Бог - это Неизменный Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Сообщение от kiriliouk
    Я бы еще скромно добавил, что в этом поврежденном мире до совершенства вообще ничего и не может быть доведено. Совершенство - оно лишь в мире Грядущем доступно станет. Именно об этом ребе Шауль и говорит
    Приветствую вас, друг мой!
    Не будем забывать, что был один человек- Иисус Христос. Вот настоящий пример настоящего совершенства, причем на этой несовершенной Земле
    Мир!

Комментарий

• УСИЛОК
      Ветеран

• 27 August 2005
      • 3598

Сообщение от ahmed ermonov
      Интересно. Значит Христос не признавал Бога Израиля, Кто о Себе говорит в писаниях до Евангелий???
      Ахмед, Христос ни разу нигде не говорил, что БВЗ - это Отец Его или это Он Сам.. А просто признать факт того, что до прихода Христа на Землю был Бог, который заключил завет с евреями - вопросов не вызывает..

Ребята, что с вами случилось? Вы кому верите, Христу и его Богу, или своим выдумкам о Боге?
      Боюсь, что вы Бога не познали.
      Мир!
      Так никто еще не познал Христа.. Никто не ходит по воде, не превращает воду и вино, не кормит тысячи с ничего, не воскрешает мертвых.. Умение различать ДУхи - это очень важная ступень на пути к истинному Христу в себе.

Комментарий

• ИванПетров7
        Отключен

• 09 January 2012
        • 616

Всем спасибо за ответы.
        Я задал простейший вопрос: Бог - это неизменный Бог?
        Почему-то вместо ответа на этот простейший вопрос все стали отклоняться от темы и спорить о законе и о том, является ли Бог, о Котором говорится в Ветхом Завете, Отцом Христа.
        Если верить многим из вас, получается, что Христос учил народ молиться неизвестному Богу, когда учил народ молитве Отче наш.
        Но пока я читал все ваши сообщения о разногласиях и спорах на эту тему, мне пришёл и ответ от Бога. Для меня стало очень ясно то, что Бог - это неизменный Бог. Тот Бог, Который говорил с Авраамом и благословлял Израиль через Моисея, является Тем же Самым Богом, Который спас народ через посланного Им же в мир Христа. Ибо Бог - это Совершенный. Бог - это Неизменный Бог. Думаю, в Нём есть все стороны: и сторона строгого справедливого Судьи и Сторона Прощающего и Милосердного Жертвующего Сыном Отца. Последнюю сторону Его натуры нам и открыл Христос. Через Христа Бог показал нам Свою Любовь, но это не значит, что от этого Бог, Которого нам описывает Ветхий Завет, превратился в Кого-то, Кто не должен почему-то считаться Отцом Христа. Я совершенно не согласен с точкой зрения таких христиан.
        Если Христос учил людей быть более милосердными и любящими и показал Бога именно с этой Его стороны, как любящего и прощающего Бога, это совсем не значит, что Бог послал Христа отменять Закон и считать, что Тот Бог, Который послал Христа людям - это уже, якобы, не Тот же самый Бог, Который описан в Ветхом Завете.

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5640

Сообщение от ahmed ermonov
          Для вашего сведения довожу, что вы глубоко заблуждаетесь. Думаете, что Бог жил в одиночестве, пока не сотворил человека?
          Вы не заблуждаетесь думая о том, что я думаю?
          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5640

Сообщение от ИванПетров7
            Начну с одного, но важного. Бог заповедал людям никого не убивать: не убий - это Его заповедь для людей. Значит нельзя убивать вообще никого.
            Но Бог наказал Адама и Еву за их проступок непослушания именно тем, что обрёк их на смерть. Из-за наказания Бога первые люди и все их потомки умерли и продолжают умирать. В этом проявилась Любовь Бога к людям, когда Он наказал их жестоко проклятием и обрёк их на смерть? Он не нарушил этим Свою же заповедь: не убий? Или Богу позволено то, что не дано человеку?
            По правде сказать я думаю, что люди сами обрекли себя на смерть. Причём даже не люди умирают, но умирает их плоть как я думаю. Что то есть во плоти, что противится Богу.

Что такое мёртвый человек? Иисус показывает, что для Бога все живы. Для Бога нет мёртвых. Здесь часто начинают работать мирские стереотипы, как я думаю. В мирском законоустроении убиство - тяжелейшее антисоциальное поведение человека. И вот этот стереотип часто мешает пониманию Божиих писаний, например, как я думаю.

Смерть это результат стечения обтоятельств, причём мудрого стечения обстоятельств, и для каждого человека это стечение обстоятельств индивидуально, но ни для кого смерть не наступает прежде-временно или после-временно, как я думаю.
            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Сообщение от blueberry
              Вы не заблуждаетесь думая о том, что я думаю?
              Ваша цитата
              В Исламе может быть и так. Там есть всё кроме Духа Божия, как я думаю.
              в этом нет ничего сокровенного, вы прямо заявили, я прямо сказал свое мнение. Без обид. Ничего личного!
              Мир!

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от ИванПетров7
                Бог - это Неизменный Бог?.
                смотяр когда смотря какиоо
                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• ИванПетров7
                  Отключен

• 09 January 2012
                  • 616

Сообщение от Сестра Аллачка
                  смотяр когда смотря какиоо
                  Православная протестантка, вы ответили весьма туманно)) Как и ваше описание о своей вере туманно)) Туманнее не придумаешь.
                  Бог мог измениться в определённой ситуации? Это вы имели в виду? Тогда это всё объясняет. Поэтому Бог Ветхого Завета так строг и судит так строго, а через Христа с такой готовностью всех прощает и любит?

Комментарий

• Женик
                    Ветеран

• 15 January 2012
                    • 2644

Бог - это неизменный Бог. Иначе, он не Бог.
                    Человек, меняется постоянно. И меняется его взгляд, и оценка Бога. До наоборот. Причем, людей до хрена, и у каждого свй взгляд!
                    - я люблю блинчики!
                    - we all die...

Комментарий

• УСИЛОК
                      Ветеран

• 27 August 2005
                      • 3598

Сообщение от Женик
                      Бог - это неизменный Бог. Иначе, он не Бог.
                      Человек, меняется постоянно. И меняется его взгляд, и оценка Бога. До наоборот. Причем, людей до хрена, и у каждого свй взгляд!
                      Посмотрите на поведение Господа Бога в Ветхом Завете.. Похоже, некоторые Боги склонны к изменам.

Комментарий

• Женик
                        Ветеран

• 15 January 2012
                        • 2644

Ветхий и Новый Завет, составлялись людьми. И хоть, они были людьми святыми, в постижении, однако ограничены физическими возможностями. И хуже того, - словом! Малопонятным, не святым людям.
                        - я люблю блинчики!
                        - we all die...

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Женик
                          Ветхий и Новый Завет, составлялись людьми. И хоть, они были людьми святыми, в постижении, однако ограничены физическими возможностями. И хуже того, - словом! Малопонятным, не святым людям.
                          Ну да, а Скрижали Пушкин высек в камне?

Комментарий

• Женик
                            Ветеран

• 15 January 2012
                            • 2644

Давайте исходить из того, что есть. Мы не знаем, присутствовал ли кто-нибудь еще, при разговоре Моше с Богом. Может и Пушкин. Мы с Вами, скрижалей не видели. Моше, показал их издали, и разбил.
                            - я люблю блинчики!
                            - we all die...

Комментарий

• Galoperidol
                              Участник

• 01 December 2009
                              • 347

не бог сотворил человека, а человек бога. в разных частях Земли разные религии и верования, бог евреев не единственный. меняются люди и с ними меняются их боги. бог не постоянен!
                              Краткость сестра таланта.

Впрочем разве людям верующим привыкать жить в среде волшебства и непоследовательных событий.
                              (Людвиг)
                              Есть такая профессия - сын Левитов, священник. Прекрасная профессия - это не уголь рубать.
                              (Людвиг)
                              ...редкий "святой отец" пока готовится к райскому дворцу, откажется от земного
                              (Людвиг)

Комментарий

• Dmitry1
                                Отключен

• 04 August 2009
                                • 3466

Сообщение от УСИЛОК
                                Никто не ходит по воде, не превращает воду и вино, не кормит тысячи с ничего, не воскрешает мертвых..
                                Никто и не должен этого делать. Это всё аллегория

Комментарий

Обработка...