Бог - это Неизменный Бог?
Свернуть
X
-
-
Ребята, что с вами случилось? Вы кому верите, Христу и его Богу, или своим выдумкам о Боге?
Боюсь, что вы Бога не познали.
Мир!Комментарий
-
Всем спасибо за ответы.
Я задал простейший вопрос: Бог - это неизменный Бог?
Почему-то вместо ответа на этот простейший вопрос все стали отклоняться от темы и спорить о законе и о том, является ли Бог, о Котором говорится в Ветхом Завете, Отцом Христа.
Если верить многим из вас, получается, что Христос учил народ молиться неизвестному Богу, когда учил народ молитве Отче наш.
Но пока я читал все ваши сообщения о разногласиях и спорах на эту тему, мне пришёл и ответ от Бога. Для меня стало очень ясно то, что Бог - это неизменный Бог. Тот Бог, Который говорил с Авраамом и благословлял Израиль через Моисея, является Тем же Самым Богом, Который спас народ через посланного Им же в мир Христа. Ибо Бог - это Совершенный. Бог - это Неизменный Бог. Думаю, в Нём есть все стороны: и сторона строгого справедливого Судьи и Сторона Прощающего и Милосердного Жертвующего Сыном Отца. Последнюю сторону Его натуры нам и открыл Христос. Через Христа Бог показал нам Свою Любовь, но это не значит, что от этого Бог, Которого нам описывает Ветхий Завет, превратился в Кого-то, Кто не должен почему-то считаться Отцом Христа. Я совершенно не согласен с точкой зрения таких христиан.
Если Христос учил людей быть более милосердными и любящими и показал Бога именно с этой Его стороны, как любящего и прощающего Бога, это совсем не значит, что Бог послал Христа отменять Закон и считать, что Тот Бог, Который послал Христа людям - это уже, якобы, не Тот же самый Бог, Который описан в Ветхом Завете.Комментарий
-
Начну с одного, но важного. Бог заповедал людям никого не убивать: не убий - это Его заповедь для людей. Значит нельзя убивать вообще никого.
Но Бог наказал Адама и Еву за их проступок непослушания именно тем, что обрёк их на смерть. Из-за наказания Бога первые люди и все их потомки умерли и продолжают умирать. В этом проявилась Любовь Бога к людям, когда Он наказал их жестоко проклятием и обрёк их на смерть? Он не нарушил этим Свою же заповедь: не убий? Или Богу позволено то, что не дано человеку?
Что такое мёртвый человек? Иисус показывает, что для Бога все живы. Для Бога нет мёртвых. Здесь часто начинают работать мирские стереотипы, как я думаю. В мирском законоустроении убиство - тяжелейшее антисоциальное поведение человека. И вот этот стереотип часто мешает пониманию Божиих писаний, например, как я думаю.
Смерть это результат стечения обтоятельств, причём мудрого стечения обстоятельств, и для каждого человека это стечение обстоятельств индивидуально, но ни для кого смерть не наступает прежде-временно или после-временно, как я думаю.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Комментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Православная протестантка, вы ответили весьма туманно)) Как и ваше описание о своей вере туманно)) Туманнее не придумаешь.
Бог мог измениться в определённой ситуации? Это вы имели в виду? Тогда это всё объясняет. Поэтому Бог Ветхого Завета так строг и судит так строго, а через Христа с такой готовностью всех прощает и любит?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
не бог сотворил человека, а человек бога. в разных частях Земли разные религии и верования, бог евреев не единственный. меняются люди и с ними меняются их боги. бог не постоянен!Краткость сестра таланта.
Впрочем разве людям верующим привыкать жить в среде волшебства и непоследовательных событий.
(Людвиг)
Есть такая профессия - сын Левитов, священник. Прекрасная профессия - это не уголь рубать.
(Людвиг)
...редкий "святой отец" пока готовится к райскому дворцу, откажется от земного
(Людвиг)Комментарий
Комментарий