Хотел бы узнать ваше мнение по нескольким ситуациям
Свернуть
X
-
Душевный не принемает и почитает это безумием,так как об этом надобно судить духовно.Хвалюсь Господом своим.Основное про Вас мне уже ясно.Так что диалог могу прекратить.На форуме полно умных людей с кем прекрасно поведёте беседу.Имя Господа моего порочить не позволю.Меня учили от зла удаляться и не метать бисер........Всего наилучшего.Благословений.Комментарий
-
Ну а чтобы понять, почему атеисты в пролете, давайте приведу маленькую аналогию. Допустим у вас на компе есть программы (верующие\неверующие) и тут появляются программы вирусы (атеисты, которые в контрах с вами, хозяином компа). Ну и как вы поступите с этими вирусами? Просто их удалите. Не взирая на то, причинили они вам вред или нет. И даже если они вам пользу принесли, все равно они будут удалены, ибо вирусыКомментарий
-
Душевный не принемает и почитает это безумием,так как об этом надобно судить духовно.Хвалюсь Господом своим.Основное про Вас мне уже ясно.Так что диалог могу прекратить.На форуме полно умных людей с кем прекрасно поведёте беседу.Имя Господа моего порочить не позволю.Меня учили от зла удаляться и не метать бисер........Всего наилучшего.Благословений.Комментарий
-
Вы с буддизмом вообще хоть немного знакомы? Почитайте немного про буддизм и вы не будуте такие вещи писать. И самое главное результаты практики буддизма могут быть увидены еще при жизни, а вот то, что христианство обещает-этого никто не увидит за свою жизнь. И в том-то и дело что в буддизме результаты гораздо больше в руках человека и от него зависят. Буддизм это учение, а не поклонению божеству. И там нужно учиться и можно получать результаты и на собственном опыте в чем-то убедиться или не убедиться, хотя бы есть возможностть проверки.
P.S. Сам я себя буддистом назватть не могу, но его философия мне очень близка.
Вы вообще мои сообщения читаете или отвечаете не читая?Комментарий
-
Аналогия неверна, чтобы проводить такие аналогии у вас должно быть достаточно оснований утверждать, что наш мир аналогичен системе компьютер-пользователь. Что выделаете? Вы берете удобную для вас систему компьютер-пользователь и пытаетесь обяснить ей весь мир. Я могу вместо этого использовать ЭВМ из50-х годов, тогда вообще вирусов компьютерных не было, а программы были. Притянутая за уши аналогияКомментарий
-
14 Кто дает ответ не выслушав, тот глуп, и стыд ему.
15 Дух человека переносит его немощи; а пораженный дух - кто может подкрепить его?
16 Сердце разумного приобретает знание, и ухо мудрых ищет знания.
17 Подарок у человека дает ему простор и до вельмож доведет его.
18 Первый в тяжбе своей прав, но приходит соперник его и исследывает его.
19 Жребий прекращает споры и решает между сильными.Комментарий
-
"26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва."
(Иаков 2, 26).
Зачем ты пытаешься кого-то учить, если сам не знаеш основ #29 (3336184), Ахмед?
Как это понимать - Ахмед в той теме один Ахмед, а Ахмед в этой теме другой Ахмед?
Действительно - Восток дело тонкое:
Комментарий
-
А есть "просто люди", которые, умерев, буквально через какое-то время оказываются забытыми: никто о них и не помнит.
Мнения, конечно, у всех будут разные, но... если жила где-то старушка (как Агафьи Лыковой из тайги), но не знала она "Бога и о Боге"... Никому слова плохого не сказала, но неграмотна была.
По "версии" многих: старушку (однозначно!) в АД: она же не "клялась", ни "Божилась"...Ну и что, что за свою жизнь "мухи не обидела"?! В АД!!!
Пусть так думают все, кто хотят.
Жил человек хорошо и богобоязненно? Помнят его добром люди? Попадёт в "рай"; Бог его "создал" и соблюдал всю жизнь в том, в чём человек остался (сохранился) чистым.
Ну и что, что "Бога не знал"?! А многие ли своих истинных отцов знают???? И что?!
2)... маленьким обществом. Что это будет за общество? Есть у него шанс жить в мире и согласии?
Если все жители этого "общества" будут "блюстись" старшими в порядке, то будет у них мир.
4)Человек знает, что ложь, убийство, распутный образ жизни не приводят к хорошему. Он знает это из опыта других людей и своих набитых шишек. И получается, что он соблюдает все заповеди... Что с христианской точки зрения это за человек? Что с ним будет после смерти?
имо.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Как вы думаете, Совершенному, Всемогущему и ни в чем не нуждающемуся Богу, что то нужно от немощного человека? Или когда нам советуют бросить курить наши знакомые, они о себе заботятся?
Разве способен кто то, что либо прибавить или убавить от Полноценного?
Не думаю, что Богу нужны человеческие жертвы, скорее они нужны человеку для поддержания своей значимости в заблудшем обществе, в котором мы по своему желанию выбираем себе религию. К сожалению мало кто задумывался о желании Бога на этот счет.Комментарий
-
Мы с вами немного разные люди. Вы считаете раз нужно трудиться и прикладывать сознательные усилия, то это сложно и в целом не есть хорошо. А я считаю, это более простым. А христианстово предпологает смирение, поклонение, подчинение, поощряет отсутствие любознательности и слепое доверие к книге неизвестного авторства, что вам и нравится очень. Теперь понятна моя точка зрения, Gamer?Комментарий
-
Когда в Единстве понимания все,а Бог-ЕДИН,тогда нет войн,а путь к совершенству есть,вот тогда решение спора жребием.Более не скажу,не к чему Вам.
14 Кто дает ответ не выслушав, тот глуп, и стыд ему.
15 Дух человека переносит его немощи; а пораженный дух - кто может подкрепить его?
16 Сердце разумного приобретает знание, и ухо мудрых ищет знания.
17 Подарок у человека дает ему простор и до вельмож доведет его.
18 Первый в тяжбе своей прав, но приходит соперник его и исследывает его.
19 Жребий прекращает споры и решает между сильными.
Как я и подзревал, цитаты про жребий столь метафоричны и могут быть истолкованы на любой лад, что здесь никак не угадывается, что это именно тот жребий.Комментарий
-
Как вы думаете, Совершенному, Всемогущему и ни в чем не нуждающемуся Богу, что то нужно от немощного человека? Или когда нам советуют бросить курить наши знакомые, они о себе заботятся?
Разве способен кто то, что либо прибавить или убавить от Полноценного?
Не думаю, что Богу нужны человеческие жертвы, скорее они нужны человеку для поддержания своей значимости в заблудшем обществе, в котором мы по своему желанию выбираем себе религию. К сожалению мало кто задумывался о желании Бога на этот счет.
25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем - либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё."
(Деяния 17:24,25).
Комментарий
-
Всегда войны были по другим причинам. Религия была прикрытием реальных интересов, но на поверхности выступала как самоцель. Сейчас ситуация, например, на Ближнем Востоке аналогичная.Комментарий
-
Мы с вами немного разные люди. Вы считаете раз нужно трудиться и прикладывать сознательные усилия, то это сложно и в целом не есть хорошо. А я считаю, это более простым. А христианстово предпологает смирение, поклонение, подчинение, поощряет отсутствие любознательности и слепое доверие к книге неизвестного авторства, что вам и нравится очень. Теперь понятна моя точка зрения, Gamer?
Насчет Библии можете не волноваться. Она все равно не для вас. Так зачем копья ломать?Комментарий
Комментарий