Я не понимаю, в чем вы меня обвиняете? в том, что я рассталась с парнем? это грех? я с ним не спала, не занималась сексом, я девственница он девственнник. Мы занимались петтингом и оба в этом раскаиваемся. Собственно из-за проблемы петтинга и порнухи создана эта тема. Мы решили, что пока нами руководит грех, то нам лучше остаться друзьями, пока не разберемся в себе. Возможно, это будет окончательное расставание, а возможно нет.
Кто я?
Свернуть
X
-
ну зачем человека то так пугать..?..
какая разница что сделало мертвое тело в мертвом мире..плоть и кровь Царства Божьего не наследуют..
мы все тут один другого круче..
но и похоть узаконивать тоже простите не лучше..
вы предлагаете прикрыть похоть печатью..а смысл..?..
разобраться нужно с похотью..а то ведь ни одна печать не удержит..не мне вам рассказывать отчего семьи распадаются..
20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
(Рим.3:20-24)Комментарий
-
Это с какой позиции смотреть на людей...., для меня любой встречный друг и родной человек, но если со мной человек разговаривает, как Марго, говоря, что мы из инета шабаш ведьм или как она там выразилась? то она мою позицию, как "близкого" отодвинула, но есть люди, которые могут сказать: давай дружить, хоть рожи моей еще не видели. Вот если хочешь двигаться к Богу, то братьев своих узнаешь по любви их, но и сама должна стать для любого человека любящей сестрой, а не проходимкой шлепающей языком о Боге.Комментарий
-
Я не понимаю, в чем вы меня обвиняете? в том, что я рассталась с парнем? это грех? я с ним не спала, не занималась сексом, я девственница он девственнник. Мы занимались петтингом и оба в этом раскаиваемся. Собственно из-за проблемы петтинга и порнухи создана эта тема. Мы решили, что пока нами руководит грех, то нам лучше остаться друзьями, пока не разберемся в себе. Возможно, это будет окончательное расставание, а возможно нет.Комментарий
-
это две стороны одной и той же медали..
разобраться нужно что происходит и что с этим делать..
ведь это Бог дает хотение..но и он же производит действие..
а вопрос только в том чему вы верите..
в то что сами все придумали и делаете..или Бог дал и делает..?
ведь грех только один..неверие в Христа..
сами смотрите..
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
(Иоан.16:8,9)
все остальное плоды этого греха..
ведь написано..что ВСЕ верующему сопутствует ко благу..а все это все..нет исключения..только осталось выяснить чему вы верите..что в грехах по самые уши..или Бог в вашей жизни что то делает..?Комментарий
-
Маленькая притча о нечестивых.
Лежала как-то куча грязного белья, и ей сказали: ничто нечистое не войдёт в шкаф. И тут же все заволновались, начали смотреть на себя и других, кто из них чистый а кто грязный. Рубашки отделились от всех, и доказывали что они самые чисты, потом полотенца отделились тоже считая себя не такими грязными как все остальные, и даже трусы отделись, ведь их почти не носили и они не успели стать грязными. Одни носки видели себя грязными, ведь ими ходили по полу. Они понимали, что не войти им в шкаф. Кто-то из них пытался найти способ очиститься, но ничего не находили. Кто-то задал вопрос тому кто сказал им, что ничто нечистое не войдёт: как же так, кто же сможет войти, ведь в реальности мы все грязные? Зачем такое жёсткое требование?
А им ответили, что это не требование, а обещание. Обещание очистить всех, а не выбросить. И им ничего не нужно делать чтобы войти в шкаф, просто дождаться стирки, а пока ждут пойти и успокоить всех, чтобы не волновались, рассказать им, что это была благая весть об очищение в словах "ничто нечистое не войдёт". А не ужасная весть об уничтожении всех грязных в топке.Комментарий
-
Праведной Вы себя не сделаете, а только Христос сделает Вас таковой, когда Вы к Нему придёте. Бог хочет убедиться, чтобы Вы наконец поймёте, что от греха самому освободиться не возможно, тогда и даст последний толчок. Когда, наконец, раз и навсегда Вы развернётесь и пойдёте от жизни греховной к Богу. Этот момент разворота и начала движения к Богу есть самый трудный и это называется Библией ― рождение свыше. Короче, похоже на роды детей. Мамы наши мучались, когда родили нас. Это не легко, но возможно. Поэтому, духовные роды, в результате которых рождается новый духовный человек, мучительны, но если будете далее искать помощи у Бога, то рано или позже придёте к Нему. Главное, чтобы найти правильную поддержку у людей, которые уже пережили подобное. На этом форуме есть всякие люди. Одни будут сбивать Вас, другие будут помогать, но окончательную помошь Вы ищите не в людях, а в Боге. Когда Вы пройдёте этот период духовного рождения, то через некоторое время, Ваша вера утвердится и не будете сомневаться в своём спасении. За один присет ничего не делается. Дай Вам Бог сил и уверенность в движении к Нему.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
ответ
Нелепая вы вот пишите:
я не хочу быть на кого-то
похожей. просто хочу быть
праведной. не сомневаться в
своем спасении.
Помните в посл.к Коринф. были грехи,а Бог назвал их во Христе,не смотрите на себя,а смотрите на Иисуса,Он ваша праведность,принимайте верой это,вы смотрите на свои поступки,а Он говорит,что вы праведны ВО ХРИСТЕ.
Я вопще когда был в падении думал,что меня Иисус покинул,но Он сказал мне:Рим.8:9 Кто Его не имеет,тот и не Его,понимает Сам Иисус открыл мне и я поверил Ему,и Он в вас есть,верьте Ему,а не чувствам вашим.
Нелепая:Страх
попасть в ад, наверное,
единственное, что связывает
меня с Богом. И я боюсь
отпустить Его.
Вы осуждаете себя,но Рим.8:34 Он не осуждает,не делайте работу Бога,только Он единый и правильный Судья,а не вы и не мы.
Нелепая:Я должна читать Библию. Я этого
хочу, безумно. Но знаю. что
возвращусь к этому опять. Это
моя слабость.
Я тоже пытался чтением библии,молитвой убрать грехи,но Бог сказал мне:Рим.3:20 делами я не оправдаюсь,делами закона познается грех.
Понимаете Бог ит вас не чехо не требует,Он желает помощь вам Сам,поверьте Ему,Его благодати.
Нелепая:Очень интересно, что меня Бог
не наказывает. Значит я
незаконное дите.
Во.1.Бог наказывает с ЛЮБОВЬЮ.
Во 2.Мы сами себя иногда наказываем:вот видишь Бог я себя наказываю,я себя бью,я сокрушаюсь и т.д.
Опять мы пытаемся делать работу Бога,ибо только Он знает как нас наказать и Он не любитель наказывать.Бог есть свет и нет в Нем тьмы.
Нелепая:Я ж о том и говорю, что нет смысла жениться только
из-за того, что мы друг друга
хотим. Вот когда Все
наладиться. Тогда мы и
соединимся в браке и познаем
друг друга с необыкновенной радостью.
Согласен с вами Нелепая,я тоже думал если женусь,то гре?ить не буду по плоти,но грешил.
Спросите у Иисуса об этом вопросе и Он даст ответ,я верю в это,Ему не безразлична ваша судьба.
Бог уже работает в вас и через вас,ибо Он производит желание и хотения Филип.2:13,Свои желания и хотения,не наши.Комментарий
-
)) следуй·зову·сердца ((
Комментарий
-
........При чём тут не говорится «о грехе, о тех кто не верует в Меня», а именно так - «что не веруют в Меня» то бишь верие в Него окажется исключением (а не правилом) да таким редким, что «Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?» (Лука 18:8) Вас это не смущает? Или Вы думаете, что речь просто о какой-то неточности в вере? Думаете, что Сын Человеческий придёт и просто за эту неточность пожурит? А называет всё это Страшным Судом просто для острастки?? Так Вы думаете?...
и получается что Он ни куда и не уходил..хоть так смотрите..хоть как..
чей Дух в тех кто именем Его называется..?..не Христов ли..?..и не Тело ли мы Его..?
так куда Он ушел..и откуда придет..?
и с судом то же..
32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
(Рим.11:32)
видите что написано..сам Бог по своей суверенной воле..заключил (закрыл..изолировал..) в НЕПОСЛУШАНИЕ..зачем..?..что бы ВСЕХ ПОМИЛОВАТЬ..а помиловать..можно только осужденного..не так ли..?..
и еще..
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
(Иоан.3:18)
(Иоан.16:8)
11 о суде же, что князь мира сего осужден.
(Иоан.16:11)
37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
(Матф.12:37)
как то так..все здесь и сейчас ..вчера было СЕГОДНЯ а завтра не будет..оно опять будет СЕГОДНЯ..так что ЕСТЬ только СЕЙЧАС..и больше ни чего нет..а это уже вечность..
и нет тут ни какой мистики..есть толь ты и Бог..и так каждый..но мы Бога не видим ..но видим друг друга..и думаем что отношения у нас друг с другом..
а мы то что теперь видим себя и друг друга..вообще есть..?
2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
(1Иоан.3:2)
как то так..даже не кто а что..Комментарий
-
Я не понимаю, в чем вы меня обвиняете? в том, что я рассталась с парнем? это грех? я с ним не спала, не занималась сексом, я девственница он девственнник. Мы занимались петтингом и оба в этом раскаиваемся. Собственно из-за проблемы петтинга и порнухи создана эта тема. Мы решили, что пока нами руководит грех, то нам лучше остаться друзьями, пока не разберемся в себе. Возможно, это будет окончательное расставание, а возможно нет.«Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:Комментарий
-
так в том и проблема..вернее ее отсутствие..что нет смысла не жениться..ни расходится..
это две стороны одной и той же медали..
разобраться нужно что происходит и что с этим делать..
ведь это Бог дает хотение..но и он же производит действие..
а вопрос только в том чему вы верите..
в то что сами все придумали и делаете..или Бог дал и делает..?
ведь грех только один..неверие в Христа..
сами смотрите..
9 о грехе, что не веруют в Меня;
(Иоан.16:8,9)
все остальное плоды этого греха..
ведь написано..что ВСЕ верующему сопутствует ко благу..а все это все..нет исключения..только осталось выяснить чему вы верите..что в грехах по самые уши..или Бог в вашей жизни что то делает..?
Иисус взял на Себя наши грехи,но чтоб иметь жизнь вечную,надо покаяться,но для тех,кто грешит произвольно,жертвы за грех не остается.Если бы все было так просто,как вы пишете,то большинство людей не шло бы в ад широким путем.«Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:Комментарий
-
)) следуй·зову·сердца ((
Комментарий
Комментарий