Вопрос верующим о смысле существования

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

А в существовании может ли быть смысл? Смысл жизни - узрить Бога..............................Разве нет?
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Chetnik
      Так в том-то и беда для него, что если он и создал первых людей (в чем я лично сомневаюсь) - то впоследствии эти полномочия он делегировал...
      "Беда для Бога"(?!)... лишь в том, что один "горшок" ("сосуд, в себя жизнь вмещающий") запросто "рассуждает" с иным "горшком" ("сосудом, в себя жизнь вмещающим") о том, Кто их создал и где они (хоть приблизительно), но находятся.

... равно как наши дети обсуждали бы друг с другом, в чём мы (их "родаки") по жизни "заступорились"
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Chetnik
        Завсегдатай

• 26 August 2011
        • 529

Сообщение от Виталич
        А в существовании может ли быть смысл? Смысл жизни - узрить Бога..............................Разве нет?
        Можно допустить, что это - смысл жизни человека. Но в чем смысл существования бога?

Комментарий

• Chetnik
          Завсегдатай

• 26 August 2011
          • 529

Сообщение от Смирна
          "Беда для Бога"(?!)... лишь в том, что один "горшок" ("сосуд, в себя жизнь вмещающий") запросто "рассуждает" с иным "горшком" ("сосудом, в себя жизнь вмещающим") о том, Кто их создал и где они (хоть приблизительно), но находятся.

... равно как наши дети обсуждали бы друг с другом, в чём мы (их "родаки") по жизни "заступорились"
          Именно, что "беда". Попытаюсь пояснить. Если принять ту концепцию бога, которая проходит по ветхому и новому заветам, то неизбежно приходим к тому, что бог, сотворивший все от одиночества (читай, "от скуки") стал заложником своего творения. Если он глобально "накажет" всех и уничтожит, то опять останется в одиночестве и в скуке. Более того, он вынужден будет признать, что является плохим творцом.

А обсуждения детей о "родаках" - это хорошо. И следует иногда прислушиваться. "Глупая старость ничем не лучше трусливой юности..." ((с) И.Э. Бабель)

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Chetnik
            Попытаюсь пояснить. Если принять ту концепцию бога, которая проходит по ветхому и новому заветам, то неизбежно приходим к тому, что бог, сотворивший все от одиночества (читай, "от скуки") стал заложником своего творения.
            А если (всё же?) чуть "подпрыгнуть" (над СОБОЙ же))) и попытаться "принять" (понять) другую "концепцию"? ...что создано всё не от "скуки", а ОТ любви))) (как это часто и у нас, людей бывает). И, соответственно, не "стал заложником", а - "вполне счастливым Отцом"

А то, что "дети" не всегда радуют "родителя" - сие есть жизнь и всё поправимо! Пока человек жив. А?
            Если он глобально "накажет" всех и уничтожит, то опять останется в одиночестве и в скуке. Более того, он вынужден будет признать, что является плохим творцом.
            Зачем же Ему "глобально всех уничтожать"?
            Это - версия людей. ...думающих, что "помыть старых детей" гораздо сложнее, чем "состряпать" новых
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Электроника
              Orkz da rokkin!

• 28 January 2012
              • 332

Сообщение от Chetnik
              Можно допустить, что это - смысл жизни человека. Но в чем смысл существования бога?
              Заниматься собственным увеселением, как я понял. Ну, знаешь, человечков делать, звезды делать, планеты делать, сталкивать планеты, взрывать звезды, стебаться над человечками и все в таком духе . Посмотрите на галактику. Количество звезд стремится к бесконечности. Думаете, мы вообще нужны ему? У него и без нас наверно пару миллионов рас живущих на разных планетах.
              Да и вообще, зачем быть добрым если знаешь что все их души попадут в рай? Я бы тут та-ак разошелся)
              У меня мать евг'ейка. Если Ви имеете пгетензии к моему пгоизношению - то ви таки антисемит!

Комментарий

• Chetnik
                Завсегдатай

• 26 August 2011
                • 529

Сообщение от Смирна
                А если (всё же?) чуть "подпрыгнуть" (над СОБОЙ же))) и попытаться "принять" (понять) другую "концепцию"? ...что создано всё не от "скуки", а ОТ любви))) (как это часто и у нас, людей бывает). И, соответственно, не "стал заложником", а - "вполне счастливым Отцом"
                А если принять эту концепцию, то получается, что библия неверна.

Сообщение от Смирна
                А то, что "дети" не всегда радуют "родителя" - сие есть жизнь и всё поправимо! Пока человек жив. А?
                Зачем же Ему "глобально всех уничтожать"?
                Это - версия людей. ...думающих, что "помыть старых детей" гораздо сложнее, чем "состряпать" новых
                Это версия библии, настаивающая на "страшном суде"...

Комментарий

• Chetnik
                  Завсегдатай

• 26 August 2011
                  • 529

Сообщение от Электроника
                  Заниматься собственным увеселением, как я понял. Ну, знаешь, человечков делать, звезды делать, планеты делать, сталкивать планеты, взрывать звезды, стебаться над человечками и все в таком духе . Посмотрите на галактику. Количество звезд стремится к бесконечности. Думаете, мы вообще нужны ему? У него и без нас наверно пару миллионов рас живущих на разных планетах.
                  Да и вообще, зачем быть добрым если знаешь что все их души попадут в рай? Я бы тут та-ак разошелся)
                  Понятна Ваша мысль. Спасибо за ответ.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Atheist
                    ...

Да ладно врать-то. Ни разу не видел таких заявлений от атеистов.
                    ...
                    Понятно, почему некоторые атеисты не видят подтверждений существолвание Бога. Потому что не хотят видеть. И это видно по этому Вашему отрывку. Атеисты ноют, обвиняя Бога, а Вы не видите, потому что тоже атеист. Не выгодно правильно видеть, а то краснеть придётся, и придраться будет не к чему, потому умышленно закрываете глаза. А может и правда слепой?

Комментарий

• Chetnik
                      Завсегдатай

• 26 August 2011
                      • 529

Сообщение от Лука
                      Давайте поговорим не о конкретных людях, а о явлениях. Знаете чем отличается серьезный ученый от невежды? Невежда компетентен во всем, а серьезный ученый никогда не станет рассуждать о том, чего не знает. Например, серьезный ученый-физик рта не раскроет о химии в присутствии ученого-химика; а филолог в присутствии биолога. А вот о Боге и Его Церкви высокомерно рассуждают все, кому не лень. И КТН почему-то считают, что компетентны в вопросах богословия и истории Церкви на равных с профессорами университетов. Вам не смешно? В России кандидатов, доцентов и преподавателей сотни тысяч! А профессор М.Э.Поснов был и останется одним из выдающихся богословов ХХ века и оценить его вклад могут только люди компетентные. И будь Вася Пупкин хоть сто раз КТН, его невежество в духовных вопросах торчит, как уши зайца из капусты. И если он человек умный, то поймет, что скромность и компетентность еще никому в этой жизни не повредили. А высшее образование, кандидатская диссертация и доценство сегодня весьма далеки от того, чтобы считаться предметом гордости.
                      Еще раз здравствуйте, Лука!

Честно говоря, хотел мирно разойтись. Но раз уж тут заочно начали перемывать мне косточки не могу не ответить.
                      С одной стороны обо мне упомянули Санчез и Людвиг это мои друзья и их желание обелить мое имя понятно и похвально.
                      С другой стороны выступили Вы. Тоже понятно мы стоим на противоположных позициях: Вы верующий человек, я атеист. И нам взаимно неприятно, когда кто-то начинает отстаивать противоположные мировоззрения.
                      Однако, Вы трижды незаслуженно назвали меня неучем. А профессора Поснова «одним из выдающихся богословов ХХ века».
                      Я скажу пару слов о себе и чуть больше о профессоре Поснове. А люди уж пусть читают, делают выводы и составляют мнения.
                      Начну о себе. Мои друзья правильно сказали, что я к.т.н., доцент и преподаю в вузе. Не сказали еще две вещи. Во-первых, то что я еще и с.н.с. в стратегическом КБ, занимающемся кроме всего прочего и вооружением авиации и космических кораблей. Во-вторых, то, что я член комиссии по контролю за деятельностью религиозных организаций и пресечению их противоправных действий. Просто в силу этого вида деятельности я и сам не могу быть невеждой в богословских вопросах, да и консультанты у меня серьезного уровня. Поэтому Ваши утверждения выглядят довольно смешно. Для меня и тех кто меня знает.
                      Теперь о Поснове. Довольно странно Ваше утверждение. Вы называете его богословом с мировым уровнем. Однако Даже если просто погуглить (то чему Вы учили меня ), то на 5-ом (!) месте по релевантности выходит Ваш ответ мне: «Профессор Поснов - ученый с мировым именем и не Вам, неучу, тягаться с ним в ...». Для сравнения, если вбить в ГУГЛ мою фамилию, то моих трудов (даже с учетом того, что я не претендую на мировую известность) вылезет в десятки раз больше. Десятки раз это 1099. Странное мировое имя. Если не верите а Вы имеете на то полное право то предлагаю Вам обратиться к администратору сайта Игорю, который знает мои имя, фамилию и регалии, чтобы он провел данный эксперимент. Надеюсь, его слова будет для Вас достаточно.
                      Далее. Вернемся к жизни Поснова. Что сделал он после революции? Бежал в Болгарию. И поэтому я могу Вам открытым текстом и гордо сказать, чем я лучше его. Тем, что, несмотря на то, что я этнически не русский, я отдаю все свои силы и знания на благо стране, в которой родился, и которая стала для меня родной. И.В. Сталин, однажды, когда его назвали грузином, поправил назвавшего: «Я не грузин я Великоросс грузинского происхождения». Так же и я имею право назвать себя великороссом. А русский Поснов такого права не имеет.
                      Теперь о творчестве Поснова. Он умер в Софии в 1931 году. Как раз в это время в массовом порядке издаются религиозные труды и особенно труды эмигрантов. Поснова не печатают. Он никому не интересен. Я не поленился и отправил запрсоы двум знакомым православным священникам одному в Грецию (на Ионические острова), другому в Сербию в монастырь Св. Гавриила (район Сврлижска Планина). Спросил, что Вы думаете о Поснове? Грек спросил кто это такой? Серб ответил Что ответил серб приведу чуть позже. Будет эффектней.
                      Продолжим о творчестве. Труды Поснова напечатали в 1964 году в Брюсселе (Вам как раз оттуда прислали какие-то отттиски). Почему напечатали? Подсуетилась дочь, Ирина Михайловна. Которая и основала издательство (кстати, католическое (!)), которое и напечатало этот, никому в общем-то (кроме одного человека, которого я упомяну ниже) не интересный труд. С одной стороны, «душа» так и начинает петь какую замечательную уважительную дочь воспитал человек! А с другой: позвольте, какая дочь? Поснов получил в Болгарии сан митрополита в 1929 году. Право на архиерейский сан имеет только человек неженатый и бездетный (прямо как вор в законе). То есть налицо обман церковных властей с целью извлечения прямой выгоды. И после этого Вы называете его выдающимся человеком?
                      Еще один момент о творчестве. Не стану разбирать глубоко. Покажу на первую же «плюху». Уже в первой главе своего труда о христианстве он называет Евсевия Кесарийского историком и богословом. Историком ладно. Но назвать богословом человека, который прославился исключительно подделками исторических богословских документов. Это все равно, как если бы сегодня какой-нибудь историк-академик назвал выдающимся историком А. Фоменко. Для обывателя простительно, для специалиста недопустимо.
                      Далее. Посмотрим на отношение к трудам Поснова даже верующих людей из РПЦ. Протоиерей В. Асмус из Саратовской епархии пишет о них: «Поснов был профессором богословского факультета в Софийском Университете, Книга его была издана посмертно и весьма несовершенно. Она издавалась по рукописи людьми, которые не владели в полной мере историческим материалом, и там много всяких недочетов. Кроме того, этой книге свойственна определенная католическая тенденция, особенно в ее заключительной части, почему она и была издана брюссельским католическим издательством "Жизнь с Богом"». Таким образом, даже цвет православного духовенства весьма скептически относится к этому труду.
                      Ну, и напоследок, назову Вам имя почитателя. Труд Поснова в рукописи имел честь прочитать Альфред Розенберг заместитель Гитлера по вопросам «духовной и идеологической» подготовки членов фашистской партии, имперский министр по делам оккупированных восточных территорий. Ознакомившись с сей писаниной, он изрек: «Мы дадим этим народам религию, которую они заслуживают - православие. Чтобы управлять ими (русскими, украинцами, белорусами) мы откроем тысячи храмов». (Можете прочитать его труд «Миф ХХ века»).
                      Ну, и напоследок, слова серба: «фашистский прихвостень». Думаю, что реально, Поснов этого эпитета не заслуживает, но как говорил Иисус Христос «по плодам их узнаете их».
                      Вот такой получился опус. Вы сами писали, что ждете от меня «чего-нибудь» умного. Ну вот, получите.
                      Приношу извинения, что влез; причины описаны наверху.
                      Всех благ.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Еще раз здравствуйте, Chetnik!

Предваряя обвинения в "перемывании косточек" я заранее написал. "Давайте поговорим не о конкретных людях, а о явлениях". Никаких прямых или косвенных обращений к Вам в моем сообщении не было, поэтому любые параллели являются желаемыми, но не действительными.
                        Ваше сообщение убедило меня в том, что Вы - образованейший и достойнейший из людей, а обличенный Вами профессор Поснов любимец Розенберга и «фашистский прихвостень».
                        Прошу простить, если чем обидел.
                        Счастья, здоровья и всяческих успехов Вам и всем членам комиссий, участником которых Вы являетесь.

Охарактеризованный Вами, как хам, пустомеля и кретин
                        Лука.

Комментарий

• Chetnik
                          Завсегдатай

• 26 August 2011
                          • 529

Сообщение от Лука
                          Еще раз здравствуйте, Chetnik!

Предваряя обвинения в "перемывании косточек" я заранее написал. "Давайте поговорим не о конкретных людях, а о явлениях". Никаких прямых или косвенных обращений к Вам в моем сообщении не было, поэтому любые параллели являются желаемыми, но не действительными.
                          Ваше сообщение убедило меня в том, что Вы - образованейший и достойнейший из людей, а обличенный Вами профессор Поснов любимец Розенберга и «фашистский прихвостень».
                          Прошу простить, если чем обидел.
                          Счастья, здоровья и всяческих успехов Вам и всем членам комиссий, участником которых Вы являетесь.

Охарактеризованный Вами, как хам, пустомеля и кретин
                          Лука.
                          Не могу не признать, что чувство юмора в этом посте Вы проявили неплохое.
                          Жму руку. Без обид и издевательств.

Комментарий

• Санчез
                            Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                            • 3389

Сообщение от Chetnik
                            Не могу не признать, что чувство юмора в этом посте Вы проявили неплохое.
                            Жму руку. Без обид и издевательств.
                            Уважаемый Четник!
                            Не кормите тролля! Это не пойдет на пользу ни ему, ни вам.
                            Кстати, троллю занимательно видеть, как вы ведетесь на провокации.

С уважением,
                            Александр

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Chetnik
                              Уже в первой главе своего труда о христианстве он называет Евсевия Кесарийского историком и богословом. Историком ладно. Но назвать богословом человека, который прославился исключительно подделками исторических богословских документов.
                              Мир Вам.
                              А не подскажите, чего он подделал?
                              Благословений.
                              ...не было лести в устах Его.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Chetnik
                                А если принять эту концепцию, то получается, что библия неверна.
                                "Неверна"? Кому? Своему же Создателю?! То есть... (по аналогии) учебник "Высшая математика" - ложь тех, кто её создал?
                                Это версия библии, настаивающая на "страшном суде"...
                                Вот я Вас никогда не видела)) и если скажу про Вас, что Вы высокий, молодой, светловолосый и голубоглазый (а на самом деле - я совершенно не знаю, какой Вы), то КАК Вы меня опровергнете? Пришлёте фото? Но я не поверю, что это - Вы. Представите свидетелей?! Но я не поверю, что это - они.
                                Как же докажете, что Вы - НЕ ТАКОЙ, как я Вас себе "мню"?

На Земле было плохо: маленькие (недавно появившиеся) люди не знали, КАК жить. и придумали Бога (ибо ещё не знали точно, что Он есть)

Только Он не собрался "неслухов жарить на сковородках": это - людские домыслы.
                                имо.

Комментарий

Обработка...