Эй, бывшие!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

Сообщение от Topaz
    Павлу только в конце жизни было открыто, что готовится ему венец, который он получит на судилище Христовом. По-поводу "угодил-не угодил", так сказано "если сердце ваше обличает вас....". Этим и руководствуйтесь.
    Венец это одно, а процесс духовного, это другое.
    Ведь если Дух Святой в человеке обитает, то человек уверенно знает, что он чист, и прощен от греха, потому что там где грех и грязь, Духа Святого никогда не будет.
    А венец дается тем, кто претерпит все до конца, то есть будет чист до конца своей жизни или до встречи с Женихом при пришествии Его.
    Потому что можно 50 лет быть чистым, а к концу жизни упасть лицом в грязь, и наложить в сердце грех к смерти, вот и сказано, кто претерпит до конца.
    Как знать человеку, что в нем, и с ним Дух Святой?

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Виталий Гладкий
      Венец это одно, а процесс духовного, это другое.
      Ведь если Дух Святой в человеке обитает, то человек уверенно знает, что он чист, и прощен от греха, потому что там где грех и грязь, Духа Святого никогда не будет.
      А венец дается тем, кто претерпит все до конца, то есть будет чист до конца своей жизни или до встречи с Женихом при пришествии Его.
      Потому что можно 50 лет быть чистым, а к концу жизни упасть лицом в грязь, и наложить в сердце грех к смерти, вот и сказано, кто претерпит до конца.
      Как знать человеку, что в нем, и с ним Дух Святой?

Постарайтесь разобраться вот с этим:

"8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
      10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас".

Получается согласно Вашей ТЕОРИИ, что ни Иоанн, ни остальные христиане, не имели Духа Святого потому что "имеем грех"? Дух Святой не институтка, падающая в обморок при виде царапины.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Виталий Гладкий
        Ветеран

• 24 August 2012
        • 3102

Сообщение от Topaz
        Постарайтесь разобраться вот с этим:

"8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
        9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
        10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас".

Получается согласно Вашей ТЕОРИИ, что ни Иоанн, ни остальные христиане, не имели Духа Святого потому что "имеем грех"? Дух Святой не институтка, падающая в обморок при виде царапины.
        Друг, спасибо Вам, я Вам скажу, после того, как Вы скажите.
        Друг скажите, что значит этот стих: отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему" (К Евреям 6:6).

Комментарий

• Виталий Гладкий
          Ветеран

• 24 August 2012
          • 3102

Ведь исповедью, невозможно избавится от грехов к смерти, а только покаянием.
          Покаяние - это приобретение мехов новых для вина нового, если нет мехов новых покаянием, нет и нового вина.
          Бывает так, что покаялись, приобрели новые мехи и влилось им вино новое, но при искушении дьяволом, а дьявол очень часто из сердца человека уносит Божье слово, падают духовно, и мехи прорываются, и вино выливается из мехов, потому что под воздействием грехов к смерти, от человеческого сердца уходит Дух Святой.
          1). Грехи к смерти - это желанные, умышленные и вожделенные грехи, когда хочет человек и мыслит делать и делает зло, то это грех к смерти, ведь любовь не делает ближнему зла, любовь - это исполнение закона, а если исполнил закон, то и невиновен и праведник, в котором живет Дух Святой.
          2). Грех не к смерти - это нежеланные, неумышленные и не вожделенные, и человек не мыслит злого ближнему, но бывает, чего не хотел злого но сделал, то это не сам человек сделал грех, а немощная плоть от греха живущего в человеке.
          Рожденный свыше - это тот человек, который сам стал любовью, он не желает делать зла ближнему своему, а наоборот спасает и всем сердцем помогает.
          Но бывает, когда человек такой, не желает, но по немощному телу, может сделать неумышленный грех и не желанный, вот за такие грехи и в общем, мы исповедуемся пред Иисусом Христом, и Он нас от греха не к смерти, с радостью омывает, потому что мы не делаем грехов к смерти, и исповедуемся за грех не к смерти.
          Ведь с помните что Писание говорит: "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно (означает умышленно и это грех к смерти) грешим, то не остается более жертвы за грехи" (К Евреям 10:26).
          А также с помните, что при входе в Скинию, в начале двора скинии стоял медный жертвенный Алтарь, а дальше для священников (праведников) умывальня.
          Вот те кто не прошел медный Алтарь, не может дойти до умывальни и войти в саму Скинию.
          А если и омоется и войдет, то все равно будет виновен и страшный грешник по хуливший Святыню.
          Вот грешный человек, к медному Алтарю (вера в Иисуса Христа и Его жертву) идет, и покаянием приобретает новые мехи.
          После, он прощен и чист от греха к смерти, и в нем живет Дух Святой, но по жизни он идет, и ноги и руки в грязи и пыли (грехи не к смерти) погружаются, и чтобы абсолютно чистым от всех грехов войти Духом в Небесную Скинию, то нужна исповедь и признание.
          Исповедью, человек не избавится от грехов к смерти, а только покаянием, и рождением свыше, то есть самому стать любовь.
          Но а если человек верит в Иисуса Христа, а сам делает беззаконие, то есть грех к смерти, то о какой жертве Христовой пойдет речь, как был грешник, так и остался, потому что ближнему помышляет зло.
          Христос Чистый и нас очистил, и Дух Христов в нас, но как Чистый Дух, может быть в грязном грешном человеке, никак, даже, если верит в Христа Иисуса.
          Для того, чтобы войти в Царство Божье, нужно быть чистым и не осквернять сердце свое тем, что исходит злое от самого сердца.
          Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 07 March 2013, 04:04 PM.

Комментарий

• corvat
            Ветеран

• 25 February 2012
            • 2199

Сообщение от gamer66
            вывод простой - если делаешь что-то неизвестно зачем,
            Я по вашему 15 лет верил не зная во что и зачем?
            то толку нет от таких действий ни для души, ни для тела...
            Так и вас толку нет. Весь толк происходит без помощи Бога.
            а когда толку не получаешь. то разочаровываешься во всём.
            Я кстати не разочаровался. Я так же как и все христиане оправдывал Бога за отсутствие и молчание.
            Просто перестал верить, так как не в кого.
            Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• diletto
              Участник

• 21 December 2012
              • 438

Сообщение от corvat

Я кстати не разочаровался. Я так же как и все христиане оправдывал Бога за отсутствие и молчание.
              Разрешите спросить, если это не слишком личное: 15 лет стажа были "по традиции", т.е. религиозная семья и/или окружение детства? Или по сознательному осмысленному решению взрослого человека?
              Тьмы низких истин мне дороже,
              Чем возвышающий обман...
              Оставь творцу сомненье! Что же
              Он будет без него? Тиран...

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от OlegAlekseev
                Что ложь, то что люди верят?
                Что люди не аргументируют.

Почитайте апостольский символ веры: "Верую в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли...".
                Из контекста можно вырвать что угодно,но это опять ложь.Ибо вырванное из контекста не отражает все данные.
                В христианстве люди верят Владимир.
                Не врите.

И вы верите. Вы пишите: "Бог термин многозначный...." То бишь для вас Бог- это только термин, слово из трех букв.
                Может хватит врать?Многозначность это знание.Ткнуть носом в энциклопедию?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от corvat
                Это факт........
                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• OlegAlekseev
                  Отключен

• 01 July 2011
                  • 4540

Сообщение от Владимир П.

Может хватит врать?Многозначность это знание.

- - - Добавлено - - .
                  У вас же логика отсутствует начисто, Владимир. Смените стиль, станьте мистиком. Мистикам логика не нужна. Если бы вы знали Бога, то не было бы с вашей стороны никаких разговоров о терминах, многозначности и других умных букв. У вас же есть отец? Вы не говорите про его многозначность?

Что люди не аргументируют.
                  Вы вообще в своем уме, Владимир? Ну как вы аргументируете факт воскресения Иисуса например? Зачатие Марией от Святого Духа? Превращение Иисусом воды в вино?
                  Это в принципе аргументировать невозможно.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Виталий Гладкий
                    Друг, спасибо Вам, я Вам скажу, после того, как Вы скажите.
                    Друг скажите, что значит этот стих: отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему" (К Евреям 6:6).
                    Принимаем Христа только ОДИН раз.

"4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
                    5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                    6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему]".

20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
                    21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
                    22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.

Но, Вы думаете есть те, кто ПОЗНАЛ?
                    Последний раз редактировалось Topaz; 08 March 2013, 01:07 AM.
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Людвиг
                      Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                      • 1143

Сообщение от igor_ua
                      О, тут снова соревнование, кто попримитивнее Библию трактирует? Всегда забавляют толкования некоторых атеистов, они такие легкие, непритязательные и не отягощенные глубокими раздумьями. И главное - легко усвояются непритязательными потребителями. Дело Лео живет в веках!
                      Я атеист и трактую библию просто. Возможно, что даже примитивно.
                      Игорь, не могли бы вы привести мне пример того, как вы трактуете библию? Не примитивно, а изысканно-витиевато (так ведь надо её трактовать).
                      Если можно, то оттрактуйте мне, пожалуйста, строки из библии:
                      "4 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли. 5 И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие. 6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать; 7 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого. 8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город. 9 Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле." (Бытие гл.11)

И ещё - много вопросов у меня возникает с историей Содома и Гоморры. Трактую то я эти строки примитивно. Но я ведь и не знаю, как правильно их трактовать.
                      Не могли бы вы предложить мне своё правильное понимание, а я предложу вам моё и сравним.
                      Потому что мне кажется, что эта история как минимум странна и подозрительна.
                      Так как?

А самый главный у меня вопрос вот такой - почему же книга под названием "Библия" написана и составлена так, что допускает совершенно любые трактовки?

Комментарий

• gamer66
                        Ветеран

• 22 September 2012
                        • 3354

Сообщение от corvat

Да, увы, вы верили сами не зная во что и зачем...достаточно вашего заявления - "оправдывал бога за молчание и отсутствие" - а сами то вы что сделали для Его к вам явления и разговора с ним?
                        ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от gamer66
                          ну про не убивай и не кради всё и так ясно...куда труднее возлюбить ближнего своего, возлюбить Бога, врагов любить - это да...тут надо постарасться
                          Да... А ещё "никто не ищи СВОЕГО, а ТОЛЬКО пользы другого", на что Павел о "христианах" сказал, "все ищут своего, а не угодного Христу". Да Вы себя исследуйте на предмет этих заповедей и слов Павла.

Так может быть "это человекам невозможно, но не Богу"?

Комментарий

• gamer66
                            Ветеран

• 22 September 2012
                            • 3354

Сообщение от Topaz
                            Да... А ещё "никто не ищи СВОЕГО, а ТОЛЬКО пользы другого", на что Павел о "христианах" сказал, "все ищут своего, а не угодного Христу". Да Вы себя исследуйте на предмет этих заповедей и слов Павла.

Так может быть "это человекам невозможно, но не Богу"?
                            Людям без Бога не возможно и Богу без людей то же...сенергия понимаете ли... иными словами Бог спасает нас не без нас
                            ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от gamer66
                              Людям без Бога не возможно и Богу без людей то же...сенергия понимаете ли... иными словами Бог спасает нас не без нас
                              Ага, так для кого же "завет"? Вы понимаете, что такое "завет"?

- если преподанное Апостолами удерживаем так, как они благовествовали нам (1Кор 15:1,2);
                              - если только пребываем тверды и непоколебимы в вере и не отпадаем от надежды благовествования (Кол 1:22,23);
                              - если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца (Евр 3:6-8);
                              - если только начатую жизнь твердо сохраним до конца (Евр 3:14);
                              - если будем выполнять волю Отца Небесного (Мф 7:21), - «воля Божья есть освящение ваше» (1Фес 4:3);

- если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете".

- если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. "

Для чего создания какой-то "церкви"?

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от Людвиг
                                А самый главный у меня вопрос вот такой - почему же книга под названием "Библия" написана и составлена так, что допускает совершенно любые трактовки?
                                Ответ прост: там есть всё. Потому допустимы любые трактовки. Более того, неправильных нет.

В противном случае Книга эта не была бы совершенной, ибо нет совершенства без полноты.
                                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...