Хотел бы узнать ваше мнение по нескольким ситуациям

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крона
    Участник

• 25 January 2012
    • 83

Сообщение от Жена
    Естественно. А как вы хотели? Чтоб вера была логична? Какая же это вера?
    А тут как и везде: без практики всё пустая болтовня. Как я вам объясню духовное? Христос говорил притчами, чтоб как-то хоть понятно было. И далеко не все понимали. Неужели я лучше скажу?.. А Дух Святой - Он один. А Он вам знания открывает или нет - по Библии узнать можно и из общения церковного.
    Условие вера - для получения знания о Боге. Вся Библия призывает познавать Бога, поощряет ведение.
    Сплошные противоречия. Или это норма? Буддист практикует одно, мусульманин другое, Ницше практиковал христианство, а пришел к буддизму, Кастанеда практиковал, Шопенгаур практиковал, индейца шаманизм практикуют. У всех практика и все познают. И каждому свое видение мира открывается. И все верят в него непоколебимо. Это противоречие. Если это так, то каждый сам может создать себе Бога и служить ему.

Комментарий

• РусланН
      Ветеран

• 02 January 2012
      • 2328

Сообщение от Крона
      Что вы выдумываете, я не говорил, что вы врете, перечитайте сообщения. Я думаю, что вы слишком самоуверенно предлагаете свою схему устройства мира. Не хочу показаться слишком заумным, но должен обяснить вам, если вы претендуете на теорию всего, она должна обяснять все существующие явления, в том числе 4 фундаментальных физических взаимодействия гравитация, электромагнетизм, слабое и сильное взаимодействие. Я не говорю, что в вашей книге все эти термины должны быть, но физические явления связанные с этим взаимодействиями, которые являются фактом, должны обясняться в вашей книге. Иначе вы проигнорируете саму природу.

P.S. Жирный шрифт не специально, не смог исправить на обычный

С тем, что я слишком самоуверен не согласен, а вот с остальным согласен. Приведу вам пару примеров...
      корпускулярно-волновой дуализм. От чего он происходит? Что является причиной? А причина в том, что это и есть доказательство первой материи. То есть если обычная физика показывает те законы, что происходят в нашем видимом мире, то когда уже переходить на уровень квантовой механики можно видеть признак первой материи. Само слово дуализм означает два. А как я уже говорил третья материя создана первой, и влияет на вторую. То есть две материи влияют на одну. А как раз благодаря второй материи и возникает природная гравитация.
      И еще. Как то я людям говорил, что душа является частью пустоты, как бы очень маленькой черной дырой, и пустая душа человека имеет тоже свою гравитацию. Все говорили что я фантазер, что я себе это все сам придумал, что я лгун, все презирали меня... А не давно в новостях услышал любопытную новость. Объявили, что ученые открыли новую не видимую часть материи, которая является черной(то есть пустой), и имеет свою гравитацию. Ну конечно все три материи между собой тесно связанны, по этому ученые говорят часть материи, но я то знаю что есть что... В общем посмотрел я это, и подумал:"Боже мой, какая неожиданность!". В общем этот момент и добавил мне уверенности в своих знаниях.

Комментарий

• Крона
        Участник

• 25 January 2012
        • 83

Сообщение от orto
        Я немного перефразировал вот эти слова

Хорошо, пусть вторые пять Вас как-то смущают. Тогда, как быть с пятью первыми?
        Может не совсем поняли меня. С пятью последними я согласен, даже получается с 6-ю(с 5 включительно и по 10 включительно) так они проверены на собственном опыте. А 4 первых я не принимаю, следовать им бессмысленно, пользы никакой ни себе, ни другим. Могу только согласиться с оторванным от контекста куском "не сотвори себе кумира".

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от Крона
          Если это так, то каждый сам может создать себе Бога и служить ему.
          Так всегда и было.
          По плодам различие. По вашим личным в вашей личной жизни. Устраивают результаты - двигайтесь в том же направлении.
          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• orto
            Участник

• 22 May 2011
            • 167

Сообщение от Крона
            Может не совсем поняли меня. С пятью последними я согласен, даже получается с 6-ю(с 5 включительно и по 10 включительно) так они проверены на собственном опыте. А 4 первых я не принимаю, следовать им бессмысленно, пользы никакой ни себе, ни другим. Могу только согласиться с оторванным от контекста куском "не сотвори себе кумира".
            Получается, что заповеди о Боге для Вас ни пользы, ни смысла не имеют? Тогда, не то, что о христианстве, но и о любой вере в сотворение глупо говорить.

Комментарий

• Крона
              Участник

• 25 January 2012
              • 83

Сообщение от Gamer
              Если я вам начну рассказывать, как я нашел Бога. То это история будет еще длинее и заумнее Библии. Да и все рано ничего не поймете. Так что пользуйтесь лучше Библией, там проще и понятнее написано.

Мне ваша вера не нужна, я же не Бог. Верить надо не мне, а Ему.

Будете смеятся, но заповеди не главное.

Так не было у меня Библии. К тому же я как и вы не знал, что надо искать с помощью именно Библии, а не учебика физики например или допустим какой-нить Бардо Тодол. Ну а в самостоятельных поисках Бога и узнал все, что написано именно в Библии.
              Глупо свой ответ аргументировать тем, что я ничего не пойму. Хорошенькое обяснение. Зачем писать, если обяснять не собираетесь? Ну, никакой конкретики. Хотя бы один пример. Так понял я, что не было Библии у вас. Вот я и спрашиваю, что вы такого узнали, что Библия потом смогла подтвердить это?

P.S. Твердый знак не печатается, не судите за ошибку.

Комментарий

• Крона
                Участник

• 25 January 2012
                • 83

Сообщение от Жена
                Да, способен.
                Не совсем на это...
                Вы сами такое видели, но всё это слишком привычно. Опоздал - не потому, что проспал, а старушке помогал. Скажи, что понравилось, а то обидится. Улыбайся - это прилично. И т.д. Мелкое, несущественное враньё, многие и враньём не считают.
                У одних и тех же родителей вырастают разные дети. Даже погодки. Хулиган и примерный. Почему?
                Ну, а что скажешь, мне кажется, что просто не в эту тему. Такое вранье имеет место. Так воспитали. Так и верующие и неверующие, кто угодно может воспитать, а могут и посторнние дурной пример подать. Надо вовремя отслеживать эти вещи. И для решения этого вопроса не нужно лезть в философско-религиозные дебри и генетику.

Да вырастают разные дети. Это гены. Хотя точно не знаю, но скорее всего. А что это доказывает? Я это просто как фактор генетики и воспитания воспринимаю. При чем тут религия, в частности христианство? Тем более вы сами выше согласились, что неверующий тоже может так воспитать, чтобы ребенок не лгал.

Комментарий

• Крона
                  Участник

• 25 January 2012
                  • 83

Сообщение от Жена
                  Так всегда и было.
                  По плодам различие. По вашим личным в вашей личной жизни. Устраивают результаты - двигайтесь в том же направлении.
                  То что вы сейчас написали, говорит только об относительно какой-то конкретной веры и больше настривает на самостоятельный поиск пути, а не следование догмам.

Комментарий

• Крона
                    Участник

• 25 January 2012
                    • 83

Сообщение от orto
                    Получается, что заповеди о Боге для Вас ни пользы, ни смысла не имеют? Тогда, не то, что о христианстве, но и о любой вере в сотворение глупо говорить.
                    Пока я так именно и думаю. Не говорю, что всегда так буду думать, но пока так. Я не понимаю, как можно одинаковым по своей природе людям верить в разных Богов, считать их конкретными личностями. Как они могут существовать одновременно? Потом еще и поводы для войны находят. Одни неправедные, другие неверные....

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Крона
                      Глупо свой ответ аргументировать тем, что я ничего не пойму. Хорошенькое обяснение. Зачем писать, если обяснять не собираетесь? Ну, никакой конкретики. Хотя бы один пример.
                      Хотя бы один пример? Ну хорошо. Бог явил мне чудо воскрешения из мертвых моих невинно убиенных друзей. Это вполне достаточное свидетельство Силы Господней? Для меня да. А как другим, это их дело.
                      Сообщение от Крона
                      Так понял я, что не было Библии у вас. Вот я и спрашиваю, что вы такого узнали, что Библия потом смогла подтвердить это?
                      Абсолютно все что написано в Библии подтверждает то, что я нашел на своем пути в поисках Бога. Причем не только НЗ, но и ВЗ.

Комментарий

• Крона
                        Участник

• 25 January 2012
                        • 83

Сообщение от РусланН
                        С тем, что я слишком самоуверен не согласен, а вот с остальным согласен. Приведу вам пару примеров...
                        корпускулярно-волновой дуализм. От чего он происходит? Что является причиной? А причина в том, что это и есть доказательство первой материи. То есть если обычная физика показывает те законы, что происходят в нашем видимом мире, то когда уже переходить на уровень квантовой механики можно видеть признак первой материи. Само слово дуализм означает два. А как я уже говорил третья материя создана первой, и влияет на вторую. То есть две материи влияют на одну. А как раз благодаря второй материи и возникает природная гравитация.
                        И еще. Как то я людям говорил, что душа является частью пустоты, как бы очень маленькой черной дырой, и пустая душа человека имеет тоже свою гравитацию. Все говорили что я фантазер, что я себе это все сам придумал, что я лгун, все презирали меня... А не давно в новостях услышал любопытную новость. Объявили, что ученые открыли новую не видимую часть материи, которая является черной(то есть пустой), и имеет свою гравитацию. Ну конечно все три материи между собой тесно связанны, по этому ученые говорят часть материи, но я то знаю что есть что... В общем посмотрел я это, и подумал:"Боже мой, какая неожиданность!". В общем этот момент и добавил мне уверенности в своих знаниях.
                        Чтобы понять вашу теорию и проверить ее правильность нужно больше информации. Надеюсь в книге она будет. И если вы хотя бы теоретические выклдаки приведете доказательные, то вам должны дать нобелевскую премию. Честно. По поводу гравитации. Сейчас наиболее хорошо гравитацию обясняет Общая теория относительности, а остальные 3 взаимодействия обясняются с квантовых позицией Стандартной моделью. И вот как раз гравитацию с тремя другими соединить не могут. Потому что гравитацию рассматривают как искревление пространство-времени, а остальные 3 взаимодействия обясняют квантовыми явлениями. В настоящее время это нерешаемая проблема. И получается, что ваша теория наконец увязывает все эти взаимодействия? Если да, то вы должны показать как эти частные теории войдут в вашу более общую. При том не просто голословно, а загнав туда соотвествующие мат уравнения этих теорий. Чтобы хотя бы теоретически ваша теория не была протииворечивой. Потом что экспериментально врядли удасться проверить в обозримом будущем.

Комментарий

• Крона
                          Участник

• 25 January 2012
                          • 83

Сообщение от Gamer
                          Хотя бы один пример? Ну хорошо. Бог явил мне чудо воскрешения из мертвых моих невинно убиенных друзей. Это вполне достаточное свидетельство Силы Господней? Для меня да. А как другим, это их дело.

Абсолютно все что написано в Библии подтверждает то, что я нашел на своем пути в поисках Бога. Причем не только НЗ, но и ВЗ.
                          Это очень замечательно, мне мои близкие, которые как будто воскресли только во сне появляются. У меня такого не было воскрешения.
                          Вы написали вам моя вера не нужна, но у меня все-таки сомнения. При каких обстоятельствах все это было и может быть они вовсе не были убиты, может только вы подумали, что они убиты. И ведь смотрите, о их смерти знали только вы или нет? Ведь у них есть близкие, они тоже должны были увидеть это чудесное воскрешение. Как они отреагировали?

Может вы о клинической смерти говорите? Бывает такое, но это не обяснение.

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Куда бы не пошел человек с ним всегда будет его слабая сущность! Если человек этого не видит, то нельзя назвать такого человека разумным человеком. К тому же сатана "достанет" любого в любом месте этого мира...
                            Если человек все-таки дожил свои дни, живя по совести чисто, то это точно не его заслуга, а Божий дар! Будет ли спрос с него? Будет, если он все припишет себе. Но, все это теория. В практике Бог дает каждому веру, где бы он не находился, и испытывает человека на верность...
                            Мир!

Комментарий

• Крона
                              Участник

• 25 January 2012
                              • 83

Вообщем очень устал беседовать. Понятно, что разговор беспредметный, все останутся при своем. Я тоже нового ничего не узнал.

Единственное, что было интересно, что зацепило. Обращусь к Жене. По поводу лжи. Ведь ложь - дело очень тонкое. Можно ли соврать во имя блага? В Преступлении и наказании Достоевского похожий вопрос нравственный поднимался. Можно ли пожертвовать одним ради спасения 1000?

Кто в этом вопросе нам посоветует? Разум говорит можно, а что-то другое говорить что нельзя. И тут религия нам может просто жестко предписать как поступить, чтобы не было сомнений. Конечно, это большой плюс. Но я считаю, что в человеке, в его сущности и в его опыте все есть для ответа на этот вопрос.

Комментарий

• Крона
                                Участник

• 25 January 2012
                                • 83

Сообщение от ahmed ermonov
                                Куда бы не пошел человек с ним всегда будет его слабая сущность! Если человек этого не видит, то нельзя назвать такого человека разумным человеком. К тому же сатана "достанет" любого в любом месте этого мира...
                                Если человек все-таки дожил свои дни, живя по совести чисто, то это точно не его заслуга, а Божий дар! Будет ли спрос с него? Будет, если он все припишет себе. Но, все это теория. В практике Бог дает каждому веру, где бы он не находился, и испытывает человека на верность...
                                Мир!
                                С теорией все ясно. А вот с практикой очень интересно. Я думаю, что тому малышу из первого случая очень повезло, так как у него будет возможность осонать в полной мере дал ему Бог веру или нет. Потому что раз в его языке и голове не было таких понятий и за свою жизнь они сам откроет, то это, конечно, совсем другой уровень будет. Но все же даже тут сомнения есть, можеьт раз человек слабая сущность, то это просто его природная потребность придумать себе Бога? Не говорю что так и есть, но кто знает.

А как быть обычному человеку? Как определить кто дал ему веру? Сам Бог его к этому привел или родители. телевизор напихали все это в него? А он живет и думает, что сам к этому пришел

P.S. Очень извиняюсь за ошибки, не люблю безграммотно писать, но просто очень устал уже. Всем спасибо за вечер и за ответы. И поспорили очень интересно, но я, наверное, еще не скоро, что либо напишу. Много работы.

Комментарий

Обработка...