Зачем вы пришли на этот форум или 12 апостолов атеизма.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я выбрал "свой вариант". Когда-то я был искренним христианином. Мои сообщения на этом форуме с 2004-го года и старые статьи на моем блоге, orlenko.blogspot.com, могут это подтвердить. Этот форум, точнее, мыслящие люди на нем, помогли мне повзрослеть умом. Здесь можно встретить и замечательных христиан, и прекрасных атеистов, и просто чудесных людей, и отменных троллей всех цветов и размеров. Когда я был христианином, я видел большую ценность в критиках христианства - они помогали мне отсеять главное от второстепенного в моей тогдашней вере. И когда мои христианские убеждения зашатались, аргументы различных сторон тоже были важны, чтобы не впасть в "автоматическое мировоззрение", а все как следует взвесить. Участвуя в форуме сейчас, я надеюсь научиться у добрых людей доброте, у умных - уму, и может быть, кому-то помочь осмыслить что-то. Вот и все."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Разные есть, и немцы в том числе. С одним из них разговаривал, он говорит что пока жена была жива, то работал на автокране, хорошо зарабатывал. А теперь жена умерла, ему работать не хочется, стал пить, и оказался бездомным. Тут есть для бомжей общежития, но он туда не хочет. Он может получить квартиру в любое время, но видимо она ему в тягость: будут ещё заставлять работать, а ему не хочется. И много разных бумаг начнётся, по конторам беготня, а это уже бриться и мыться, и нормально выглядеть надо. Тоже лишняя работа для него.Комментарий
-
Комментарий
-
Я выбрал "свой вариант". Когда-то я был искренним христианином. Мои сообщения на этом форуме с 2004-го года и старые статьи на моем блоге, orlenko.blogspot.com, могут это подтвердить. Этот форум, точнее, мыслящие люди на нем, помогли мне повзрослеть умом. Здесь можно встретить и замечательных христиан, и прекрасных атеистов, и просто чудесных людей, и отменных троллей всех цветов и размеров. Когда я был христианином, я видел большую ценность в критиках христианства - они помогали мне отсеять главное от второстепенного в моей тогдашней вере. И когда мои христианские убеждения зашатались, аргументы различных сторон тоже были важны, чтобы не впасть в "автоматическое мировоззрение", а все как следует взвесить. Участвуя в форуме сейчас, я надеюсь научиться у добрых людей доброте, у умных - уму, и может быть, кому-то помочь осмыслить что-то. Вот и все.Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Уверить меня в правильности твоего мнения и представления? А я (вот ведь незадача) не верующий.
Зато ты мне оказался весьма полезен, показал свою веру и во что она.Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
В гостях у друзей встретила миссионеров, они пригласили меня на семейный вечер, потом на церковное собрание, стали заходить ко мне в гости. Мне было с ними интересно. То, что у меня не было свидетельства об истинности Книги Мормона и о Пророке Церкви - Джозефе Смите, моих знакомцев не смущало. Они говорили, что это со временем придет, главное - было бы желание получить такое откровение. Но чем больше я узнавала о Церкви, тем больше сомнений у меня появлялось. А когда мне наконец удалось прочесть Драгоценную Жемчужину (это одна из книг, входящих в собрание священных писаний мормонов), сомнения отпали тотчас. Достаточно было взглянуть на Факсимиле № 1 в Книге Аврааама и его об'яснения.
С тем, чтобы удрать, было сложнее. Ко мне домой долго приходили и миссионеры, и члены церкви. Даже письма писали. Помог переезд.Прощай, друг!
Спасибо!
-
Комментарий
-
Да я не против религии вообще. Только против злоупотреблений властью, против лицемерия и ханжества, против фанатизма. Воинствующие христиане ничуть не лучше воинствующих атеистов, имхо. А к людям искренно верующим я отношусь с уважением.Прощай, друг!
Спасибо!
Комментарий