Предположим, что Бог есть...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Neumann
    Завсегдатай

• 12 April 2010
    • 670

Сообщение от нинапри
    Бог избрал меня ко спасению
    Чудны христиаские словосочетания....
    что Бог призывает всех и спасти хочет всех
    Хотел бы - спас бы, а так...
    «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• VinsentVega
      Ветеран

• 30 May 2011
      • 1836

Сообщение от SirEugen
      Моё мнение - присягнуть на верность всем.))
      Христос акбар! Аллах воскрес! Кришна един! Харе Яхве! И т.п.
      Если бы все дело заключалось в простом выборе-как мы выбираем товар в магазине.
      Но ведь богов нужно выбирать по другому критерию-по степени их реальности.

Насколько реален христианско-иудейский Бог?
      Как он себя проявляет?
      Где следы его деятельности?

Верить можно во что угодно. Да.

Но как бы в конце концов не оказаться наказанным именно и.х. Богом, а не барабашкой или каким-нибудь Вицли Пуцли.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Сообщение от нинапри
        Умерла она внезапно через полгода. Ушла в отпуск, а после отпуска не вернулась. Заболела и через несколько месяцев ее не стало. И это уже не сказки, а реальность.
        И Вы все еще любите подобного бога? У Вас стокгольмский синдром, однако.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Arigato
          ... Допустим в своих поисках я добрался до книги под названием "Библия". Начинаю читать и что я вижу? Описание еврейского Бога, к тому же губящего миллионы людей. Такой мне нужен? Думаю, что можно будет переходить к следующей книге.
          Вот по каким признакам, объясните, без сторонних подсказок я должен полюбить христианского Бога?
          Странно несколько (правда?): "рекламировать" себя, имея на лбу надпись "губитель"...
          ... может, не спешить "переходить к следующей книге", а (всё же) попытаться понять ЧТО спрятано за всем этим? Не могут же люди, верящие уже тысячелетия, ВСЕ заблуждаться? Что-то же там ЕСТЬ???
          Сообщение от нинапри
          Вспомнилось вот...Приняла я святое водное крещение. Принесла на работу фотографии с крещения. Одна из молодых женщин посмотрела и говорит : " И зачем тебе все это ? " Стала я ей объяснять - для чего и почему. А в ответ услышала тоже самое, что и вы мне написали : " Сказки все это ! "
          Умерла она внезапно через полгода. Ушла в отпуск, а после отпуска не вернулась. Заболела и через несколько месяцев ее не стало. И это уже не сказки, а реальность.
          это (простите?!) к тому же, что "Бог спасает СВОИХ"????

Сообщение от Neumann
          Зачем писать белым по белому??, у Вас проблема с цветовосприятием?
          Если Вам так угодно, то "да".
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Vetrov
            Ветеран

• 11 April 2008
            • 6241

Если пораскинуть мозгами, то, в случае существования Всемогущего и Всезнающего, у Вселенной не было бы шансов быть им созданной.
            О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Валерий_ADC
              Ветеран

• 01 December 2009
              • 4006

Сообщение от Arigato
              В данной теме у нас предпосылка: Бог есть. И выбираем мы с каким именно Богом нам быть. С изучения какой литературы начать? Может с Корана?
              Может быть и с Корана - не помешает .
              Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• SirEugen
                Отключен

• 27 July 2010
                • 7928

Сообщение от Vetrov
                Если пораскинуть мозгами, то, в случае существования Всемогущего и Всезнающего, у Вселенной не было бы шансов быть им созданной.
                Всезнающий, Всемогущий и т.п. - это одеяния голого короля.Слова, которыми пытаются заблокировать дорогу к познанию.

Комментарий

• Vetrov
                  Ветеран

• 11 April 2008
                  • 6241

2SirEugen
                  Всезнающий, Всемогущий и т.п. - это одеяния голого короля.Слова, которыми пытаются заблокировать дорогу к познанию.

Но если допустить существование подобного Некто, то Вселенной бы не было. Как и человечества.

Комментарий

• Валерий_ADC
                    Ветеран

• 01 December 2009
                    • 4006

Сообщение от Arigato
                    В мусульманской стране 99% верующих мусульмане, в христианской - христиане.
                    Ну это вы дали . 90% (имхо) идентифицирующих себя с той или иной религией, при ближайшем рассмотрении таковыми не являются. Быть верующим - это значит вести активную духовную жизнь: чтение духовной литературы, молитвы, стремление познать Бога. Я сам из мусульманской страны и при развале СССР видел, как неверующие вдруг становились верующими. Мой дядька (муж родной тётки) татарин, вдруг стал муллой (до этого он торговал водкой), мои одноклассники тюркских национальностей вдруг стали говорить "бисмилля рахман рахим" - короче модно стало. А дядька как любил вечерком грамм по 200 накатить, так и накатывал, одноклассники какие были, такими и остались (один, правда, поступил в какую-то духовную академию и стал каким-то духовным лицом).
                    Точно так же и с христианством. Поэтому при рождении у каждого человека есть выбор, какую веру принять. Я знаю мусульман в мусульманских странах, которые стали христианами, так же знаю и христиан, которые стали мусульманами. Выбор дан каждому, как и возможность этот выбор сделать. И далеко не факт, что человек, идентифицирующий себя с христианством со временем станет практикующим верующим.
                    "Се, стою у двери и стучу: кто отворит, войду и буду вечерять с ним" - говорит Господь. И так оно и есть. Стучит Он в каждое сердце, но вот далеко не каждый эту дверь открывает.
                    Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Валерий_ADC
                      Ветеран

• 01 December 2009
                      • 4006

Сообщение от Vetrov
                      2SirEugen

Но если допустить существование подобного Некто, то Вселенной бы не было. Как и человечества.
                      Мы намерений друг друга не знаем, что уж говорить о Боге. Я не знаю, для чего Бог создал Вселенную и следую установке: наверно Ему было зачем-то нужно.
                      Будьте как дети!

Комментарий

• Vetrov
                        Ветеран

• 11 April 2008
                        • 6241

2ADC
                        Мы намерений друг друга не знаем, что уж говорить о Боге. Я не знаю, для чего Бог создал Вселенную и следую установке: наверно Ему было зачем-то нужно.

В том то и суть, что Всезнающему и Всемогущему по определению ничего не нужно.
                        Мотивацию определяет потребность, а какие у него могут быть потребности?
                        Даже при неприемлемом условии их внезапного возникновения Всемогущему достаточно пожелать мгновенного их удовлетворения и всё.
                        Незачем огород городить.

Комментарий

• Валерий_ADC
                          Ветеран

• 01 December 2009
                          • 4006

Сообщение от Vetrov
                          2ADC

В том то и суть, что Всезнающему и Всемогущему по определению ничего не нужно.
                          Мотивацию определяет потребность, а какие у него могут быть потребности?
                          .
                          Почему по определению? Почему у Всемогущего не может быть потребностей?
                          Будьте как дети!

Комментарий

• SirEugen
                            Отключен

• 27 July 2010
                            • 7928

Сообщение от ADC
                            Значение слов "все", "всё" проясните.

Комментарий

• Vetrov
                              Ветеран

• 11 April 2008
                              • 6241

2ADC

Потому что он не только Всемогущий, он еще и Всезнающий. У него нет стимула ни на какие действия. Вообще.
                              Результат любого действия ему известен. Даже если ему что-то и нужно, ему достаточно пожелать, чтобы это нужно ему не было. Или чтобы он мгновенно пришел в требуемое состояние.

Когда мы что-то делаем мы стремимся к какой-то цели. От состояния А к состоянию Б.
                              Всемогущему стоит лишь захотеть немедленно прийти к состоянию Б и все.

Ничего делать не надо.

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от нинапри
                                Вспомнилось вот...Приняла я святое водное крещение. Принесла на работу фотографии с крещения. Одна из молодых женщин посмотрела и говорит : " И зачем тебе все это ? " Стала я ей объяснять - для чего и почему. А в ответ услышала тоже самое, что и вы мне написали : " Сказки все это ! "

Начнем отсчет - если 30 декабря я буду еще живи (т.е. напишу что-нить на этом форуме), то все-таки это сказки. Пари?

Комментарий

Обработка...