Кто я?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от nonconformist
    И чё? Где тут ответ на вопрос, что делать с глубинами ада?
    на реальном примере две стороны одной медали, погружение меня в ад и в этом аду познание благодати.
    Попадаю я в ситуацию на долгое время где мне надо стиснув зубы терпеть.
    первый период терплю под давлением страха.
    2 период терплю потому, что мной уже начал руководить не страх, а понимание.
    3 период терплю потому, что во враге начинаю видеть "не ведают, что творят"
    4 период терплю потому, что начинаю любить врага
    5 период терплю потому, что прощаю врага и на сердце мое изливается бальзам, нектар сладостный, не ошибешься если сравнишь с описаниями нектара духовного старцами православными.
    6 этот период начинался с проклятия меня одним человеком и оно реально действовало, было все так, как и хотели проклинающие, но на всем протяжении этого периода я понимала, что все способствует "святым его". это проклятие хоть и вредило мне. но способствовало познанию благодати и по окончанию периода я поняла, что проклятий бояться не надо, кто может быть сильнее Бога.
    7 период, эта ситуация на этом нектаре оканчивается и жизнь несет новые осознания в которых так же надо чего нибудь терпеть и вот тот нектар в моменты терпения начинает укреплять меня духовно, помогает преодолевать еще и еще раз.
    это уже как осознание стяжания благодати.
    православные меня поймут о чем я говорю, а вот для протестантов это скорее всего будет не понятно, потому, что о чем пишут старцы не читали.
    погружая меня в эти отрицательные ситуации это как погружение в ад и в этом аду познается благодать, и чем тяжелее ситуация ада, тем ярче проявляет себя благодать.

Несколько оригинально, но спорить не стану.
    Но раз оно так пользительно, то причем тут духовная опустошенность?
    духовная опустошенность это те же погружения в обе стороны, чем больше ощущаешь пустоту, тем больше эта пустота становится наполненной=не пустой. а целительной, несет собою очищение окружающего пространства, создает тишину, покой, безмятежность, стабильность, озон-свежесть.
    Последний раз редактировалось koan; 04 January 2012, 11:02 AM.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от vual
      я не имею страстей, но и Бога не имею.
      только Вы живете, а я мертва.
      Сообщение от vual
      7 период, эта ситуация на этом нектаре оканчивается и жизнь несет новые осознания в которых так же надо чего нибудь терпеть и вот тот нектар в моменты терпения начинает укреплять меня духовно, помогает преодолевать еще и еще раз.
      По мне так вот эти два тезиса не стыкуются.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от vual

Сообщение от vual

По мне так вот эти два тезиса не стыкуются.

благодать и нектар это не познание бога, а нечто укрепляющее, но безликое.
        а Бог это личность и его я не знаю, а познала не понятно что, по описанию схожее с тем о чем говорят старцы и этого нектара ежедневного присутствия нет, а приходит он только в моменты. когда нужно что то преодолевать.
        вот поэтому наличие нестыковки.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от vual
          Сообщение от vual

Сообщение от vual

благодать и нектар это не познание бога, а нечто укрепляющее, но безликое.
          а Бог это личность и его я не знаю, а познала не понятно что, по описанию схожее с тем о чем говорят старцы и этого нектара ежедневного присутствия нет, а приходит он только в моменты. когда нужно что то преодолевать.
          вот поэтому наличие нестыковки.

[/COLOR]
          Вы разве не знаете альфу и омегу апофатического богословия, учение об Абсолютной Трансцендентности Бога?
          И в силу этого Его принципиальной непознаваемости для творения. Вы Его можете только ощущать на интуитивном уровне. Познать не сможете никогда.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

Вы разве не знаете альфу и омегу апофатического богословия, учение об Абсолютной Трансцендентности Бога?
            И в силу этого Его принципиальной непознаваемости для творения. Вы Его можете только ощущать на интуитивном уровне. Познать не сможете никогда.
            я ж пытаюсь подогнать познание под библию, а мои познания ну ни как не вписываются в эти страницы.
            и еще про боль, как ад. и пользы ее в добавление к предидущему.
            чем боьше боли, тем больше понимаешь, что она несет в себе самое чистое и свободное от сурогатов и лжи чувство, боль безкомпромисна, ее не утолить сурогатом. и чем дольше боль длится, чем меньше ты от нее пытаешься ускользнуть, тем больше понимаешь, что она собою вытесняет из тебя ложь и вытеснув ложь она успокаивается и ты понимаешь, что она тебя освободила от всего наносного, от шелухи и ты остался хоть и изнеможен ею, но кристально чист.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от vual
              я ж пытаюсь подогнать познание под библию, а мои познания ну ни как не вписываются в эти страницы.
              И зря. Библия это не учебник по духовным практикам.
              А насчет боли, так это и есть очищающий огонь в библейской терминологии. Который выжигает земные страсти.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                • 7323

И зря. Библия это не учебник по духовным практикам.
                А насчет боли, так это и есть очищающий огонь в библейской терминологии. Который выжигает земные страсти.
                а для вас что учебник? если честно, то я то там, то там выдирала для себя.
                я интуитивно так и назвала для себя боль, как "огнь поядающий". вернее оно духом так само назвалось

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от vual
                  а для вас что учебник? если честно, то я то там, то там выдирала для себя.
                  Я тоже. Поэтому учебников у меня вагон и маленькая тележка.
                  Во времена моей золотой молодости в совке читал, что только под руку попадалось. За одну-две ночи.
                  А потом уже все это устаканивал и по полочкам раскладывал. Так что у меня впутри "молотов-коктейль" из разных высокоумных мужей.

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Вы разве не знаете альфу и омегу апофатического богословия, учение об Абсолютной Трансцендентности Бога?И в силу этого Его принципиальной непознаваемости для творения. Вы Его можете только ощущать на интуитивном уровне. Познать не сможете никогда.
                    Фиговая "альфа и омега". Миссия Христа, как раз и состоит в УСЫНОВЛЕНИИ, - в том, чтобы от Трансцендентного Бога извне, перейти к Имманентному Богу внутри: Иоан.14:27 Мир(безопасность покой)оставляю вам, мир (Шалом) Мой даю вам; не так, как мир (космос) дает, Я даю вам. Лук.17:21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.18. Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не ЕгоМатф.11:27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

*Ангел

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Sewenstar
                      Фиговая "альфа и омега". Миссия Христа, как раз и состоит в УСЫНОВЛЕНИИ, - в том, чтобы от Трансцендентного Бога извне, перейти к Имманентному Богу внутри: Иоан.14:27 Мир(безопасность покой)оставляю вам, мир (Шалом) Мой даю вам; не так, как мир (космос) дает, Я даю вам. Лук.17:21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.18. Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не ЕгоМатф.11:27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
                      Ну и к чему мне твой набор цитат? Хочешь, чтобы я тебе свой набор накидал, противоположный?
                      Так я не любитель таких детских забав.
                      А лучше включи моск и подумай, как ты, будучи "тварью дрожащей" сможешь прикоснуться к Запредельному?
                      Да жечь тебя и жечь огнем надо перед этим. Вуаль все правильно пишет!

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Ну и к чему мне твой набор цитат? Хочешь, чтобы я тебе свой набор накидал, противоположный?
                        Так я не любитель таких детских забав.
                        А лучше включи моск и подумай, как ты, будучи "тварью дрожащей" сможешь прикоснуться к Запредельному?
                        Да жечь тебя и жечь огнем надо перед этим. Вуаль все правильно пишет!
                        Рожденное от Духа есть Дух. И уже не тварь, но сын. А с твоей логикой - все бессмысленно и суицид - самое верное, что можно предпринять...

*Ангел

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от Sewenstar
                          Рожденное от Духа есть Дух. И уже не тварь, но сын. А с твоей логикой - все бессмысленно и суицид - самое верное, что можно предпринять...
                          А откуда Вы суицид увидели?

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Sewenstar
                            Рожденное от Духа есть Дух. .
                            Тебе до духа еще как мне до Джона Кеннеди.
                            Левитировать умеешь? Без пищи неделями существовать можешь? Телесные привязанности в себе все подавил?
                            Могу еще пару дюжин вопросов накидать для проверки на "духовность".

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Сообщение от vual
                              А откуда Вы суицид увидели?
                              Из контекста безысходности..)

Тебе до духа еще как мне до Джона Кеннеди.
                              Левитировать умеешь? Без пищи неделями существовать можешь? Телесные привязанности в себе все подавил?
                              Могу еще пару дюжин вопросов накидать для проверки на "духовность".
                              Мир тебе, Джон!
                              На всё - "да") Остался вопрос кто такой "я": дух, душа или тело...
                              А ты мертвых воскрешаешь, на скорпионов и змей наступаешь?
                              П.С. ...бесседа напоминает бесседу с "продвинутым" Никодимом))

*Ангел

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                                • 7323

Сообщение от Sewenstar
                                Из контекста безысходности...
                                безисходность же не проблема, а двигательная сила к поиску выходов, люди ж как и крысы из лабиринта выход на автопилоте искать будут.
                                уткнулся носом в тупик и задний ход включил.
                                на сегодня мне надо исчезнуть, до свидания.

Комментарий

Обработка...