Вопрос верующим о смысле существования

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от Chetnik
    Уважаемые верующие (хотя отвечать разумеется не возбраняется и атеистам)!
    Хочу задать Вам несколько неожиданный вопрос.
    Все часто задаются вопросом - в чем смысл жизни человека. Меня же интересует в чем смысл существования бога.
    Итак: для чего существует бог?
    Знайте уважаемый, в мире конечных реалий найти его невозможно. Математики знают, что любое конечное число, деленное на бесконечность, является бесконечно малой величиной, т.е. предел ее равен нулю. Поэтому так наивны попытки неверующих людей объяснить, в чем смысл их жизни.
    Подлинный, а не иллюзорный, смысл имеет только та жизнь, которая вводит нас в вечность Бога и соединяет с Ним "Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек" (Ин.11:25).
    Последний раз редактировалось vit7; 19 February 2012, 11:45 PM.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Chetnik

Нет смысла в существовании того бога, которого мне описали здесь верующие. Это вывод из их слов.
      Нет смысла в существовании того бога, которого описали Вы. Согласно Ваших утверждений "бог не может любить - такова уж его природа". Из этого следует, что Ваш бог не всемогущ, а, значит, не Бог. Так какой смысл обсуждать какого-то там божка на Христианском форуме?
      Далее. Вы утверждаете, что "бог не уважает человеческого права быть независимыми и выбирать по своему усмотрению кого-то другого, кроме самого себя". Но как Бог может не уважать право, которое Он сам же дал человеку? От использования человеком этого права зависит итог жизни каждого и все, что человек делает в жизни сводится к выбору - либо путь к Богу и спасение, либо путь от Бога и гибель.

Что касается "моего бога", как Вы изволили выразиться, то я атеист и бога у меня нет.
      Это чувствуется по Вашим вопросам, а особенно по названию данной темы совершенно не соответствующему тому, что Вы реально предложили к обсуждению.

Вопрос я задаю, чтобы понять как люди трактуют понятие бога.
      Это уже третий вариант заявленной Вами темы.

С целями моими Вы не угадали.
      Очень на это надеюсь.

Комментарий

• Коннор Маклауд
        Завсегдатай

• 31 January 2012
        • 868

Сообщение от Viktor.o
        Он не нуждается ни в чём, в том числе и в людях. А создал потому что Он - Творец. Творцы обычно не по нужде создают, а потому что любят создавать. По нужде, это может у кого нечего покушать, тогда зарабатывает этим на еду. Но Бог в еде не нуждается.
        А что Он до людей создал?

Комментарий

• Chetnik
          Завсегдатай

• 26 August 2011
          • 529

Сообщение от Viktor.o
          Вам интересно знать кто как думает, или как оно есть на самом деле?
          Вообще говоря, интересно и то, и то. Как оно есть на самом деле - поскольку это истина. Кто как думает - поскольку это доверительный интервал этой истины.

Сообщение от Viktor.o
          Если хочется узнать как оно есть, то узнавайте, ни у кого не спрашивая как кто думает.
          Странная мысль. Метод проб и ошибок имеет право на существование, но никак не может претендовать на идеальность.

Сообщение от Viktor.o
          Учитель не станет силой учить. Если ученик хочет учиться, тогда учитель его учить будет.
          Плохой учитель не станет. А хороший - подберет ключ и заинтересует. Даже если тот изначально и не хотел учиться. Тем более, если разговор изначально шел о творце, то учитель изначально виновен в сотворении такого ученика.

Комментарий

• Chetnik
            Завсегдатай

• 26 August 2011
            • 529

Сообщение от Viktor.o
            Спасибо. И Вам желаю познать истину, а не мнение об истине.
            Спасибо за пожелание. Хотя, повторюсь, хотел бы узнать и то, и то.

Комментарий

• Chetnik
              Завсегдатай

• 26 August 2011
              • 529

Сообщение от Clarens
              Для чего - не совсем корректный вопрос по отношению к разумным сущностям, будь то Бог или человек.
              В начале и навсегда есть решение "быть", и предназначение "быть" - это создание следствия.Быть - значит осознавать и действовать для получения желаемого результата.Замыслы и следствия могут создаваться какие угодно, по желанию причины(сущности).
              Не совсем Вас понял. Вопрос изначально ставился со следующей целью. Верующие утверждают, что бог должен существовать, чтобы наполнять смыслом жизнь человека. Вот, продвинувшись по цепочке, я и спросил, а в чем тогда смысл жизни бога?

Комментарий

• Chetnik
                Завсегдатай

• 26 August 2011
                • 529

Сообщение от Viktor.o
                Тогда - кому как. Кому хочется познать кто он на самом деле, тот будет познавать, а у кого другие интересы, то будет делать то что ему интересно. У каждого свои ценности.
                Проблема-то не в этом. А в том, что совершая одинаковые действия, люди приходят к разным результатам. Зачастую, вообще к противоположным.

Комментарий

• Chetnik
                  Завсегдатай

• 26 August 2011
                  • 529

Сообщение от vit7
                  Знайте уважаемый, в мире конечных реалий найти его невозможно. Математики знают, что любое конечное число, деленное на бесконечность, является бесконечно малой величиной, т.е. предел ее равен нулю. Поэтому так наивны попытки неверующих людей объяснить, в чем смысл их жизни.
                  Подлинный, а не иллюзорный, смысл имеет только та жизнь, которая вводит нас в вечность Бога и соединяет с Ним "Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек" (Ин.11:25).
                  Спасибо за ответ, хотя он дан и не на тот вопрос, который я задавал.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Chetnik
                    ...

Плохой учитель не станет. А хороший - подберет ключ и заинтересует. Даже если тот изначально и не хотел учиться. Тем более, если разговор изначально шел о творце, то учитель изначально виновен в сотворении такого ученика.
                    Подберёт инструмент. Кому словами доходит, тому словами скажет. А кому кувалдой доходит, тому кувалдой даст понять. Так пойдёт? Или получив кувалдой, скажете "куда Бог смотрит?"?

Комментарий

• Chetnik
                      Завсегдатай

• 26 August 2011
                      • 529

Сообщение от Лука
                      Chetnik

Нет смысла в существовании того бога, которого описали Вы. Согласно Ваших утверждений "бог не может любить - такова уж его природа". Из этого следует, что Ваш бог не всемогущ, а, значит, не Бог. Так какой смысл обсуждать какого-то там божка на Христианском форуме?
                      Не согласно моих утверждений, а согласно выводов из слов верующих.
                      Кстати, если уж рассуждать в Вашем стиле, то элементарно доказывается, что христианский бог - не бог.
                      Простой вопрос: может ли бог покончить жизнь самоубийством. Два варианта ответа:
                      1) Если не может, то он не всемогущий, а значит не бог по определению.
                      2) Если может, то существует принципиальная возможность существования мира без бога, а значит, христианское учение неверно, а христианский бог - не бог.

Сообщение от Лука
                      Далее. Вы утверждаете, что "бог не уважает человеческого права быть независимыми и выбирать по своему усмотрению кого-то другого, кроме самого себя". Но как Бог может не уважать право, которое Он сам же дал человеку? От использования человеком этого права зависит итог жизни каждого и все, что человек делает в жизни сводится к выбору - либо путь к Богу и спасение, либо путь от Бога и гибель.
                      Не утверждаю, а делаю вывод из ваших (пишу с маленькой, ибо имею в виду верующих в массе своей) слов.

Сообщение от Лука
                      Это чувствуется по Вашим вопросам, а особенно по названию данной темы совершенно не соответствующему тому, что Вы реально предложили к обсуждению.
                      Я не скрываю свою атеистичность. А уж обсуждение зависит исключительно от ответов верующих, а не от моего мировоззрения.

Сообщение от Лука
                      Это уже третий вариант заявленной Вами темы.
                      Это вообще не вариант темы. Это - та самая цель, которую Вы не смогли угадать.

Сообщение от Лука
                      Очень на это надеюсь.
                      Надежда оправдалась.

Комментарий

• Chetnik
                        Завсегдатай

• 26 August 2011
                        • 529

Сообщение от Viktor.o
                        Подберёт инструмент. Кому словами доходит, тому словами скажет. А кому кувалдой доходит, тому кувалдой даст понять. Так пойдёт? Или получив кувалдой, скажете "куда Бог смотрит?"?
                        Совершенно не подойдет. Ибо он сам виноват, сотворив дебила. А потом за свои же огрехи его же и наказывает.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Коннор Маклауд
                          А что Он до людей создал?
                          Я не всё вижу, слышу и осознаю из всего созданного, а только то что способен видеть, слышать и осознавать. Разовьёмся больше, больше воспринимать будет, и увидим созданное до человека. Ну, а так можно сказать что Он создал жизнь вместе со всем, чем она наполнена. Она была и до человека.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Chetnik
                            Совершенно не подойдет. Ибо он сам виноват, сотворив дебила. А потом за свои же огрехи его же и наказывает.
                            У Вас дети есть? Когда ребёнок идёт в первый класс и пока теорем не знает, он дебила? Или если он на своём месте, то нормальный, а если б полез в теоремы, ничего в них не соображая, тогда б выглядел дебилой. Мы ещё растём. При том ещё есть выбор: если устраивает этот уровень, то можно остаться на нём навсегда, а если нет, то можно идти дальше. Так что, если чувствуете себя дебилой, то это хорошо, потому что можно идти развиваться. Хуже когда будучи дебилой, не знаешь об этом, и от не знания кажется что ты мудрец. Тогда это уже тормоз в развитии, и такого не будет тянуть развиваться потому "развит" в глазах своих.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Chetnik
                              Проблема-то не в этом. А в том, что совершая одинаковые действия, люди приходят к разным результатам. Зачастую, вообще к противоположным.
                              Возможно. И смотря что считать знанием. Одни услышали или прочитали и решили что уже знают. Другие увидели и считают что знают. Третьи сами являются нечто таким, о чём другие читают или видят, по этому знают.

Комментарий

• Коннор Маклауд
                                Завсегдатай

• 31 January 2012
                                • 868

Сообщение от Viktor.o
                                Она была и до человека.
                                Подробнее пожалуйста. Откуда у вас такая информация?

Комментарий

Обработка...