Хотел бы узнать ваше мнение по нескольким ситуациям

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крона
    Участник

• 25 January 2012
    • 83

Сообщение от Дар
    Про жребий это из библии.Ещё для объяснения скажу."Разномыслиям надлежит быть, чтобы выявить искуснейших." и ещё добавлю"на всё время и случай".Мне Ваш смех абсолютно мимо кассы,так как мне всё открыто Отцом Моим и Сыном Его.
    47 Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;
    48 а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.
    49 Огонь пришел .......................
    И опять мы упираемся в ту же проблему, не думая своей головый, вы слепо засыпаете меня цитатами из книги непонятного происхождения. Я тоже могу написать книгу, придумать некие правила и назвать всех кто от них отступает не правильно мыслящими.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Крона
      Пусть из Библии. Но тогда хотя бы привиде эту цитату из Библии, где о нем говорится именно в таком смысле в котором его употребили вы.
      Душевный не принемает и почитает это безумием,так как об этом надобно судить духовно.Хвалюсь Господом своим.Основное про Вас мне уже ясно.Так что диалог могу прекратить.На форуме полно умных людей с кем прекрасно поведёте беседу.Имя Господа моего порочить не позволю.Меня учили от зла удаляться и не метать бисер........Всего наилучшего.Благословений.

Комментарий

• Крона
        Участник

• 25 January 2012
        • 83

Сообщение от Gamer
        Ну а чтобы понять, почему атеисты в пролете, давайте приведу маленькую аналогию. Допустим у вас на компе есть программы (верующие\неверующие) и тут появляются программы вирусы (атеисты, которые в контрах с вами, хозяином компа). Ну и как вы поступите с этими вирусами? Просто их удалите. Не взирая на то, причинили они вам вред или нет. И даже если они вам пользу принесли, все равно они будут удалены, ибо вирусы
        Аналогия неверна, чтобы проводить такие аналогии у вас должно быть достаточно оснований утверждать, что наш мир аналогичен системе компьютер-пользователь. Что выделаете? Вы берете удобную для вас систему компьютер-пользователь и пытаетесь обяснить ей весь мир. Я могу вместо этого использовать ЭВМ из50-х годов, тогда вообще вирусов компьютерных не было, а программы были. Притянутая за уши аналогия

Комментарий

• Крона
          Участник

• 25 January 2012
          • 83

Сообщение от Дар
          Душевный не принемает и почитает это безумием,так как об этом надобно судить духовно.Хвалюсь Господом своим.Основное про Вас мне уже ясно.Так что диалог могу прекратить.На форуме полно умных людей с кем прекрасно поведёте беседу.Имя Господа моего порочить не позволю.Меня учили от зла удаляться и не метать бисер........Всего наилучшего.Благословений.
          Вас просьба привести мне цитату окончательно все прояснила в отношении меня? Хех, ну и ладно, вам тоже всего наилучшего.

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от Крона
            Вы с буддизмом вообще хоть немного знакомы? Почитайте немного про буддизм и вы не будуте такие вещи писать. И самое главное результаты практики буддизма могут быть увидены еще при жизни, а вот то, что христианство обещает-этого никто не увидит за свою жизнь. И в том-то и дело что в буддизме результаты гораздо больше в руках человека и от него зависят. Буддизм это учение, а не поклонению божеству. И там нужно учиться и можно получать результаты и на собственном опыте в чем-то убедиться или не убедиться, хотя бы есть возможностть проверки.

P.S. Сам я себя буддистом назватть не могу, но его философия мне очень близка.
            Ну и чего я такого неправильного написал про буддизм? То что всего надо своим трудом добиваться? Гы, зажигаете. Тем более потом сами же это и утверждаете.
            Вы вообще мои сообщения читаете или отвечаете не читая?

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Крона
              Аналогия неверна, чтобы проводить такие аналогии у вас должно быть достаточно оснований утверждать, что наш мир аналогичен системе компьютер-пользователь. Что выделаете? Вы берете удобную для вас систему компьютер-пользователь и пытаетесь обяснить ей весь мир. Я могу вместо этого использовать ЭВМ из50-х годов, тогда вообще вирусов компьютерных не было, а программы были. Притянутая за уши аналогия
              Как хотите.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Крона
                Вас просьба привести мне цитату окончательно все прояснила в отношении меня? Хех, ну и ладно, вам тоже всего наилучшего.
                Когда в Единстве понимания все,а Бог-ЕДИН,тогда нет войн,а путь к совершенству есть,вот тогда решение спора жребием.Более не скажу,не к чему Вам.
                14 Кто дает ответ не выслушав, тот глуп, и стыд ему.
                15 Дух человека переносит его немощи; а пораженный дух - кто может подкрепить его?
                16 Сердце разумного приобретает знание, и ухо мудрых ищет знания.
                17 Подарок у человека дает ему простор и до вельмож доведет его.
                18 Первый в тяжбе своей прав, но приходит соперник его и исследывает его.
                19 Жребий прекращает споры и решает между сильными.

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от Тобос
                  "26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва."
                  (Иаков 2, 26).

Зачем ты пытаешься кого-то учить, если сам не знаеш основ #29 (3336184), Ахмед?
                  Сообщение от ahmed ermonov
                  Тобос, вы наверно не отрицаете, что это сказано верующим. Или тем, кто считает себя верующим.
                  Если вера есть и сохранена, то дела обязательно будут.
                  Мир!
                  Я тебя не понимаю, Ахмед - ты ещё не ответил мне на сообщнение написанное тебе вчера по ссылке #29 (3336184), а уже отвечаешь на сегодняшнее моё к тебе обращение.
                  Как это понимать - Ахмед в той теме один Ахмед, а Ахмед в этой теме другой Ахмед?

Действительно - Восток дело тонкое:

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Крона
                    Предположим на Земле или континенте случается какая-то страшная катастрофа... Вопрос. Что это за человек такой будет? Грешник? Неверующий? Куда попадет: в рай или в ад? Нет просто в его сознании понятия религии.
                    Человек жив в памяти людской: есть те, кого люди (однозначно) "помещают" в "рай", а есть те, кого помещают "в ад".
                    А есть "просто люди", которые, умерев, буквально через какое-то время оказываются забытыми: никто о них и не помнит.

Мнения, конечно, у всех будут разные, но... если жила где-то старушка (как Агафьи Лыковой из тайги), но не знала она "Бога и о Боге"... Никому слова плохого не сказала, но неграмотна была.
                    По "версии" многих: старушку (однозначно!) в АД: она же не "клялась", ни "Божилась"... Ну и что, что за свою жизнь "мухи не обидела"?! В АД!!!
                    Пусть так думают все, кто хотят.
                    Жил человек хорошо и богобоязненно? Помнят его добром люди? Попадёт в "рай"; Бог его "создал" и соблюдал всю жизнь в том, в чём человек остался (сохранился) чистым.

Ну и что, что "Бога не знал"?! А многие ли своих истинных отцов знают???? И что?!
                    2)... маленьким обществом. Что это будет за общество? Есть у него шанс жить в мире и согласии?
                    Есть; Господь - в добром согласии. И на этом (нашем) форуме было достаточно миролюбиво и комфортно, пока не завелась на нём своя "паршивая" овца...

Если все жители этого "общества" будут "блюстись" старшими в порядке, то будет у них мир.
                    4)Человек знает, что ложь, убийство, распутный образ жизни не приводят к хорошему. Он знает это из опыта других людей и своих набитых шишек. И получается, что он соблюдает все заповеди... Что с христианской точки зрения это за человек? Что с ним будет после смерти?
                    Не знаю, куда такого человека "истинные христиане определят", но, судя по описанию, это - вполне хороший и разумный человек; любознательный и не воспринимающий на веру всё то, что "втюхивают" не в меру доверчивым. Такой человек может достигнуть многого ... (как ни странно), но в ВЕРЕ
                    имо.
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• dolg
                      Ветеран

• 14 August 2011
                      • 3049

Сообщение от Крона
                      Хотел бы узнать ваше мнение по нескольким ситуациям...
                      Как вы думаете, Совершенному, Всемогущему и ни в чем не нуждающемуся Богу, что то нужно от немощного человека? Или когда нам советуют бросить курить наши знакомые, они о себе заботятся?
                      Разве способен кто то, что либо прибавить или убавить от Полноценного?
                      Не думаю, что Богу нужны человеческие жертвы, скорее они нужны человеку для поддержания своей значимости в заблудшем обществе, в котором мы по своему желанию выбираем себе религию. К сожалению мало кто задумывался о желании Бога на этот счет.

Комментарий

• Крона
                        Участник

• 25 January 2012
                        • 83

Сообщение от Gamer
                        Ну и чего я такого неправильного написал про буддизм? То что всего надо своим трудом добиваться? Гы, зажигаете. Тем более потом сами же это и утверждаете.
                        Вы вообще мои сообщения читаете или отвечаете не читая?
                        Мы с вами немного разные люди. Вы считаете раз нужно трудиться и прикладывать сознательные усилия, то это сложно и в целом не есть хорошо. А я считаю, это более простым. А христианстово предпологает смирение, поклонение, подчинение, поощряет отсутствие любознательности и слепое доверие к книге неизвестного авторства, что вам и нравится очень. Теперь понятна моя точка зрения, Gamer?

Комментарий

• Крона
                          Участник

• 25 January 2012
                          • 83

Сообщение от Дар
                          Когда в Единстве понимания все,а Бог-ЕДИН,тогда нет войн,а путь к совершенству есть,вот тогда решение спора жребием.Более не скажу,не к чему Вам.
                          14 Кто дает ответ не выслушав, тот глуп, и стыд ему.
                          15 Дух человека переносит его немощи; а пораженный дух - кто может подкрепить его?
                          16 Сердце разумного приобретает знание, и ухо мудрых ищет знания.
                          17 Подарок у человека дает ему простор и до вельмож доведет его.
                          18 Первый в тяжбе своей прав, но приходит соперник его и исследывает его.
                          19 Жребий прекращает споры и решает между сильными.
                          Вы, конечно, открытие сделали, если Бог един, нет войн и есть единство понимания. Это понятно. Но в том-то и дело, что Бог не един с точки зрения всего человечества. Вон сколько этих Богов развелось, но каждый считает что его Бог единственный. Какой это хороший повод для войн! Еще раз напомню про те же крестовые походы. Ладно сейчас государство сильнее церкви и войны по другим причинам идут, а так бы новые походы были устроены.

Как я и подзревал, цитаты про жребий столь метафоричны и могут быть истолкованы на любой лад, что здесь никак не угадывается, что это именно тот жребий.

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от dolg
                            Как вы думаете, Совершенному, Всемогущему и ни в чем не нуждающемуся Богу, что то нужно от немощного человека? Или когда нам советуют бросить курить наши знакомые, они о себе заботятся?
                            Разве способен кто то, что либо прибавить или убавить от Полноценного?
                            Не думаю, что Богу нужны человеческие жертвы, скорее они нужны человеку для поддержания своей значимости в заблудшем обществе, в котором мы по своему желанию выбираем себе религию. К сожалению мало кто задумывался о желании Бога на этот счет.
                            "24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
                            25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем - либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё."
                            (Деяния 17:24,25).

Комментарий

• zak51
                              Ветеран

• 04 August 2010
                              • 1628

Сообщение от Крона
                              Ладно сейчас государство сильнее церкви и войны по другим причинам идут, а так бы новые походы были устроены.
                              Всегда войны были по другим причинам. Религия была прикрытием реальных интересов, но на поверхности выступала как самоцель. Сейчас ситуация, например, на Ближнем Востоке аналогичная.

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от Крона
                                Мы с вами немного разные люди. Вы считаете раз нужно трудиться и прикладывать сознательные усилия, то это сложно и в целом не есть хорошо. А я считаю, это более простым. А христианстово предпологает смирение, поклонение, подчинение, поощряет отсутствие любознательности и слепое доверие к книге неизвестного авторства, что вам и нравится очень. Теперь понятна моя точка зрения, Gamer?
                                Христиан готовят к жизни вечной в раю, а не к коротенькой жизни на земле. Если ставить такие жесткие условия, что только своими силами добъешься чего-то. То в рай одни супермены смогут попасть. А остальным шиш с маслом. Понимаете теперь, почему в христианстве совсем иные условия подготовки, чем именно иные и почему они облегченные?

Насчет Библии можете не волноваться. Она все равно не для вас. Так зачем копья ломать?

Комментарий

Обработка...