Зачем вы пришли на этот форум или 12 апостолов атеизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Undina
    Забвение - род свободы

• 29 December 2008
    • 3541

Сообщение от Gamer
    Да подожди ты. У нас пока всего лишь 2 апостола и один ангел атеизма набралось. А ты уже в штабеля складывать собрался
    А да бросьте вы,тут пока только достойные на диагноз:Невроз материализма с атеистической симптоматикой.
    Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• orlenko
      ушел в подполье

• 11 June 2004
      • 5930

Я выбрал "свой вариант". Когда-то я был искренним христианином. Мои сообщения на этом форуме с 2004-го года и старые статьи на моем блоге, orlenko.blogspot.com, могут это подтвердить. Этот форум, точнее, мыслящие люди на нем, помогли мне повзрослеть умом. Здесь можно встретить и замечательных христиан, и прекрасных атеистов, и просто чудесных людей, и отменных троллей всех цветов и размеров. Когда я был христианином, я видел большую ценность в критиках христианства - они помогали мне отсеять главное от второстепенного в моей тогдашней вере. И когда мои христианские убеждения зашатались, аргументы различных сторон тоже были важны, чтобы не впасть в "автоматическое мировоззрение", а все как следует взвесить. Участвуя в форуме сейчас, я надеюсь научиться у добрых людей доброте, у умных - уму, и может быть, кому-то помочь осмыслить что-то. Вот и все.
      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Сергеевна
        Ветеран

• 01 September 2011
        • 3840

Сообщение от Undina
        А да бросьте вы,тут пока только достойные на диагноз:Невроз материализма с атеистической симптоматикой.
        Для конкурирующей стороны подходит глубокая гипотермия межушного ганглия
        Жизнь моя, или ты приснилась мне
        Словно бы весенней , гулкой ранью
        проскакал на розовом коне

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от nonconformist
          За рабочими обещаниями тебе надо к Зюганову.
          Впрочем уже поздно!
          Да он просто за коврижками приходил, ему не досталось, вот и погнал дальше.
          Это из последней генерации "христиан". Бывший совпартактив. Их кормушка накрылась, вот они и рыщут в поисках новых.

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от Viktor.o
            Разные есть, и немцы в том числе. С одним из них разговаривал, он говорит что пока жена была жива, то работал на автокране, хорошо зарабатывал. А теперь жена умерла, ему работать не хочется, стал пить, и оказался бездомным. Тут есть для бомжей общежития, но он туда не хочет. Он может получить квартиру в любое время, но видимо она ему в тягость: будут ещё заставлять работать, а ему не хочется. И много разных бумаг начнётся, по конторам беготня, а это уже бриться и мыться, и нормально выглядеть надо. Тоже лишняя работа для него.
            У меня со знакомым одним абсолютно аналогичная история. Пока была жива жена, все было, и работа, и квартира, и дача, и дети, и уважение в обществе. А как жена померла, так у него вся тяга к жизни и пропала. Пропил и машину, и квартиру, и дачу, сейчас живет на свалке вместе с другими бомжами. Хорошо хоть дети уже взрослые, своей жизнью живут.

Комментарий

• Рамильда
              Отключен

• 01 May 2010
              • 3701

Сообщение от Gamer
              На форуме чистить мировые нарывы? Вы это серьезно?
              А вы не переживайте,Гамер, вам это вредно. Я и не таким мозги чистила на форуме.)) Недавно вот свидетеля Иеговы совратила с "пути истинного". ...Так что форум - самое то.

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от Рамильда
                Недавно вот свидетеля Иеговы совратила с "пути истинного". ...Так что форум - самое то.
                Ах ты развратница

Комментарий

• Сергеевна
                  Ветеран

• 01 September 2011
                  • 3840

Сообщение от orlenko
                  Я выбрал "свой вариант". Когда-то я был искренним христианином. Мои сообщения на этом форуме с 2004-го года и старые статьи на моем блоге, orlenko.blogspot.com, могут это подтвердить. Этот форум, точнее, мыслящие люди на нем, помогли мне повзрослеть умом. Здесь можно встретить и замечательных христиан, и прекрасных атеистов, и просто чудесных людей, и отменных троллей всех цветов и размеров. Когда я был христианином, я видел большую ценность в критиках христианства - они помогали мне отсеять главное от второстепенного в моей тогдашней вере. И когда мои христианские убеждения зашатались, аргументы различных сторон тоже были важны, чтобы не впасть в "автоматическое мировоззрение", а все как следует взвесить. Участвуя в форуме сейчас, я надеюсь научиться у добрых людей доброте, у умных - уму, и может быть, кому-то помочь осмыслить что-то. Вот и все.
                  Христос ,изменивший мир-один.Последователей сотни миллионов.Из них подавляющее большинство конформистов и просто не желающих думать.Им достаточно сказанного.
                  Жизнь моя, или ты приснилась мне
                  Словно бы весенней , гулкой ранью
                  проскакал на розовом коне

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от Бастет
                    Поисковик выдал адрес форума по строке запроса "Мормоны". Вот и зашла в соответствующую ветку.
                    С чего вдруг мормонами заинтересовались? Редкий зверь в наших краях.

Комментарий

• Zdvig
                      Не верующий

• 28 July 2011
                      • 2260

Сообщение от Viktor.o
                      С вами разговаривать бесполезно. Всё равно Ваше мнение исказит всё что ни сказал бы. Нет толку что-либо Вам рассказывать. Вы не мной живёте чтобы знать и видеть что и как делаю. Так что, считайте как Вам хочется, а мне, как сказал Миксоид - "пофиг".
                      естественно себе пользы от нашего разговора ты не получишь%) Ведь для тебя что польза?,)
                      Уверить меня в правильности твоего мнения и представления? А я (вот ведь незадача) не верующий.

Зато ты мне оказался весьма полезен, показал свою веру и во что она.
                      Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• Бастет
                        Доктор Айболит

• 21 November 2005
                        • 8954

Сообщение от Gamer
                        С чего вдруг мормонами заинтересовались? Редкий зверь в наших краях.
                        Я была мормонкой.
                        Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Бастет
                          Я была мормонкой.
                          Как вас так угораздило и как удалось удрать?

Комментарий

• Бастет
                            Доктор Айболит

• 21 November 2005
                            • 8954

Сообщение от Gamer
                            Как вас так угораздило и как удалось удрать?
                            В гостях у друзей встретила миссионеров, они пригласили меня на семейный вечер, потом на церковное собрание, стали заходить ко мне в гости. Мне было с ними интересно. То, что у меня не было свидетельства об истинности Книги Мормона и о Пророке Церкви - Джозефе Смите, моих знакомцев не смущало. Они говорили, что это со временем придет, главное - было бы желание получить такое откровение. Но чем больше я узнавала о Церкви, тем больше сомнений у меня появлялось. А когда мне наконец удалось прочесть Драгоценную Жемчужину (это одна из книг, входящих в собрание священных писаний мормонов), сомнения отпали тотчас. Достаточно было взглянуть на Факсимиле № 1 в Книге Аврааама и его об'яснения.

С тем, чтобы удрать, было сложнее. Ко мне домой долго приходили и миссионеры, и члены церкви. Даже письма писали. Помог переезд.
                            Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от Бастет
                              С тем, чтобы удрать, было сложнее. Ко мне домой долго приходили и миссионеры, и члены церкви. Даже письма писали. Помог переезд.
                              Да, это вам повезло. Теперь понятно, почему вы так настороженно относитесь к религии. Тех, кто попадал в секту, те уже никогда и никому не поверят.

Комментарий

• Бастет
                                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                                • 8954

Сообщение от Gamer
                                Да, это вам повезло. Теперь понятно, почему вы так настороженно относитесь к религии. Тех, кто попадал в секту, те уже никогда и никому не поверят.
                                Да я не против религии вообще. Только против злоупотреблений властью, против лицемерия и ханжества, против фанатизма. Воинствующие христиане ничуть не лучше воинствующих атеистов, имхо. А к людям искренно верующим я отношусь с уважением.
                                Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

Обработка...