Кто я?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от Нелепая
    Жениться мы пока не может. Да в прочем, были и другие проблемы, не связанные с похотью. Но она играла не маловажную роль
    То есть сойтись - никак? Ни работы, ни дома, ни помощи? ... и все одно, мне видится, что не стоит переставать даже просто встречаться, если нет никакой возможности сойтись - далее может быть и хуже (пусть не с тобой, так с ним - это тоже надо учитывать, так как от твоих действий зависит не только твоя "безгрешность" но и его спасение... и никакая "самоправедность" не может стоит и одной погибшей из-за этого души...)
    Вобщем, не зная ВСЕЙ ситуации, определенно сказать нельзя...

*Ангел

Комментарий

• СуламитаY
      Ветеран

• 03 April 2009
      • 2652

Сообщение от Нелепая
      Или чтобы не стыдно было думать о Боге. Ведь я знаю, что Он знает, что я делаю. Короче не знаю как все это объяснить.

В общем, вроде бы я потихоньку движусь вперед. Я рассталась с парнем. Вся в слезах и соплях надеюсь, что это поможет.

Прошу о молитвенной поддержке.
      так просто..раз понимаете что Он в курсе всех событий..
      просто начните Ему а не тут рассказывать то что с вами происходит..все свои желания и переживания ..Он же Отец..и Он внутри..он ведь вместе с вами все переживает..и стыд и страх и отчаяние..и все остальное..
      а что делать со всем этим через весь спектр чувств не видите и не понимаете..
      хотя все есть внутри вас..все ответы и сила и желание и понимание что это и что с этим делать..
      смотрите..

6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
      (Фил.4:6,7)

вот и открывайте свои желания перед Богом..
      и что от этого произойдет..?..
      не молния в окно ударит и не камень на голову свалится..
      а мир Божий сойдет на вас..который превыше всякого ума, он и соблюдет сердце ваше..и помышления ваши изменятся во Христа Иисуса.
      а Иисус и есть Слово божье сошедшее с Небес..и придет желание прикоснуться к Живому Христу через Божье слово..
      с вами же происходит то же что с Адамом и его Женой в Эдеме..съели плод..и напугались..и поняли что ослушались..и еще больше напугались..и увидели что наги..и опоясания себе сделали..стыд пришел..
      так не от Бога бежать за дерево нужно..тем более когда Бог внутри..а к Богу..перешагнув свой страх и стыд..не спрятаться..а наоборот открыться Ему..честно пвссказав что происходит..
      и не Ему это нужно..Он в курсе всех событий..а вам..что ушло разделение стыда между вами и Богом..
      и чем больше будете Ему открываться..тем ближе с Ним станете..тем больше всего отвалится ненужного..слетят с вас грехи как сухие листья..
      и смысла не станет желания данные Богом воплощать через плоть..мир помекнет в Божьей любви..и потекут из чрева вашего реки воды живой..любовь Божья потечет..и отношения станут чистыми..и желания не будет догнаться..парнуха отвалится..
      увидите не похоть..и не возбуждать будет все это..а людей совешенно несчастных увидите..
      девченок которых насилуют..пацанов как на тренажерах ..и переживете весь ужас их жизни..все отчаяние..всю боль несбывшившихся надежд..за кусочки бумаги продавших все самое сокровенное ..но не получивших ни чего..жизнь у них отобрали..украли..они же любить теперь не могут..все что им осталось..это спорт приносящий отвращение..
      не плохо бы пообщаться с такими девченками..вот кто по настоящему мертвый..не чувств не эмоций ни самой жизни..все разрушено..вся душа в клочья разодрана..и живого места нет..
      жалео их..

Комментарий

• Нелепая
        Участник

• 28 December 2011
        • 43

Сообщение от vual
        и чего дальше делать собираешься? мы вырастим.... а другими словами этому мальчику надо подрасти до Ваших двадцати? Вас возраст смутил? мой муж на три года младше меня и ни как это по нам не заметно, это не та разница, которой пугаться надо. а если речь о более старшем мужчине, то любой старикан все тот же ребенок что и в 18. только больше фальши, которая выдается за опыт.
        Да при чем здесь возраст??? 3 года меня это не смущало, а теперь начало смущать??? Было много разных причин почему мы расстались. А здесь я об этом написала, потому что одна из них это проблема о которой я здесь пишу.

Комментарий

• scb
          Ветеран

• 26 August 2006
          • 3181

Сообщение от Нелепая
          Для всех остальных:
          Я верю во всепрощение Бога, знаю, что это Он допустил в моей жизни этот грех и Он знал, что со мной такое будет. Верю, что пролитая кровь Иисуса Христа омывает меня от всякого греха. Знаю, что если молиться, то Бог меня освободит или что если читать Библию, то Дух Святой будет руководить мной и не допустит, чтоб я была искушаемая похотью. Знаю, что без Бога ничего не смогу сделать и не смогу сама избавиться от этого греха. Ну и все остальные очевидные вещи тоже мне известны. Но скажите, как начать читать Библию, после просмотра порнухи, или начать молиться. Или чтобы не стыдно было думать о Боге. Ведь я знаю, что Он знает, что я делаю. Короче не знаю как все это объяснить.

В общем, вроде бы я потихоньку движусь вперед. Я рассталась с парнем. Вся в слезах и соплях надеюсь, что это поможет.

Прошу о молитвенной поддержке.
          Сестра, ты извини нас.
          Мы конечно не знаем всех деталей ... и наверно не нужно знать ... и советы поэтому бесполезны.
          Помолимся конечно.
          Помни только что есть Утишитель, который ждет когда ты к Нему в *желетку* уткнешься.

Ни один человек не застрохован от боли.
          Однако если мы проходим ее со Христом - покрайне мере мы приобритаем нечто дрогоценное от Него.

Комментарий

• Нелепая
            Участник

• 28 December 2011
            • 43

Сообщение от Sewenstar
            То есть сойтись - никак? Ни работы, ни дома, ни помощи? ... и все одно, мне видится, что не стоит переставать даже просто встречаться, если нет никакой возможности сойтись - далее может быть и хуже (пусть не с тобой, так с ним - это тоже надо учитывать, так как от твоих действий зависит не только твоя "безгрешность" но и его спасение... и никакая "самоправедность" не может стоит и одной погибшей из-за этого души...)
            Вобщем, не зная ВСЕЙ ситуации, определенно сказать нельзя...
            Вот-вот "не зная всей ситуации". И я о том же. А то накинулись тут на меня все) Мы общаемся и даже будем видеться, просто не будем "он мой парень"-"она моя девушка".

Комментарий

• Нелепая
              Участник

• 28 December 2011
              • 43

Сообщение от scb
              Сестра, ты извини нас.
              Мы конечно не знаем всех деталей ... и наверно не нужно знать ... и советы поэтому бесполезны.
              Помолимся конечно.
              Помни только что есть Утишитель, который ждет когда ты к Нему в *желетку* уткнешься.

Ни один человек не застрохован от боли.
              Однако если мы проходим ее со Христом - покрайне мере мы приобритаем нечто дрогоценное от Него.
              Спасибо, вот об этом и прошу молиться, чтобы я наконец-то смогла Ему душу изливать, а не вам.

Комментарий

• Фарго
                Ветеран

• 17 February 2008
                • 1133

Сообщение от Смирна
                "мёртвость плоти" - мёртвость ЖЕЛАНИЙ. Есть "крайности" (в желаниях), их и велят "обрезать". А есть те, кто "ухитряется" "распять плоть" (уничтожить вообще все чувства), понимаете?!
                ........На этот счёт есть очень хороша фраза... - «Те, кто видит различие между душой и телом, не имеют ни тела, ни души.»
                Сообщение от Смирна
                Речь не о Пути. А о живом человеке (что делает его ЖИВЫМ). Это - его чувства. Но они могут быть "сверх", а могут - исчезнуть совсем.
                И получается - полный "труп"...

Потом получается "восстать". Но у всех ЛИ - не знаю...
                ........Дело именно в пути, главная проблема людей в том, что мы не есть путь друг для друга в жизнь (других же путей в жизнь просто не существует). Мы видим, друг в друге лишь закрытую дверь, лишь прейпятствие, которое нужно обойти или перескочить... А всё от того что мы ленимся жить, куда проще представить, дверь (сколько порясячего визга когда кто-то что-то подсмотрит что-то в приоткрытую дверь или в замочную скважину), прейпятствие нежли путь длиною в жизнь, а каждый человек есть такой путь и мы должны были с помощью Того, Кто есть путь, истина и жизнь научиться ходить этими путями друг к другу и к Богу. Но мы распяли Его, да ещё и возрадывались этому, но именно Он путь к Богу и к нашей собственной человечности сотканной по Божественному образу и подобию, по образу Того Кто есть пусть, истина и жизнь. В лучшем случае мы пытаемся пройти мёртвыми путями друг к другу и к Богу... И стоит ли удивляться тому, что так невыносимо ходить по ним будучи хоть сколько-то живым?

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Сообщение от Нелепая
                  Вот-вот "не зная всей ситуации". И я о том же. А то накинулись тут на меня все) Мы общаемся и даже будем видеться, просто не будем "он мой парень"-"она моя девушка".
                  Да. Но только, если следовать до конца БУКВЕ Писания, то в будущем, если Вы вдруг надумаете выходить замуж, Вам надо будет примириться с этим парнем и выйти за него, либо оставаться безбрачной досмерти). Так как Вы УЖЕ одна плоть). Выдержите? А если он пойдет "по бабам", и не выдержит так всю жисть, то это Ваша вина - Вы дали ему повод прелюбодействовать) "..мы в ответе за тех кого..."(с)
                  Цитаты привести?

*Ангел

Комментарий

• Нелепая
                    Участник

• 28 December 2011
                    • 43

Сообщение от Sewenstar
                    Да. Но только, если следовать до конца БУКВЕ Писания, то в будущем, если Вы вдруг надумаете выходить замуж, Вам надо будет примириться с этим парнем и выйти за него, либо оставаться безбрачной досмерти). Так как Вы УЖЕ одна плоть). Выдержите? А если он пойдет "по бабам", и не выдержит так всю жисть, то это Ваша вина - Вы дали ему повод прелюбодействовать)
                    Цитаты привести?
                    Буду только рада соединиться с ним в браке. Он верующий и по бабам не пойдет.

Комментарий

• СуламитаY
                      Ветеран

• 03 April 2009
                      • 2652

Сообщение от Sewenstar
                      Да. Но только, если следовать до конца БУКВЕ Писания, то в будущем, если Вы вдруг надумаете выходить замуж, Вам надо будет примириться с этим парнем и выйти за него, либо оставаться безбрачной досмерти). Так как Вы УЖЕ одна плоть). Выдержите? А если он пойдет "по бабам", и не выдержит так всю жисть, то это Ваша вина - Вы дали ему повод прелюбодействовать)
                      Цитаты привести?
                      ну зачем человека то так пугать..?..
                      какая разница что сделало мертвое тело в мертвом мире..плоть и кровь Царства Божьего не наследуют..
                      мы все тут один другого круче..
                      но и похоть узаконивать тоже простите не лучше..
                      вы предлагаете прикрыть похоть печатью..а смысл..?..
                      разобраться нужно с похотью..а то ведь ни одна печать не удержит..не мне вам рассказывать отчего семьи распадаются..

20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
                      21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                      22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                      23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                      24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
                      (Рим.3:20-24)

Комментарий

• Нелепая
                        Участник

• 28 December 2011
                        • 43

Сообщение от Sewenstar
                        Да. Но только, если следовать до конца БУКВЕ Писания, то в будущем, если Вы вдруг надумаете выходить замуж, Вам надо будет примириться с этим парнем и выйти за него, либо оставаться безбрачной досмерти). Так как Вы УЖЕ одна плоть). Выдержите? А если он пойдет "по бабам", и не выдержит так всю жисть, то это Ваша вина - Вы дали ему повод прелюбодействовать) "..мы в ответе за тех кого..."(с)
                        Цитаты привести?
                        И опять же вы до конца не знаете всей ситуации, поэтому не можете с такой уверенностью обо всем судить, не так ли?

Все о чем я попросила, это молиться обо мне. Чтобы я была свободна от греха.

Комментарий

• Нелепая
                          Участник

• 28 December 2011
                          • 43

Сообщение от СуламитаY
                          ну зачем человека то так пугать..?..
                          какая разница что сделало мертвое тело в мертвом мире..плоть и кровь Царства Божьего не наследуют..
                          мы все тут один другого круче..
                          но и похоть узаконивать тоже простите не лучше..
                          вы предлагаете прикрыть похоть печатью..а смысл..?..
                          разобраться нужно с похотью..а то ведь ни одна печать не удержит..не мне вам рассказывать отчего семьи распадаются..

20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
                          21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                          22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                          23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                          24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
                          (Рим.3:20-24)
                          Ну наконец-то! Хоть кто-то меня понял. Я ж о том и говорю, что нет смысла жениться только из-за того, что мы друг друга хотим. Вот когда Все наладиться. Тогда мы и соединимся в браке и познаем друг друга с необыкновенной радостью.

Комментарий

• koan
                            Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от Нелепая
                            Спасибо, вот об этом и прошу молиться, чтобы я наконец-то смогла Ему душу изливать, а не вам.
                            а я не хочу в себе замыкаться и без откровенности с друзьями жить, хоть и молюсь непрерываясь.

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Сообщение от Нелепая
                              Буду только рада

1Кор.7:4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
                              1Коринфянам 7:8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я. 9 Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться. 10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, - 11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей].
                              Матф.5:32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
                              Матф.5:28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем
                              1. Матф.19:6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
                              2. Мар.10:8 и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть.
                              3. 1Кор.6:16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.

Желательно целиком 1 Коринфянам 7 - главу перечитать...

*Ангел

Комментарий

• Нелепая
                                Участник

• 28 December 2011
                                • 43

Сообщение от vual
                                а я не хочу в себе замыкаться и без откровенности с друзьями жить, хоть и молюсь непрерываясь.
                                Но вы же мне не друзья)

Комментарий

Обработка...