Вопрос по сути основной темы религии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от Atheist
    26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, ...(Быт.1:26)
    (подчеркнуто мной)
    Учите матчасть. Что еще сказать.
    Слово "Сотворим" - говорит о ЗАМЫСЛЕ.
    А вот то что Он сотворил(как факт):

Быт.1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Мат част в помощь)

*Ангел

Комментарий

• Рамильда
      Отключен

• 01 May 2010
      • 3701

Сообщение от artemida-zan
      Вы о такой способности и смелости получать большее? )))))))))))))))))))))))))))))))))

Я не хочу такой способностью обладать, ни в коем случае!
      Пройдите по ссылке и обязательно посмотрите на лица обладателей чудных способностей получать больше.. ))))))

Покупатели Волмарт убивают друг друга,чтобы накупить дерьма. » ОКО ПЛАНЕТЫ информационно-аналитический портал
      От чего вы постоянно кидаетесь в крайности? Я знаю людей, которые обладают состоянием, но при этом ведут себя достойно. И при встрече вы даже не заподозрите, что с вами именно столь состоятельный человек.

Комментарий

• Рамильда
        Отключен

• 01 May 2010
        • 3701

Ну так если у меня уже есть все необходимое для жизни, то зачем, скажите, я не понимаю - мне ещё что-то?..
        В чём человек должне самореализовываться? - в похоти плоти, похоти очей и гордости житейской?..
        Это не самореализация, а гибель для души.
        А творчески реализоваться, а конкретно в помощи?...

Комментарий

• Сергеевна
          Ветеран

• 01 September 2011
          • 3840

Я понимаю как самореилизовываются люди, т.к - вижу это, но мне интересно чтобы тот, кто говорит о самореализации - чётко ответил - зачем она нужна ему?..
          Для развития и только для развития.Человек не желающий реализовывать свои способности, всего навсего овощ.А если уж пользоваться вашей терминологией,то бог сильнее наказывает тех,кто зарывает свой талант.
          Жизнь моя, или ты приснилась мне
          Словно бы весенней , гулкой ранью
          проскакал на розовом коне

Комментарий

• Рамильда
            Отключен

• 01 May 2010
            • 3701

Я понимаю как самореилизовываются люди, т.к - вижу это, но мне интересно чтобы тот, кто говорит о самореализации - чётко ответил - зачем она нужна ему?..
            Чтобы получить удовольствие. Быть самоценной, реализовавшей свой потенциал. А иначе, зачем вы в этой жизни?

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Нюрочка
              Самореализация в иерархии потребностей А. Х. Маслоу высшее желание человека реализовать свои таланты и способности. Стремление человека проявить себя в обществе, отразив свои положительные стороны.
              Самореализация человека это разумные поступки, которые избегают крайностей и держатся золотой середины. Поэтому основная добродетель это умеренность и благоразумие.
              В дзэн-буддизме самореализация - это высшая точка существования, которая является вторым названием просветления - состояния, когда существу нечего познавать.
              Для меня самореализация - это воплощения в жизнь моих целей, это смысл жизни. А для чего тогда жить если тебя нет цели? просто существовать как биологическое существо и реализовывать биологические потребности???
              Мне хочется чего то большего.
              дзэн-буддизм - рулит..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Рамильда
                Чтобы получить удовольствие. Быть самоценной, реализовавшей свой потенциал. А иначе, зачем вы в этой жизни?
                Сергеевна..

"..Для развития и только для развития.Человек не желающий реализовывать свои способности, всего навсего овощ.А если уж пользоваться вашей терминологией,то бог сильнее наказывает тех,кто зарывает свой талант.."(с)

Нюрочка..

"..Для меня самореализация - это воплощения в жизнь моих целей, это смысл жизни. А для чего тогда жить если тебя нет цели? просто существовать как биологическое существо и реализовывать биологические потребности???
                Мне хочется чего то большего.."(с)

Есть люди, которые старше по возрасту других и вроде бы, по идее - они, уже прожив большую часть жизни на Земле, должны прийти - к Мудрости познания, но это не происходит.. А бывает и наоборот, что те кто моложе их - приходит раньше к самореализации, когда Мудрость накоплена и ему нечего больше познавать.
                Отчего это зависит, мне интересно, почему так?..
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Нюрочка
                  Завсегдатай

• 10 January 2012
                  • 611

Сергеевна..

"..Для развития и только для развития.Человек не желающий реализовывать свои способности, всего навсего овощ.А если уж пользоваться вашей терминологией,то бог сильнее наказывает тех,кто зарывает свой талант.."(с)

Нюрочка..

"..Для меня самореализация - это воплощения в жизнь моих целей, это смысл жизни. А для чего тогда жить если тебя нет цели? просто существовать как биологическое существо и реализовывать биологические потребности???
                  Мне хочется чего то большего.."(с)

Есть люди, которые старше по возрасту других и вроде бы, по идее - они, уже прожив большую часть жизни на Земле, должны прийти - к Мудрости познания, но это не происходит.. А бывает и наоборот, что те кто моложе их - приходит раньше к самореализации, когда Мудрость накоплена и ему нечего больше познавать.
                  Отчего это зависит, мне интересно, почему так?..
                  Зависит от личности. а Вам нечего познавать???? очень самоуверенно однако

Комментарий

• Нюрочка
                    Завсегдатай

• 10 January 2012
                    • 611

Уехала грызть гранит науки! Чему сильно рада!)) а вообще давайте жить дружно и не переходить на личности!

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Рамильда
                      От чего вы постоянно кидаетесь в крайности? Я знаю людей, которые обладают состоянием, но при этом ведут себя достойно. И при встрече вы даже не заподозрите, что с вами именно столь состоятельный человек.
                      А потому что честный бизнес существует только в воображении людей далеких от бизнеса

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от Atheist
                        У-у-у... как все запущено-то...
                        Паранойя это называется. Что вполне четко видно и по другим признакам.
                        babay, у тебя раздвоение личности?

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Сергеевна
                          бог сильнее наказывает тех,кто зарывает свой талант.
                          Это смотря от кого закапывать

Комментарий

• Романтичная
                            Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                            • 1931

Сообщение от Сергеевна
                            Как же я люблю такие косяки
                            Вы про мой комплимент Вам ? Я была искренна, поверьте мне (всё внимательно просмотрела..., прежде чем делать его).

Теперь меня заинтересовал вопрос-Что вы имеете против гермафродитов? Чем они вам насолили?
                            Не общалась лично , но сегодня (утром) перед ответом Вам , посмотрела в интернете картинки...(для общего развития) и - сразу закрыла : слишком горько смотреть на последствия греха наших прародителей..., и за что люди- то расплачиваются...
                            Последний раз редактировалось Романтичная; 16 January 2012, 10:16 AM.
                            " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Романтичная
                              Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                              • 1931

Сообщение от Atheist
                              Я вот тоже надеюсь увидеть признаки, что вы -- не ошибка природы. Пока -- не получается
                              А вот Вам комплименты делать совсем не хочется. По-моему у Вас не только с юмором , но и с этикой общения большие пробелы. Грустно
                              " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Таким человеком - обязана быть жена мужа. Так дано нам Богом, если человек - женщина, то её дело - быть за мужем. Здесь лозунги мира сего, который считает, что женщина тоже обязана работать и что она на таком же уровне как и мужчина, меня - не волнуют абсолютно и на мою совесть никакого влияния не имеют.
                                Классная отмазка "так дано богом"!))
                                А если Вы вдруг лишитесь кормильца?

Да, при жизни людей, подвергшихся - внедрению на ментальном уровне со стороны нерадивых творцов, от вкушения их творений - не всегда видны явные негативные последствия их порчи..
                                Не то чтобы "не всегда видны", а их просто нет.

Я бы ночь не из-за того запретила, что как Вы думаете, Ваши воображаемые друзья - дейстуют безраздельно, а просто потому, что я хочу, чтобы всегда был только - день и Свет. Потому что я не люблю темень.
                                Ну то есть сама идея запретить ночь не кажется Вам безумной?)

Комментарий

Обработка...