Доказательство отсутствия библейского Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ИлюхаМ
    Ветеран

• 22 March 2009
    • 5337

Сообщение от John7NS
    Теория изначально не исключает то, что она может быть опровергнута. Ее изначально развивают и дорабатывают. Закон же существует неизменным и является const если можно так выразиться. Никто целенаправленно не ищет опровержения закону, могут найти, я не спорю, но не целенаправленно.
    Хотите искать опровержения законам? Ну начните с закона всемирного тяготения.
    Современная наука не оперирует понятием "закон". Она оперирует понятием "протокольное предложение" - верифицируемое утверждение.
    http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• John7NS
      Участник

• 12 November 2011
      • 234

Сообщение от Sadness
      Как видите согласно вашим же словам закон тоже не исключает. Развивают и дорабатывают теорию по мере накопления данных, с ней не согласующихся. Не ранее. Закон же как и теория является абстрактной моделью, с некоторой точностью описывающей реальность. И таки почему нельзя целенаправленно найти опровержение закону?
      Закон является доказанным утверждением, проверенным фактами, закономерностями, которые можно пронаблюдать. Теория же может пока остается теорией доказана лишь частично, либо не доказана совсем и является гипотезой. Весь сознательный мир не ищет опровержений закону, так как на то он и закон. Но Вы можете попытаться.
      Сообщение от Sadness
      Ньютоновская механика давным давно поглощена квантмехом. Так что вы со своим предложением опоздали лет эдак на сто.
      Ну то есть если подбросить мячик вверх, то он уже не упадет в реалиях нашего мира?
      Сообщение от Sadness

Сообщение от Sadness
      Это к вопросу о внимательности. Ну а теперь как вы отличаете эмм... простое непризнание от неверия?
      Вот щас как бы не сгрубить и сказать помягче... Вы заколебали требовать с меня определения. Если Вы не понимаете мою мысль, то это Ваши проблемы, либо Вы потроллить решили.
      Аффтар благодарит алфавит за любезно предоставленные букаффки

Комментарий

• John7NS
        Участник

• 12 November 2011
        • 234

Сообщение от DimOsBar
        Продемонстрируйте как можно опровергнуть факт: солнце светит. Представьте, что вы с этим очень не согласны.
        Опровергнуть факты можно, только если сами этого желаете. Это все такие вера.
        Речь шла о фактах из Библии. Именно что мы верим в них. Найти опровержения им можно, только если Вы сами этого хотите.
        Сообщение от DimOsBar
        Причем тут будет вера? Вера в факты - нонсенс. Вера может быть в предположения и выводы, основанные на фактах, но у христиан даже этого нет. Нет самих фактов.
        В факты Библии вполне нормально.
        Сообщение от DimOsBar
        Она для вас слишком устаревшая и неактуальная. Вы ведь не древний пастух.
        Простите, но книга о Боге не может быть устаревшей и неактуальной.
        Сообщение от DimOsBar
        Каждый видит то, что хочет (с)
        Золотые слова
        Сообщение от DimOsBar
        На самом деле если бы вы могли себе это представить, то сами бы увидели парадоксальность.
        Жаль что не можете.
        Понимаете, представить это - сравни "бесконечности пространства и времени".. ну не реально это представить

Комментарий

• John7NS
          Участник

• 12 November 2011
          • 234

Сообщение от DimOsBar
          А деистам куда деваться???
          Прочтите пожалуйста последующие мои посты. Я написал что мир не делится только лишь на теистов и атеистов.

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от Sadness
            Сообщение от Владимир П.
            Слив засчитан.
            Вам?
            Тому кто глупо считает аргументацией - "Вами просто пренебрегают".Позорный слив.
            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Sadness
              Under bergets rot

• 05 May 2010
              • 3694

Сообщение от John7NS
              Закон является доказанным утверждением, проверенным фактами, закономерностями, которые можно пронаблюдать. Теория же может пока остается теорией доказана лишь частично, либо не доказана совсем и является гипотезой. Весь сознательный мир не ищет опровержений закону, так как на то он и закон. Но Вы можете попытаться.
              Теория тоже. Нет такого "доказана частично". Теория либо доказана, либо гипотеза. Но вы скажите, что же мешает искать опровержение закону и в то же время не мешает искать опровержение теории?
              Сообщение от John7NS
              Вот щас как бы не сгрубить и сказать помягче... Вы заколебали требовать с меня определения. Если Вы не понимаете мою мысль, то это Ваши проблемы, либо Вы потроллить решили.
              Ну если бы понимал как вы различаете эмм... простое непризнание и неверие, то наверное и не спрашивал бы.
              Сообщение от Владимир П.
              Тому кто глупо считает аргументацией - "Вами просто пренебрегают".Позорный слив.
              Вам то есть. Ведь это не аргументация, а вобщем то очевидный и легкопроверяемый факт. Упомянул просто для того чтобы вы не забыли в очередной раз. Коли память вашу я уже освежил и об этом моем действии вас уведомил то быть может вы таки соизволите ответить как вы мое нежелание искать ответы на интересующие вас вопросы восприняли как проявление страха? Или уже в плавание отправитесь?
              Не было Галелея i Боба Марлея ,
              Не было Сальвадора Далi.
              Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
              А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• John7NS
                Участник

• 12 November 2011
                • 234

Сообщение от Sadness
                Теория тоже. Нет такого "доказана частично". Теория либо доказана, либо гипотеза. Но вы скажите, что же мешает искать опровержение закону и в то же время не мешает искать опровержение теории?
                Если теория полностью доказана, то какая же она теория? Доказанная гипотеза становится теорией, а теория может быть доказана полностью и стать законом, либо быть частично доказана и оставаться актуальной. Та же СТЭ, не Вы ли утверждали что некоторые ее данные были проверены? Теория не истина, так что ничего не мешает искать опровержения ей. А вот Вы скажите, почему не ищете опровержений различным законам?
                Сообщение от Sadness
                Ну если бы понимал как вы различаете эмм... простое непризнание и неверие, то наверное и не спрашивал бы.
                Сейчас непризнание и неверия. До этого теория и гипотезы.. затем законы. Вы вообще хоть что то понимаете из того, что я пишу? Если совсем ничего, то какой смысл мне Вам что либо писать?

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от Sadness
                  Ведь это не аргументация,
                  Да, я же и говорю,что это позорный слив.

может вы таки соизволите ответить как вы мое нежелание искать ответы на интересующие вас вопросы восприняли как проявление страха?
                  Кто не боится тот пользуется аргументами,а не позорными сливами...

Комментарий

• Akkforwatch
                    lonely wanderer

• 03 August 2011
                    • 389

Сообщение от John7NS
                    Два светила, но не два излучателя млин..
                    15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
                    Если слово «светило» и может быть истолковано при огромном желании как «то что отражает», то уж «светильник» нет.

Во-первых срать я на это хотел. Мы не русским языком занимаемся. Простите.
                    Да чего уж мне на хамоватое быдло обижаться-то.

Вот вот. К Вам это прежде всего относится. Уже больно все уверенно заявляете.
                    Я не свои фантазии вам рассказываю.
                    Rock n Roll music is the true religion.
                    Never let you down you can dance to the rhythm.
                    Stay home and watch it on your television, walk out across the sky.
                    Rock N Roll even gonna set you free.
                    Make the lame walk and the blind to see.
                    Gonna take you back to where you wanna be,
                    Do it till the day I die.
                    ©Rock N Roll Music, Motorhead

Комментарий

• John7NS
                      Участник

• 12 November 2011
                      • 234

Сообщение от Akkforwatch
                      15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
                      Если слово «светило» и может быть истолковано при огромном желании как «то что отражает», то уж «светильник» нет.
                      Что же сразу ни торшерами?
                      Сообщение от Akkforwatch
                      Да чего уж мне на хамоватое быдло обижаться-то.
                      Прежде чем заявлять такие серьезные вещь, обратите внимание, что я со всеми вежливо разговариваю (если и со мной в ответ так же). То что было грубо это да, т.к. раздражают люди, которые начинают искать грамматические ошибки, если сказать больше нечего. И извинился Я сразу.
                      Сообщение от Akkforwatch
                      Я не свои фантазии вам рассказываю.
                      А ну да.. чужие фантазии рассказывать более авторитетно

Комментарий

• Akkforwatch
                        lonely wanderer

• 03 August 2011
                        • 389

Сообщение от John7NS
                        Что же сразу ни торшерами?
                        Я вам библию цитирую...

Прежде чем заявлять такие серьезные вещь, обратите внимание, что я со всеми вежливо разговариваю (если и со мной в ответ так же).
                        И где же я вам нахамил что вы себе такое позволили?
                        То что было грубо это да, т.к. раздражают люди, которые начинают искать грамматические ошибки, если сказать больше нечего.
                        У меня в ответе не только указание на ошибку было...К тому же меня раздражают малограмотные...
                        И извинился Я сразу.
                        Хотите я вас трактором перееду и извинюсь, вам от этого легче станет?

А ну да.. чужие фантазии рассказывать более авторитетно
                        Приводить в пользу конца от БАК(а) неизвестно чье мнение с форума это явно лучше.
                        К тому же все мы пользуемся чьими-то знаниями, открытиями, достижениями или вы нет?
                        Rock n Roll music is the true religion.
                        Never let you down you can dance to the rhythm.
                        Stay home and watch it on your television, walk out across the sky.
                        Rock N Roll even gonna set you free.
                        Make the lame walk and the blind to see.
                        Gonna take you back to where you wanna be,
                        Do it till the day I die.
                        ©Rock N Roll Music, Motorhead

Комментарий

• John7NS
                          Участник

• 12 November 2011
                          • 234

Сообщение от Akkforwatch
                          Я вам библию цитирую...
                          Светильники? Там написано светильники?
                          Сообщение от Akkforwatch
                          И где же я вам нахамил что вы себе такое позволили?
                          Ужс, Вас это так задело?
                          Сообщение от Akkforwatch
                          У меня в ответе не только указание на ошибку было...К тому же меня раздражают малограмотные...
                          Если Я Вас раздражаю, то игнор Вам в помощь.
                          Сообщение от Akkforwatch
                          Хотите я вас трактором перееду и извинюсь, вам от этого легче станет?
                          Согласитесь это разные вещи.
                          Сообщение от Akkforwatch
                          Приводить в пользу конца от БАК(а) неизвестно чье мнение с форума это явно лучше.
                          Вообще то это мое мнение было.. Вы просто так хотели источник какой нибудь, вот Я и предложил.
                          Сообщение от Akkforwatch
                          К тому же все мы пользуемся чьими-то знаниями, открытиями достижениями или вы нет?
                          Знаниями да. Но Вы сами употребили слово "фантазии"

Комментарий

• Sadness
                            Under bergets rot

• 05 May 2010
                            • 3694

Сообщение от John7NS
                            Если теория полностью доказана, то какая же она теория? Доказанная гипотеза становится теорией, а теория может быть доказана полностью и стать законом, либо быть частично доказана и оставаться актуальной. Та же СТЭ, не Вы ли утверждали что некоторые ее данные были проверены? Теория не истина, так что ничего не мешает искать опровержения ей. А вот Вы скажите, почему не ищете опровержений различным законам?
                            Научная. Иных нет. Теория либо доказана, либо гипотеза. Выше теории в науке ничего нет, посему теория может быть только опровергнута. Ну или на худой конец - модифицирована. Как и закон. И снова возвращаемся к вопросу как вы различаете теорию и закон. Ну помимо того что закон вы страстно хотите полагать истиной.
                            Не ищу так как не ученый и вообще особого интереса к науке не испытываю. Но если бы испытывал, что бы меня остановило? Или вы пока сами не знаете?
                            Сообщение от John7NS
                            Сейчас непризнание и неверия. До этого теория и гипотезы.. затем законы. Вы вообще хоть что то понимаете из того, что я пишу? Если совсем ничего, то какой смысл мне Вам что либо писать?
                            До этого вы про атеизм заговорили. Всякий раз как вижу, что человек не понимает что и о чём говорит не могу отказать себе в удовольствии чуток над ним поглумиться Итак как вы различаете непризнание и неверие?
                            Не было Сальвадора Далi.
                            А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Sadness
                              Under bergets rot

• 05 May 2010
                              • 3694

Сообщение от Владимир П.
                              Да, я же и говорю,что это позорный слив.
                              Вы не говорите. Вы скулите. Так как боитесь не то чтобы аргументировать ваше заявления что я чего то там боюсь, но просто пояснить как вы мое нежелание искать ответы на интересующие вас вопросы восприняли как проявление страха. Не боялись бы сразу пояснили.
                              Не было Сальвадора Далi.
                              А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от Sadness
                                но просто пояснить как вы мое нежелание искать ответы на интересующие вас вопросы восприняли как проявление страха.
                                Вам и пояснили.Провалы в памяти?Вам еще и германец указал на Вашу осторожность...

Комментарий

Обработка...