А в существовании может ли быть смысл? Смысл жизни - узрить Бога..............................Разве нет?
Вопрос верующим о смысле существования
Свернуть
X
-
... лишь в том, что один "горшок" ("сосуд, в себя жизнь вмещающий") запросто "рассуждает" с иным "горшком" ("сосудом, в себя жизнь вмещающим") о том, Кто их создал и где они (хоть приблизительно), но находятся.
... равно как наши дети обсуждали бы друг с другом, в чём мы (их "родаки") по жизни "заступорились"Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
"Беда для Бога"(?!)... лишь в том, что один "горшок" ("сосуд, в себя жизнь вмещающий") запросто "рассуждает" с иным "горшком" ("сосудом, в себя жизнь вмещающим") о том, Кто их создал и где они (хоть приблизительно), но находятся.
... равно как наши дети обсуждали бы друг с другом, в чём мы (их "родаки") по жизни "заступорились"
А обсуждения детей о "родаках" - это хорошо. И следует иногда прислушиваться. "Глупая старость ничем не лучше трусливой юности..." ((с) И.Э. Бабель)Комментарий
-
А то, что "дети" не всегда радуют "родителя" - сие есть жизнь и всё поправимо! Пока человек жив. А?
Если он глобально "накажет" всех и уничтожит, то опять останется в одиночестве и в скуке. Более того, он вынужден будет признать, что является плохим творцом.
Это - версия людей. ...думающих, что "помыть старых детей"гораздо сложнее, чем "состряпать" новых
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
. Посмотрите на галактику. Количество звезд стремится к бесконечности. Думаете, мы вообще нужны ему? У него и без нас наверно пару миллионов рас живущих на разных планетах.
Да и вообще, зачем быть добрым если знаешь что все их души попадут в рай? Я бы тут та-ак разошелся)У меня мать евг'ейка. Если Ви имеете пгетензии к моему пгоизношению - то ви таки антисемит!Комментарий
-
Это версия библии, настаивающая на "страшном суде"...Комментарий
-
Заниматься собственным увеселением, как я понял. Ну, знаешь, человечков делать, звезды делать, планеты делать, сталкивать планеты, взрывать звезды, стебаться над человечками и все в таком духе. Посмотрите на галактику. Количество звезд стремится к бесконечности. Думаете, мы вообще нужны ему? У него и без нас наверно пару миллионов рас живущих на разных планетах.
Да и вообще, зачем быть добрым если знаешь что все их души попадут в рай? Я бы тут та-ак разошелся)Комментарий
-
Понятно, почему некоторые атеисты не видят подтверждений существолвание Бога. Потому что не хотят видеть. И это видно по этому Вашему отрывку. Атеисты ноют, обвиняя Бога, а Вы не видите, потому что тоже атеист. Не выгодно правильно видеть, а то краснеть придётся, и придраться будет не к чему, потому умышленно закрываете глаза. А может и правда слепой?Комментарий
-
Давайте поговорим не о конкретных людях, а о явлениях. Знаете чем отличается серьезный ученый от невежды? Невежда компетентен во всем, а серьезный ученый никогда не станет рассуждать о том, чего не знает. Например, серьезный ученый-физик рта не раскроет о химии в присутствии ученого-химика; а филолог в присутствии биолога. А вот о Боге и Его Церкви высокомерно рассуждают все, кому не лень. И КТН почему-то считают, что компетентны в вопросах богословия и истории Церкви на равных с профессорами университетов. Вам не смешно? В России кандидатов, доцентов и преподавателей сотни тысяч! А профессор М.Э.Поснов был и останется одним из выдающихся богословов ХХ века и оценить его вклад могут только люди компетентные. И будь Вася Пупкин хоть сто раз КТН, его невежество в духовных вопросах торчит, как уши зайца из капусты. И если он человек умный, то поймет, что скромность и компетентность еще никому в этой жизни не повредили. А высшее образование, кандидатская диссертация и доценство сегодня весьма далеки от того, чтобы считаться предметом гордости.
Честно говоря, хотел мирно разойтись. Но раз уж тут заочно начали перемывать мне косточки не могу не ответить.
С одной стороны обо мне упомянули Санчез и Людвиг это мои друзья и их желание обелить мое имя понятно и похвально.
С другой стороны выступили Вы. Тоже понятно мы стоим на противоположных позициях: Вы верующий человек, я атеист. И нам взаимно неприятно, когда кто-то начинает отстаивать противоположные мировоззрения.
Однако, Вы трижды незаслуженно назвали меня неучем. А профессора Поснова «одним из выдающихся богословов ХХ века».
Я скажу пару слов о себе и чуть больше о профессоре Поснове. А люди уж пусть читают, делают выводы и составляют мнения.
Начну о себе. Мои друзья правильно сказали, что я к.т.н., доцент и преподаю в вузе. Не сказали еще две вещи. Во-первых, то что я еще и с.н.с. в стратегическом КБ, занимающемся кроме всего прочего и вооружением авиации и космических кораблей. Во-вторых, то, что я член комиссии по контролю за деятельностью религиозных организаций и пресечению их противоправных действий. Просто в силу этого вида деятельности я и сам не могу быть невеждой в богословских вопросах, да и консультанты у меня серьезного уровня. Поэтому Ваши утверждения выглядят довольно смешно. Для меня и тех кто меня знает.
Теперь о Поснове. Довольно странно Ваше утверждение. Вы называете его богословом с мировым уровнем. Однако Даже если просто погуглить (то чему Вы учили меня), то на 5-ом (!) месте по релевантности выходит Ваш ответ мне: «Профессор Поснов - ученый с мировым именем и не Вам, неучу, тягаться с ним в ...». Для сравнения, если вбить в ГУГЛ мою фамилию, то моих трудов (даже с учетом того, что я не претендую на мировую известность) вылезет в десятки раз больше. Десятки раз это 1099. Странное мировое имя. Если не верите а Вы имеете на то полное право то предлагаю Вам обратиться к администратору сайта Игорю, который знает мои имя, фамилию и регалии, чтобы он провел данный эксперимент. Надеюсь, его слова будет для Вас достаточно.
Далее. Вернемся к жизни Поснова. Что сделал он после революции? Бежал в Болгарию. И поэтому я могу Вам открытым текстом и гордо сказать, чем я лучше его. Тем, что, несмотря на то, что я этнически не русский, я отдаю все свои силы и знания на благо стране, в которой родился, и которая стала для меня родной. И.В. Сталин, однажды, когда его назвали грузином, поправил назвавшего: «Я не грузин я Великоросс грузинского происхождения». Так же и я имею право назвать себя великороссом. А русский Поснов такого права не имеет.
Теперь о творчестве Поснова. Он умер в Софии в 1931 году. Как раз в это время в массовом порядке издаются религиозные труды и особенно труды эмигрантов. Поснова не печатают. Он никому не интересен. Я не поленился и отправил запрсоы двум знакомым православным священникам одному в Грецию (на Ионические острова), другому в Сербию в монастырь Св. Гавриила (район Сврлижска Планина). Спросил, что Вы думаете о Поснове? Грек спросил кто это такой? Серб ответил Что ответил серб приведу чуть позже. Будет эффектней.
Продолжим о творчестве. Труды Поснова напечатали в 1964 году в Брюсселе (Вам как раз оттуда прислали какие-то отттиски). Почему напечатали? Подсуетилась дочь, Ирина Михайловна. Которая и основала издательство (кстати, католическое (!)), которое и напечатало этот, никому в общем-то (кроме одного человека, которого я упомяну ниже) не интересный труд. С одной стороны, «душа» так и начинает петь какую замечательную уважительную дочь воспитал человек! А с другой: позвольте, какая дочь? Поснов получил в Болгарии сан митрополита в 1929 году. Право на архиерейский сан имеет только человек неженатый и бездетный (прямо как вор в законе). То есть налицо обман церковных властей с целью извлечения прямой выгоды. И после этого Вы называете его выдающимся человеком?
Еще один момент о творчестве. Не стану разбирать глубоко. Покажу на первую же «плюху». Уже в первой главе своего труда о христианстве он называет Евсевия Кесарийского историком и богословом. Историком ладно. Но назвать богословом человека, который прославился исключительно подделками исторических богословских документов. Это все равно, как если бы сегодня какой-нибудь историк-академик назвал выдающимся историком А. Фоменко. Для обывателя простительно, для специалиста недопустимо.
Далее. Посмотрим на отношение к трудам Поснова даже верующих людей из РПЦ. Протоиерей В. Асмус из Саратовской епархии пишет о них: «Поснов был профессором богословского факультета в Софийском Университете, Книга его была издана посмертно и весьма несовершенно. Она издавалась по рукописи людьми, которые не владели в полной мере историческим материалом, и там много всяких недочетов. Кроме того, этой книге свойственна определенная католическая тенденция, особенно в ее заключительной части, почему она и была издана брюссельским католическим издательством "Жизнь с Богом"». Таким образом, даже цвет православного духовенства весьма скептически относится к этому труду.
Ну, и напоследок, назову Вам имя почитателя. Труд Поснова в рукописи имел честь прочитать Альфред Розенберг заместитель Гитлера по вопросам «духовной и идеологической» подготовки членов фашистской партии, имперский министр по делам оккупированных восточных территорий. Ознакомившись с сей писаниной, он изрек: «Мы дадим этим народам религию, которую они заслуживают - православие. Чтобы управлять ими (русскими, украинцами, белорусами) мы откроем тысячи храмов». (Можете прочитать его труд «Миф ХХ века»).
Ну, и напоследок, слова серба: «фашистский прихвостень». Думаю, что реально, Поснов этого эпитета не заслуживает, но как говорил Иисус Христос «по плодам их узнаете их».
Вот такой получился опус. Вы сами писали, что ждете от меня «чего-нибудь» умного. Ну вот, получите.
Приношу извинения, что влез; причины описаны наверху.
Всех благ.Комментарий
-
Еще раз здравствуйте, Chetnik!
Предваряя обвинения в "перемывании косточек" я заранее написал. "Давайте поговорим не о конкретных людях, а о явлениях". Никаких прямых или косвенных обращений к Вам в моем сообщении не было, поэтому любые параллели являются желаемыми, но не действительными.
Ваше сообщение убедило меня в том, что Вы - образованейший и достойнейший из людей, а обличенный Вами профессор Поснов любимец Розенберга и «фашистский прихвостень».
Прошу простить, если чем обидел.
Счастья, здоровья и всяческих успехов Вам и всем членам комиссий, участником которых Вы являетесь.
Охарактеризованный Вами, как хам, пустомеля и кретин
Лука.Комментарий
-
Еще раз здравствуйте, Chetnik!
Предваряя обвинения в "перемывании косточек" я заранее написал. "Давайте поговорим не о конкретных людях, а о явлениях". Никаких прямых или косвенных обращений к Вам в моем сообщении не было, поэтому любые параллели являются желаемыми, но не действительными.
Ваше сообщение убедило меня в том, что Вы - образованейший и достойнейший из людей, а обличенный Вами профессор Поснов любимец Розенберга и «фашистский прихвостень».
Прошу простить, если чем обидел.
Счастья, здоровья и всяческих успехов Вам и всем членам комиссий, участником которых Вы являетесь.
Охарактеризованный Вами, как хам, пустомеля и кретин
Лука.
Жму руку. Без обид и издевательств.Комментарий
-
Комментарий
-
А не подскажите, чего он подделал?
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
"Неверна"? Кому?Своему же Создателю?! То есть... (по аналогии) учебник "Высшая математика" - ложь тех, кто её создал?
Это версия библии, настаивающая на "страшном суде"...(а на самом деле - я совершенно не знаю, какой Вы), то КАК Вы меня опровергнете? Пришлёте фото? Но я не поверю, что это - Вы. Представите свидетелей?! Но я не поверю, что это - они.
Как же докажете, что Вы - НЕ ТАКОЙ, как я Вас себе "мню"?
На Земле было плохо: маленькие (недавно появившиеся) люди не знали, КАК жить. и придумали Бога (ибо ещё не знали точно, что Он есть)
Только Он не собрался "неслухов жарить на сковородках": это - людские домыслы.
имо.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий