Верующие и неверующие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ninna
    одна из...

• 19 June 2003
    • 2326

Кто такие верующие? Кто такие неверующие? В чем между ними разница?

Приветствую!
    Разница в том, что верующие уже побывали в шкуре неверующих, а вторые в шкуру первых ещё не "влазили".
    Или: неверующими рождаются, верующими -становятся (иногда).
    И кстати: верующий ещё не значит что христианин. И даже называться таковым ещё не значит, что быть им.

Комментарий

• Урфин
      Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
      • 7740

Сообщение от ninna
      Приветствую!
      Разница в том, что верующие уже побывали в шкуре неверующих, а вторые в шкуру первых ещё не "влазили".
      Привет и вам, Нинна. Не могу с вами согласиться, потому что факты говорят об обратном. Среди атеистов много бывших верующих. Да я и сам из таких, далеко ходить за примером не надо.
      А вот насчёт того, что с идеей о Боге никто не рождается, я согласен. Идея о Боге - это плод взрослого ума.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59783

Сообщение от Урфин
        Привет и вам, Нинна. Не могу с вами согласиться, потому что факты говорят об обратном. Среди атеистов много бывших верующих. Да я и сам из таких, далеко ходить за примером не надо.
        А вот насчёт того, что с идеей о Боге никто не рождается, я согласен. Идея о Боге - это плод взрослого ума.
        Вот-вот. Так что все Верующие - бывшие неверующие. А вот среди неверующих бывших верующих нет!
        Т.к. тот кто верил, тот ощущал присутствие Бога и стать вновь неверующим не мог. А стало-быть, если ушел, то никогда верующим-то и не был...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ninna
          одна из...

• 19 June 2003
          • 2326

Урфин
          Среди атеистов много бывших верующих. Да я и сам из таких, далеко ходить за примером не надо.
          Может, вы себя и считали верующим. Интересно, считал ли таким вас Бог.
          Идея о Боге - это плод взрослого ума.
          Идея - плод ума. А вот ум человеческий - "плод" (иными словами - творение) живого Бога. А не идеи о Боге. Если вы, Урфин, верили всего лишь в идею - вы не были верующим.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
            • 7740

Сообщение от ninna
            Урфин
            Если вы, Урфин, верили всего лишь в идею - вы не были верующим.
            Но вы же верите в идею о Боге, и это не мешает вам быть верующей?
            Да и как это возможно - верить не в идею, а в факт? Зачем фактам нужна вера?
            Иными словами, если бы Бог проявил бы Себя хоть как-нибудь реально, зачем бы надо было в Него верить? Все бы просто знали о том, что есть Бог. Так что за веру или неверие полная ответственность лежит на Боге, и ни на ком больше.

Я не против идей и веры, в т.ч. и веры в идею о Боге. Без этого человек не смог бы эволюционировать, имхо. Но я думаю, что человеческое общество вправе подвергать самому разностороннему анализу и сомнению любую идею. И особенно те идеи, которые людей запугивают и понуждают их к определённым действиям. Если судить о религиях по тем плодам, которые они принесли за тысячи лет, то всё окажется не столь радужным и должно вызывать вполне законную осторожность. Уж слишком много крови было пролито человечеством за различные идеи, так что слепая вера - вещь не вполне безопасная.

Комментарий

• АлексДи
              Христианин

• 30 May 2004
              • 6991

Сообщение от Урфин
              Отвергают Христа как Господа от власти греха? Что означает это словосочетание? Не могу понять: о чём здесь речь?
              "...отвергают Христа как Господа и Спасителя их душ от власти греха и сатаны."-специально для вас привожу оригинал.
              Отвергают Христа как Господа их душ, как Спасителя их душ..От чего?..От власти греха..От власти сатаны.
              "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• ninna
                одна из...

• 19 June 2003
                • 2326

Урфин
                Но вы же верите в идею о Боге, и это не мешает вам быть верующей?
                Маленькое уточнение, Урфин. В идею о Боге я верила раньше. Пока не пришёл Сам Господь. Он вытеснил Собой все идеи!
                Многие христиане отмечают, повторю и я, что когда прикоснёшься к Живому Богу, вера переходит в знание, убеждение.
                В Библии написано - "от веры к вере". Так что не будем рассматривать веру как нечто застывшее. Хорошо?
                Иными словами, если бы Бог проявил бы Себя хоть как-нибудь реально, зачем бы надо было в Него верить?
                Он проявляет Себя постоянно. Может быть, вы просто этого не замечаете? Может, пытаетесь смотреть только физическими глазами? Но даже и физическими Его работа всегда видима (хотя Сам Он - Дух, и поэтому невидим).
                Возьмите хотя бы...мироздание и посмотрите на него. Как у хорошей картины всегда есть автор, так и здесь.
                Но я думаю, что человеческое общество вправе подвергать самому разностороннему анализу и сомнению любую идею.
                О да. И это право нам дано, опять же, Богом. Свобода выбора и мышления - свято. Именно поэтому Творец никому Себя не навязывает.
                И особенно те идеи, которые людей запугивают и понуждают их к определённым действиям.
                Простим тех, кто из любящего Создателя сделал пугало для народов. Господь простил в том числе и их, сказав:"Не ведают, что творят".
                Если судить о религиях по тем плодам, которые они принесли за тысячи лет,
                А зачем нам зацикливаться на религиях? Религии искажают образ Бога донельзя. Большая их часть - лжерелигии. Не проще ли воззвать кГосподу и получить ответ лично от Него? Это уже сделали миллиарды людей. И получили ответ. Почему бы и вам, Урфин, не пуститься в подобное чудесное приключение?
                Разве вы не нуждаетесь в любви Отца?
                Уж слишком много крови было пролито человечеством за различные идеи, так что слепая вера - вещь не вполне безопасная.
                С вами трудно не согласиться. И действительно - гоните прочь слепую веру!
                Придите к живому и реальному Богу. Ведь это так просто! Нужно только помолиться Ему.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                  • 7740

АлексДи

Спасибо, понял. Дошло. Сорри.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                    • 7740

Сообщение от ninna
                    Но даже и физическими Его работа всегда видима (хотя Сам Он - Дух, и поэтому невидим).
                    Возьмите хотя бы...мироздание и посмотрите на него. Как у хорошей картины всегда есть автор, так и здесь.
                    По аналогии с картиной и её автором вы строите идею о том, что и у мироздания тоже должен быть автор. Это, в принципе, нормально, правильно, хотя я могу предложить, исходя из тех же фактов, совершенно другую идею, безбожную.
                    Что же касается вашей версии идеи о Боге, то если ваша идея верна - она должна иметь какие-то подтверждения фактами, или хотя бы логическими доказательствами.

Почти все древние св.писания, в т.ч. и христианские, говорят о таких качествах Бога, как: Гневливость, Беспощадность, Недоступность, Злопамятность, Обидчивость, Кровожадность, Примитивность, Мелочность, Лицемерность и т.п.
                    И глядя на то, как устроен окружающий меня мир, я нахожу этому множество подтверждений.

Так что христианская идея о Боге Карающем мне представляется более реалистичной, чем ваша о Боге Любящем. Уж если Бог и существует, то Его надо принимать таким, как Он есть.
                    Последний раз редактировалось Урфин; 24 October 2004, 03:04 PM.

Комментарий

• Mephisto
                      Участник

• 04 October 2004
                      • 31

Урфин
                      Так что христианская идея о Боге Карающем мне представляется более реалистичной, чем ваша о Боге Любящем.
                      Ну и зачем Вам такой "чудак на букву М" нужен ?
                      До конца света осталось Бог знает сколько дней...

Комментарий

• ninna
                        одна из...

• 19 June 2003
                        • 2326

Урфин
                        По аналогии с картиной и её автором вы строите идею о том, что и у мироздания тоже должен быть автор.
                        Оставим идеи. А то они нас заведут очень далеко. Хотя, положа руку на сердце, хочется добавить: сначала лучше приходить к Живому Богу и начинать Его познавать. Тогда совершенно исчезнет желание строить какие-либо идеи.
                        Придёт понимание, что человеческие представления, какимим бы гениальными они не казались, не приведут к Истине (=к Богу), а уведут от Него. Именно поэтому религии уводят от истинного Творца.
                        Что же касается вашей версии идеи о Боге, то если ваша идея верна - она должна иметь какие-то подтверждения фактами
                        Фактов много. Но приводить их пока нет смысла. А если вам действительно интересны факты - почитайте свидетельства христиан. Они есть в интернете тысячами.
                        вашей версии идеи о Боге
                        Урфин, когда женщина беременна и младенец уже бьёт ножкой, она не может
                        пребывать в ложной идее - факт есть факт.
                        Так же и с Богом. Когда Он приходит - это невозможно не заметить или спутать с чем-нибудь другим. Зарождение в тебе новой жизни - слишком сильный раздражитель. Всего лишь на "очередную идею" он никак не тянет.
                        Почти все древние св.писания, в т.ч. и христианские, говорят о таких качествах Бога, как:
                        Бедные мы люди, если знакомимся с Богом только по древним св. писаниям. Этого совсем недостаточно.
                        Урфин, если бы со своей женой всегда общались только письменно и никогда -лично, каково бы вам было, мил человек?
                        Так что христианская идея о Боге Карающем мне представляется более реалистичной, чем ваша о Боге Любящем.
                        Бог слишком многосторонняя Личность, чтобы Его "засунуть" в одно определение. Да, Он наказывает. И да, Он любит.И да, спасает нас от наказания, берёт его на Себя.
                        Уж если Бог и существует, то Его надо принимать таким, как Он есть.
                        Это вы правду сказали. Но хватит ли нам жизни, чтобы познать, какой Он есть?

Комментарий

• ninna
                          одна из...

• 19 June 2003
                          • 2326

Татьяна
                          Простите за отход от темы. Возвращаюсь в намеченное вами русло.
                          Итак, верующие и неверующие. В чём различие?
                          В том, в частности, что неверующие не познали Божью любовь, а знают Бога только как "карателя".

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                            • 7740

Сообщение от ninna
                            что неверующие не познали Божью любовь, а знают Бога только как "карателя".
                            Вынужден возразить: неверующие не знают никакого Бога, ни карающего, ни любящего.

Комментарий

• Mephisto
                              Участник

• 04 October 2004
                              • 31

Кажется, меня игнорируют... Спрошу цензурнее - Вам нравится идея жестокого Бога ?..
                              До конца света осталось Бог знает сколько дней...

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                                • 7740

Сообщение от ninna
                                А если вам действительно интересны факты - почитайте свидетельства христиан. Они есть в интернете тысячами.
                                Я читал. Я ведь тоже имел дело с Богом живым, и моя вера тоже доросла до знания и убеждения, было дело. Так что мне это всё известно, и я сам пережил весьма глубокий религиозный опыт. И я согласен с вашей мыслью о том, что вера не является чем-то застывшим и неизменным. Так оно и есть.

Комментарий

Обработка...