Вопрос верующим о смысле существования

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Chetnik
    Завсегдатай

• 26 August 2011
    • 529

Сообщение от Ястреб.
    ...Это люди существует, а Бог Есмь.
    Ястреб, если хотите поразить всех знанием старославянского языка, то хотя бы пишите правильно. "Есмь" - глагол-связка первого лица. АЗ ЕСМЬ. И говорить так может про себя кто угодно. А третье лицо - все-таки ЕСТЬ.
    Кстати - время и природа появления в старославянском лексем "есмь", "еси" и "есть" - отдельная тема. Нерелигиозная, кстати.

Сообщение от Ястреб.
    ...Откуда у вас жизнь.
    У меня? От моих папы с мамой.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Chetnik
      Вы решаете за бога, что ему надо, а что не надо? Смело... Первый шаг к атеизму.
      Я не решаю чего Ему надо. Это Вы тут решаете что Ему надо или надо было бы.

Комментарий

• Chetnik
        Завсегдатай

• 26 August 2011
        • 529

Сообщение от Семёнов Алексей
        Понятия не имею что это такое - трансцендентность, однако в чём смысл существования Бога для меня лично я Вам уже сказал. Почему существует Бог и имел ли Он право на существование, а если существует, то как именно и почему это уже вопросы к Самому Богу, человек на них ответить не сможет.
        Еще раз спасибо за ответ. Если бы все верующие рассуждали подобно Вам, то у меня бы к ним не было ни малейшей претензии. К сожалению, таких мало.
        А трансцендентность бога миру - это свойство бога, которое как раз и означает, что бога невозможно познать из этого мира. Кстати, из этого свойства следует еще масса интересных выводов.

Комментарий

• Chetnik
          Завсегдатай

• 26 August 2011
          • 529

Сообщение от Viktor.o
          Я не буду делать так, как поняли Вы из прочитанного. А буду делать так, как понял я.
          О чем и речь. Каждый понимает, как ему выгодно. А было бы сказанное законом - неоднозначная трактовка была бы невозможна.

Комментарий

• Chetnik
            Завсегдатай

• 26 August 2011
            • 529

Сообщение от Viktor.o
            Я не решаю чего Ему надо. Это Вы тут решаете что Ему надо или надо было бы.
            Я не решаю. Я, как раз, спрашиваю чужие мнения. А Вы дословно написали: "Ему не надо в Самом Себе искать смысл Своего существования". То есть Вы определяете здесь, что ему надо, а что не надо.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Chetnik
              Я не решаю. Я, как раз, спрашиваю чужие мнения. А Вы дословно написали: "Ему не надо в Самом Себе искать смысл Своего существования". То есть Вы определяете здесь, что ему надо, а что не надо.
              Как не решаете, если тут пишите что Ему узнать свой смысл существования надо и ещё там всякое, которое искать уже не хочется.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Chetnik
                О чем и речь. Каждый понимает, как ему выгодно. А было бы сказанное законом - неоднозначная трактовка была бы невозможна.
                Как осознаётся, так и принимается.

Комментарий

• Chetnik
                  Завсегдатай

• 26 August 2011
                  • 529

Сообщение от Viktor.o
                  Как не решаете, если тут пишите что Ему узнать свой смысл существования надо и ещё там всякое, которое искать уже не хочется.
                  Так я, простите, делаю выводы из слов верующих, которые что-то написали. Это не принятие решения за бога (в существование которого, я, кроме всего прочего, не верю), а всего лишь психоанализ этих самых верующих. Ежели верующий не согласен с моими выводами, то пусть приведет свои. Будем вместе разбираться.

Комментарий

• Chetnik
                    Завсегдатай

• 26 August 2011
                    • 529

Сообщение от Viktor.o
                    Как осознаётся, так и принимается.
                    Это игра словами. Все равно - неоднозначно. Даже в рамках одной религии и даже конфессии.

Комментарий

• Санчез
                      Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                      • 3389

Сообщение от Viktor.o
                      Лучше не ищите.
                      Уж не обессудьте - но с Четником тягаться не моги. Читали сообщения plug'а? Так вот - Четник из "той же оперы". Это именно тот случай, когда атеист знает библию лучше верующего.
                      Я просто знаю Четника - поверьте, с ним очень сложно спорить по существу. Но, что бы вы не чувствовали себя хоть как то оскорбленным - скажу честно - мне далеко до уровня знаний Четника. Я не боюсь в этом признаться.

Комментарий

• Akkforwatch
                        lonely wanderer

• 03 August 2011
                        • 389

Сообщение от Viktor.o
                        Бог ни в чём не нуждается, и делать что-то для Самого Себя нет Ему нужды. Он делает для живущих. Живущие нуждаются.
                        То есть он создал людей для людей....воистину круто....
                        Rock n Roll music is the true religion.
                        Never let you down you can dance to the rhythm.
                        Stay home and watch it on your television, walk out across the sky.
                        Rock N Roll even gonna set you free.
                        Make the lame walk and the blind to see.
                        Gonna take you back to where you wanna be,
                        Do it till the day I die.
                        ©Rock N Roll Music, Motorhead

Комментарий

• sergij1
                          Юноша

• 28 August 2010
                          • 2076

Сообщение от Chetnik
                          Уважаемые верующие (хотя отвечать разумеется не возбраняется и атеистам)!
                          Хочу задать Вам несколько неожиданный вопрос.
                          Все часто задаются вопросом - в чем смысл жизни человека. Меня же интересует в чем смысл существования бога.
                          Итак: для чего существует бог?
                          Вопрос не корректный и без смысла!!!Втянутые в него могут набраться хлопот на голову!!!Предлагаю админу закрыть тему!!!
                          Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Chetnik
                            Так я, простите, делаю выводы из слов верующих, которые что-то написали. Это не принятие решения за бога (в существование которого, я, кроме всего прочего, не верю), а всего лишь психоанализ этих самых верующих. Ежели верующий не согласен с моими выводами, то пусть приведет свои. Будем вместе разбираться.
                            О Боге надо бы от Самого Бога узнавать, а не от людей.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Akkforwatch
                              То есть он создал людей для людей....воистину круто....
                              У Бога спросите для чего или почему Он создал людей.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Chetnik
                                Ястреб, если хотите поразить всех знанием старославянского языка, то хотя бы пишите правильно. "Есмь" - глагол-связка первого лица. АЗ ЕСМЬ. И говорить так может про себя кто угодно. А третье лицо - все-таки ЕСТЬ.
                                Кстати - время и природа появления в старославянском лексем "есмь", "еси" и "есть" - отдельная тема. Нерелигиозная, кстати.

У меня? От моих папы с мамой.
                                ...Спросите почему они умрут, и вы тоже умрете, и жизнь ваша исчезнет, как пар. А Бог всегда Есмь и не просто есть но Тот Который дарует жизнь вечную. Слово Есмь не является славянским словом, так как и слово товарищ.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...