Хотел бы узнать ваше мнение по нескольким ситуациям

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крона
    Участник

• 25 January 2012
    • 83

Сообщение от zak51
    Всегда войны были по другим причинам. Религия была прикрытием реальных интересов, но на поверхности выступала как самоцель. Сейчас ситуация, например, на Ближнем Востоке аналогичная.
    Соглашусь с этим, но частично. Правители очень даже возможно, использовали это в политических целях, но и фанатизм здесь не исключается. Но чтобы поднять огромные массы людей, нужно их было прозомбировать как следует, чтобы они уверовали в это. И об интересах конкретных людей и речи не было, но эти обычные люди, не имея своей головы на плечах, готовы были идти умирать и убивать других за навязанную идею.

Комментарий

• Крона
      Участник

• 25 January 2012
      • 83

Сообщение от Смирна

Мнения, конечно, у всех будут разные, но... если жила где-то старушка (как Агафьи Лыковой из тайги), но не знала она "Бога и о Боге"... Никому слова плохого не сказала, но неграмотна была.
      По "версии" многих: старушку (однозначно!) в АД: она же не "клялась", ни "Божилась"... Ну и что, что за свою жизнь "мухи не обидела"?! В АД!!!
      Пусть так думают все, кто хотят.
      Жил человек хорошо и богобоязненно? Помнят его добром люди? Попадёт в "рай"; Бог его "создал" и соблюдал всю жизнь в том, в чём человек остался (сохранился) чистым.

И на этом (нашем) форуме было достаточно миролюбиво и комфортно, пока не завелась на нём своя "паршивая" овца...

Если все жители этого "общества" будут "блюстись" старшими в порядке, то будет у них мир.
      Не знаю, куда такого человека "истинные христиане определят", но, судя по описанию, это - вполне хороший и разумный человек; любознательный и не воспринимающий на веру всё то, что "втюхивают" не в меру доверчивым. Такой человек может достигнуть многого ... (как ни странно), но в ВЕРЕ
      имо.
      1) Вот по поводу того, что многие старушку в ад определят вызывает у меня негодование. И я считаю это соверешенной глупостью. Разумный мир, который я вижу, не может быть так устроен. И я думаю, на то куда она попадет вера ее никак не повлият.

2) По поводу овцы, это вы не на меня намекаете? Я к вашему стаду примыкать не собираюсь, я знаю, что я со своими взглядами тут лишний, как и некоторые другие. Долго я здесь не задержусь и скоро станет опять миролюбиво и спокойно.

3) "Такой человек может достигнуть многого ... (как ни странно), но в ВЕРЕ". Одна и таже мысль проскальзывает на протяжении всей темы. Какой бы человек не был положительный и сколько бы он для других не сделал, то если он не верит, его ждет костер. Напоминает средневековую дикость. И если Бог есть, ведь не он сожгет, а фанатики сожгут (вспомните Джордано Бруно). Вот это печально.

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от Крона
        ... Какой бы человек не был положительный и сколько бы он для других не сделал, то если он не верит, его ждет костер. Напоминает средневековую дикость. И если Бог есть, ведь не он сожгет, а фанатики сожгут (вспомните Джордано Бруно). Вот это печально.

Чтобы не быть голословным пришлось привести длинную цитату из Евангелия о том, кто пойдёт в костёр и кто в пожарные:

"31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
        32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
        33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.

34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:

35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
        36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
        37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
        38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
        39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
        40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших (людям), то сделали Мне.

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:

42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
        43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
        44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
        45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших (людям), то не сделали Мне.

46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную."
        (Матфей 25:31-46).

Комментарий

• Крона
          Участник

• 25 January 2012
          • 83

Сообщение от Gamer
          Христиан готовят к жизни вечной в раю, а не к коротенькой жизни на земле. Если ставить такие жесткие условия, что только своими силами добъешься чего-то. То в рай одни супермены смогут попасть. А остальным шиш с маслом. Понимаете теперь, почему в христианстве совсем иные условия подготовки, чем именно иные и почему они облегченные?

Насчет Библии можете не волноваться. Она все равно не для вас. Так зачем копья ломать?
          Ладно, надеетесь, что вам рай обеспечат, пусть будет так. У меня такой роскоши нет как надежда на рай, поэтому у меня и мировоззрение другое. Некоторые уверены, что бессмертны и что сознание всегда будет при них, но оттуда никто не возращался, чтобы так сильно надееться на это. Поэтому в реальной жизни им все по барабану, одно смирение.

Скоро перестану копья ломать, я уже досточно с головой в это окунулся и понял, что это тупик.

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от Крона
            Ладно, надеетесь, что вам рай обеспечат, пусть будет так. У меня такой роскоши нет как надежда на рай, поэтому у меня и мировоззрение другое. Некоторые уверены, что бессмертны и что сознание всегда будет при них, но оттуда никто не возращался, чтобы так сильно надееться на это. Поэтому в реальной жизни им все по барабану, одно смирение.
            Я лично в рай не собираюсь. Я вернусь в свой мир, откуда пришел. Так что мне тоже все по барабану.
            Сообщение от Крона
            Скоро перестану копья ломать, я уже досточно с головой в это окунулся и понял, что это тупик.
            Библия открывается только своим. Если вы Её читаете и ничего не понимаете, то можно смело закрывать. Значит это не для вас написано. Ничего личного, просто констатация факта.

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от Крона
              Правители очень даже возможно, использовали это в политических целях, но и фанатизм здесь не исключается. Но чтобы поднять огромные массы людей, нужно их было прозомбировать как следует, чтобы они уверовали в это. И об интересах конкретных людей и речи не было, но эти обычные люди, не имея своей головы на плечах, готовы были идти умирать и убивать других за навязанную идею.
              "2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
              3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня."
              (Иоанн 16:2,3).

Крона, Вы Евангелие читали самостоятельно или также являетесь прозомбированным, основываясь только на взглядах на уличную религию?

Комментарий

• Крона
                Участник

• 25 January 2012
                • 83

Сообщение от Тобос
                Чтобы не быть голословным пришлось привести длинную цитату из Евангелия о том, кто пойдёт в костёр и кто в пожарные:

"31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.

34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:

35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших (людям), то сделали Мне.

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:

42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших (людям), то не сделали Мне.

46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную."
                (Матфей 25:31-46).

Что могу сказать. В рамках Библии ответ мне понятен. Считаю, что справедливо это.

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от Крона
                  Что могу сказать. В рамках Библии ответ мне понятен. Считаю, что справедливо это.
                  И я считаю так же - соответственно и поступать мы будем по справедливости в реальной жизни.
                  Что Вы считаете несправедливым?

Комментарий

• Крона
                    Участник

• 25 January 2012
                    • 83

Сообщение от Тобос
                    "2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
                    3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня."
                    (Иоанн 16:2,3).

Крона, Вы Евангелие читали самостоятельно или также являетесь прозомбированным, основываясь только на взглядах на уличную религию?

Читал, но ничего уникального не нашел. Правила нравственности и морали именно оттуда черпать не собираюсь, потому что не только там можно это найти. Других целей в отношении Библии у меня быть не может. От религии я стремлюсь подальше как и от уличной, так и от более высокого уровня (от последней надо сказать еще больше стремлюсь подальше). Для меня чтение Библии-это изучение литературного памятника.

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от Крона
                      Правила нравственности и морали именно оттуда черпать не собираюсь, потому что не только там можно это найти. Других целей в отношении Библии у меня быть не может. От религии я стремлюсь подальше как и от уличной, так и от более высокого уровня (от последней надо сказать еще больше стремлюсь подальше). Для меня чтение Библии-это изучение литературного памятника.
                      Действительно, на Библии свет клином не сходится - есть и другие Источники.
                      Откуда собираетесь черпать?

Комментарий

• Крона
                        Участник

• 25 January 2012
                        • 83

Сообщение от Тобос
                        И я считаю так же.
                        Что Вы считаете несправедливым?
                        В приведенном вами отрывке в рамках Библии я не увидел ничего не справедливого.

Что я считаю несправедивым? Скорее не так задан вопрос. Чтобы что-то считать несправедливым, нужно признать наличие этого несправедливого. Я скорее, считаю несправедливыми некоторые ни чем не обоснованные воззрения.
                        Тема созданная мной выражаает следующее мое отношение к вопросу религии:
                        1) Я не верю отдельно в христианского Бога, мусульманского и прочих. Если Бог как конкретная личность есть, то он один. И все религии говорят об одном и том же и поэтому не может идти речи о каких-то разделениях на религии и фанатичного догматичного следования им, при этом еще называя людей другого вероисповедания неверными и тому подобными словами.
                        2) Я считаю, что даже если этот единый Бог существует, то у него нет требования к человеку, чтобы он в него обязательно верил и что это повлияет потом на его существование ТАМ.
                        3) И по поводу реальности Бога в виде некоего существа очень большие сомнения, хотя намного меньшие, чем в 1-х двух случаях. Для меня Бог - это законы нашей Вселенной и законы по которым живут наши сознания. Для меня это как закон тяготения, например. Закон ведь является безличностным.

Если посчитать, что эти три пункта ошибычно, то человек становится похож на раба, вот это я считаю не справедливым.

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

[QUOTE=Gamer;3339592]
                          Я лично в рай не собираюсь. Я вернусь в свой мир, откуда пришел. Так что мне тоже все по барабану.
                          -Рай мне твердили высшая награда.Там прелесть гурий,сладость винограда! По что мне Рай? Когда я и сейчас ,Владею всем не выходя из сада!-Омар ибн Хайям-
                          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Крона
                            Участник

• 25 January 2012
                            • 83

Сообщение от Тобос
                            Действительно, на Библии свет клином не сходится - есть и другие Источники.
                            Откуда собираетесь черпать?
                            - Из своего жизненного опыта.
                            - Из жизненного опыта других людей через произвдения искусства: литература, живопись, музыка, кино. Из истории. Вы можете сказать, что Библия это тоже литература своего рода и история. Как литературное произведение заслуживает внимания, но как исторический документ с трудом. За многими произвдениями искусства стоят реальные создатели, обычно известно в какой период произведение создовалось, под каким влиянием был автор и так далее. Есть реальный материал, чтобы делать выводы.
                            - Наука.
                            - самостоятельное изучение своего сознания (медитация, изменненые состояния сознания)
                            - И в целом работа разума и души человека позволит обощать факты и наблюдения и делать самостоятельные выводы и проверять их в своей жизни.

Вот мои источники.

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от Крона
                              Что я считаю несправедивым? Скорее не так задан вопрос. Чтобы что-то считать несправедливым, нужно признать наличие этого несправедливого. Я скорее, считаю несправедливыми некоторые ни чем не обоснованные воззрения.

Тема созданная мной выражаает следующее мое отношение к вопросу религии:
                              1) Я не верю отдельно в христианского Бога, мусульманского и прочих. Если Бог как конкретная личность есть, то он один. И все религии говорят об одном и том же и поэтому (как некоторые тут утверждали) не может идти речи о каких-то разделениях на религии и фанатичного догматичного следования им.
                              Я считаю так же. Религия опиум для народа и это доказано историей.
                              Чем вера отличается от религии - как думаете?

Сообщение от Крона
                              2) Я считаю, что даже если этот единый Бог существует, то у него нет требования к человеку, чтобы он в него обязательно верил и что это повлияет потом на что ТАМ.
                              Конечно, Бог не может выставлять какие бы то ни было требования, основываясь только лишь на Писаниях, в том числе и библейских.
                              Подтверждение существования Бога каждый человек должен получить от самого Бога, тет-а-тет.
                              Правда Бог не настолько глуп, чтобы навязчиво обращаться к тем, кто Его не ищет, кто ещё не готов ко встрече ибо для того, чтобы убедиться в Его существовании, необходимо обладать аналитическим склалом ума. В редких случаях люди видят некие видения, которые возможно отнести к спровоцированным самим человеком галлюцинациям на почве религиозного рецидива. Но иногда бывают и исключения.

Сообщение от Крона
                              3) И по поводу реальности Бога в виде некоего существа очень большие сомнения, хотя намного меньшие, чем в 1-х двух случаях. Для меня Бог - это законы нашей Вселенной и законы по которым живут наши сознания. Для меня этот как закон тяготения. Закон ведь является безличностным.

Естественно, Всевышний Бог это не существо, а безначальное Сознание.
                              Это безначальное Сознание породило Мысль (Логос), которая таки имеет начало - это и есть Единородный Сын Бога (Сознания).
                              Вот этот Логос является активатором творения (материализация Мысли).
                              А всё это в совокупности Сознание, Логос, Творение и есть Бог Всевышний.

Это всё написано в Евангелие от Иоанна - сообщение #47 (2830020) .

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от Крона
                                - Из своего жизненного опыта.
                                - Из жизненного опыта других людей через произвдения искусства: литература, живопись, музыка, кино. Из истории. Вы можете сказать, что Библия это тоже литература своего рода и история. Как литературное произведение заслуживает внимания, но как исторический документ с трудом. За многими произвдениями искусства стоят реальные создатели, обычно известно в какой период произведение создовалось, под каким влиянием был автор и так далее. Есть реальный материал, чтобы делать выводы.
                                - Наука.
                                - самостоятельное изучение своего сознания (медитация, изменненые состояния сознания)
                                - И в целом работа разума и души человека позволит обощать факты и наблюдения и делать самостоятельные выводы и проверять их в своей жизни.

Вот мои источники.
                                Если все эти источники подкрепите помощью собственной Совести - думаю всё у Вас будет нормально (прошу не обижаться на термин "язычники"):

"14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                                15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую."
                                (Павел, Римлянам 2:14,15).

Совесть не испохаблена ни у кого, просто одни люди держат её близко, чтобы легко было достать, а другие уже в начале жизни "выбрасывают на помойку". О последних говорят "потерял совесть", потому как никто не видел, как он её выбросил.
                                Вот такая помойка и называется внутренним состоянием души.
                                К тому же совесть - это не религия, а закон для жизни, потому и говорят о некоторых, что люди живут и поступают - по совести.

Комментарий

Обработка...