Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Хотел бы узнать ваше мнение по нескольким ситуациям
А я вам и не вру. Вы ничего не знаете, а говорите, что знаете, что я вру. И я знаю что такое материя. И даже больше. Сейчас есть три материи. Две из них это материи натурального мира, а третья это наша видимая материя, которая является Божьим творениям для второй материи.
Что вы выдумываете, я не говорил, что вы врете, перечитайте сообщения. Я думаю, что вы слишком самоуверенно предлагаете свою схему устройства мира. Не хочу показаться слишком заумным, но должен обяснить вам, если вы претендуете на теорию всего, она должна обяснять все существующие явления, в том числе 4 фундаментальных физических взаимодействия гравитация, электромагнетизм, слабое и сильное взаимодействие. Я не говорю, что в вашей книге все эти термины должны быть, но физические явления связанные с этим взаимодействиями, которые являются фактом, должны обясняться в вашей книге. Иначе вы проигнорируете саму природу.
P.S. Жирный шрифт не специально, не смог исправить на обычный
Вот я раньше тоже так думал и был абсолютным идеалистом. Но жизнь показала, что нельзя слепо верить тому, что пишут в книгах (хоть это Великая Книга Жизни самоуверенных смертных или это Библия). С чего вы так уверенны, что вам даруют много жизней? Пока молоды успокаиваем себя этим. А когда первые морщины появятся, когда первые родственники умирают, то начинаешь думать, что конец-то близок, а вразумительных ответов нет, что Там будет. И эту неизвестность мы глушим верой, но не знанием. Боимся.
Ну Библия вам бессмертия не даст. Как впрочем и любая иная книга. И даже Церковь вам не даст этого. Так что если вы действительно хотите продолжения, то надо просить об этом Бога.
А вот как Его найти, можно узнать из Библии или в Церкви. Хотя не все Его находят даже с такими явными подсказками.
Ну Библия вам бессмертия не даст. Как впрочем и любая иная книга. И даже Церковь вам не даст этого. Так что если вы действительно хотите продолжения, то надо просить об этом Бога.
А вот как Его найти, можно узнать из Библии или в Церкви. Хотя не все Его находят даже с такими явными подсказками.
Да что же с вами делать-то Выдергивают отдельные фразы из контекста и начинают... Я ведь говорю о том, что в вашу голову информация попала из так называемых Книг (таких как Библия и другие подобные), но ведь это не ваше личное знание. Вы не знаете кто писал Библию. Вы можете только надеется что в ней есть правда или верить, разница не велика. И про то, что Библия даст мне бессмертие я вообще не говорил, ну не было такого! Что переделываете мои предложения. Будьте внимательны
В вашем представление надежда на бессмертие выглядет так: "Обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад".
Здравствуйте. Просто будет жить в гармонии с природой.
Вопрос. Что это за человек такой будет? Грешник? Неверующий? Куда попадет: в рай или в ад?
Что с христианской точки зрения это за человек? Что с ним будет после смерти?
Заранее благодарен за ваши мнения и ответы.
Здравствуйте Крона.
«Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое...» «Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе...» «...нет лицеприятия у Бога».
«Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся, потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа».
Это говорит о том, что не всякий называющий себя верующим спасется, и не всякий неверующий погибнет.
Хотя и сказано, что Бог нелицеприятен, но все же Бог к делающим добро от сердца своего отнесется гораздо милостивее, чем к тому, кто верует в Него, но делает зло.
Но все равно человек приходит к Богу. И не имеет значения приходит он плотью и духом к Богу, или приходит только духом(тот, который делает добрые дела от сердца своего, но Бога еще не знает).
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.
Да что же с вами делать-то Выдергивают отдельные фразы из контекста и начинают... Я ведь говорю о том, что в вашу голову информация попала из так называемых Книг (таких как Библия и другие подобные), но ведь это не ваше личное знание. Вы не знаете кто писал Библию. Вы можете только надеется что в ней есть правда или верить, разница не велика. И про то, что Библия даст мне бессмертие я вообще не говорил, ну не было такого! Что переделываете мои предложения. Будьте внимательны
В вашем представление надежда на бессмертие выглядет так: "Обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад".
Со мной ничего не надо делать. Я нашел Бога и без Библии. Хотя и пришлось изрядно "попотеть"
А примерно года полтора назад, мне наконец-то попалась в руки Библия. Ну я и решил почитать, чего там написано. Читаю и глазам своим не верю, потому что я уже давно знаю все что там написано, причем знаю гораздо в больше объеме, чем написано. Жаль, что Она мне раньше в руки не попалась, когда я еще искал Бога.
Нет такой вещи, как душа (по крайней мере, в Вашем понимании).
В Библии написано следующее: 19. потому что участь сынов человеческих и участь животных -- участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё -- суета!
Еккл.3:19
5. Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
6. и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
Еккл.9:5-6
Orto, вполне понял вашу мысль. Правда жена еще написала в предыдущем сообщении, что душа будет восстановлена перед судом. Слишком все сложно и запутано. Я же не пытаюсь изо всех сил доказать, что вы неправы, но во все это можно только верить. Но этого может и не прозоийти. Чтобы быть утверждать, что произойдет должно быть знание, а не вера, а лучше еще опыт прохождения через это. Я не говорю, что это бред и вранье, но из любого бреда можно сделать логически стройную систему. Досточно аксиомы выдумать подходящие, а аксиомы утверждения недоказуемые. И в этом вопросе одни аксиомы. Верить бывает приятно и полезно, но это может быть самообманом.
Orto, вполне понял вашу мысль. Правда жена еще написала в предыдущем сообщении, что душа будет восстановлена перед судом. Слишком все сложно и запутано. Я же не пытаюсь изо всех сил доказать, что вы неправы, но во все это можно только верить. Но этого может и не прозоийти. Чтобы быть утверждать, что произойдет должно быть знание, а не вера, а лучше еще опыт прохождения через это. Я не говорю, что это бред и вранье, но из любого бреда можно сделать логически стройную систему. Досточно аксиомы выдумать подходящие, а аксиомы утверждения недоказуемые. И в этом вопросе одни аксиомы. Верить бывает приятно и полезно, но это может быть самообманом.
Считайте, как Вам нравится. Это же ничего не меняет, не так ли?
Со мной ничего не надо делать. Я нашел Бога и без Библии. Хотя и пришлось изрядно "попотеть"
А примерно года полтора назад, мне наконец-то попалась в руки Библия. Ну я и решил почитать, чего там написано. Читаю и глазам своим не верю, потому что я уже давно знаю все что там написано, причем знаю гораздо в больше объеме, чем написано. Жаль, что Она мне раньше в руки не попалась, когда я еще искал Бога.
Не буду ничего делать, но слова из контекста не дергайте Ну, честно, сообщение, ни о чем. Написали бы хоть как нашли, как именно попотеть пришлось. С таким успехом, я могу написать, что попотел и достиг нирваны. Ведь никто не поверит.
Пишите тоже пространно. Вы познали без Библии заповеди или познали все исторические события, которые там описаны? Заповеди постигаются очень легко без Библии: от родителей, из хороших книг, самое главное из жизненного опыта и как не цинично звучит из юридических кодексов.
А если без Библии вы узнали все исторические события, которые там описаны, то с трудом верится. Откуда вы их узнали, если не из Библии?
Считайте, как Вам нравится. Это же ничего не меняет, не так ли?
Решение этого вопроса влияет на качество жизни. Хочется жить осознано. Может показаться странным, но я христианин, но думаю, что был им формально, так заведено было в семье. Но без этой веры тоже следовать получается. Всегда внутри есть негодование от того, что идет вразрез с этими заповедями. Я против них ничего не имею. И очень может быть, что эти заповеди просто выстраданы людским опытом, а не продиктованы кем-то свыше. А надеется на вечную жизнь я не могу, но хотелось бы. Неизвестность всегда страшит.
Решение этого вопроса влияет на качество жизни. Хочется жить осознано. Может показаться странным, но я христианин, но думаю, что был им формально, так заведено было в семье. Но без этой веры тоже следовать получается. Всегда внутри есть негодование от того, что идет вразрез с этими заповедями. Я против них ничего не имею. И очень может быть, что эти заповеди просто выстраданы людским опытом, а не продиктованы кем-то свыше. А надеется на вечную жизнь я не могу, но хотелось бы. Неизвестность всегда страшит.
Что идет вразрез? С какими заповедями? И в чем их надуманность?
Естественно. А как вы хотели? Чтоб вера была логична? Какая же это вера?
А будете думатть, что Святой Дух. Как вы определите, что это именно тот Святой Дух, а не другой?
А тут как и везде: без практики всё пустая болтовня. Как я вам объясню духовное? Христос говорил притчами, чтоб как-то хоть понятно было. И далеко не все понимали. Неужели я лучше скажу?.. А Дух Святой - Он один. А Он вам знания открывает или нет - по Библии узнать можно и из общения церковного.
Условие-вера. Нет. Главное условие-знание, а иначе постоянные сонения.
Условие вера - для получения знания о Боге. Вся Библия призывает познавать Бога, поощряет ведение.
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный
Что идет вразрез? С какими заповедями? И в чем их надуманность?
Так, про надуманность здесь ни слова, не говорил такого.
Я говорю, о том, что у меня появляется чувство внутреннего негодования по поводу тех событий, которые идут вразрез (т.е. нарушают их) с 10 известными заповедями, но оговорюсь я имею в виду последние 5 заповедей. Это те заповеди которым научил меня мой жизненный опыт,а не Библия.
Не буду ничего делать, но слова из контекста не дергайте Ну, честно, сообщение, ни о чем. Написали бы хоть как нашли, как именно попотеть пришлось. С таким успехом, я могу написать, что попотел и достиг нирваны.
Если я вам начну рассказывать, как я нашел Бога. То это история будет еще длинее и заумнее Библии. Да и все рано ничего не поймете. Так что пользуйтесь лучше Библией, там проще и понятнее написано.
Сообщение от Крона
Ведь никто не поверит.
Мне ваша вера не нужна, я же не Бог. Верить надо не мне, а Ему.
Сообщение от Крона
Пишите тоже пространно. Вы познали без Библии заповеди или познали все исторические события, которые там описаны? Заповеди постигаются очень легко без Библии: от родителей, из хороших книг, самое главное из жизненного опыта и как не цинично звучит из юридических кодексов.
Будете смеятся, но заповеди не главное.
Сообщение от Крона
А если без Библии вы узнали все исторические события, которые там описаны, то с трудом верится. Откуда вы их узнали, если не из Библии?
Так не было у меня Библии. К тому же я как и вы не знал, что надо искать с помощью именно Библии, а не учебика физики например или допустим какой-нить Бардо Тодол. Ну а в самостоятельных поисках Бога и узнал все, что написано именно в Библии.
Я сейчас проследил откуда пошло это отступление от темы. Я говорил, что неверующий, тоже способен воспитывать детей, чтобы они не лгали. Это было мое утверждение.
Да, способен.
Вы мне ответили на это, что детей учат лгать. Как мне понимать этот пространный комментарий.
Не совсем на это...
Вы сами такое видели, но всё это слишком привычно. Опоздал - не потому, что проспал, а старушке помогал. Скажи, что понравилось, а то обидится. Улыбайся - это прилично. И т.д. Мелкое, несущественное враньё, многие и враньём не считают.
И при чем тут гены тоже не понял.
У одних и тех же родителей вырастают разные дети. Даже погодки. Хулиган и примерный. Почему?
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный
Так, про надуманность здесь ни слова, не говорил такого.
Я немного перефразировал вот эти слова
И очень может быть, что эти заповеди просто выстраданы людским опытом, а не продиктованы кем-то свыше.
Сообщение от Крона
Я говорю, о том, что у меня появляется чувство внутреннего негодования по поводу тех событий, которые идут вразрез (т.е. нарушают их) с 10 известными заповедями, но оговорюсь я имею в виду последние 5 заповедей. Это те заповеди которым научил меня мой жизненный опыт,а не Библия.
Хорошо, пусть вторые пять Вас как-то смущают. Тогда, как быть с пятью первыми?
Комментарий