Кто я?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ИлюхаМ
    Ветеран

• 22 March 2009
    • 5337

Первый более-менее вменяемый христианин
    http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• СуламитаY
      Ветеран

• 03 April 2009
      • 2652

Сообщение от poslannic
      Здесь следует помнить то, что жертва и убийца умирают в свои собственные внутренние миры, и каждый испытывает после смерти либо облегчение, покой, либо упрёки за совершённое своего высшего "Я". Этот вопрос очень непростой, рассмотрение его займёт много времени.
      Опять таки, эти строки сказаны конкретно для верующих, чтобы они не омрачали своего сознания жаждой мести, раздражением и гневом к своим врагам и палачам. Это не мораль, это просто практически полезно для нашего сознания. Мы часто видим злых людей, обиженных на мир, которые постоянно пребывают в дурном расположении духа, тем самым они наказывают себя сами своим скверным характером, но их положение становится для них совсем невыносимым, когда они покидают этот мир, погружаясь в созданный ими же внутренний мир их души. Смерть для них становится воистину ужасной.
      создантся такое впечатление..по вашим словам..в светего того что лучше один раз увидеть чем 100 раз услышать..
      что вы на своем опыте пережили смерть и все детально рассмотрели и сам переход..и состояния палача и жертвы..после смерти..
      ведь все это только домыслы..ни кто не вернулся кроме Христа оттуда и ни чего не рассказал..как там и что..
      невозможно находясь внутри системы выйти за ее рамки..все..все равно будет базироваться на том что мы знаем и понимаем..
      невозможно увидеть то чего не знаешь..этому масса подтверждений..
      а что мы знаем..и откуда приходит это знание..мы не знаем и не понимаем..
      вот на это посмотрите..

Тайна, скрытая за материей - Интернет-газета Единый мир

Комментарий

• voyageur
        .

• 08 November 2010
        • 6370

Сообщение от СуламитаY
        что вы на своем опыте пережили смерть и все детально рассмотрели и сам переход..и состояния палача и жертвы..после смерти..
        ведь все это только домыслы..ни кто не вернулся кроме Христа оттуда и ни чего не рассказал..как там и что..
        О себе не буду писать, но "оттуда" возвращались очень многие, о чём есть многочисленные свидетельства. Но если вы читаете только Библию (даже за рулём ), то тогда, конечно, для вас оттуда никто не возвращался.
        На протяжении всей истории человечества есть множество свидетельств, в которых описаны личные переживания тех, кто побывали в иных мирах.
        Библия - это основа, азбука для начинающих, хотя и содержит скрытые тайны для ищущих. Но надо быть предельно наивным, чтобы полагать, что в Библии говорится о всём том, что есть на свете и во тьме. В НЗ есть намёки на то, что некоторые люди видели иные миры (2Кор 12:1-3).

Комментарий

• germes_287741
          Ветеран

• 05 December 2009
          • 8413

Сообщение от poslannic
          Исламских террористов просто обманывают, обещая им рай после смерти. Им не говорят того, что после смерти они будут испытывать страдания, которые они причинили своим жертвам, причём время их страданий будет увеличено десятикратно. Впрочем та же участь постигла средневековых инквизиторов, пытавших "еретиков", и всех других извергов. Неважно, каким именем прикрываются одержимые фанатики, Христом, Магометом, или Лениным расплата будет идти по закону:

Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. (Мат 7:12)
          так вот и не утверждайте нижеследующее

Сообщение от poslannic
          Каждый умирает в свой внутренний мир, каков его мир, то он и увидит.
          привязку нужно делать всегда к нравственности и осознанности. без этого ваше утверждение в корне неверное.
          Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• germes_287741
            Ветеран

• 05 December 2009
            • 8413

Сообщение от СуламитаY
            невозможно увидеть то чего не знаешь..этому масса подтверждений..
            когдато впервые мы с чем то всегда знакомимся.
            Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• СуламитаY
              Ветеран

• 03 April 2009
              • 2652

Сообщение от poslannic
              О себе не буду писать, но "оттуда" возвращались очень многие, о чём есть многочисленные свидетельства. Но если вы читаете только Библию (даже за рулём ), то тогда, конечно, для вас оттуда никто не возвращался.
              На протяжении всей истории человечества есть множество свидетельств, в которых описаны личные переживания тех, кто побывали в иных мирах.
              Библия - это основа, азбука для начинающих, хотя и содержит скрытые тайны для ищущих. Но надо быть предельно наивным, чтобы полагать, что в Библии говорится о всём том, что есть на свете и во тьме. В НЗ есть намёки на то, что некоторые люди видели иные миры (2Кор 12:1-3).
              зря так говорите..я 4 клинических смерти пережила..но не могу с такой же уверенностью как вы говорить о том что видела и переживала..хотя многое видела..
              и не только в состоянии смерти..
              все не так банально и прямолинейно..и все это только образы в том виде что мы понять сможем..
              но образ не есть сама суть вещей..оно все равно как через тусклое стекло..гадательно..

Комментарий

• СуламитаY
                Ветеран

• 03 April 2009
                • 2652

Сообщение от germes_287741
                когдато впервые мы с чем то всегда знакомимся.
                да..только все что для нас новое..оно в этом мире не новое..
                нет ни чего нового под небом..что было то и есть..
                а новое оно..только для нас..
                но вы ни когда не ловили себя на мысли что у вас есть понимание того что вы не переживали лично..сакжем ..дежавю..или нечто подобное..?..
                так вот посмотрите на себя внимательно..и скажите..где и когда вы преобрели опыт и навыки?..оно как то в небольшой отрезок времени осознания себя не вписывается..больно много всего..
                я часто задаюсь вопросом..откуда столько знания и понимания..причем таких..которыми меня не то что не обучали..но и просто увидеть было негде..а оно есть..даже родственники все время спрашивали..в кого ты у нас такая..они не понимали что откуда берется..
                почему у меня и вопросов всегда столько..что я сама пытаюсь выяснить что и почему..кто я откуда и зачем..
                и понимаю..что ни чего не понимаю..если не откроет Бог..
                самим можно кучу доводов и приводов привести..но оно ломается при более детальном рассмотрении..
                по этому и говорю..того что не знаем..мы не просто понять не можем..но даже не осознаем и не видим..
                как пример..если нет у вас хвоста..вы и нужды в нем не знаете..
                а жена не внутри а рядом..и вы тоже не понимаете чем она была внутри вас..и чего вы лишились ..
                как то так..

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от Нелепая
                  Ищу помощь. Я в отчаянии.
                  Вы можете определить в чём проблема?

Комментарий

• Sky_seeker
                    Ветеран

• 21 June 2007
                    • 10898

[QUOTE]
                    Сообщение от poslannic
                    Здесь следует помнить то, что жертва и убийца умирают в свои собственные внутренние миры, и каждый испытывает после смерти либо облегчение, покой, либо упрёки за совершённое своего высшего "Я". Этот вопрос очень непростой, рассмотрение его займёт много времени.
                    Все же точку лучше не ставить. Существование внутренних миров уже не ставится под сомнение, исходя из опытов ОС. Но с другой стороны, трансперсональный опыт говорит о существовании коллективного разума. Его бы тоже не забыть.
                    Опять таки, эти строки сказаны конкретно для верующих, чтобы они не омрачали своего сознания жаждой мести, раздражением и гневом к своим врагам и палачам. Это не мораль, это просто практически полезно для нашего сознания. Мы часто видим злых людей, обиженных на мир, которые постоянно пребывают в дурном расположении духа, тем самым они наказывают себя сами своим скверным характером, но их положение становится для них совсем невыносимым, когда они покидают этот мир, погружаясь в созданный ими же внутренний мир их души. Смерть для них становится воистину ужасной.
                    Я подтвердил для себя существование т.н. закона Притяжения, согласно которому, все события, люди, обстоятельства нашей жизни случаются с нами только если мы их допускаем в свою жизнь.
                    Отсюда и получается, что террорист появится в жизни человека, когда он его допустит туда. Будет реализован опыт.
                    Что-то Сверхсознательное, не распознает оценку хорошо/плохо, это ум оценивает, а Сверхсознательное реализует.
                    Отсюда получается, что реальность врагов, реализована по наличию причин в самой жертве. Они реализовали ее опыт.
                    Это может быть звучит слишком....
                    но я это так тоже увидал. Отсюда и любите врагов ваших. любите друзей ваших. Благодарите все обстоятельства вашей жизни и хорошие и плохие, они реализованы по вашему собственному запросу.

Один из, пожалуй, самых показательных случаев, случился однажды со мной в книжном магазине, когда пролистывая последнее пособие по оказанию неотложной медицинской помощи, услышал через стеллаж грохот - рухнул эпилептик. В чувство приводить его долго не пришлось. Но книгу положил обратно. Ничего нового.

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

Atheist
                      Мне нравится позиция Буддизма по этому вопросу.
                      Убийца лишает свою жертву шанса закончить работу по усовершенствованию своей души в этой инкарнации, в результате чего той приходится начать с того же стартового уровня в новой инкарнации. И, собственно, все. Не считая, конечно, боли, доставленной близким убитого, но эта боль -- все равно очищающая и возвышающая, т.е. поднимает их души.
                      Atheist, мне кажется, это позиция популярного буддизма. Все же, буддизм намного сложнее, чем мы привыкли видеть за ширмой колокольчиков, монашества и статуэток Будды.
                      Я изучал версию, что после смерти сознание распадается на составные дхармы (или качества), которые сливаются в Единый Вселенский Опыт (если популярно выражаться), но при рождении нового человека, эти самые дхармы (или не эти самые) обратно сплетаются в новое осознание.
                      Отсюда может быть вывод. Что Вы можете проживать как свою реинкарнацию, так и реинкарнацию любого живого существа, населявшего этот мир, т.к. содержите в себе качества коллективного опыта.
                      Хотя и это все может быть лишь частью истинной картины.
                      В буддизме убийцу можно и нужно лишь пожалеть, потому что убийца этим убийством разрушает собственную душу, т.е. он сам теряет куда больше, чем его жертва, которая лишь немного задерживается в своем подъеме к Нирване.
                      Кстати, по моему в буддизме вообще отсутствует понятие жалости. Только сострадание. Не больше.

Комментарий

• Sky_seeker
                        Ветеран

• 21 June 2007
                        • 10898

Сообщение от СуламитаY
                        почему у меня и вопросов всегда столько..что я сама пытаюсь выяснить что и почему..кто я откуда и зачем..
                        и понимаю..что ни чего не понимаю..если не откроет Бог..
                        Наверно, самые впечатляющие примеры - это ближайшее предвидение или получение информации о произошедших событиях на расстоянии, а спустя время - получение из первых уст подтверждающей информации?
                        Вероятно, все же, при определенных условиях происходит научение человеческого ума получать нужную информацию из коллективного СверхЯ, возможно, что-то другое...

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

Сообщение от Sky_seeker
                          Что-то Сверхсознательное, не распознает оценку хорошо/плохо, это ум оценивает, а Сверхсознательное реализует.
                          Отсюда получается, что реальность врагов, реализована по наличию причин в самой жертве. Они реализовали ее опыт.
                          О Сверхсознательном читал, но для меня это просто термин. Некоторые считают это интуитивным знанием, вполне возможно, это так и есть. Неописуемое невозможно даже представить, не говоря о том, какими словами это можно описать.

Комментарий

• Sky_seeker
                            Ветеран

• 21 June 2007
                            • 10898

Сообщение от poslannic
                            Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                            Если говорю вам о земном, и вы не верите, то как поверите, если буду говорить о небесном.
                            Многие считают, что в Библии прописано всё, и тем самым замыкают себя на размышлении о том, что имел в виду тот или иной ученик Христа, когда писал те или иные строки. Ведь среди христиан есть много мистиков, ушедших далеко от общего стада в духовных познаниях, но они не осмеливаются говорить открыто о том, что не отражено в Писании (о перерождении души, о множестве небес и их устройстве и т.д.). Следует делать поправку на ту среду, в которой ведёшь общение, и не выходишь далеко за общепринятые рамки, иначе от твоих слов будет мало пользы.
                            Здесь Вы бесконечно правы...
                            Полученным опытом поделиться в нашем мире невозможно. Или сумасшедшим определят или антихристом.
                            Значит, пока это одинокий Путь, сопряженный с верой. Когда нужно действительно поверить, что верблюд может пролезть через игольное ушко, чтобы он пролез через него....
                            Впрочем, каждому свое по вере его. Каждый стремится реализовать свой опыт. А в совокупности, мы все проявления Одного Сущего с Его бесконечными мириадами опытов.

Комментарий

• СуламитаY
                              Ветеран

• 03 April 2009
                              • 2652

Сообщение от Sky_seeker
                              Наверно, самые впечатляющие примеры - это ближайшее предвидение или получение информации о произошедших событиях на расстоянии, а спустя время - получение из первых уст подтверждающей информации?
                              Вероятно, все же, при определенных условиях происходит научение человеческого ума получать нужную информацию из коллективного СверхЯ, возможно, что-то другое...
                              я тоже примерно так же думаю..правда оперирую другими понятиями..
                              вот сами и попробуйте разобраться кто вы и где..интересное занятие я вам скажу..
                              вы тело..или тело только есть у вас..?
                              вы разум..или разум только у вас есть...?
                              вы чувства с эмоциями или характер..или все это только характеристика вас..?..
                              так это уже категории души..
                              так вы душа..или душа только есть у вас..?..
                              и что есть ваше Я..
                              про где я совсем ни чего не говорю..сама не знаю..где все это..но не во времени точно..
                              да и время так же трехмерно как и пространство..

я тут ехала в поезде..и разговорились с попутчиком..но разговор такой странный получился..
                              мы говорили вроде об одном..обсуждали одну тему..и люди вроде одного уровня развития..но так и не поняли то о чем каждый из нас говорит..ни он меня ..ни я его..
                              и я несколько дней думала..что не так..почему такой разговор странный..ладно он меня не понимает..понятно..меня многие не понимают..а почему я то не понимаю..?..для меня это странно..такого со мной еще не было..что бы я никак не могла уловить смысл о чем говорят..
                              вот и думала над таким непонятным парадоксом..
                              и пришло понимание ..как образ..
                              как два мира не соприкасающиеся друг с другом..мы просто не слышим и не видим друг друга..по этому и не понимаем...нет проникновения в миры друг друга..
                              и стих из писания как подтверждение выплыл в памяти..Иисус сказал..

28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
                              (Матф.12:28)

у меня и раньше к этому стиху вопрос был..если достигло..то до этого где оно было..?
                              а тут смотрю на не понятный разговор..и получается что не с каждым мы соединиться можем..по этому и не понимаем..наверно по этому столько и разделений и разногласий..что мы не все одинаковые..в смысле люди конечно..но не знаем что будем..как и говорит писание..

Комментарий

• Нелепая
                                Участник

• 28 December 2011
                                • 43

Прочитала все, что здесь было написано, некоторые комментарии сбивали меня с толку и запутывали еще больше, но некоторые открывали мне глаза.
                                Хочу вас сказать, что то, о чем я писала я делаю не каждый день. Бывают перерывы в месяца или недели. Но тем не менее со временем я к этому возвращаюсь. Но мысль о том, что я не совершенна и нечиста гложет меня постоянно.
                                Сегодня мною была прочитана 1 Коринфянам 5 глава
                                1 Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего.
                                2 И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.
                                3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
                                4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
                                5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
                                6 Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто?
                                7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
                                8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
                                9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
                                10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего .
                                11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
                                12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
                                13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.

Меня нужно извергнуть из среды вас. Увы и ах!

И по поводу любви. Я мечтаю о любви как в Коринфянам 13 главе.

И что еще интересно, почему ни у одного из вас не возникло ко мне отвращение или непонимание? Если бы вы знали меня лично и узнали о моем грехе, как бы вы себя вели? Стали бы обличать меня? Или все же начали давать советы и утешать, как делаете здесь? Что, если бы узнали, что я из вашей церкви, например? Как члена церкви, меня следует отлучить?
                                Последний раз редактировалось Нелепая; 02 January 2012, 04:33 PM.

Комментарий

Обработка...