Вопрос верующим о смысле существования

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Санчез
    Лучше не ищите.
    Уж не обессудьте - но с Четником тягаться не моги. Читали сообщения plug'а? Так вот - Четник из "той же оперы". Это именно тот случай, когда атеист знает библию лучше верующего.
    Я просто знаю Четника - поверьте, с ним очень сложно спорить по существу. Но, что бы вы не чувствовали себя хоть как то оскорбленным - скажу честно - мне далеко до уровня знаний Четника. Я не боюсь в этом признаться.
    Что Вы знаете? Буквы? Или знаете то, что этими буквами названо? Буквы убирайте как шелуху от семечек и познавайте то, что этими буквами названо. Тогда только сможете сказать что знаете Библию. А пока что Вы знаете только своё мнение о прочитанном.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Chetnik
      Это игра словами. Все равно - неоднозначно. Даже в рамках одной религии и даже конфессии.
      Кто только читает, для того это только слова. А кто делает и дела в слова сформулировал, то у него не игра слов, а живое действие.

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Сила Безмолвия
        Некорректная постановка вопроса, кумекать "зачем и для чего" - это программы эго, озабоченного выживанием и самовосхвалением. Вопрос "для чего существует бог?" подразумевает, что его кто-то создал с какой-то целью. Может и создал, но без цели, просто так, из любви к творчеству. Подлинное Бытие существует потому что существует, а не в угоду кому-то. Это как в любви. Если любишь человека "ни за что", просто за то, что он такой, какой есть - да, ты действительно любишь. Если ты "любишь" за что-то - это не любовь уже, а торгашество. Ну, или на примере искусства посмотрите. Подлинные шедевры не создаются под заказ. Мастер входит в Состояние и вдруг произведение само рождается, мастер только проводит его через себя. Зачем он это делает? А ни зачем! Просто прикалывается, прёт его творить что-то новое.
        То есть, в Ваших словах смысла нет. Вас просто прет?
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от ahmed ermonov
          Опасная тема с крутыми вопросами: для чего существуют Бог?!Человечество вообще совесть потеряло, Бога не боится, видя воочию какие страшные дела творятся вокруг.Жизнь быстро пролетит и мы предстанем пред Богом, вот тогда и скажем: О, если бы я был прахом!Остерегайтесь глупостей, они обесценивают жизнь говорящего глупости.Мир!
          Так не родиться, или помереть?
          Благословений.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от alevtina28

Сущность Бога - .это постоянное взаимодействие между собой в СОВЕРШЕННОЙ НЕПОКОЛЕБИМОЙ ЛЮБВЕОБИЛЬНОЙ ДОБРОЙ ДУШЕ всё время возникающих многочисленных НЕВИДИМЫХ ЧУВСТВ и МЫСЛЕЙ, результатом которого (взаимодействия) являются ДЕЛА и действия Бога в той или иной форме всегда направленные на точный и верный конечный РЕЗУЛЬТАТ!
            То есть, Бог возник в творении человека? Но разве Его Царство не существовало до того?
            Благословений.

Комментарий

• Chetnik
              Завсегдатай

• 26 August 2011
              • 529

Сообщение от sergij1
              Вопрос не корректный и без смысла!!!Втянутые в него могут набраться хлопот на голову!!!Предлагаю админу закрыть тему!!!
              Сформулируйте данный вопрос корректно. Заодно поясните, что будет критерием корректности.

Комментарий

• Chetnik
                Завсегдатай

• 26 August 2011
                • 529

Сообщение от Viktor.o
                О Боге надо бы от Самого Бога узнавать, а не от людей.
                Мысль глубокая. Одна беда - нет ни одного источника, идущего непосредственно от бога. Даже если взять библию на веру, то писали ее Моисей, Иисус Навин... евангелисты, апостол Павел. Единственное, что якобы написал бог - Моисей разломал. Поэтому, хочешь - не хочешь, а узнаешь именно от людей...

Комментарий

• Chetnik
                  Завсегдатай

• 26 August 2011
                  • 529

Сообщение от Ястреб.
                  ...Спросите почему они умрут, и вы тоже умрете, и жизнь ваша исчезнет, как пар.
                  И Вы, кстати тоже. Не будет Смерти - будет застой. С этой точки зрения: бог - застойное явление.

Сообщение от Ястреб.
                  А Бог всегда Есмь и не просто есть но Тот Который дарует жизнь вечную.
                  Ну, если бог всегда "есмь", то "велик, могуч наш русский языка...". Не завидую богу, у которого такие неграмотные защитники. Что касается вечной жизни, то это не дар, а проклятью

Сообщение от Ястреб.
                  Слово Есмь не является славянским словом, так как и слово товарищ.
                  Не знаю, причем здесь "товарищ", но что касательно слова "есмь", то откроем словарь Ушакова:

есмь (есмь это, что такое есмь) « Д.Н. Ушаков Большой толковый словарь современного русского языка (online версия) « Русский язык « Classes.ru

Читаем: 1-е лицо, наст. время от "быть" (устар.)

Откроем этимологический словарь русского языка:

есмь (происхождение есмь, этимология есмь) « Этимологический словарь русского языка. Фасмер Макс (online версия) « Русский язык « Classes.ru

Читаем: есмь др.-русск., ст.-слав. ѥсмь, болг. съм, сербохорв. jȅcaм, словен. sǝ̀m, чеш. jsem, слвц. som, др.-польск. jeśm и т. д.

Но, вообще, Вы недалеки от истины. Как я, кстати, и писал, слово "есмь" - пришло в старославянский. Причем не очень давно. Но как не парадоксально, "искусственное старение" ему придали именно попы. Так что мне не совсем понятна Ваша религиозная позиция.

Комментарий

• Chetnik
                    Завсегдатай

• 26 August 2011
                    • 529

Сообщение от Viktor.o
                    Кто только читает, для того это только слова. А кто делает и дела в слова сформулировал, то у него не игра слов, а живое действие.
                    И какие же дела красят христиан? Сожжение Александрийской библиотеки? Убийство Гиппатии? Регресс науки?

Комментарий

• Людвиг
                      Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                      • 1143

Сообщение от Viktor.o
                      Ему не надо в Самом Себе искать смысл Своего существования. Он и так всё знает. Пусть ищут те, кому это надо. Главное выводов не делать, а искать правду.
                      Выводов не делать ..... а искать правду.
                      Шедевр, однако.

Комментарий

• Людвиг
                        Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                        • 1143

Сообщение от Viktor.o
                        Я не буду делать так, как поняли Вы из прочитанного. А буду делать так, как понял я.
                        Как же вы это поняли ,если выводов не делали?

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Chetnik
                          Не будет Смерти - будет застой. С этой точки зрения: бог - застойное явление.
                          А Ваша жизнь не застоялась?))
                          Благословений.

Комментарий

• Гела
                            Участник

• 13 February 2012
                            • 3

Сообщение от Chetnik
                            Уважаемые верующие (хотя отвечать разумеется не возбраняется и атеистам)!
                            Хочу задать Вам несколько неожиданный вопрос.
                            Все часто задаются вопросом - в чем смысл жизни человека. Меня же интересует в чем смысл существования бога.
                            Итак: для чего существует бог?

Мое почтение.

Для начала приведу небольшую аналогию: допустим, на трамплине стоит девочка, собираясь прыгнуть в воду. Бог благодаря всезнанию уверен, что в ближайшие две минуты это не произойдет ни при каких условиях, однако, уже через минуту божественной волей сталкивает ее вниз. Итог: девочка мокрая, всезнание оказалось ошибочным, а значит либо Бог указанным всезнанием не обладает, либо не в силах столкнуть малявку и вообще что-либо изменить по своей воле. Естественно, для девочки (по аналогии) ситуация такая же.
                            Далее, в Библии ( по крайней мере в том переводе, который я знаю ) последовательно утверждается, что Бог "захотел", "сотворил" и "увидел". Но, чтобы Бог захотел, он должен обладать как минимум двумя разными состояниями ( еще не хотел, уже захотел ), а понятия состояний применимо только к объектам, расположенным внутри сущности, аналогичной времени.

К чему все это. Я хочу сказать, что мы имеем два предположения о Боге.

Первое: Бог статичен, не обладает свободой воли и не имеет внешней по отношению к себе информации. Такой Бог полностью тождественен законам природы и тогда исходный вопрос можно переадресовать атеистам: "В чем смысл существования законов природы без определившего их Творца".

Второе: Бог не обладает всезнанием и находится внутри некого субстрата, аналогичного времени. Для такого Бога возможны любые тривиальные цели существования, но, так как внешних данных для Бога по-прежнему не существует, единственным занятием для него остается "познание самого себя" или "саморефлексия", не знаю, как выразиться точнее. Так же думаю, что поскольку какое-либо другое занятие для него непредставимо, то и надоесть оно не может.

И смежный вопрос. Допустим, Бог знает абсолютно все как о созданном им бытие, так и о себе ( с последующей оговоркой ), однако у него нет причин полагать, что не существует такой информации, которая для него недоступна. Значит ли это, что Бог может в принципе предполагать как среду, в которой находится, так и наличие других богов.

Надеюсь, я смогла передать, что имела ввиду.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Chetnik
                              Нет смысла в существовании бога! Ему нет для кого и нет для чего жить. Для него все бессмысленно и существование его тоже бессмысленно.
                              Спасибо за откровенность. В существовании Вашего "бога" действительно нет смысла. А то, что Ваш бог - не Бог, однозначно следует из отсутствия у него всемогущества и того, что Ваш "бог - застойное явление".
                              Вы утверждаете, что Вашего "бога невозможно познать из этого мира". Так зачем Вы морочите людям голову и задаете вопросы, на которые невозможно получить ответ в принципе?
                              Уверен, что цели Ваши в открытии этой темы - поношение Бога и Христанства. И это очень скоро проявится.
                              Проверим?

Комментарий

• Людвиг
                                Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                                • 1143

Сообщение от Viktor.o
                                О Боге надо бы от Самого Бога узнавать, а не от людей.
                                Виктор, а не могли бы Вы спросить у него?
                                Нам то он не ответит ...

Комментарий

Обработка...