Хотел бы узнать ваше мнение по нескольким ситуациям

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Крона
    Несовсем понял смысл предложения, но попытаюсь ответить. Никак не могу с вами согласиться. Как верующие, так и неверующие могут натворить как дел "от которых мало не покажется", так противоположных. Ну, не зависят дела человека от его вероисповедания. Вы так рассуждаете как будто с людьми не общались. Весь мой жизненный опыт подтверждает, что люди ведут себя очень по-разному и поступают с другими очень по-разному и нет никакой связи при этом с их отношением к Богу. В тюрьмах сидят и те другие, изменить в браке могут и те и другие, могут спиться и те другие, ошибки совершать в жизни могут и те и другие. И от неверующего человека пользы другим людям может больше, чем от верующего, а может и наоборот. Неужели за свою жизнь в этом не убедились? А сколько раньше войн было на этой почве (например, крестовые походы).

Такое чувство, что вы считаете, что у верующего и ум особый, и совесть особая, и особо добрые, благородные и полезные дела совершаются. Думаете, что неверующий собой пожертововать не сможет ради другого. Что ему все это чуждо. Что неверующий это бесчувственный рациональный робот, который только может производить вычислительные операции.

Банальный пример, среди ученых были и верующие и неверующие. Но открытия и изобретения они делали в одном русле и сейчас все этими плодами пользуются. Да есть проблемы экологии, атомного оружия. Но этими проблемами также занимаются и те и другие. И создавали эти проблемы и те и другие.
    Вы не правы оттого,что не знаете как и что строит Творец-Бог.Сказано "Евреям 11:6 «А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздаёт» и поверьте это не пустые слова.Всё Им,чрез Него и к Нему.Если не верить в Него,то как же к Нему?НИКАК.Благословений.

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Сообщение от Крона
      Вот уж далеко не факт! У всех по-разному.
      Вот в чем ваша проблема, вы не верите Богу, Кто обещал повести верующих так, что они не постыдятся.
      Конечно, вы видите тех, кто называет себя верующим, а сам хуже злодея. Такое бывает, но они точно не верующие истинные.
      Мир!

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Крона
        Вот уж далеко не факт! У всех по-разному.
        По разному только у тех,кто не рождён Свыше и не крещён Духом Святым.Мир.

Комментарий

• Крона
          Участник

• 25 January 2012
          • 83

Сообщение от Дар
          Вы не правы оттого,что не знаете как и что строит Творец-Бог.Сказано "Евреям 11:6 «А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздаёт» и поверьте это не пустые слова.Всё Им,чрез Него и к Нему.Если не верить в Него,то как же к Нему?НИКАК.Благословений.
          Да никто не знает как он строит!

Получается, если принять это как ответ на мои вопросы о ребенке, который вырос на острове и ничего не знал о религии, то он станет виноват?? Называется "без меня меня женили".
          Последний раз редактировалось Крона; 27 January 2012, 06:27 AM.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Крона
            Получается, если принять это как ответ на мои вопросы о ребенке, который вырос на острове и ничего не знал о религии, то он станет виноват?? Называется "без меня меня женили".
            Я Вам отвечала уже про неверующих и что с ними будет.Но Господь милостив и знает и видит сердца человеческие.Если на острове не звучало Имя Иисус Христо,то и спрос как с незнающего.А кто слышал(когда на земле Имя распространилось(благая весть)) и пропустил мимо ушей,спрос совсем другой.Остановиться и переосмыслить-это наша обязанность.Можно подумать,а может и правда что-то (кто-то)есть сверх разумное(так кстати более учёные и мыслят)-это уже принять,Далее уже по делам(кто ищет,а кто то нет).Это уже другой разговор.Бог ответственнен за каждое Своё Слово и мы несём такую ответственность(только поменьше).Оттого и слова есть не клянись(потому как подножие ного и т.д.) и ещё много чего описано в писании.А конкретно на Ваш вопрос.Когда рождается и где,тому есть причины со своим богажом предков(веры их).

Комментарий

• Крона
              Участник

• 25 January 2012
              • 83

И почему-то многие игнорируют неоднократно задаваемые мной вопросы по-поводу других Богов. Например, Аллаха или Кришны. К ним что нельзя прийти?

И очень хочеться узнать у верующих как Боги от разных религий соотносятся друг с другом? Взаимодействуют ли они между собой? Вместе ли они были задействованы в творении нашего мира? Как в случае с ребенком из описываемого случая они определяться под чьим небом (например, христианским или мусульманским) он будет ходить и перед кем из них потом отвечать?
              Последний раз редактировалось Крона; 27 January 2012, 07:54 AM.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Крона
                И почему-то многие игнорируют неоднократно задаваемые мной вопросы по-поводу других Богов. Например, Аллаха или Кришны. К ним что нельзя прийти?
                Можно придти.Но любая вера ведёт к Добру,так как Бог благ.А это всё по списку,что есть любовь в разных религиях значение любви неизменно.Бог-есть любовь,это то,что ВЕЧНО."Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится" (1 Коринфянам 13:4-8).
                7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от
                Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога;
                8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.

28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Крона
                  И очень хочеться узнать у верующих как Боги от разных религий соотносятся друг с другом? Взаимодействуют ли они между собой? Вместе ли они были задействованы в творении нашего мира? Как в случае с ребенком из описываемого случая они определяться под чьим небом (например, христианским или мусульманским) он будет ходить и перед кем из них потом отвечать?
                  .Не могу одного понять,почему на халяву всё знать хотите?Прилогать усилия не пробовали?
                  Последний раз редактировалось Дар; 27 January 2012, 10:37 AM.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Крона
                    Да никто не знает как он строит!
                    Это Вы от себя сказали,не надо за всех отвечать.
                    8 Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
                    С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его.
                    (Пс.17:26,27)
                    Исаия 59:2 «Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать».
                    1 Иоанна 5:11-13 «Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына Божия имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную».
                    Исаия 45:9-12 «Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело скажет ли о тебе: "у него нет рук?" Горе тому, кто говорит отцу: "зачем ты произвел меня на свет?", а матери: "зачем ты родила меня?" Так говорит Господь, Святый Израиля и Создатель его: вы спрашиваете Меня о будущем сыновей Моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих? Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я».
                    1 Иоанна 4:10
                    «В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши»

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Крона
                      Рекомендуется, но не запрещено ведь. И в правилах к этому разделу форума написано: "На этом форуме приветствуется участие представителей всяких вероисповеданий и взглядов, однако неуважительные высказывания о Боге, христианских доктринах и о христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются отключением от форума."
                      Ну на заборе тоже написано, а глянешь - дрова лежат. Так и здесь, в правилах написано одно, а практика показывает другое
                      Сообщение от Крона
                      И на мой взгляд, в буддизме в чем-то все намного проще. Нет никаких откровений, дана свобода в том как достигать простветления и достигнуть нирваны, самопознание от начала и до конца основано на вполне практичных методах (медитация и самоограничение), учение не догматично, Будда необязательно обект поклонения и не является творцом, а прежде всего учитель.
                      В буддизме как раз сложнее. Например там слишком многого надо достичь своим трудом, что далеко не каждому под силу. В христианстве же наоборот все упрощено до такой степени, что даже стар и млад, калека или убогий, могут получить все и за просто так, наравне с самыми сильными, умными, умелыми, красивыми, здоровыми и тд. Это специально так сделано, чтобы никто не хвалился собой.

Комментарий

• Крона
                        Участник

• 25 January 2012
                        • 83

Сообщение от Дар
                        Будет брошен жребий и он решит спор между сильными.Но я уже так предпологаю,что ПОБЕДИТЕЛЬ определён.Да они все между собой соотносятся.Насчёт,что вместе ли задействованы при сотворении мира.Нет,не вместе.Не могу одного понять,почему на халяву всё знать хотите?Прилогать усилия не пробовали?
                        ЗНАТЬ хоть и на халяву это все же лучше, чем только ВЕРИТЬ или, что еще хуже, руководстоваться чей-то ЛОЖЬЮ.
                        Честно, этот ответ могу только как фантазию вашу принять или шутку. Откуда такая информация про жребий?

Усилия прилагают очень многие и не одну сотню лет, а кто-то не хочет прилагать усилий и с легкостью позволяет думать за них КНИГЕ неизвестного авторства. А всех остальных, кто не пользуется КНИГОЙ, пытается сам познать мир и получает результаты отличные от КНИГИ, они обвиняют в духовной бедности, отсталости, варварстве и скудоумии.

Не подумайте, что я тут специально сыплю своими дурацкими вопросами и всех извожу. Но в процессе рассмотрения вот таких примеров мы приходим к абсурдным ситуациям, которые обясняются смешным образом. Жребий какой-то они бросают, за какую-то победу они борятся, и почему-то мир не вместе сотворяли, еще скажите что они друг друга создавали.

Комментарий

• Крона
                          Участник

• 25 January 2012
                          • 83

Сообщение от Gamer
                          Ну на заборе тоже написано, а глянешь - дрова лежат. Так и здесь, в правилах написано одно, а практика показывает другое

В буддизме как раз сложнее. Например там слишком многого надо достичь своим трудом, что далеко не каждому под силу. В христианстве же наоборот все упрощено до такой степени, что даже стар и млад, калека или убогий, могут получить все и за просто так, наравне с самыми сильными, умными, умелыми, красивыми, здоровыми и тд. Это специально так сделано, чтобы никто не хвалился собой.
                          Вот, когда администратор скажет мне, что здесь одни дрова лежат, мы сразу закончим нашу беседу или он сам закончит за меня, но к ИСТИНЕ это отношения иметь не будет

Вы с буддизмом вообще хоть немного знакомы? Почитайте немного про буддизм и вы не будуте такие вещи писать. И самое главное результаты практики буддизма могут быть увидены еще при жизни, а вот то, что христианство обещает-этого никто не увидит за свою жизнь. И в том-то и дело что в буддизме результаты гораздо больше в руках человека и от него зависят. Буддизм это учение, а не поклонению божеству. И там нужно учиться и можно получать результаты и на собственном опыте в чем-то убедиться или не убедиться, хотя бы есть возможностть проверки.

P.S. Сам я себя буддистом назватть не могу, но его философия мне очень близка.
                          Последний раз редактировалось Крона; 27 January 2012, 10:21 AM.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Крона
                            ЗНАТЬ хоть и на халяву это все же лучше, чем только ВЕРИТЬ или, что еще хуже, руководстоваться чей-то ЛОЖЬЮ.
                            Честно, этот ответ могу только как фантазию вашу принять или шутку. Откуда такая информация про жребий?

Усилия прилагают очень многие и не одну сотню лет, а кто-то не хочет прилагать усилий и с легкостью позволяет думать за них КНИГЕ неизвестного авторства. А всех остальных, кто не пользуется КНИГОЙ, пытается сам познать мир и получает результаты отличные от КНИГИ, они обвиняют в духовной бедности, отсталости, варварстве и скудоумии.

Не подумайте, что я тут специально сыплю своими дурацкими вопросами и всех извожу. Но в процессе рассмотрения вот таких примеров мы приходим к абсурдным ситуациям, которые обясняются смешным образом. Жребий какой-то они бросают, за какую-то победу они борятся, и почему-то мир не вместе сотворяли, еще скажите что они друг друга создавали.
                            Про жребий это из библии.Ещё для объяснения скажу."Разномыслиям надлежит быть, чтобы выявить искуснейших." и ещё добавлю"на всё время и случай".Мне Ваш смех абсолютно мимо кассы,так как мне всё открыто Отцом Моим и Сыном Его.
                            47 Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;
                            48 а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.
                            49 Огонь пришел .......................

Комментарий

• Крона
                              Участник

• 25 January 2012
                              • 83

Сообщение от Дар
                              Про жребий это из библии.
                              Пусть из Библии. Но тогда хотя бы привиде эту цитату из Библии, где о нем говорится именно в таком смысле в котором его употребили вы.

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от Крона
                                Вообще путаю. Если человека судят по делам его, то какая разница каким образом у человека отсутстовала вера: просто отсутстовала или сознательно отрицалась? Дела-то от делал добрые и к тому же об атеизме своем не трубил на право и на лево и на сделанных им делах не будет написано как именно он не верил (просто или сознательно отрицал). Мне кажется это разница чисто в голове человека и для жизни, в практическом плане осуществления дел своих нет никакой разницы каким образом он не верит.
                                Спасибо за ссылку из тети Вики. Но давайте расставим точки над и. Понятие атеизм уже настолько политизировано, особенно если вспомнить эпоху научного атеизма, что какие-то абстракные рассуждения, что де атеизм, это типа разные варианты неверия, уже не подходит. Атеизм однозначно себя показал, как сознательная конфронтация с Богом. Тоесть что бы ни случилось, атеист будет всегда против Бога. А человек просто не являющийся верующим, в контрах с Богом не находится. Он и не за, но и не против. Как говорится, почувствуйте разницу.

Ну а чтобы понять, почему атеисты в пролете, давайте приведу маленькую аналогию. Допустим у вас на компе есть программы (верующие\неверующие) и тут появляются программы вирусы (атеисты, которые в контрах с вами, хозяином компа). Ну и как вы поступите с этими вирусами? Просто их удалите. Не взирая на то, причинили они вам вред или нет. И даже если они вам пользу принесли, все равно они будут удалены, ибо вирусы

Комментарий

Обработка...