Откуда Вы это можете знать? Что человек не помнит где он был до жизни в этом теле, это ещё не значит что его не было вообще. При том ещё Иисус сказал "никто не восходил на Небо, как только сошедший с Небес...". Может туда ушли и уйдут те, кто оттуда пришёл? Т.е. от Бога пришёл и к Богу уйдёт.
Хотел бы узнать ваше мнение по нескольким ситуациям
Свернуть
X
-
Откуда Вы это можете знать? Что человек не помнит где он был до жизни в этом теле, это ещё не значит что его не было вообще. При том ещё Иисус сказал "никто не восходил на Небо, как только сошедший с Небес...". Может туда ушли и уйдут те, кто оттуда пришёл? Т.е. от Бога пришёл и к Богу уйдёт.Комментарий
-
Тобос, мне очнь близка ваша точка зрения.
Чем отличается религия от веры? Попробую ответить, но это все будет не больше, чем игра слов. Вера у всех одинаковая, а религии разные. Вот. По-моему я даже слышал уже где-то.
Хотел только в кратце сказать как я понимаю, что значит получить подтверждение существоание Бога. Если Бог-это безначальное сознание (я кстати тоже к этом склоняюсь), причем оно еще и первично, то не может оно обратиться к человеку. Человек только сам может к нему обратиться или вернее почувствоать его, пережить какой-то необычный опыт, испытать озарение, не знаю как назвать. Возможно почувствовать себя частью этого целого со всеми вытекающими отсюда последствиями, например, свобода от временных и пространственных рамок в масштабах вселенной.
Но, повторюсь, все это для меня не связано ни с какими религиями, наказаниями (считаю, что наказать себя можно только самому), и верой. Потому что, если мир именно так и устроен, то наша вера никак на это не повлияет, мы все равно частью этого и это просто останется открыть для себя.Комментарий
-
А если уже Отцем и Сыном открыто как и что,что ж теперь отказаться?Никогда.Это такое,что словами не описать.А Вас мне искренне жаль.Комментарий
-
: тут относительно неплохо. И никакая Вы не "овца"
(зачем же так-то?!)
3) "Такой человек может достигнуть многого ... (как ни странно), но в ВЕРЕ". Одна и таже мысль проскальзывает на протяжении всей темы. Какой бы человек не был положительный и сколько бы он для других не сделал, то если он не верит, его ждет костер.
.. я - о том, что такой человек (скорее всего) вынужден будет (но не людьми) поверить. Ибо... (ну, тут уж не важно)
И если Бог есть, ведь не он сожгет, а фанатики сожгут (вспомните Джордано Бруно). Вот это печально.)
Последний раз редактировалось Смирна; 28 January 2012, 03:16 AM.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Абсолютно свободны только покойники.Комментарий
-
Комментарий
-
Когда кончаются аргументы в споре сразу начинают жалеть, известный прием. Так что жалость оставьте при себе. Меня уже здесь жалели, мне это не нужно. Сам себя я никогда не жалею, так как жалеть не за что.Последний раз редактировалось Крона; 28 January 2012, 04:08 AM.Комментарий
-
Заметьте, по поводу трех пунктов, я писал, что склоняюсь наиболее к этому, но не говорил, что знаю наверняка и тем более не собираюсь в это ВЕРИТЬ. Я собираюсь жить дальше и постигать самостоятельно, а без религиозных костылей.
Вот вы уж точно экстрасенс получается, у вас на все готов ответ, который вы не подвергаете сомнению.Комментарий
-
Хорошо, пусть будет Система, а не Бог. Тогда так. Мне без разницы, я могу и Системой назвать.
Про свободу я в более широком смысле, экзистенциальном. А не в смысле, например, несвободы от своего начальника или юридического кодекса.Последний раз редактировалось Крона; 28 January 2012, 04:26 AM.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий