Кто я?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СуламитаY
    Ветеран

• 03 April 2009
    • 2652

Сообщение от ®)) 25-ый ((®
    ........Не вижу особого смысла в подобном книжничестве, мне другое интересно:
    я понимаю..что вам не интересно..но если нет инструкции то и изделие запросто используется не по назначению..
    о чем вы и говорите..

Сообщение от ®)) 25-ый ((®
    ..
    Цитата из Библии: Иоанн 4:2-3 Первое соборное послание
    ........2Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
    ........Как Вы исповедуете именно Иисуса Христа, пришедшего во плоти? Просто насколько я могу наблюдать, ну не у Вас лично, а скажем так традиционно, исповедуется скорее великая жертва Им, а не Сам Он во плоти, как Тот Кто «есть путь, истина и жизнь»... Последнее в традиционном раскладе звучит скорее как некий набор комплиментов вот этой самой жертве, а не как самая Его суть.
    так я вам детально и рассказала выше..как идти этим Путем..что именно делать нужно и куда смотреть..что бы не просто буквы перебирать..а стать как и написано..не просто верующим в какого то неведомого бога..а стать Телом Его под Главой Христом..
    а вот для этого и нужно найти свое имя в Книге Жизни..и следовать той инструкции которую сма Бог написал для вас..имненно для каждого..от начала..
    сами куда и как пойдете..?..

16 и поведу слепых дорогою, которой они не знают, неизвестными путями буду вести их; мрак сделаю светом пред ними, и кривые пути - прямыми: вот что Я сделаю для них и не оставлю их.
    (Ис.42:16)

как то вот не не сами по себе все бродят а Бог водит..сам ведет дорогою которую они не знают..

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от СуламитаY
      так вот соедините трансцендентность и имманентность..и увидите Бога как он есть
      Увидеть Бога как Он есть, я могу только в одном случае. Если стану равен Ему. А это невозможно по определению. Бо тогда уже будут два Бога. Два Абсолюта. А раз так, то уже ни один из них Абсолютом являться не будет.
      Вот моя кошка своим кошачьим умом наверное тоже полагает, что видит меня таким, какой я есть. Только это в ее кошачьем воображении. А человек от Бога отстоит на миллиарды порядков дальше чем кошка от человека.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Sewenstar
        Нон,где ты умудряешься штраф-баллы получать?)
        Определения Божеству? Я уже писал где-то:
        Я не знаю что может быть живее, надежнее, сильнее, могущественнее, немыслимие и известнее, справедливиее, порядочнее, законнее, БЕЗКОНЕЧНЕЕ и ИСТИННИЕ, ближе и дальше, (Имманентнее и Трансцендентнее), Истинной Любви - Любви Истины... и ОЧЕНЬ СТРАШНО остаться без Нее... попав под СУД, не приняв Ее во спасение и Воскресение своей души-разума...
        Вот было бы неплохо, если бы ты остановился на выделенных словах.
        Бо дальше уже можно рассуждать только в отрицательных категориях. Бог не есть вот то. Бог не есть вот это. А что Он есть по Своей природе нашему умишку не понять. Почему не понять, я объяснил в предыдущем посте.

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Сообщение от nonconformist
          Вот было бы неплохо, если бы ты остановился на выделенных словах.
          Бо дальше уже можно рассуждать только в отрицательных категориях. Бог не есть вот то. Бог не есть вот это. А что Он есть по Своей природе нашему умишку не понять. Почему не понять, я объяснил в предыдущем посте.
          То есть что такое Жизнь и Любовь - ты не поймешь никогда? И естественно, не узнаешь эту Истину....

*Ангел

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Sewenstar
            То есть что такое Жизнь и Любовь - ты не поймешь никогда? .
            Знаешь, что бы тебе сказал великий Сократ?
            "О, Гера! Мой оппонент знает, что такое благо и мудрость! Пусть же скорей просветит он бедного Сократа!"
            Но увы! Ты мне насыплешь всего лишь ворох цитат.

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Да тебе ваще не угодишь: пишу своими словами - не котируется, цитатами тоже плохо...

*Ангел

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Sewenstar
                Да тебе ваще не угодишь: пишу своими словами - не котируется, цитатами тоже плохо...
                Слова вижу, а вот мысли за ними не наблюдаю.
                Тебе задают простейший вопрос. На уровне первокурсника философского факультета вуза. Как ты не будучи Абсолютом можешь познать Абсолют? Сможешь ответить в категориях философии?

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Тебе задают простейший вопрос. На уровне первокурсника философского факультета вуза. Как ты не будучи Абсолютом можешь познать Абсолют? Сможешь ответить в категориях философии?
                  Слиться с Абсолютом. И это не столь сложно если всё из Него Им и к Нему, ели Он наполняет Собой всё...

*Ангел

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

Я думаю только в случае серьезного соединения с "Absolut Vodka Blue Labe" l

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Sewenstar
                      Слиться с Абсолютом.
                      Что значит слиться? Нырнуть в нирвану?
                      Нирвана это не Абсолют.

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Что значит слиться? Нырнуть в нирвану?
                        Нирвана это не Абсолют.
                        Нон, ты Троицу понимаешь? Как Отец и Сын - Одно? - так и слиться... через Христа - Он Дверь.

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Сообщение от vit7
                          Я думаю только в случае серьезного соединения с "Absolut Vodka Blue Labe" l
                          Это в ПЦ так учуть?)

*Ангел

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Sewenstar
                            Нон, ты Троицу понимаешь? Как Отец и Сын - Одно? - так и слиться... через Христа - Он Дверь.
                            В философских категориях ты явно плаваешь.
                            Ладно. Применительно к твоему уровню восприятия. Слиться с Божеством означает потерять свою индивидуальность, растворившись в Нем. По-другому у тебя никак не выйдет.

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

В философских категориях ты явно плаваешь.
                              Ладно. Применительно к твоему уровню восприятия. Слиться с Божеством означает потерять свою индивидуальность, растворившись в Нем. По-другому у тебя никак не выйдет.
                              Так, не спорю. Главный атрибут индивидуальности есть ВОЛЯ. Христос не исполнял свою волю(как человека), но Отца, оттого Он и Отец - Одно. И Петра назвал "сатаной", когда тот уговаривал Его исполнить свою, человеческую волю... в Отче Наш мы молим: "да будет ВОЛЯ Твоя"... то есть по сути, Христианство - это и есть Единение с Абсолютом и смерть своего плотского "я".

*Ангел

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Sewenstar
                                Так, не спорю. Главный атрибут индивидуальности есть ВОЛЯ. Христос не исполнял свою волю(как человека), но Отца, оттого Он и Отец - Одно. И Петра назвал "сатаной", когда тот уговаривал Его исполнить свою, человеческую волю... в Отче Наш мы молим: "да будет ВОЛЯ Твоя"... то есть по сути, Христианство - это и есть Единение с Абсолютом и смерть своего плотского "я".
                                Ну, если так, тогда растворяйся.
                                Но это не мой путь.

Комментарий

Обработка...