Хотел бы узнать ваше мнение по нескольким ситуациям

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Крона
    Ладно, надеетесь, что вам рай обеспечат, пусть будет так. У меня такой роскоши нет как надежда на рай, поэтому у меня и мировоззрение другое. Некоторые уверены, что бессмертны и что сознание всегда будет при них, но оттуда никто не возращался, чтобы так сильно надееться на это. Поэтому в реальной жизни им все по барабану, одно смирение.

Скоро перестану копья ломать, я уже досточно с головой в это окунулся и понял, что это тупик.
    Откуда Вы это можете знать? Что человек не помнит где он был до жизни в этом теле, это ещё не значит что его не было вообще. При том ещё Иисус сказал "никто не восходил на Небо, как только сошедший с Небес...". Может туда ушли и уйдут те, кто оттуда пришёл? Т.е. от Бога пришёл и к Богу уйдёт.

Комментарий

• Крона
      Участник

• 25 January 2012
      • 83

Сообщение от Viktor.o
      Откуда Вы это можете знать? Что человек не помнит где он был до жизни в этом теле, это ещё не значит что его не было вообще. При том ещё Иисус сказал "никто не восходил на Небо, как только сошедший с Небес...". Может туда ушли и уйдут те, кто оттуда пришёл? Т.е. от Бога пришёл и к Богу уйдёт.
      Вот, когда я сам вспомню это, тогда буду дальше думать. Вам, я думаю, это тоже еще не удалось.

Комментарий

• Крона
        Участник

• 25 January 2012
        • 83

Тобос, мне очнь близка ваша точка зрения.

Чем отличается религия от веры? Попробую ответить, но это все будет не больше, чем игра слов. Вера у всех одинаковая, а религии разные. Вот. По-моему я даже слышал уже где-то.

Хотел только в кратце сказать как я понимаю, что значит получить подтверждение существоание Бога. Если Бог-это безначальное сознание (я кстати тоже к этом склоняюсь), причем оно еще и первично, то не может оно обратиться к человеку. Человек только сам может к нему обратиться или вернее почувствоать его, пережить какой-то необычный опыт, испытать озарение, не знаю как назвать. Возможно почувствовать себя частью этого целого со всеми вытекающими отсюда последствиями, например, свобода от временных и пространственных рамок в масштабах вселенной.

Но, повторюсь, все это для меня не связано ни с какими религиями, наказаниями (считаю, что наказать себя можно только самому), и верой. Потому что, если мир именно так и устроен, то наша вера никак на это не повлияет, мы все равно частью этого и это просто останется открыть для себя.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Крона
          Вот, когда я сам вспомню это, тогда буду дальше думать. Вам, я думаю, это тоже еще не удалось.
          Да. Не удалось. Но ничего из того чего не знаю, не отрицаю.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Крона
            . Некоторые уверены, что бессмертны и что сознание всегда будет при них, но оттуда никто не возращался, чтобы так сильно надееться на это. Поэтому в реальной жизни им все по барабану, одно смирение.
            .
            А если уже Отцем и Сыном открыто как и что,что ж теперь отказаться?Никогда.Это такое,что словами не описать.А Вас мне искренне жаль.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Крона
              Если посчитать, что эти три пункта ошибычно, то человек становится похож на раба, вот это я считаю не справедливым.
              Вы случаем не экстрасенс?

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Крона
                По поводу овцы, это вы не на меня намекаете? Я к вашему стаду примыкать не собираюсь, я знаю, что я со своими взглядами тут лишний, как и некоторые другие. Долго я здесь не задержусь и скоро станет опять миролюбиво и спокойно.
                ЗРЯ: тут относительно неплохо. И никакая Вы не "овца" (зачем же так-то?!)
                3) "Такой человек может достигнуть многого ... (как ни странно), но в ВЕРЕ". Одна и таже мысль проскальзывает на протяжении всей темы. Какой бы человек не был положительный и сколько бы он для других не сделал, то если он не верит, его ждет костер.
                "Боже - избавь"(особенно - про "костёр"). Эта "уловленная Вами одна и та же мысль" - специфика места, где пребываем (-ете)
                .. я - о том, что такой человек (скорее всего) вынужден будет (но не людьми) поверить. Ибо... (ну, тут уж не важно)
                И если Бог есть, ведь не он сожгет, а фанатики сожгут (вспомните Джордано Бруно). Вот это печально.
                Полностью согласна (на таких "принципах" и "ездят" политики)
                Последний раз редактировалось Смирна; 28 January 2012, 03:16 AM.
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Крона
                  Для меня Бог - это законы нашей Вселенной и законы по которым живут наши сознания. Для меня это как закон тяготения, например. Закон ведь является безличностным.
                  Это не Бог, это система.
                  Сообщение от Крона
                  Если посчитать, что эти три пункта ошибычно, то человек становится похож на раба, вот это я считаю не справедливым.
                  Абсолютно свободны только покойники.

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от Зикар
                    -Рай мне твердили высшая награда.Там прелесть гурий,сладость винограда! По что мне Рай? Когда я и сейчас ,Владею всем не выходя из сада!-Омар ибн Хайям-
                    Да, у каждого свой рай. У христиан свой, у мирян свой. Но это все не моё, поэтому я и не влип, ни в мирской рай и ни в христианский не влипну. Я вернусь в свой рай, который для других может даже адом показаться

Комментарий

• Крона
                      Участник

• 25 January 2012
                      • 83

Сообщение от Дар
                      А если уже Отцем и Сыном открыто как и что,что ж теперь отказаться?Никогда.Это такое,что словами не описать.А Вас мне искренне жаль.
                      Да ничего он вам не открывал, поэтому только остается, что верить и надееться, но не знать наверняка. Вы ничего словами описать не можете, говоря что это невозможно, это у вас главный аргумент, а еще то, что мне не дано понять. Вы также ничего не понимаете, а просто слепо верите.

Когда кончаются аргументы в споре сразу начинают жалеть, известный прием. Так что жалость оставьте при себе. Меня уже здесь жалели, мне это не нужно. Сам себя я никогда не жалею, так как жалеть не за что.
                      Последний раз редактировалось Крона; 28 January 2012, 04:08 AM.

Комментарий

• Крона
                        Участник

• 25 January 2012
                        • 83

Сообщение от Дар
                        Вы случаем не экстрасенс?
                        Заметьте, по поводу трех пунктов, я писал, что склоняюсь наиболее к этому, но не говорил, что знаю наверняка и тем более не собираюсь в это ВЕРИТЬ. Я собираюсь жить дальше и постигать самостоятельно, а без религиозных костылей.

Вот вы уж точно экстрасенс получается, у вас на все готов ответ, который вы не подвергаете сомнению.

Комментарий

• Крона
                          Участник

• 25 January 2012
                          • 83

Сообщение от Gamer
                          Это не Бог, это система.

Абсолютно свободны только покойники.
                          Хорошо, пусть будет Система, а не Бог. Тогда так. Мне без разницы, я могу и Системой назвать.

Про свободу я в более широком смысле, экзистенциальном. А не в смысле, например, несвободы от своего начальника или юридического кодекса.
                          Последний раз редактировалось Крона; 28 January 2012, 04:26 AM.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Крона

Вот вы уж точно экстрасенс получается, у вас на все готов ответ, который вы не подвергаете сомнению.
                            Если бы экстрасенсы были такими,как я,то не вышли бы от нас.И через то,что вышли,отрылось,что не были НАШИ.

Комментарий

• Крона
                              Участник

• 25 January 2012
                              • 83

Сообщение от Дар
                              Если бы экстрасенсы были такими,как я,то не вышли бы от нас.И через то,что вышли,отрылось,что не были НАШИ.
                              Тут опять зарыты какие-то намеки в своеобразной и остроумной форме, заниматься толкованием не буду. Я не могу настроиться на вашу волну, Дар.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Крона
                                Тут опять зарыты какие-то намеки в своеобразной и остроумной форме, заниматься толкованием не буду. Я не могу настроиться на вашу волну, Дар.
                                Удачи в поисках Ваших.Благословений.

Комментарий

Обработка...