Вы не правы оттого,что не знаете как и что строит Творец-Бог.Сказано "Евреям 11:6 «А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздаёт» и поверьте это не пустые слова.Всё Им,чрез Него и к Нему.Если не верить в Него,то как же к Нему?НИКАК.Благословений.
Хотел бы узнать ваше мнение по нескольким ситуациям
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Вы не правы оттого,что не знаете как и что строит Творец-Бог.Сказано "Евреям 11:6 «А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздаёт» и поверьте это не пустые слова.Всё Им,чрез Него и к Нему.Если не верить в Него,то как же к Нему?НИКАК.Благословений.
Получается, если принять это как ответ на мои вопросы о ребенке, который вырос на острове и ничего не знал о религии, то он станет виноват?? Называется "без меня меня женили".Последний раз редактировалось Крона; 27 January 2012, 06:27 AM.Комментарий
-
Я Вам отвечала уже про неверующих и что с ними будет.Но Господь милостив и знает и видит сердца человеческие.Если на острове не звучало Имя Иисус Христо,то и спрос как с незнающего.А кто слышал(когда на земле Имя распространилось(благая весть)) и пропустил мимо ушей,спрос совсем другой.Остановиться и переосмыслить-это наша обязанность.Можно подумать,а может и правда что-то (кто-то)есть сверх разумное(так кстати более учёные и мыслят)-это уже принять,Далее уже по делам(кто ищет,а кто то нет).Это уже другой разговор.Бог ответственнен за каждое Своё Слово и мы несём такую ответственность(только поменьше).Оттого и слова есть не клянись(потому как подножие ного и т.д.) и ещё много чего описано в писании.А конкретно на Ваш вопрос.Когда рождается и где,тому есть причины со своим богажом предков(веры их).Комментарий
-
И почему-то многие игнорируют неоднократно задаваемые мной вопросы по-поводу других Богов. Например, Аллаха или Кришны. К ним что нельзя прийти?
И очень хочеться узнать у верующих как Боги от разных религий соотносятся друг с другом? Взаимодействуют ли они между собой? Вместе ли они были задействованы в творении нашего мира? Как в случае с ребенком из описываемого случая они определяться под чьим небом (например, христианским или мусульманским) он будет ходить и перед кем из них потом отвечать?Последний раз редактировалось Крона; 27 January 2012, 07:54 AM.Комментарий
-
7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от
Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога;
8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.Комментарий
-
И очень хочеться узнать у верующих как Боги от разных религий соотносятся друг с другом? Взаимодействуют ли они между собой? Вместе ли они были задействованы в творении нашего мира? Как в случае с ребенком из описываемого случая они определяться под чьим небом (например, христианским или мусульманским) он будет ходить и перед кем из них потом отвечать?Последний раз редактировалось Дар; 27 January 2012, 10:37 AM.Комментарий
-
Это Вы от себя сказали,не надо за всех отвечать.
8 Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его.
(Пс.17:26,27)
Исаия 59:2 «Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать».
1 Иоанна 5:11-13 «Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына Божия имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную».
Исаия 45:9-12 «Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело скажет ли о тебе: "у него нет рук?" Горе тому, кто говорит отцу: "зачем ты произвел меня на свет?", а матери: "зачем ты родила меня?" Так говорит Господь, Святый Израиля и Создатель его: вы спрашиваете Меня о будущем сыновей Моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих? Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я».
1 Иоанна 4:10 «В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши»Комментарий
-
Рекомендуется, но не запрещено ведь. И в правилах к этому разделу форума написано: "На этом форуме приветствуется участие представителей всяких вероисповеданий и взглядов, однако неуважительные высказывания о Боге, христианских доктринах и о христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются отключением от форума."
И на мой взгляд, в буддизме в чем-то все намного проще. Нет никаких откровений, дана свобода в том как достигать простветления и достигнуть нирваны, самопознание от начала и до конца основано на вполне практичных методах (медитация и самоограничение), учение не догматично, Будда необязательно обект поклонения и не является творцом, а прежде всего учитель.Комментарий
-
Будет брошен жребий и он решит спор между сильными.Но я уже так предпологаю,что ПОБЕДИТЕЛЬ определён.Да они все между собой соотносятся.Насчёт,что вместе ли задействованы при сотворении мира.Нет,не вместе.Не могу одного понять,почему на халяву всё знать хотите?Прилогать усилия не пробовали?
ЗНАТЬ хоть и на халяву это все же лучше, чем только ВЕРИТЬ или, что еще хуже, руководстоваться чей-то ЛОЖЬЮ.
Честно, этот ответ могу только как фантазию вашу принять или шутку. Откуда такая информация про жребий?
Усилия прилагают очень многие и не одну сотню лет, а кто-то не хочет прилагать усилий и с легкостью позволяет думать за них КНИГЕ неизвестного авторства. А всех остальных, кто не пользуется КНИГОЙ, пытается сам познать мир и получает результаты отличные от КНИГИ, они обвиняют в духовной бедности, отсталости, варварстве и скудоумии.
Не подумайте, что я тут специально сыплю своими дурацкими вопросами и всех извожу. Но в процессе рассмотрения вот таких примеров мы приходим к абсурдным ситуациям, которые обясняются смешным образом. Жребий какой-то они бросают, за какую-то победу они борятся, и почему-то мир не вместе сотворяли, еще скажите что они друг друга создавали.Комментарий
-
Ну на заборе тоже написано, а глянешь - дрова лежат. Так и здесь, в правилах написано одно, а практика показывает другое
В буддизме как раз сложнее. Например там слишком многого надо достичь своим трудом, что далеко не каждому под силу. В христианстве же наоборот все упрощено до такой степени, что даже стар и млад, калека или убогий, могут получить все и за просто так, наравне с самыми сильными, умными, умелыми, красивыми, здоровыми и тд. Это специально так сделано, чтобы никто не хвалился собой.
Вы с буддизмом вообще хоть немного знакомы? Почитайте немного про буддизм и вы не будуте такие вещи писать. И самое главное результаты практики буддизма могут быть увидены еще при жизни, а вот то, что христианство обещает-этого никто не увидит за свою жизнь. И в том-то и дело что в буддизме результаты гораздо больше в руках человека и от него зависят. Буддизм это учение, а не поклонению божеству. И там нужно учиться и можно получать результаты и на собственном опыте в чем-то убедиться или не убедиться, хотя бы есть возможностть проверки.
P.S. Сам я себя буддистом назватть не могу, но его философия мне очень близка.Последний раз редактировалось Крона; 27 January 2012, 10:21 AM.Комментарий
-
ЗНАТЬ хоть и на халяву это все же лучше, чем только ВЕРИТЬ или, что еще хуже, руководстоваться чей-то ЛОЖЬЮ.
Честно, этот ответ могу только как фантазию вашу принять или шутку. Откуда такая информация про жребий?
Усилия прилагают очень многие и не одну сотню лет, а кто-то не хочет прилагать усилий и с легкостью позволяет думать за них КНИГЕ неизвестного авторства. А всех остальных, кто не пользуется КНИГОЙ, пытается сам познать мир и получает результаты отличные от КНИГИ, они обвиняют в духовной бедности, отсталости, варварстве и скудоумии.
Не подумайте, что я тут специально сыплю своими дурацкими вопросами и всех извожу. Но в процессе рассмотрения вот таких примеров мы приходим к абсурдным ситуациям, которые обясняются смешным образом. Жребий какой-то они бросают, за какую-то победу они борятся, и почему-то мир не вместе сотворяли, еще скажите что они друг друга создавали.
47 Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;
48 а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.
49 Огонь пришел .......................Комментарий
-
Вообще путаю. Если человека судят по делам его, то какая разница каким образом у человека отсутстовала вера: просто отсутстовала или сознательно отрицалась? Дела-то от делал добрые и к тому же об атеизме своем не трубил на право и на лево и на сделанных им делах не будет написано как именно он не верил (просто или сознательно отрицал). Мне кажется это разница чисто в голове человека и для жизни, в практическом плане осуществления дел своих нет никакой разницы каким образом он не верит.
Ну а чтобы понять, почему атеисты в пролете, давайте приведу маленькую аналогию. Допустим у вас на компе есть программы (верующие\неверующие) и тут появляются программы вирусы (атеисты, которые в контрах с вами, хозяином компа). Ну и как вы поступите с этими вирусами? Просто их удалите. Не взирая на то, причинили они вам вред или нет. И даже если они вам пользу принесли, все равно они будут удалены, ибо вирусыКомментарий
Комментарий