Зачем вы пришли на этот форум или 12 апостолов атеизма.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Мысли вслух...
А если я создам на этом Форуме точно такую же тему, что создал Гамер, но немного переиначу вопрос:Зачем вы пришли на этот форум или 12 апостолов веры.
Т.е. выберем 12 апостолов веры среди местных верующих. Администрация (Игорь_юа, ау!) посчитает это за богохульство?
Для них даже раздел специальный не так давно открыли, псевдохристианство называется.
Если вы откроете в том разделе такую тему с аналогичным опросом, то думаю никто возражать не станет.
Но вот если вы пальцем на кого-то будете показывать и сами назначать апостолов веры, вот тогда это может быть чревато последствиями.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Лично я не за кем не бегаю. Среди моих знакомых нет ни одного верующего во Христа/Яхве/etc. Некоторые верят, но верят... э-э-э, как бы это сказать, от собственной неграмотности. Поясню. Один мой знакомый не знает принципов ТО и квантмеха. Следовательно, он, как минимум, распространяет обыденные человеческие представления на эти сферы, а как максимум (вследствии этого) - допускает существование Нечто (заметьте, даже не Бога). Неявный аргумент от незнания. Поэтому у него превалируют примерно такие вопросы: "А есть ли край Вселенной?", "Есть ли центр у Вселенной?", "Что было до БВ?" "Что такое абсолютность?" и пр.
Т.е. мы видим, как незнание оставляет место для домыслов. Схема примерно такова: я не знаю кое-что о Вселенной - следовательно, существует Нечто.
После моих объяснений (а также ссылок на труды людей, у которых объяснять строение Вселенной получается куда лучше моего) у него больше не возникают такие вопросы.
Но, здесь, на Форуме, безграмотность некоторых верующих возведена просто в степень.Комментарий
-
А Вы там подгоняли, а теперь говорите что это я подгоняю? По себе судите?
И мне достаточно делать как посоветовано в Евангелие, и можно делать это, не встречаясь с Иисусом.Комментарий
-
Комментарий
-
-
если я тебе буду рассказывать историю, то она так же естественно ляжет под меня, как стелится под твои желания её такой видеть, на то она и проститутка%)Последний раз редактировалось Zdvig; 04 March 2012, 09:52 PM.Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
Познавать истину, это значит познавать - как оно есть в действительности. И не надо ничего под действительность подгонять, а познавать её надо.
А Вы там подгоняли, а теперь говорите что это я подгоняю? По себе судите?
И мне достаточно делать как посоветовано в Евангелие, и можно делать это, не встречаясь с Иисусом.Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
А Вы там подгоняли, а теперь говорите что это я подгоняю? По себе судите? И мне достаточно делать как посоветовано в Евангелие, и можно делать это, не встречаясь с Иисусом.
Если бы в Евангелиях были рабочие обетования, бывших христиан не было бы!Комментарий
-
Познавать истину - это познавать что? Правду? Природу? Библию? Себя? Чего конкретно-то?
Рано или поздно человек начинает подгонять, т.к. обещанное в Евангелиях не сбывается. Сначала всем сердцем, всей душой, потом подгон, сохранение веры всеми подручными средствами, потом самообман. А потом: да пошло как оно всё!
Если бы в Евангелиях были рабочие обетования, бывших христиан не было бы!Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Открою вам секрет - никаких реальных результатов на форуме вы не получите. Потому что в основном на форумах не столкновение людей, с их психологией, а столкновения идей. Подобные обсуждение как здесь в реальной жизни в большинстве случаев невозможны. Потому что в подобном формате идея обезличена, особенно если идет разговор бывалых формчан, которые друг другу сто раз повтори ли свои аргументы. Здесь уже просто идет стремление к балансу утверждений. Сказал кто-то что-то плохое о христианстве - само собой, что кто-то возразит. Потом наоборот. Ну в реальной жизни разве ходили бы за мной атеисты, желая мне доказать, как плохо христианство? Да нет, подобных экземпляров мало, в реальной жизни никому бы не пришло в голову годами изо дня в день ходить и доказывать "убожество веры" своему знакомому, сотруднику или соседу. Элементарное самоуважение не позволяло бы подобное делать. ТАк что интернет - это другое, здесь другие мотивации и раздражители, здесь происходит то, чего в реальной жизни нету. Психология интернет поведения другая. Здесь царит анонимность, в большинстве случаев люди не открывают себя, не показывают свое фото и др. Некоторые просто играют роль. Сознательно, подсознательно, частично но играют. Потому что маска позволяет выдержать те раздражители, которые присутствуют в интернет-общении, и которых нет в реальной жизни.
Вот вы бы в реальной жизни сказали (написали письмо) своим знакомым верующим, что вы пришли понаблюдать за их поведенческими тенденциями, за фанатизмом, нестыковками, отсутствием логики и тд? А здесь сказали...
просто знакомым не сказала бы, а друзей верующих могу могу помучать. мы с подругой часто в реале спорим на подобные темы. И не обижаемся друг на друга, нам просто интересно, хотя спорить можем до хрипоты))
Самый наш жаркий спор - она считает что молитва отче наш - единственная от бога, остальные от людей. А я всегда прикалываюсь - ты видела как он записывал? откуда сведения? и пошло поехало)))))))))))))))
Комментарий
Комментарий