атеизм и атеисты
Свернуть
X
-
но не смотря на твои слова эволюцию без Бога пропагандируют во всех уровнях Образования на территории Российской Федерации.Комментарий
-
Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
Опять же очень плохо что ты не знаешь всей Священной Истории, когда видишь историю от начала до конца понимаешь, почему Бог при выборе небольшого количества людей, которых Он в последствии вывел из рабства и дал свободу. Так ревниво берег от воздействия "языческого племени" вплоть до убийств последних.Комментарий
-
Комментарий
-
Опять же очень плохо что ты не знаешь всей Священной Истории, когда видишь историю от начала до конца понимаешь, почему Бог при выборе небольшого количества людей, которых Он в последствии вывел из рабства и дал свободу. Так ревниво берег от воздействия "языческого племени" вплоть до убийств последних.мочить паганых язычников в сортиреоградить агнецев божьих от покушений неправедников.Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
Биологическая эволюция естественный процесс развития живой природы, сопровождающийся изменением генетического состава популяций, формированием адаптаций, видообразованием и вымиранием видов, преобразованием экосистем и биосферы в целом. И стар этому процессу был дан появлением жизни в более-менее современном виде.Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
Неужели butthurt?
Я написал, что человеческий мозг - самое сложное образование во Вселенной. Есть возражения? Причем здесь ослы? Кстати - вы под ослами кого имели в виду? Собственно, ослов - или людей? Если ослов - это прямая, наглая ложь, ибо вы не можете думать как осел (это принципиально невозможно - для этого нужно родиться ослом). А если людей - очень похоже, что вы - мизантроп.
К чему вы упомянули именно ослов? А не допустим, бабочек?
Да неудивительно, что вы не поняли. Вам сложно принимать что-то новое по причине догм. Любое, не соответствующее вашей вере откидывается, как ненужный хлам.
СИ - это Свидетели Иеговы. А причем тут СИ и квантмех - объясняю:
СИ любят причинно-следственный принцип "раздувать" на все существующее. Вот и вы пишите (цитирую): "Для совершенствования компьютера нужны программисты и электронщики, своего рода боги для компьютера". Налицо причина (бог) и следствие (комп). Но комп и бог/Бог - это наши обыденные представления, которые не работают в микромире. Квантовые флуктуации беспричинны. Т.к. квантмех - одно из фундаментальных составляющих - нет причин утверждать, что причинно-следственный принцип универсален.
Надеюсь, вы в курсе, что такое квантмех (хотя бы в общих чертах)? Также, надеюсь, вы в курсе, что квантмех позволяет предсказать все вокруг нас с точностью, налагаемым принципом неопределенности. Только вот эти предсказания упираются в возможности вычислительной техники. Причем, вполне возможно, эти ограничения также принципиальны. Это, кстати, и ответ на ваш вопрос о том, что, дескать, через 30-40 лет изобретут нечто, сложнее человеческого мозга. Нет, уважаемый, с определенным (не сильно высоким) уровнем интеллекта, мой друх - я разочарую вас - не изобретут. Компьютеры и процессоры - это лишь инструмент (пусть и очень сложный). Это я вообще к чему? А к тому, что для этих мощных компьютеров вычисление траектории движения даже трех частиц - очень сложная задача. С повышением количества частиц - сложность увеличивается в геометрической прогрессии (потому что нужно высчитывать и виртуальные траектории). Допустим, с прибавлением всего одной частицы сложность вычислений увеличивается, допустим, в 2 раза. С добавлением трех частиц - в 4 раза и т.д. И никто не гарантирует того, что в процесс вычислений не закрадется какая-нибудь ошибка.
Вывод: вы не правы, утверждая, что через 30-40 лет "компьютерные" превзойдут человеческие по сложности. Превзойдут лишь тогда, когда обсчитают все частицы во Вселенной (причем, без ошибок - что принципиально невозможно). А пока верно мое выражение о том, что человеческий мозг самое сложное образование во Вселенной.
Я лишь показал, что "бритва Оккама" успешно режет любую идею Бога, не более.
Вы что - не в курсах, что ТЭ не занимается этим? ТЭ занимается изучением уже существующих видов.
Каким именно образом?
Второе начало термодинамики рассматривает частицы тела как упруго сталкивающиеся шарики. Оно не учитывает ни гравитацию, ни электрические силы, не говоря уже о квантовых эффектах. Его вообще можно записать, ничего не зная о молекулах и атомах.
К тому же законы термодинамики являются стохастическими (вероятностыми) - а это значит, что они могут нарушаться (пусть и в очень редких случаях).
Я использую этот принцип - верить в него не обязательно. Это не предмет веры (или вы считаете иначе?).
А я об этом уже писал, рассказанный личный опыт - это всего лишь указатель того, как можно попытаться приобрести свой личный опыт.
Так практически или равна?
Если вы скажете "равна" - предоставьте матан вычислений.Комментарий
-
А какая разница для Вас какого Бога - абсолюта и творца, Высший разум.
Комментарий
-
Опять же - может и не может. А почему именно христиане? Что за радикализм?
Если дело не в том - называйте тогда инопланетянами, а не ангелами.
Для меня нет никакой разницы - Бог ли, Высший разум и пр. Для меня они одинаково несуществующие сущности. А вот вы - уточняйте. Просто потому что с ваше концепцией Христа как Бога не согласятся не то, что евреи, но и некоторые христиане.
Вы согласны, что принцип Оккама "режет" любую идею Бога?Комментарий
-
Лично для меня этот ответ - вполне неудовлетворительный. Теория эволюции - яркий пример подмены научного познания (путём экспериментов) псевдонаучным моделированием мифов. Теория эволюции не подтверждена экспериментально, а ископаемые доказательства она очень сильно притягивает за уши. Фактически, затыкая свои многочисленные бреши гипотезами, выдаваемыми за научные факты.Вряд ли ваш уровень таков,что бы определять где она подтверждена экспериментально,а где нет.Вы энциклопедист, наблюдающий все направления в науке?Вы даже в терминологии и последовательности не сильны, и пишете явную глупость.Что уж говорить в "оценке всей науки"
Фактически, затыкая свои многочисленные бреши гипотезами, выдаваемыми за научные факты
Так,что ваши рассуждения, ничем не отличаются от рассуждений дворника рассуждающего о "околовсяческом коловерчении жизни"Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
Комментарий