Сплошные противоречия. Или это норма? Буддист практикует одно, мусульманин другое, Ницше практиковал христианство, а пришел к буддизму, Кастанеда практиковал, Шопенгаур практиковал, индейца шаманизм практикуют. У всех практика и все познают. И каждому свое видение мира открывается. И все верят в него непоколебимо. Это противоречие. Если это так, то каждый сам может создать себе Бога и служить ему.
Хотел бы узнать ваше мнение по нескольким ситуациям
Свернуть
X
-
Что вы выдумываете, я не говорил, что вы врете, перечитайте сообщения. Я думаю, что вы слишком самоуверенно предлагаете свою схему устройства мира. Не хочу показаться слишком заумным, но должен обяснить вам, если вы претендуете на теорию всего, она должна обяснять все существующие явления, в том числе 4 фундаментальных физических взаимодействия гравитация, электромагнетизм, слабое и сильное взаимодействие. Я не говорю, что в вашей книге все эти термины должны быть, но физические явления связанные с этим взаимодействиями, которые являются фактом, должны обясняться в вашей книге. Иначе вы проигнорируете саму природу.
P.S. Жирный шрифт не специально, не смог исправить на обычный
корпускулярно-волновой дуализм. От чего он происходит? Что является причиной? А причина в том, что это и есть доказательство первой материи. То есть если обычная физика показывает те законы, что происходят в нашем видимом мире, то когда уже переходить на уровень квантовой механики можно видеть признак первой материи. Само слово дуализм означает два. А как я уже говорил третья материя создана первой, и влияет на вторую. То есть две материи влияют на одну. А как раз благодаря второй материи и возникает природная гравитация.
И еще. Как то я людям говорил, что душа является частью пустоты, как бы очень маленькой черной дырой, и пустая душа человека имеет тоже свою гравитацию. Все говорили что я фантазер, что я себе это все сам придумал, что я лгун, все презирали меня... А не давно в новостях услышал любопытную новость. Объявили, что ученые открыли новую не видимую часть материи, которая является черной(то есть пустой), и имеет свою гравитацию. Ну конечно все три материи между собой тесно связанны, по этому ученые говорят часть материи, но я то знаю что есть что... В общем посмотрел я это, и подумал:"Боже мой, какая неожиданность!".В общем этот момент и добавил мне уверенности в своих знаниях.
Комментарий
-
Может не совсем поняли меня. С пятью последними я согласен, даже получается с 6-ю(с 5 включительно и по 10 включительно) так они проверены на собственном опыте. А 4 первых я не принимаю, следовать им бессмысленно, пользы никакой ни себе, ни другим. Могу только согласиться с оторванным от контекста куском "не сотвори себе кумира".Комментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Может не совсем поняли меня. С пятью последними я согласен, даже получается с 6-ю(с 5 включительно и по 10 включительно) так они проверены на собственном опыте. А 4 первых я не принимаю, следовать им бессмысленно, пользы никакой ни себе, ни другим. Могу только согласиться с оторванным от контекста куском "не сотвори себе кумира".Комментарий
-
Если я вам начну рассказывать, как я нашел Бога. То это история будет еще длинее и заумнее Библии. Да и все рано ничего не поймете. Так что пользуйтесь лучше Библией, там проще и понятнее написано.
Мне ваша вера не нужна, я же не Бог. Верить надо не мне, а Ему.
Будете смеятся, но заповеди не главное.
Так не было у меня Библии. К тому же я как и вы не знал, что надо искать с помощью именно Библии, а не учебика физики например или допустим какой-нить Бардо Тодол. Ну а в самостоятельных поисках Бога и узнал все, что написано именно в Библии.
P.S. Твердый знак не печатается, не судите за ошибку.Комментарий
-
Да, способен.
Не совсем на это...
Вы сами такое видели, но всё это слишком привычно. Опоздал - не потому, что проспал, а старушке помогал. Скажи, что понравилось, а то обидится. Улыбайся - это прилично. И т.д. Мелкое, несущественное враньё, многие и враньём не считают.
У одних и тех же родителей вырастают разные дети. Даже погодки. Хулиган и примерный. Почему?
Да вырастают разные дети. Это гены. Хотя точно не знаю, но скорее всего. А что это доказывает? Я это просто как фактор генетики и воспитания воспринимаю. При чем тут религия, в частности христианство? Тем более вы сами выше согласились, что неверующий тоже может так воспитать, чтобы ребенок не лгал.Комментарий
-
То что вы сейчас написали, говорит только об относительно какой-то конкретной веры и больше настривает на самостоятельный поиск пути, а не следование догмам.Комментарий
-
Пока я так именно и думаю. Не говорю, что всегда так буду думать, но пока так. Я не понимаю, как можно одинаковым по своей природе людям верить в разных Богов, считать их конкретными личностями. Как они могут существовать одновременно? Потом еще и поводы для войны находят. Одни неправедные, другие неверные....Комментарий
-
Абсолютно все что написано в Библии подтверждает то, что я нашел на своем пути в поисках Бога. Причем не только НЗ, но и ВЗ.Комментарий
-
С тем, что я слишком самоуверен не согласен, а вот с остальным согласен. Приведу вам пару примеров...
корпускулярно-волновой дуализм. От чего он происходит? Что является причиной? А причина в том, что это и есть доказательство первой материи. То есть если обычная физика показывает те законы, что происходят в нашем видимом мире, то когда уже переходить на уровень квантовой механики можно видеть признак первой материи. Само слово дуализм означает два. А как я уже говорил третья материя создана первой, и влияет на вторую. То есть две материи влияют на одну. А как раз благодаря второй материи и возникает природная гравитация.
И еще. Как то я людям говорил, что душа является частью пустоты, как бы очень маленькой черной дырой, и пустая душа человека имеет тоже свою гравитацию. Все говорили что я фантазер, что я себе это все сам придумал, что я лгун, все презирали меня... А не давно в новостях услышал любопытную новость. Объявили, что ученые открыли новую не видимую часть материи, которая является черной(то есть пустой), и имеет свою гравитацию. Ну конечно все три материи между собой тесно связанны, по этому ученые говорят часть материи, но я то знаю что есть что... В общем посмотрел я это, и подумал:"Боже мой, какая неожиданность!".В общем этот момент и добавил мне уверенности в своих знаниях.
Комментарий
-
Хотя бы один пример? Ну хорошо. Бог явил мне чудо воскрешения из мертвых моих невинно убиенных друзей. Это вполне достаточное свидетельство Силы Господней? Для меня да. А как другим, это их дело.
Абсолютно все что написано в Библии подтверждает то, что я нашел на своем пути в поисках Бога. Причем не только НЗ, но и ВЗ.
Вы написали вам моя вера не нужна, но у меня все-таки сомнения. При каких обстоятельствах все это было и может быть они вовсе не были убиты, может только вы подумали, что они убиты. И ведь смотрите, о их смерти знали только вы или нет? Ведь у них есть близкие, они тоже должны были увидеть это чудесное воскрешение. Как они отреагировали?
Может вы о клинической смерти говорите? Бывает такое, но это не обяснение.Комментарий
-
Куда бы не пошел человек с ним всегда будет его слабая сущность! Если человек этого не видит, то нельзя назвать такого человека разумным человеком. К тому же сатана "достанет" любого в любом месте этого мира...
Если человек все-таки дожил свои дни, живя по совести чисто, то это точно не его заслуга, а Божий дар! Будет ли спрос с него? Будет, если он все припишет себе. Но, все это теория. В практике Бог дает каждому веру, где бы он не находился, и испытывает человека на верность...
Мир!Комментарий
-
Вообщем очень устал беседовать. Понятно, что разговор беспредметный, все останутся при своем. Я тоже нового ничего не узнал.
Единственное, что было интересно, что зацепило. Обращусь к Жене. По поводу лжи. Ведь ложь - дело очень тонкое. Можно ли соврать во имя блага? В Преступлении и наказании Достоевского похожий вопрос нравственный поднимался. Можно ли пожертвовать одним ради спасения 1000?
Кто в этом вопросе нам посоветует? Разум говорит можно, а что-то другое говорить что нельзя. И тут религия нам может просто жестко предписать как поступить, чтобы не было сомнений. Конечно, это большой плюс. Но я считаю, что в человеке, в его сущности и в его опыте все есть для ответа на этот вопрос.Комментарий
-
Куда бы не пошел человек с ним всегда будет его слабая сущность! Если человек этого не видит, то нельзя назвать такого человека разумным человеком. К тому же сатана "достанет" любого в любом месте этого мира...
Если человек все-таки дожил свои дни, живя по совести чисто, то это точно не его заслуга, а Божий дар! Будет ли спрос с него? Будет, если он все припишет себе. Но, все это теория. В практике Бог дает каждому веру, где бы он не находился, и испытывает человека на верность...
Мир!
А как быть обычному человеку? Как определить кто дал ему веру? Сам Бог его к этому привел или родители. телевизор напихали все это в него? А он живет и думает, что сам к этому пришел
P.S. Очень извиняюсь за ошибки, не люблю безграммотно писать, но просто очень устал уже. Всем спасибо за вечер и за ответы. И поспорили очень интересно, но я, наверное, еще не скоро, что либо напишу. Много работы.Комментарий
Комментарий