Конечно может быть праведник и без библии.Ведь Бог не изменяем и постигнуть Его возможно живя праведно(по совести).Но Иисус принёс нам более,Он принёс СВОБОДУ "познайте истину и она сделает вас свободными",а за всё (за нашу свободу) заплатил Он Сам на кресте СМЕРТЬЮ СВОЕЙ.Считаю,что Он достоин Славы Отца Своего и нашей с вами всеми Любви.(имхо)
Хотел бы узнать ваше мнение по нескольким ситуациям
Свернуть
X
-
Я ВЕРЮ, что это ваш самообман
Хотел бы я вам поверить, но не могу.
Ну, вы откуда знали, что с ними произошло, что там у них внутри было с организмом, ведь очень разные случаи бывают. Как вы можете сразу делать вывод, что их воскресили. Пока это не с вами случилось для вас это своего рода приятная и забавная мысль. Но поставьте себя на их место и вы бы испугались. В глубине души у вас сомнения были бы, а действительно меня бы воскресили, может их воскресил какой-то случайный процесс в организме, а со мной такого может и не случиться? Если бы вы щупали пульс, делали искусственное дыхание, массаж сердца, потом прошли все мыслимые сроки клинической смерти. Тогда еще вы могли что-то себе подумать. А вы со стороны посмотрели и сразу выводы сделали.
Лучше больше не продолжать. Помогает вам это жить, пусть будет так.Комментарий
-
Я ВЕРЮ, что это ваш самообман
Хотел бы я вам поверить, но не могу.
Ну, вы откуда знали, что с ними произошло, что там у них внутри было с организмом, ведь очень разные случаи бывают. Как вы можете сразу делать вывод, что их воскресили. Пока это не с вами случилось для вас это своего рода приятная и забавная мысль. Но поставьте себя на их место и вы бы испугались. В глубине души у вас сомнения были бы, а действительно меня бы воскресили, может их воскресил какой-то случайный процесс в организме, а со мной такого может и не случиться? Если бы вы щупали пульс, делали искусственное дыхание, массаж сердца, потом прошли все мыслимые сроки клинической смерти. Тогда еще вы могли что-то себе подумать. А вы со стороны посмотрели и сразу выводы сделали.
Лучше больше не продолжать. Помогает вам это жить, пусть будет так.
А вам даже обратиться не к кому, когда случится что-то непоправимое. Мне вас просто жалко. Впрочем, это ваш выбор. Не смею его нарушать. Бай.Комментарий
-
Ну, вот, меня уже жалеть начали, хотя я даже сам себя никогда не жалею.
"Мне вас жаль (как вариант Мне вас искренне жаль, Вам не понять, Я вам глубоко сочувствую) спасительная фраза, произносимая тогда, когда аргументы кончились, крыть нечем, а почувствовать себя выше других хочется. Прибегнувший к этой волшебной фразе как бы говорит нам, что он прав, но нам в силу нашего скудоумия, ограниченности, низкого культурного уровня и духовной бедности, не дано понять причины его правоты, и он нам в этом глубоко сочувствует" (lurkmore)
P.S. Я не знаю, кто у вас там пачками воскресает стабильно и регулярно на ваших глазах. Но есть подозрения, что это не ваши любимые и родственники. Возможно, что вас даже настоящее несчастье никогда не касалось. Я тоже был таким как вы до некоторых пор. Непоправимое у меня уже случалось. А вы словами разбрасываетесь здесь.Последний раз редактировалось Крона; 26 January 2012, 05:40 PM.Комментарий
-
Ну, вот меня уже жалеть начали, хотя я даже сам себя никогда не жалею. Но это первый признак, того что вы окончательно зашли в тупик в этом споре.
"Мне вас жаль (как вариант Мне вас искренне жаль, Вам не понять, Я вам глубоко сочувствую) спасительная фраза, произносимая тогда, когда аргументы кончились, крыть нечем, а почувствовать себя выше других хочется. Прибегнувший к этой волшебной фразе как бы говорит нам, что он прав, но нам в силу нашего скудоумия, ограниченности, низкого культурного уровня и духовной бедности, не дано понять причины его правоты, и он нам в этом глубоко сочувствует" (lurkmore)
P.S. Я не знаю, кто у вас там пачками воскресает стабильно и регулярно на ваших глазах. Но есть подозрения, что это не ваши любимые и родственники. Возможно, что вас даже настоящее несчастье никогда не касалось. Я тоже был такой как вы до некоторых пор.
А спорить с вами я и не собирался. Толку то что от этого спора? Что мне это даст? Ничего.Комментарий
-
. Больше-то для темы вы ответить путного не можете. Ждал я этого.
Что от этого спора?
Во-превых, тему создал я и если бы не хотели, то могли бы вообще сюда не писать, могли игнорировать мои вопросы и ответы. Не нравится-не пишите мне
Во-вторых, по теме вы почти ничего не ответили. В приципе тут мало кто что ответил. Во всех темах скатываются во флуд, но мало что по теме.
В-третьих, спорить вы любите и делаете это уже очень давно на этом форуме-10500 сообщений. Я столько не смогу.
Вот мне интерсно, вы сюда еще будете отвечать или нет Gamer? Судя по всему уже давно не должны, раз плевать вам на меня.Комментарий
-
Вот и откровенные хамства пошли. Больше-то для темы вы ответить путного не можете. Ждал я этого.
Что от этого спора?
Во-превых, тему создал я и если бы не хотели, то могли бы вообще сюда не писать, могли игнорировать мои вопросы и ответы. Не нравится-не пишите мне
Во-вторых, по теме вы почти ничего не ответили. В приципе тут мало кто, что ответил. Во всех темах скатываются во флуд, но мало что по теме.
В-третьих, спорить вы любите и делаете это уже очень давно на этом форуме-10500 сообщений. Я столько не смогу.
Давайте начистоту. Вы же не просто так пришли на этот форум. А с определенной целью. Вот и сформулируйте эту цель предельно ясно. Чтобы не было лишних вопросов, в первую очередь у вас самого.
Или давайте я за вас попробую? Судя по пунктам, если их суммировать и сказать одной фразой. То получится вопрос типа такого:
Можно ли всю жизнь прожить без Бога, а потом попасть в рай?
Я правильно сфомулировал? Или есть какие замечания?Комментарий
-
Ну вот и так вам не так и эдак вам не эдак.
Давайте начистоту. Вы же не просто так пришли на этот форум. А с определенной целью. Вот и сформулируйте эту цель предельно ясно. Чтобы не было лишних вопросов, в первую очередь у вас самого.
Или давайте я за вас попробую? Судя по пунктам, если их суммировать и сказать одной фразой. То получится вопрос типа такого:
Можно ли всю жизнь прожить без Бога, а потом попасть в рай?
Я правильно сфомулировал? Или есть какие замечания?
А 4 ситуации описывают случай человека независимого от этих Богов.
Какие выводы я получил в результате из ответов:
1) Что есть один Бог, только христианский, а остальных оказывается вообще не существует.
2) Что этот единственный Бог, даже если человек вообще не знает о существовании религии, будет его потом судить по делам его.
3) Гипотеза о том, что человек сам начнет верить в Бога, как бы по внутреннему позыву, но опять-таки в результате этого позыва он же не с Писанием ознакомиться сразу. Это должно быть просто чувство того, что какой-то Бог есть, а не конкретный.
И для меня первые 2 ответа не совместимы по двум следующим причинам:
1) Так как соверешенно необоснованы не только существоание именно христианского Бога, но еще догматично отвергается существование других. А считаю, что если и допустить существоание персонофицированного христианского Бога, то другие Боги тоже имеют право на существоание. В них же тоже кто-то также фанатично и свято верит как и вы в своего.
2) И если существет несколько Богов, то какой Бог будет отвечать за человека, который вообще понятия о религии не имеет. Они что, его делитть между собой будут?
Вообщем, я считаю тему не раскрытой о влиянии божественного на этого человека из моего примера, так как не обосновано, почему наряду с христианским Богом, не может существовать альтернативы в виде Аллаха или Будды перед которыми ему придется предстать и отвечать по делам своим.Последний раз редактировалось Крона; 26 January 2012, 06:43 PM.Комментарий
-
Еще хочу добавить. Представьте, что вы родились в Индии или Китае, где христиан почти нет. В Индии-индуизм, в Китае- буддизм, даосизм. Дети с рождения окружены другой культурой. Вокруг них всю жизнь другие Боги. Они могут и про Писание ничего не знать всю жизнь. И что целые страны, потом все равно предстанут перед христианским Богом? Всю жизнь верили в одно, а потом БаЦ! оказывается нет никакого Будды и Аллаха. Так что ли?
И тут это заявляют без всяких веских оснований. Ладно тут. А попробуйте буддисту это обяснить. Он тем более вас не поймет.
Вот и вопросы отсюда у меня возникли как быть с человеком, который с рожденияи до самой смерти не относился к какой-либо географической и культурной области и религии.
P.S. Надеюсь более понятно удалось раскрыть суть моих вопросов из стартового сообщения.Комментарий
-
Gamer, почти, но немного по-другому. Вернемся к самому первому моему сообщению. Четырьмя этими ситуациями, я хотел одновременно и задать вопрос и в тоже время выразить свое мнение. Когда я задавал этот вопрос, я подразумевал, что люди после своего рождения принимают определенное вероисповедание, которых на нашей Земле несколько. И получается, что каждый в ответе перед своим Богом.
А 4 ситуации описывают случай человека независимого от этих Богов.
Какие выводы я получил в результате из ответов:
1) Что есть один Бог, только христианский, а остальных оказывается вообще не существует.
2) Что этот единственный Бог, даже если человек вообще не знает о существовании религии, будет его потом судить по делам его.
И для меня эти 2 ответа не совместимы по двум следующим причинам:
1) Так как соверешенно необоснованы не только существоание именно христианского Бога, но еще догматично отвергается существование других. А считаю, что если и допустить существоание персонофицированного христианского Бога, то другие Боги тоже имеют право на существоание. В них же тоже кто-то также фанатично и свято верит как и вы в своего.
2) И если существет несколько Богов, то какой Бог будет отвечать за человека, который вообще понятия о религии не имеет. Они что, его делитть между собой будут?
Вообщем, я считаю тему не раскрытой о влиянии божественного на этого человека из моего примера, так как не обосновано, почему наряду с христианским Богом, не может существовать альтернативы в виде Аллаха или Будды перед которыми ему придется предстать и отвечать по делам своим.
Ну и далее:
Бог действительно только один. И у Него есть только один Сын - Иисус. Отсюда и христианство. Тоесть к Богу Отцу христиане приходят только через Сына. И никак иначе.
Насчет других религий не буду говорить, это будет расценено как реклама этих иных религий. С соответсвующими оргвыводами. Нам это надо?
Скажу только что путей к Богу Отцу очень много. Но атеизм однозначно в пролете. Не простое отсутствие веры, а именно сознательное отрицание Бога.
А Суд у всех будет. И совсем не факт, что если ты верующий, то пройдешь этот Суд. А если не верующий, то не пройдешь.
Надеюсь вы не путаете человека, просто не являющегося верующим с атеистомКомментарий
-
Да спасибо, я все понял. Но насчет других религий, особенно индуизма и буддизма говорить не буду. Это и по правилам форума не рекомендуется. Да и там все гораздо сложнее, чем в том же христианстве.Комментарий
-
И почему Вы решили, что Иисус у Бога единственный Сын - Иисус разве говорил такое?
Возможно стоит разобраться кто есть такой Сын Единородный?Комментарий
Комментарий