Вопрос верующим о смысле существования

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Chetnik
    Завсегдатай

• 26 August 2011
    • 529

Сообщение от Лука
    Спасибо за откровенность. В существовании Вашего "бога" действительно нет смысла. А то, что Ваш бог - не Бог, однозначно следует из отсутствия у него всемогущества и того, что Ваш "бог - застойное явление".
    Вы утверждаете, что Вашего "бога невозможно познать из этого мира". Так зачем Вы морочите людям голову и задаете вопросы, на которые невозможно получить ответ в принципе?
    Уверен, что цели Ваши в открытии этой темы - поношение Бога и Христанства. И это очень скоро проявится.
    Проверим?
    Не понял Вашего "опуса". Нет смысла в существовании того бога, которого мне описали здесь верующие. Это вывод из их слов. Что касается "моего бога", как Вы изволили выразиться, то я атеист и бога у меня нет. Вне зависимости от его смысла.
    Вопрос я задаю, чтобы понять как люди трактуют понятие бога. Бог (если он есть для человека) - у каждого свой. Это характерно, как я уже писал выше, даже для представителей одной религии, более того - конфессии.
    Трансцендентность бога миру - это характеристика не "моего бога". Это одно из основных богословских понятий, относящихся к христианскому богу, сформулированное еще Григорием Нисским. См., например, здесь:
    Трансцендентность Бога

С целями моими Вы не угадали. Хотя и бог и христианство этого вполне заслуживают.

А чего и главное как проверять я так и не понял.

Комментарий

• Chetnik
      Завсегдатай

• 26 August 2011
      • 529

Сообщение от Людвиг
      Да как бы даже и не Моисей и не Иисус Навин, а совсем неизвестные люди.
      Вряд ли Моисей мог описывать своё свои приключения от рождения до смерти так, как это изложено в Библии.
      Так же и с Навином.
      Понятно, что писал кто то другой и гораздо позже.
      De facto, конечно. Но я заблаговременно указал, что "даже если взять библию на веру..."

Комментарий

• Chetnik
        Завсегдатай

• 26 August 2011
        • 529

Сообщение от Ястреб.
        ...Вы думаете я не полазил по словарям, там нет такого понятие в русском языке, притом Есмь взято из писание и церковники его используют, но не где не сказано, что это слова принадлежит русскому языку. Поэтому Есмь это слово пришло с неба от Бога и это факт. Не наговаривайте на слова Божие, это можно расценить, как богохульство на святость. И вообще Есмь это имя, как определяющее Того Кто дает Жизнь.
        "Богохульство на святость" - это круто. Богохульство может быть только на бога. На святость может быть только святотатство. Мало лазить по словарям - надо еще, как минимум, уметь читать. А, как максимум, понимать прочитанное.
        Что же касается богохульств и святотатств - не буду сейчас уточнять - то грешит ими как раз тот, кто вводит в "священную литературу" искажения. Покажите мне это "пришедшее с неба от бога слово" в первоисточнике ветхого завета на иврите и/или в первоисточнике нового завета на койне. В таком случае можно будет еще о чем-то рассуждать. В противном случае - все это очередной перл неграмотного графомана. Возможно даже и не Ваш.

Комментарий

• Chetnik
          Завсегдатай

• 26 August 2011
          • 529

Сообщение от koan
          в слове носился проглядывается смысл?
          Движение. С материалистической точки зрения материя постоянно движется. Попытка подгона идеалистических воззрений под наблюдаемую материалистическую базу.

Комментарий

• Chetnik
            Завсегдатай

• 26 August 2011
            • 529

Сообщение от Смирна
            Скучно. Как многое в науке.
            А вот "ходить" в человеке... которого создал и быть реально "Богом" (находясь в человеке)... это - не скучно.
            Хотя (конечно) у всех - свои понятия; без конца "рожать" галактики и детей - действительно "тягомотина"; наслаждаться созданным - что-то другое!
            Так в том-то и беда для него, что если он и создал первых людей (в чем я лично сомневаюсь) - то впоследствии эти полномочия он делегировал...

Комментарий

• Chetnik
              Завсегдатай

• 26 August 2011
              • 529

Сообщение от Viktor.o
              Есть источник - внутрь Вас. От людей, даже если кто что-то знает потому что видит, то в слова эти знания очень не легко сформулировать, а порой даже не возможно. Так что, если сформулирует, то примерно, а значит искажённо, а Вы, услышав уже искажённое, своим мнением об услышанном ещё добавите к этому своих искажений, и получится что приняли не то что он имел ввиду, а совсем непонятно что. Библия направляет "что и как делать" чтобы нечто открывалось внутри, по этому делать надо, а не только читать.
              Ну, вот, опять. Получается, что совершеннейший и всемогущий бог специально вложил внутрь человека нечто, что невозможно сформулировать однозначно и правильно. И это является причиной массы проблем и раздоров. И кто он тогда, как не вредитель и не подстрекатель.
              Подчеркиваю, это не богохульство. Либо мы принимаем Вашу точку зрения и тогда справедливы мои выводы, либо надо признать, что Ваша точка зрения не верна. А выбирает уж каждый сам.

Комментарий

• Chetnik
                Завсегдатай

• 26 August 2011
                • 529

Сообщение от Viktor.o
                И при чём тут христиане? А если я себя будёновцем или китайцем назову и пойду магазин ограблю? Будете считать что будёновцы или китайцы магазин ограбили? Христианин, это образ жизни, а не только название одно.
                В принципе согласен. Только этот образ жизни существенно меняется в зависимости от эпохи, места жительства и "генеральной линией партии". Перечисленное мною было абсолютно адекватным для христиан того времени. И абсолютно неадекватным для теперешних христиан. В таком разе надо выбирать одно из двух: либо что все христиане несут ответственность за сотворенное ими вне зависимости от времени и директив, либо что христианство есть учение не постоянное, зависящее не столько от бога, сколько от руководящих документов начальства. А выбор, по-прежнему за вами...

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Chetnik
                  Ну, вот, опять. Получается, что совершеннейший и всемогущий бог специально вложил внутрь человека нечто, что невозможно сформулировать однозначно и правильно. И это является причиной массы проблем и раздоров. И кто он тогда, как не вредитель и не подстрекатель.
                  Подчеркиваю, это не богохульство. Либо мы принимаем Вашу точку зрения и тогда справедливы мои выводы, либо надо признать, что Ваша точка зрения не верна. А выбирает уж каждый сам.
                  При чём тут Он? Он разве скрыл что-то? Наоборот, Он сказал что надо делать чтобы узреть в себе то, о чём Он говорит. Вредитель - сам человек. Это он сам себе вредит, не давая самому себе познать внутрь себя. Как вдолбили ему в школе что мы - материя, так он и верит этому. А правда это или нет, то нет чтобы проверить самому самого себя, то не догадается никак.

Сколько уже в мире твердили - познай себя, и толку - ноль для некоторых.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Chetnik
                    В принципе согласен. Только этот образ жизни существенно меняется в зависимости от эпохи, места жительства и "генеральной линией партии". Перечисленное мною было абсолютно адекватным для христиан того времени. И абсолютно неадекватным для теперешних христиан. В таком разе надо выбирать одно из двух: либо что все христиане несут ответственность за сотворенное ими вне зависимости от времени и директив, либо что христианство есть учение не постоянное, зависящее не столько от бога, сколько от руководящих документов начальства. А выбор, по-прежнему за вами...
                    Я не выбирал как мне самого себя называть, потому что не вижу от этого толку. Я выбрал что мне делать и делаю.

Комментарий

• Chetnik
                      Завсегдатай

• 26 August 2011
                      • 529

Сообщение от Viktor.o
                      При чём тут Он? Он разве скрыл что-то? Наоборот, Он сказал что надо делать чтобы узреть в себе то, о чём Он говорит. Вредитель - сам человек. Это он сам себе вредит, не давая самому себе познать внутрь себя. Как вдолбили ему в школе что мы - материя, так он и верит этому. А правда это или нет, то нет чтобы проверить самому самого себя, то не догадается никак.

Сколько уже в мире твердили - познай себя, и толку - ноль для некоторых.
                      Хорошо. Пусть так. Сказал. Но тем не менее, узревают и понимают-то по-разному. Значит, учитель был плохой. Хороший учитель тем и отличается, что способен все объяснить даже ребенку, да так, чтобы тот понял. А насчет того, что мы - материя...
                      Допустим что это не так. И что тогда?

Комментарий

• Chetnik
                        Завсегдатай

• 26 August 2011
                        • 529

Сообщение от Viktor.o
                        Я не выбирал как мне самого себя называть, потому что не вижу от этого толку. Я выбрал что мне делать и делаю.
                        Рад за Вас. Искренне желаю, чтобы Ваши дела привели Вас к той цели, к которой Вы стремитесь.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Chetnik
                          Хорошо. Пусть так. Сказал. Но тем не менее, узревают и понимают-то по-разному. Значит, учитель был плохой. Хороший учитель тем и отличается, что способен все объяснить даже ребенку, да так, чтобы тот понял. А насчет того, что мы - материя...
                          Вам интересно знать кто как думает, или как оно есть на самом деле? Если хочется узнать как оно есть, то узнавайте, ни у кого не спрашивая как кто думает.

Учитель не станет силой учить. Если ученик хочет учиться, тогда учитель его учить будет.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Chetnik
                            Рад за Вас. Искренне желаю, чтобы Ваши дела привели Вас к той цели, к которой Вы стремитесь.
                            Спасибо. И Вам желаю познать истину, а не мнение об истине.

Комментарий

• Clarens
                              Отключен

• 28 January 2012
                              • 148

Сообщение от Chetnik
                              Уважаемые верующие (хотя отвечать разумеется не возбраняется и атеистам)!
                              Хочу задать Вам несколько неожиданный вопрос.
                              Все часто задаются вопросом - в чем смысл жизни человека. Меня же интересует в чем смысл существования бога.
                              Итак: для чего существует бог?
                              Для чего - не совсем корректный вопрос по отношению к разумным сущностям, будь то Бог или человек.
                              В начале и навсегда есть решение "быть", и предназначение "быть" - это создание следствия.Быть - значит осознавать и действовать для получения желаемого результата.Замыслы и следствия могут создаваться какие угодно, по желанию причины(сущности).

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Chetnik
                                Тогда - кому как. Кому хочется познать кто он на самом деле, тот будет познавать, а у кого другие интересы, то будет делать то что ему интересно. У каждого свои ценности.

Комментарий

Обработка...