Кто я?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от СуламитаY
    так а в чем разница то..
    чем ближе к Нему приближаешься..тем меньше тебя становится..
    Ничего подобного. Чем ближе, тем совершеннее личность. Вот в этом и разница между нами.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Sewenstar
      Так, воля человека=воле сатаны.
      С какой стати? Ты дуалист?

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Сообщение от nonconformist
        С какой стати? Ты дуалист?
        Я уже пять раз цитату приводил... Почему Христос назвал Петра сатаной? Что такого плохого он Ему сказал? Что значит дуалист? Разве могут быть две Истины? Могут быть два Бога? Вот, человек, еще в Эдеме, создал СВОЮ волю, которую он противопоставил Воле Творца. Это и есть противостояние или "осатанение". Я не верю в то что сатана - сверхличность или вообще личность. Это ДЕЙСТВИЕ ЧЕЛОВЕКА. Сатана - это то что направлено ПРОТИВ Воли Творца. В таком ракурсе, со времен Адама, выступает ИМЕННО ЧЕЛОВЕК, со СВОЙ ВОЛЕЙ, которая ОТЛИЧНА от Воли Творца.... а так как двух Истин не бывает, то выбрать надо ОДНУ: или Божью или человечью... Человек(без Бога, Духа, Истины), как животное - это и есть зверь и образ зверя...
        Последний раз редактировалось Sewenstar; 05 January 2012, 10:46 AM.

*Ангел

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от Нелепая
          Я падшая христианка. Смотрю порнуху, сексуально удовлетворяю своего парня, без проникновения, не читаю Библию, не молюсь, хожу в церковь, не служу. Верю в то, что есть Бог, верю в жертву Иисуса Христа за мои грехи. Хочу отдать свою жизнь Богу, служить Ему, прославлять Его. Хочу каждый день изучать его Слово. Но в то же время не хочу. Каждый раз после покаяния, снова возвращаюсь к этим грехам. Молюсь об освобождении, потом забиваю и снова грешу. Ненавижу себя за это. Ненавижу, что я такая ничтожная, что не могу прославлять Бога. Мне не с кем поделиться. Ищу помощь. Я в отчаянии.
          Держитесь меня, нас уже двое в подобном, а что попросят двое или трое с верою, то и Господь услышит.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Sewenstar
            Я уже пять раз цитату приводил... Почему Христос назвал Петра сатаной? Что такого плохого он Ему сказал? Что значит дуалист? Разве могут быть две Истины? Могут быть два Бога? Вот, человек, еще в Эдеме, создал СВОЮ волю, которую он противопоставил Воле Творца. Это и есть противостояние или "осатанение". Я не верю в то что сатана - сверхличность или вообще личность. Это ДЕЙСТВИЕ ЧЕЛОВЕКА. Сатана - это то что направлено ПРОТИВ Воле Творца. В таком ракурсе, со времен Адама, выступает ИМЕННО ЧЕЛОВЕК, со СВОЙ ВОЛЕЙ, которая ОТЛИЧНА от Воле Творца.... а так как двух Истин не бывает, то выбрать надо ОДНУ: или Божью или человечью... Человек(без Бога, Духа, Истины), как животное - это и есть зверь и образ зверя...
            Какая разница, кто в твоем понимании сатана, ангел или человек.
            Дуализм в том, что ты противопоставляешь Божией воле как нечто равновеликое волю человека (или сатаны).

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Какая разница, кто в твоем понимании сатана, ангел или человек.Дуализм в том, что ты противопоставляешь Божией воле как нечто равновеликое волю человека (или сатаны).
              Зачем равноВЕЛИКОЕ? Равновозможное для души человека. Но Великое -Одно из двух. Другое - смерть... Хотя.. Жизнь и смерть - "равновеликие"?

*Ангел

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Sewenstar
                Зачем равноВЕЛИКОЕ? Равновозможное для души человека. Но Великое -Одно из двух. Другое - смерть... Хотя.. Жизнь и смерть - "равновеликие"?
                Ладно. Вопрос покатился по всем богословским понятиям. Не вижу большого смысла продолжать препирательство.
                Бо так можно долго прыгать с понятия на понятие.

Комментарий

• Даниил В.
                  Отключен

• 26 August 2011
                  • 1698

Сообщение от Нелепая
                  Я падшая христианка. Смотрю порнуху, сексуально удовлетворяю своего парня, без проникновения, не читаю Библию, не молюсь, хожу в церковь, не служу. Верю в то, что есть Бог, верю в жертву Иисуса Христа за мои грехи. Хочу отдать свою жизнь Богу, служить Ему, прославлять Его. Хочу каждый день изучать его Слово. Но в то же время не хочу. Каждый раз после покаяния, снова возвращаюсь к этим грехам. Молюсь об освобождении, потом забиваю и снова грешу. Ненавижу себя за это. Ненавижу, что я такая ничтожная, что не могу прославлять Бога. Мне не с кем поделиться. Ищу помощь. Я в отчаянии.
                  Ты написала о себе правду, чего не могут написать о себе другие женщины или мужчины. Все так живут как ты и ты не единственная в этом. Есть и похлеще тебя живут, но выдают себя за праведников, святых рожденных свыше.
                  Начни с этого, и Спаситель в ответе за Свои слова: Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                  не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
                  Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;

да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                  хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                  и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                  и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

Комментарий

• СуламитаY
                    Ветеран

• 03 April 2009
                    • 2652

Ничего подобного. Чем ближе, тем совершеннее личность. Вот в этом и разница между нами.
                    это не между нами разница..а разница в восприятии..
                    мы изначально созданы по разному..разные..
                    так оно и должно быть разное..только не делить и отстаивать каждый свое нужно..а сложить.. у нас разные кусочки одного..единого Целого..оно конечно разное будет..как пазлы..
                    так все что от нас требуется..это договориться и сложить..
                    так наша сущность..личность от этого не растворится..а умножится..
                    как муж и жена прожившие вместе много лет похожи становятся и не два разных..а единое целое ..дополняют друг доуга..
                    так и тут..

Комментарий

• овечка
                      счастливая

• 11 November 2007
                      • 1153

Сообщение от СуламитаY
                      вот ..сами и говорите..что согрешаете и мысли плохие вас посещают..
                      а теперь здраво скажите..кто вместо вас обзывается..?..вы отсутствуете когда обзываете кого то..?
                      или все таки это вы решаете обозвать..?..а потом только приходит страх от того что наделали..?..
                      так кто за вас или вместо вас это делает..?
                      все ведь просто на самом деле..все делаете вы..не взирая на закон что этого делать нельзя..сами хотите..сами и делаете..
                      так вот приговор вы сами себе и вынесли..

так что прежде чем сказать такое кому нибудь..здорово подумайте..а вы живете так как говорите..?..
                      ведь написано..

10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                      (1Иоан.1:10)

видите..если говорим что не согрешаем..то не просто сами врем..но и Бога делаем лжецом..
                      как то так..не зря Павел Тмофею говорил..

16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
                      (1Тим.4:16)

а просто так говорить..и сама под осуждение подпадешь..и других сопнешь..
                      суд без милости не оказавшему милости..

13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
                      (Матф.9:13)

еще как говорили..вы пытаетесь заставить делать то что ни кто из людей сделать не в состоянии..и вы в том числе..
                      и свои слова поставили выше Жертвы Христа..даже если эти слова о покаянии..ведь сами и признали..что согрешаете и каетесь..так что стоят ваши слова по сравнению с Жертвой Христа..?..ничего..ветер..
                      как то так..
                      я понимаю что вас всему этому тупо научили..но на себя смотрите когда пишите кому то или говорите..ведь не обдуманными..читайте..злыми и ложными словами о Боге и Его заповедях..вы не приводите людей к Богу..а прогоняете..а вот за это с вас точно спросят..

24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
                      25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
                      (Матф.23:24,25)

39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
                      40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
                      41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
                      (Иоан.9:39-41)

серьезные обвинения..и не я выставляю..а сам Господь..ведь это Он умирал за каждого ..а не вы..и конечно вам не жалко грешников которые по вашему разумению..не принимают того что вы им говорите..а вы им ложь говорите..
                      вы не можете видеть сердца людей..а внешние поступки ни о чем не говорят..
                      у вас двойные стандарты получаются..
                      себя вы оправдываете по намерениям..что типа я же не хотела..а людей судите по поступкам..
                      и для себя у вас есть оправдание своих посткпков..покаяться..а людям говорите что если согрешил нет больше жертвы за грех..мало того что осуждаете..так еще и приговор в действие приводите..и не может человек уже прорваться через ваш приговор..сам Бог в вашем лице отверг его..
                      и думаете что не придет возмездие за такие дела..?..и чем оправдаете себя если сам Бог с вами судиться начнет..?
                      тогда и правда не остается уже жертвы за грех..только грех не в том что обозвали кого то..хотя и это уже убийство..убили человека в сердце своем.и все это на глазах и перед престолом Божьим..ведь Царство Божие внутрь нас есть..и Царь этого Царства там же..
                      так что думайте прежде хоть что то сказать..

14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                      (Рим.8:14)

только так и ни как по другому..
                      Давайте,пожалуйста,не будем переходить на личности,тем более это нарушение правил форума.
                      Когда человек совершает неосознанный грех происходит то,что этот грех,живущий в человеке,опережает его мысли.Но если сами мысли вызывают к действию,то это другое.
                      Мы можем молиться,просить Бога помочь нам не совершать осознанных грехов.
                      Вы приводите много цитат.Я тоже всего лишь привела цитату.Иисус говорил,иди и впредь не греши.
                      Если мои слова выглядели как осуждение ,то я не права.
                      Когда человек кается,тогда наступает прощение.
                      «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от СуламитаY
                        это не между нами разница..а разница в восприятии..
                        .
                        Ну, считайте так. Я не возражаю.
                        Я вообще этот пустой спор не хотел начинать.

Комментарий

• СуламитаY
                          Ветеран

• 03 April 2009
                          • 2652

СКАЗКА

В Большом Доме в шкафу для посуды жил Стакан.
                          Надутый, важный господин, сияющий начищенными гранями, важно стоял он на верхней полке среди другой посуды.
                          А в кране на кухне жила Вода, говорливая особа легкого поведения и нравов. Никак ей не сиделось на месте. Она то весенней капнлью убегала из крана, то шумным водопадом с радужными брызгами вырывалась на свободу.
                          Так они и жили каждый своей жизнью, пока однажды Стакан не взяли с полки и не принесли на кухню. Открыли кран и подставили прозрачные бока под струю Воды, наполнив Стакан до краев прозрачной жидкостью поствили на стол.
                          Привет, радостно сказала Вода. Ты кто?
                          Стакан, неприветливо ответил Стакан, раздраженный тем что его отвлекают пустой болтовней от важных размышлений.
                          А я Вода. Посмотри как мы похожи. Ты прозрачный и я, не унималась Вода, не замечая дребежания Стакана.
                          Ты глупая Вда, зазвенел от такой наглости Стакан. Ты даже формы своей не имеешь.
                          Вода посмотрела на себя и расстроилась, стекая каплями - слезами с блестящих боков Стакана, образовав бесформенные лужицы вокруг Стакана на столе.
                          Но я могу собой наполнить тебя, робко сказала Вода. и подернулась рябью.
                          Да кто ты такая, угрожающе зазвенел Стакан, расплескивая Воду, от чего по столу побежали любопытные ручейки в разные стороны и Воды в Стакане заметно уменьшилось. Это заметил и Стакан и неприминул упрекнуть Воду в том что, они даже удержаться не может, но проливается при малейшем движении. А я звенел Стакан твердо удерживаюсь, всегда сохраняя свою форму.
                          Но ты пустой без меня, не унималась, осмолевшая Вода, и нет смысла в твоем существовании.
                          И от тебя нет смысла, гудел Стакан расплескивая воду, которая растекалась бесформенными лужицами по столу.
                          Так они и спорили пока стакан не съехал по мокрому столу на пол и не разбился на мелкие кусочки, искрясь осколками вперемежку с каплями Воды ни чем от нее не отличаясь...
                          Осколки смели в мусорное ведро, а воду с пола собрали тряпкой.
                          И из шкафа принесли другой Стакан, который слышал весь их спор и снова наполнили водой.
                          Новый Стакан не стал спорить с Водой, но нежно обнял ее приняв в себя, придавая ей форму отчего повысилась ее значимость. Она тихонько журча и ласково плескаясь заполнила весь объем Стакана, наполнив его смыслом, нежно поглаживая его гладкие, блестящие бока стекающими каплями. Стакан от такого нежного прикосновения запотел, став не прозрачным, и уже не капли а ручейки потекли щекоча бока Стакана.
                          И они замерли на столе в прозрачных объятиях друг друга. Кристально чистая Вода и прозрачный как Вода Стакан готовые восполнить жизнью Жизнь.
                          Тут приши и взяли Стакан и всю Воду что была в нем выпили.
                          Человек посмотрел на стакан, заботливо вымыл его под струей Воды и поставил на полку прямо над краном, на прощанье нежно проведя по сияющим каплями бокам пальцем.
                          Стакан аж высох от неожиданной догадки, что так же нежно стекала по его бокам Вода, как Человек выпивший Вроду провел по Стакану пальцем...
                          Сказка ложь, да в ней намек..
                          Последний раз редактировалось СуламитаY; 05 January 2012, 11:38 PM.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от СуламитаY
                            СКАЗКА

В Большом Доме в шкафу для посуды жил Стакан.
                            Надутый, важный господин, сияющий начищенными гранями, важно стоял он на верхней полке среди другой посуды.
                            А в кране на кухне жила Вода, говорливая особа легкого поведения и нравов. Никак ей не сиделось на месте. Она то весенней капнлью убегала из крана, то шумным водопадом с радужными брызгами вырывалась на свободу.
                            Так они и жили каждый своей жизнью, пока однажды Стакан не взяли с полки и не принесли на кухню. Открыли кран и подставили прозрачные бока под струю Воды, наполнив Стакан до краев прозрачной жидкостью поствили на стол.
                            Привет, радостно сказала Вода. Ты кто?
                            Стакан, неприветливо ответил Стакан, раздраженный тем что его отвлекают пустой болтовней от важных размышлений.
                            А я Вода. Посмотри как мы похожи. Ты прозрачный и я, не унималась Вода, не замечая дребежания Стакана.
                            Ты глупая Вда, зазвенел от такой наглости Стакан. Ты даже формы своей не имеешь.
                            Вода посмотрела на себя и расстроилась, стекая каплями - слезами с блестящих боков Стакана, образовав бесформенные лужицы вокруг Стакана на столе.
                            Но я могу собой наполнить тебя, робко сказала Вода. и подернулась рябью.
                            Да кто ты такая, угрожающе зазвенел Стакан, расплескивая Воду, от чего по столу побежали любопытные ручейки в разные стороны и Воды в Стакане заметно уменьшилось. Это заметил и Стакан и неприминул упрекнуть Воду в том что, они даже удержаться не может, но проливается при малейшем движении. А я звенел Стакан твердо удерживаюсь, всегда сохраняя свою форму.
                            Но ты пустой без меня, не унималась, осмолевшая Вода, и нет смысла в твоем существовании.
                            И от тебя нет смысла, гудел Стакан расплескивая воду, которая растекалась бесформенными лужицами по столу.
                            Так они и спорили пока стакан не съехал по мокрому столу на пол и не разбился на мелкие кусочки, искрясь осколками вперемежку с каплями Воды ни чем от нее не отличаясь...
                            Осколки смели в мусорное ведро, а воду с пола собрали тряпкой.
                            И из шкафа принесли другой Стакан, который слышал весь их спор и снова наполнили водой.
                            Новый Стакан не стал спорить с Водой, но нежно обнял ее приняв в себя. Она тихонько журча и ласково плескаясь заполнила весь объем Стакана, нежно поглаживая его гладкие, блестящие бока стекающими каплями. Стакан от такого нежного прикосновения запотел, став не прозрачным, и уже не капли а ручейки потекли щекоча бока Стакана.
                            Тут приши и взяли Стакан и всю Воду что была в нем выпили.
                            Человек посмотрел на стакан, заботливо вымыл его под струей Воды и поставил на полку прямо над краном, на прощанье нежно проведя по сияющим каплями бокам пальцем.
                            Стакан аж высох от неожиданной догадки, что так же нежно стекала по его бокам Вода, как Человек выпивший Вроду провел по Стакану пальцем...
                            Сказка ложь, да в ней намек..
                            Хорошо, хорошо.
                            Да ведь я-то вас не обличал. Это вон Севенстар меня начал цитатами закидывать. А я разности только радуюсь. С ней веселей живется.
                            Вот вам тоже сказка.
                            " Божья истина как Правда-матушка из народной сказки. Выезжало семеро братьев на неё посмотреть и увидали с семи концов, с семи сторон и, воротясь, рассказывали все по-разному: кто называл её горою, кто лесом, кто людным городом. И за неправду рубили друг друга мечами булатными, все полегли до единого, и умирая сыновьям наказывали рубиться до смерти ж А видели-то все одну и ту же Правду, да не смотрели хорошо."

Комментарий

• СуламитаY
                              Ветеран

• 03 April 2009
                              • 2652

Сообщение от овечка
                              Давайте,пожалуйста,не будем переходить на личности,тем более это нарушение правил форума.
                              Когда человек совершает неосознанный грех происходит то,что этот грех,живущий в человеке,опережает его мысли.Но если сами мысли вызывают к действию,то это другое.
                              Мы можем молиться,просить Бога помочь нам не совершать осознанных грехов.
                              Вы приводите много цитат.Я тоже всего лишь привела цитату.Иисус говорил,иди и впредь не греши.
                              Если мои слова выглядели как осуждение ,то я не права.
                              Когда человек кается,тогда наступает прощение.
                              вот видите..как вам не нравится когда у вас основание на котором стоите выдергивают из-под ног..
                              а теперь просто представьте состояние человека..который и так еле-еле верит в свое спасение..а ему со знанием дела говорят что нет больше жертвы за грех потому что произвольно грешит..
                              что с этим человеком будет..?..

так все что я сделала..это показала вам..что вы сами грешите произвольно..вас ни кто не вырубает и не выключает когда грешите..это вы сами по своей воле решения принимаете обзываться вам или нет..
                              и кажется вам что это просто так..и не понимаете..что обзывая человека..вы его убиваете..
                              так кто согрешил больше..?..человек переспавший с человеком по обоюдному согласию..или вы..уьив человека в своем сердце прямо на глазах и перед престолом Божьим..?..а слово это камень..и простым словом прибить можно..а вы Божьим кидаетесь..от такого Слова вообще не подняться..
                              и считаете что ни чего плохого не сделали..
                              и сразу вспомнили о правилах форума..а о том что людей читает на много больше чем пишет и может быть за рамками разговора стоит человек который и так упал..а вы своими словами добили..
                              вам такое и в голову не приходит..

я сама когда то очень давно не то что писать говорить не могла..расколоченная в дребезги на форум попала..и очень долго просто читала то что пишут ..сил душевных даже не было авторизоваться..все что могла..это слезы лить..ни чего у меня не было..не веры не уверенности в спасении ни желания даже подняться..
                              и я просто ходила по темам и читала..потом увидела брата ..дело пишет..за ним почти год как тень ходила ни написав ни одного слова на форуме и оживать стала..

так я теперь всегда думаю что говорю..что бы ни кого не уронить..не загнать дальше в отчаяние..а помочь подняться.хоть как то ободрить..что бы снова увидели Любящего и прощающего Отца..
                              а не деда с мухобойкой который злорадно сидит и ждет когда кто то провинится что бы пристукнуть как муху..
                              думать нужно..прежде чем говорить..Слово Божье не игрушки..а оружие..как Иисус и сказал..Меч обоюдоострый..нельзя им размахивать как шариком..от него жизни рушатся или поднимаются..

Комментарий

• СуламитаY
                                Ветеран

• 03 April 2009
                                • 2652

Хорошо, хорошо.
                                Да ведь я-то вас не обличал. Это вон Севенстар меня начал цитатами закидывать. А я разности только радуюсь. С ней веселей живется.
                                Вот вам тоже сказка.
                                " Божья истина как Правда-матушка из народной сказки. Выезжало семеро братьев на неё посмотреть и увидали с семи концов, с семи сторон и, воротясь, рассказывали все по-разному: кто называл её горою, кто лесом, кто людным городом. И за неправду рубили друг друга мечами булатными, все полегли до единого, и умирая сыновьям наказывали рубиться до смерти ж А видели-то все одну и ту же Правду, да не смотрели хорошо."
                                я тоже такую сказку частенько рассказываю..только как слепые слона с разных сторон обхаживали да обхлопывали..один говорит..хвост у него большо и толстый..другой спорит..нет тонкий и короткий..другой кричит..да нет на колоннах он..и спорят до хрипоты..но слон то один..))

только сказочка про Стакан с Водой..не простая..а как вы и просили .через нее можно Бога познать и увидеть..
                                это Хесед и Гвура..

Комментарий

Обработка...