Кто я?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от vual
    кто говорит? подробнее скажите, а то с полуфразы намекающей сложно понять.
    ну я могу конечно своего надумать к вашим словам, а понять Вас хочиться.
    Что ж неясно? Нонконформист, будучи ортодоксом, Твердит о непозноваемости Творца. Суламита (выше) и я привели ЦИТАТЫ из Писания, говорящую о другом. То есть, по факту, он предпочитает "сложить руки", чем пробираться по лабиринту. Иначе зачем пытаться познавать непознаваемое...

*Ангел

Комментарий

• СуламитаY
      Ветеран

• 03 April 2009
      • 2652

Сообщение от vual
      я ж пытаюсь подогнать познание под библию, а мои познания ну ни как не вписываются в эти страницы.
      и еще про боль, как ад. и пользы ее в добавление к предидущему.
      чем боьше боли, тем больше понимаешь, что она несет в себе самое чистое и свободное от сурогатов и лжи чувство, боль безкомпромисна, ее не утолить сурогатом. и чем дольше боль длится, чем меньше ты от нее пытаешься ускользнуть, тем больше понимаешь, что она собою вытесняет из тебя ложь и вытеснув ложь она успокаивается и ты понимаешь, что она тебя освободила от всего наносного, от шелухи и ты остался хоть и изнеможен ею, но кристально чист.
      16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
      (Быт.3:16)

Библия не такая уж большая книжка..что бы просто так повторять одно и то же..

так вот слово умножая на иврите не то же что умножу

умножаяA(qal): 1 . становиться великим или большим;

теперь читаем вставив другое значение этого слова..

16 Жене сказал: умножая (становясь великим или большим) умножу скорбь твою ..
      так более понятно..
      и скорбь становится не жестокостью..а благословением..тем что дает Духовный рост..
      так что вы утверждая о боли..что это благо..совершенно правильно говорите..
      боль страдания и скорби..это не проклятье..а привилегия..
      стал сыном Божьим..НАГРАДА..КРЕСТ..

24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
      (Матф.16:24)

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Sewenstar
        Что ж неясно? Нонконформист, будучи ортодоксом, Твердит о непозноваемости Творца. Суламита (выше) и я привели ЦИТАТЫ из Писания, говорящую о другом.
        Хочешь про говорящего осла цитату приведу?
        Ума много на это не надо!

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Сообщение от nonconformist
          8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.

9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
          А теперь попробуйте познайте!
          Кому были сказаны эти слова? - НЕВОЗРОЖДЕННОМУ ЧЕЛОВЕКУ Ветхого Завета.
          А Эти:1Кор.2:16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.??

-Христианам! Новому Творению.
          Так где ты и кто ты? в каком завете, - старое или Новое? Если сам о себе свидетельствуешь, так не равняй всех...

*Ангел

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Sewenstar
            Кому были сказаны эти слова? - НЕВОЗРОЖДЕННОМУ ЧЕЛОВЕКУ Ветхого Завета.
            А Эти:1Кор.2:16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.??

-Христианам! Новому Творению.
            Так где ты и кто ты? в каком завете, - старое или Новое? Если сам о себе свидетельствуешь, так не равняй всех...
            Милай! Ты все перепутал!
            Я к тебе с цитатами не лезу. Это ты в чужие диалоги встреваешь. А мне ты сто лет не нужен. Нравиться щеки надувать, так флаг тебе в руки. А словоблудие о "рождениях, крещениях, уверенности в спасении" на меня не действует.

Комментарий

• СуламитаY
              Ветеран

• 03 April 2009
              • 2652

Сообщение от vual
              вот интересно почему у нас этого ни у кого нет, что не так делаем?
              если "верою", то баптисты это должны уметь делать, потому, что их вера не на себя расчитана.
              как понять?
              есть..сколько хочешь..

1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
              (Еф.2:1)
              5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
              (Еф.2:5)

мертвые воскресают..мы только как всегда не туда смотрим..
              не Иисус ведь воскрешал..а Отец..о чем Иисус не уставал говорить..что не Он делает..а Отец..
              а мы все сами хотим..вот сами и не можем..да и того что Бог делает по сей день..не видим..

5 За то, что они невнимательны к действиям Господа и к делу рук Его, Он разрушит их и не созиждет их.
              (Пс.27:5)

Комментарий

• koan
                Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                • 7323

5 За то, что они невнимательны к действиям Господа и к делу рук Его, Он разрушит их и не созиждет их.
                (Пс.27:5)
                оставьте пока цитаты, давайте лучше перейдем от цитат к своим сюжетам из жизни, как к притчам, есть ли в них познание Бога у Вас СуламитаY и у Вас Sewenstar,_nonconformist? Иисус учил учеников жизненными примерами, а у Вас в жизни есть такие?

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от vual
                  оставьте пока цитаты, давайте лучше перейдем от цитат к своим сюжетам из жизни, как к притчам, есть ли в них познание Бога у Вас СуламитаY и у Вас Sewenstar,_nonconformist? Иисус учил учеников жизненными примерами, а у Вас в жизни есть такие?
                  Я никого здесь учить не собираюсь. Найдется и без меня немало охотников похваляться своей самоправедностью.
                  К тому же учить любит дурак, а умный любит учиться!

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Милай! Ты все перепутал!
                    Я к тебе с цитатами не лезу. Это ты в чужие диалоги встреваешь. А мне ты сто лет не нужен. Нравиться щеки надувать, так флаг тебе в руки. А словоблудие о "рождениях, крещениях, уверенности в спасении" на меня не действует.
                    А я лезу, так как на открытых форумах чужих диалогов не бывает) Принцып: видишь ложь - встрянь. А ты типа мимо чужих постов проходишь)) да тут на сайте 90% постов твоих)) шутка ли 23 624 за два года)))

*Ангел

Комментарий

• Фарго
                      Ветеран

• 17 February 2008
                      • 1133

9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
                      ........Иисус сказал - «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.» Но разве Он говорил, что пройдя этот путь станешь Иисусом? Человеком... человеком с Богом в сердце своём.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Sewenstar
                        А я лезу,
                        А лезешь, так дело говори, а не цитаты метай!

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от ®)) 25-ый ((®
                          ........Иисус сказал - «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.» Но разве Он говорил, что пройдя этот путь станешь Иисусом?
                          Так вон Севенстар уже стал!
                          Ему теперь Абсолют познать как два пальца об асфальт!

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Матф.19:26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.

*Ангел

Комментарий

• СуламитаY
                              Ветеран

• 03 April 2009
                              • 2652

13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
                              14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
                              (1Иоан.2:13,14)

5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                              6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                              7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
                              8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
                              (2Пет.1:5-8)

все на самом деле проще чем вы думаете..

3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
                              (Матф.18:3)

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от СуламитаY
                                все на самом деле проще чем вы думаете..
                                Не сомневаюсь.
                                Вот в Китае во времена культурной революции были такие молодые люди. Хунвейбины. И у каждого был цитатник Великого Кормчего Мао.
                                Открываешь его и цитатку бряк! Ничего не напоминает?

Комментарий

Обработка...