Хотел бы узнать ваше мнение по нескольким ситуациям
Свернуть
X
-
Комментарий
-
И при возможности хотелось бы видить аргументы не из Библии, так как вопросы заданы по ее содержимому. А проблема обоснования того, что там написано нельзя решить в рамках самой этой проблемы. Нужны другие исторические ссылки, в целом факты не из Библии, что бы не было доказательство самой себя.
Я пытаюсь проверить истинность цитат из Библии, а вы мне ими же их и доказываете. Нелогичный бред получается.Комментарий
-
Комментарий
-
Если вы знаете, то почему не можете ответить. Не говорите загадками. Спрошу по немного подругому, что с моей нетелесной состовляющей происходит пока я лежу в могиле?
Вы невнимательны. Я пересмотрел все свои сообщения: никто и не говорил, что в Библии что-то про душу. Это вопрос возник в связи ответами Жены. Библия в этом вопросе вообще не упоминалась. Не сказано и ладно, а вопрос -то остался.
P.S. Это уже отступление от вопросов первого сообщения. По существу так и не отвечаете, orto.Комментарий
-
Комментарий
-
Не можете же вы про гены не знать?
Дети учатся не от слов, а от натуры. Наследуют настоящее поведение, а не видимое.
И ответьте мне прямо на следующий вопрос: человек с какой сущностью правильно воспитает своего ребенка, чтобы он не лгал?
2) По поводу идей. Моцарту пришла идея
Вот к примеру я завтра умру. А пришествие будет через два дня. Где я буду один день находиться?
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
В Библии написано следующее:
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных -- участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё -- суета!
Еккл.3:19
5. Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
6. и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
Еккл.9:5-6
Комментарий
-
Это невозможно.
Вы открываете учебник в школе - там утверждение какое-либо и условия для его доказательства.
В Библии тоже. И главное условие - вера. Истинность цитат Библии может подтвердить только Дух Святой, а для этого нужно Его принять.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
А какие со смертью проблемы. "Пока мы живы смерти нет, смерть есть-нас нет". При жизни никаких проблем со смертью. С чем я могу сейчас обратиться по поводу смерти? А когда умру, в случае верности христианской теории он сам ко мне обратится. Мне кажется, неудачный пример. По поводу смерти, я спрашиваю у себя.Комментарий
-
А какие со смертью проблемы. "Пока мы живы смерти нет, смерть есть-нас нет". При жизни никаких проблем со смертью. С чем я могу сейчас обратиться по поводу смерти? А когда умру, в случае верности христианской теории он сам ко мне обратится. Мне кажется, неудачный пример. По поводу смерти, я спрашиваю у себя.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот я раньше тоже так думал и был абсолютным идеалистом. Но жизнь показала, что нельзя слепо верить тому, что пишут в книгах (хоть это Великая Книга Жизни самоуверенных смертных или это Библия). С чего вы так уверенны, что вам даруют много жизней? Пока молоды успокаиваем себя этим. А когда первые морщины появятся, когда первые родственники умирают, то начинаешь думать, что конец-то близок, а вразумительных ответов нет, что Там будет. И эту неизвестность мы глушим верой, но не знанием. Боимся.Комментарий
-
Я, например, не ставлю материальные ценности выше природы. Я пользуюсь минимум материальных ценностей. И вы тоже, наверное, некоторыми пользуетесь. Например, компьютерной техникой, интернетом, транспортом (а для производства топлива нефть ведь выкачивают природную), а в доме у вас отопление есть, а телефон. Вот! Поэтому не надо так пафасно и догматично писать про материальные ценнсоти. Просто главное не стать рабом этих ценностей. Но ведь мы не хотели бы ведь оказаться в дикой природе без всего этого (к тому же на улице январь).
Вообще фразы "я все законы знаю", "знаю формулу всего" и прочее - это очень подозрительно в аргументированном споре и по-детски. Тогда для вас не секрет, что такое материя, время, корпускулярно-волновой дуализм, хотя великие умы: Бор, Эйнштейн, Фридман, Лобачевский и остальные среди которых были и верующие, не смогли сделать это в свое время. И современные умы этого сделать не могут. Хотя, повторюсь, верующие среди них тоже есть.
Великая Книга Жизни. Это очень пафосно и самоуверенно. Не надо так. Я хотя бы честно сказал, "что знаю, что ничего не знаю".Комментарий
-
Вы мне ответили на это, что детей учат лгать. Как мне понимать этот пространный комментарий. Вы хотите сказать, что неверующий не способен дать своему ребенку воспитание при котором он не будет лгать. И при чем тут гены тоже не понял. Могу предположить, что способность не лгать передается от верующих родителей по наследству? Если так, то с точки зрения генетики бред получается. Прокомментируйте пожалуйста, что вы хотели сказать фразой "детей учат лгать"?Комментарий
Комментарий