Вопрос верующим о смысле существования

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от Chetnik
    Уважаемые верующие (хотя отвечать разумеется не возбраняется и атеистам)!
    Хочу задать Вам несколько неожиданный вопрос.
    Все часто задаются вопросом - в чем смысл жизни человека. Меня же интересует в чем смысл существования бога.
    Итак: для чего существует бог?
    Бог существует для нас только затем, что бы мы в Него веровали, так как Он был есть и грядёт. А почему существует Он Сам, и в чём смысл Его существования узнаем, когда Он нам это откроет, если возжелает открыть.

Комментарий

• Chetnik
      Завсегдатай

• 26 August 2011
      • 529

Сообщение от Viktor.o
      Нет, конечно. Это всего лишь ваше мнение об услышанном или прочитанном, а вовсе не идеал.
      Попробуйте сделать иной вывод из ваших же слов.

Комментарий

• Санчез
        Нет никаких Богов

• 10 June 2011
        • 3389

Сообщение от Chetnik
        Все часто задаются вопросом - в чем смысл жизни человека. Меня же интересует в чем смысл существования бога.
        Четник, привет!
        Вопрос довольно неожиданный. Ответ, возможно, кроется в библии - для поклонения. Ему нельзя не поклоняться без последующих санкций. Не зря же Бог так ревностно следит за тем, что-бы люди не поклонялись другим Богам - вплоть до того, что нужно убивать ближних родственников "за просьбу молиться другим богам"

С уважением,
        Александр

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Chetnik
          Попробуйте сделать иной вывод из ваших же слов.
          Я лучше буду делать то что посоветовал Иисус и смотреть что при этом происходит внутри. А читать и выводы делать, то один уже сделал и мне хватит одного - делать надо, а не только читать и делать выводы.

Комментарий

• Chetnik
            Завсегдатай

• 26 August 2011
            • 529

Сообщение от Viktor.o
            Бог не только в совершенствовании не нуждается, а вообще ни в чём не имеет нужды. И Его существование не по нужде, а Он есть по природе своей. "будьте совершенными", это не Ему сказали, а нам.
            Интересно. Существование реально видимых людей "не по нужде, а по природе своей" верующими почему-то всегда отрицается. А существование реально не видимого бога - признается.
            Многие из людей утверждают, что глупо бы было искать смысл/цель своего жизни в самом себе, что цель должна быть где-то вне себя. Представим, что бог также думаю о смысле/цели своего собственного существования. Отсюда бог не может найти смысла/цели своего существования в самом себе. А если бы смысл/цель его существования, вопреки всем разумным рассуждениям, находилась во нем самом, то кто его/ее вложил в него? А если никто в него ничего не вкладывал и он сам должен поискать в себе свой смысл, то это означает, что такой смысл/цель жизни избирается им произвольно: он может избрать себе такой смысл жизни, а может и эдакой. Значит, в выборе смысла своего собственного существования он зависим от своего собственного произвола. И почему он, в таком случае, один выбор ставит выше другого, один выбор предпочитает другому? Его выбор обусловлен произволом или необходимостью? А если необходимостью, то никакого выбора нет Как ни крути, а в поисках смысла жизни в самом себе он всегда попадает в невылазимую ловушку оправдания и осуждения своего произвола.
            И ничего подлинного, истинного, справедливого ни в его выборе смысла, ни в самом смысле его существовании найти нельзя! А поскольку он также не имеет ничего выше или вне себя, чему бы он мог посвятить, положить к ногам, свое существование, то у и нет смысла существования.
            Нет смысла в существовании бога! Ему нет для кого и нет для чего жить. Для него все бессмысленно и существование его тоже бессмысленно.

Комментарий

• Chetnik
              Завсегдатай

• 26 August 2011
              • 529

Сообщение от Семёнов Алексей
              Бог существует для нас только затем, что бы мы в Него веровали, так как Он был есть и грядёт. А почему существует Он Сам, и в чём смысл Его существования узнаем, когда Он нам это откроет, если возжелает открыть.
              Спасибо за ответ. Однако напрашивается вопрос - если вы (пишу с маленькой, поскольку имею в виду не Вас лично, а верующих вообще) не знаете смысла его существования, то как можно знать о его желании, чтобы вы в него веровали. Вполне возможно, что у него иные планы. Трансцендентность - так трансцендентность.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Chetnik
                Интересно. Существование реально видимых людей "не по нужде, а по природе своей" верующими почему-то всегда отрицается. А существование реально не видимого бога - признается.
                Многие из людей утверждают, что глупо бы было искать смысл/цель своего жизни в самом себе, что цель должна быть где-то вне себя. Представим, что бог также думаю о смысле/цели своего собственного существования. Отсюда бог не может найти смысла/цели своего существования в самом себе. А если бы смысл/цель его существования, вопреки всем разумным рассуждениям, находилась во нем самом, то кто его/ее вложил в него? А если никто в него ничего не вкладывал и он сам должен поискать в себе свой смысл, то это означает, что такой смысл/цель жизни избирается им произвольно: он может избрать себе такой смысл жизни, а может и эдакой. Значит, в выборе смысла своего собственного существования он зависим от своего собственного произвола. И почему он, в таком случае, один выбор ставит выше другого, один выбор предпочитает другому? Его выбор обусловлен произволом или необходимостью? А если необходимостью, то никакого выбора нет Как ни крути, а в поисках смысла жизни в самом себе он всегда попадает в невылазимую ловушку оправдания и осуждения своего произвола.
                И ничего подлинного, истинного, справедливого ни в его выборе смысла, ни в самом смысле его существовании найти нельзя! А поскольку он также не имеет ничего выше или вне себя, чему бы он мог посвятить, положить к ногам, свое существование, то у и нет смысла существования.
                Нет смысла в существовании бога! Ему нет для кого и нет для чего жить. Для него все бессмысленно и существование его тоже бессмысленно.
                Ему не надо в Самом Себе искать смысл Своего существования. Он и так всё знает. Пусть ищут те, кому это надо. Главное выводов не делать, а искать правду.

Комментарий

• Санчез
                  Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                  • 3389

Сообщение от Viktor.o
                  Ему не надо в Самом Себе искать смысл Своего существования. Он и так всё знает. Пусть ищут те, кому это надо. Главное выводов не делать, а искать правду.
                  А вот и нет. Посмотрите на мою вторую подпись. Хотите высказаться по этой теме - прошу сюда.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Chetnik
                    ...Это люди существует, а Бог Есмь.

«Я есмь Сущий», или просто «Я есмь», или также (будущ. хифиль) «иахвех», т. е. «Он дает существование», следовательно, дающий жизнь
                    ...Откуда у вас жизнь.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Санчез
                      А вот и нет. Посмотрите на мою вторую подпись. Хотите высказаться по этой теме - прошу сюда.
                      У Вас во второй подписи это Сам Бог о Самом Себе написал? Нет? Ну, тогда какие претензии к Богу?

Комментарий

• Chetnik
                        Завсегдатай

• 26 August 2011
                        • 529

Сообщение от Санчез
                        Четник, привет!
                        Вопрос довольно неожиданный. Ответ, возможно, кроется в библии - для поклонения. Ему нельзя не поклоняться без последующих санкций. Не зря же Бог так ревностно следит за тем, что-бы люди не поклонялись другим Богам - вплоть до того, что нужно убивать ближних родственников "за просьбу молиться другим богам"

С уважением,
                        Александр
                        Привет, Санчез!
                        Вопрос неожиданный, а ведь он лежит на поверхности. Персона бога введена во многом как раз из-за нежелания верующих брать ответственность за собственную жизнь. Таким образом, они утверждают, что жизнь человека не может быть без "высшего смысла". И для контроля за ним - вводят бога. Не думая, в чем смысл его жизни. А смысла в ней быть не может по определению. Поскольку если таковой есть, то бог уже не всемогущее существо. А ЗАЛОЖНИК чьей-то воли. Поэтому фраза из библии, приведенная тобой - ничто иное как свидетельство зависимости бога перед человеком.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от Chetnik
                          Спасибо за ответ. Однако напрашивается вопрос - если вы (пишу с маленькой, поскольку имею в виду не Вас лично, а верующих вообще) не знаете смысла его существования, то как можно знать о его желании, чтобы вы в него веровали. Вполне возможно, что у него иные планы. Трансцендентность - так трансцендентность.
                          Понятия не имею что это такое - трансцендентность, однако в чём смысл существования Бога для меня лично я Вам уже сказал. Почему существует Бог и имел ли Он право на существование, а если существует, то как именно и почему это уже вопросы к Самому Богу, человек на них ответить не сможет.

Комментарий

• Chetnik
                            Завсегдатай

• 26 August 2011
                            • 529

Сообщение от Viktor.o
                            Я лучше буду делать то что посоветовал Иисус и смотреть что при этом происходит внутри. А читать и выводы делать, то один уже сделал и мне хватит одного - делать надо, а не только читать и делать выводы.
                            Я бы понял вас (опять-таки имею в виду верующих в целом, а не Вас лично), если бы Вы делали все, что посоветовал Иисус. Ходили бы в рубище, попрошайничали бы. Да еще бы и детородные органы себе бы поотрывали. А так, герменевтика, блин...

Комментарий

• Chetnik
                              Завсегдатай

• 26 August 2011
                              • 529

Сообщение от Viktor.o
                              Вы решаете за бога, что ему надо, а что не надо? Смело... Первый шаг к атеизму.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Chetnik
                                Я бы понял вас (опять-таки имею в виду верующих в целом, а не Вас лично), если бы Вы делали все, что посоветовал Иисус. Ходили бы в рубище, попрошайничали бы. Да еще бы и детородные органы себе бы поотрывали. А так, герменевтика, блин...
                                Я не буду делать так, как поняли Вы из прочитанного. А буду делать так, как понял я.

Комментарий

Обработка...