Кто я?
Свернуть
X
-
я ж пытаюсь подогнать познание под библию, а мои познания ну ни как не вписываются в эти страницы.
и еще про боль, как ад. и пользы ее в добавление к предидущему.
чем боьше боли, тем больше понимаешь, что она несет в себе самое чистое и свободное от сурогатов и лжи чувство, боль безкомпромисна, ее не утолить сурогатом. и чем дольше боль длится, чем меньше ты от нее пытаешься ускользнуть, тем больше понимаешь, что она собою вытесняет из тебя ложь и вытеснув ложь она успокаивается и ты понимаешь, что она тебя освободила от всего наносного, от шелухи и ты остался хоть и изнеможен ею, но кристально чист.
(Быт.3:16)
Библия не такая уж большая книжка..что бы просто так повторять одно и то же..
так вот слово умножая на иврите не то же что умножу
умножаяA(qal): 1 . становиться великим или большим;
теперь читаем вставив другое значение этого слова..
16 Жене сказал: умножая (становясь великим или большим) умножу скорбь твою ..
так более понятно..
и скорбь становится не жестокостью..а благословением..тем что дает Духовный рост..
так что вы утверждая о боли..что это благо..совершенно правильно говорите..
боль страдания и скорби..это не проклятье..а привилегия..
стал сыном Божьим..НАГРАДА..КРЕСТ..
24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
(Матф.16:24)Комментарий
-
Комментарий
-
А Эти:1Кор.2:16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.??
-Христианам! Новому Творению.
Так где ты и кто ты? в каком завете, - старое или Новое? Если сам о себе свидетельствуешь, так не равняй всех...Комментарий
-
Кому были сказаны эти слова? - НЕВОЗРОЖДЕННОМУ ЧЕЛОВЕКУ Ветхого Завета.
А Эти:1Кор.2:16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.??
-Христианам! Новому Творению.
Так где ты и кто ты? в каком завете, - старое или Новое? Если сам о себе свидетельствуешь, так не равняй всех...
Я к тебе с цитатами не лезу. Это ты в чужие диалоги встреваешь. А мне ты сто лет не нужен. Нравиться щеки надувать, так флаг тебе в руки. А словоблудие о "рождениях, крещениях, уверенности в спасении" на меня не действует.Комментарий
-
1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
(Еф.2:1)
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
(Еф.2:5)
мертвые воскресают..мы только как всегда не туда смотрим..
не Иисус ведь воскрешал..а Отец..о чем Иисус не уставал говорить..что не Он делает..а Отец..
а мы все сами хотим..вот сами и не можем..да и того что Бог делает по сей день..не видим..
5 За то, что они невнимательны к действиям Господа и к делу рук Его, Он разрушит их и не созиждет их.
(Пс.27:5)Комментарий
-
5 За то, что они невнимательны к действиям Господа и к делу рук Его, Он разрушит их и не созиждет их.
(Пс.27:5)Комментарий
-
К тому же учить любит дурак, а умный любит учиться!Комментарий
-
А я лезу, так как на открытых форумах чужих диалогов не бывает) Принцып: видишь ложь - встрянь. А ты типа мимо чужих постов проходишь)) да тут на сайте 90% постов твоих)) шутка ли 23 624 за два года)))Комментарий
-
)) следуй·зову·сердца ((
Комментарий
-
-
Комментарий
-
13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
(1Иоан.2:13,14)
5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
(2Пет.1:5-8)
все на самом деле проще чем вы думаете..
3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
(Матф.18:3)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий