Кто я?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Sewenstar
    Ага, кенозис значит признаем, а теозис?
    А теозис только и может идти в рамках кенозиса Божества. Иначе попросту сгоришь в огне бесследно.

Комментарий

• СуламитаY
      Ветеран

• 03 April 2009
      • 2652

Сообщение от nonconformist
      Я уже потихоньку раскаиваюсь, что затеял этот разговор. Вы меня совершенно не понимаете.
      Я совсем о другом спрашиваю. Последняя попытка. Понятие "кенозис Божества" вам знакомо?
      Если по Библии, то Фил. 2,5-8.
      да и что..?
      нам предложено сделать то же..
      вы против?..или что..?
      скажите толком как вы думаете..я не понимаю вашу позицию..

Комментарий

• СуламитаY
        Ветеран

• 03 April 2009
        • 2652

Это все замечательно. Однако женщина, выйдя замуж, не превратилась в мужчину и не утратила свои половые признаки и женскую индивидуальность. А по вашим с Севенстаром понятиям обязана была утратить.
        да..только вы в курсе кого же Бог создал..?..и кому имя человек дал..?

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Это все замечательно. Однако женщина, выйдя замуж, не превратилась в мужчину и не утратила свои половые признаки и женскую индивидуальность. А по вашим с Севенстаром понятиям обязана была утратить.
          Отдельные клетки утрачивают свою индивидуальность в одном теле? Индивидуальность клетки, когда она не подчинена общему ДНК тела, - это рак...

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Кстатии, что такое Панентеизм читал? Очень универсально... сгораешь и восстаешь как феникс...

*Ангел

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от СуламитаY
              скажите толком как вы думаете..я не понимаю вашу позицию..
              Богочеловечество. Нераздельно и неслиянно.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Sewenstar
                Кстатии, что такое Панентеизм читал? Очень универсально... сгораешь и восстаешь как феникс...
                Я же тебе уже сказал. Это не мой путь.

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

А я о чем говорил, когда писал о НАКЛАДКЕ двух миров?Разве не об этом? Но ты не говоришь о том что между ними есть очень узкий мостик, как канат, Которым можно перейти...

Я же тебе уже сказал. Это не мой путь.
                  Если я не использую терменов из Предания и Соборов, это не значит, что я иду неким другом путем, который не есть Христос.
                  Кстатии, тут не плохую статью на форум влили, советую оценить.

*Ангел

Комментарий

• СуламитаY
                    Ветеран

• 03 April 2009
                    • 2652

да..как плюс и минус в проводах..в все вместе постоянный эл.ток..жизнь для эл.приборов..
                    мир наш похоже устроен..все тут живое и живет..только потому что к источнику энергии подключен..выключи и не будет ни чего как и не было..
                    на это гляньте..они более подробно говорят..ну тоже как бы так..

http://toldot.ru/tv/video/video_11338.html?template=83]Тора и психология 1[/URL]

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Sewenstar
                      А я о чем говорил, когда писал о НАКЛАДКЕ двух миров?
                      Ты говорил о растворении человеческой личности в Божестве.
                      А Халкидон определяет полноценную человеческую личность. Поэтому твой путь и не может быть моим.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от СуламитаY
                        да..как плюс и минус в проводах..в все вместе постоянный эл.ток..жизнь для эл.приборов..
                        мир наш похоже устроен..все тут живое и живет..только потому что к источнику энергии подключен..выключи и не будет ни чего как и не было..
                        на это гляньте..они более подробно говорят..ну тоже как бы так..

http://toldot.ru/tv/video/video_11338.html?template=83]Тора и психология 1[/URL]
                        Вы меня простите, но я вас почти не понимаю. Если растворение в Боге, то это одно дело. А если бесконечное к Нему приближение, то это совсем другой расклад.

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Ты говорил о растворении человеческой личности в Божестве.
                          А Халкидон определяет полноценную человеческую личность. Поэтому твой путь и не может быть моим.
                          А возможна полноценная человеческая личность без человеческой воли? Разве не видишь противопоставление воли человека и Бога:
                          3. Матф.16:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                          Посмотри в словаре, что есть личность и каковы ее атрибуты. Под понятие Личность Истинно попадает только Бог.

*Ангел

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Sewenstar
                            А возможна полноценная человеческая личность без человеческой воли? .
                            Совершенно верно. Невозможна. Что и отражено в борьбе против монофелитов.
                            Теперь уловил разницу между нами?

Комментарий

• СуламитаY
                              Ветеран

• 03 April 2009
                              • 2652

Вы меня простите, но я вас почти не понимаю. Если растворение в Боге, то это одно дело. А если бесконечное к Нему приближение, то это совсем другой расклад.
                              так а в чем разница то..
                              чем ближе к Нему приближаешься..тем меньше тебя становится..
                              где Он где ты..и нет уже отдельно..но родилось что то новое..
                              нам же дал Бог образ..то что детально рассмотреть можно и понять что происходит то..Иисус за Невестой приходил..
                              семья..
                              он и она соединяются в любви..а Бог и есть Любовь..и от их союза рождается новая Жизнь..и так вечно..

2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                              3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                              (Откр.21:2,3)

13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                              (Откр.22:13)

17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
                              (Откр.22:17)

все это тоже не суть вещей..а только образы которые мы в состоянии понять..

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Совершенно верно. Невозможна. Что и отражено в борьбе против монофелитов.Теперь уловил разницу между нами?
                                Не уловил. Во Христе две воли было, но Он победил волю человеческую со Словами "Совершилось" окончательно. Окончил то что было в пустыне. Исполнил Волю Отца. Так, воля человека=воле сатаны. То что противится воле Бога. Это то что надо победить... Но Христос (и Павел) не сказали что для это 100% надо выйти из тела - умереть физически. Не все мы умрем, но все изменимся. Это и есть вос(по)хищение... души в Дух.

*Ангел

Комментарий

Обработка...