Предположим, что Бог есть...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от нинапри
    А вы испугались, однако....
    Серьезно? Я и не знал, что Вы ухмылку считаете испугом.

Сообщение от нинапри
    А спорить с вами я не собираюсь...ваша жизнь в руках у Господа и диктовать Ему, когда вас забирать , не в моем статусе. Для вас одни сроки на земле, для женщины, о которой я рассказывала, были свои...так что живите пока...
    То есть Вы приводите совершенно иррелевантную историю, в которой даже не можете доказать наличие прямой связи между смертью женщины и ее высказываниями, в надежде взять меня на дешевый испуг, и тут же ныряете в кусты в ответ на предложение взять ответственность за свои слова?

Сообщение от нинапри
    так что живите пока...
    Исключительный пример великодушия.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Vetrov
      Все читали. Чем ваше видение лучше?
      Уже объяснила выше: моё "видение" не "лучше" или "хуже" чьего-то: не сравнивают гору с океаном...
      Мне Библия (Слово Бога) помогла исправить жизнь.

Тогда зачем ему мир?
      У Него и спросите! я НЕ Бог
      И потом: не лучше ли самому "распустить" свои мысли, а не держать их в "кулаке"???
      Если бы Вы были Богом, то ЗАЧЕМ бы Вам нужна была ЗЕМЛЯ????
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Vetrov
        Ветеран

• 11 April 2008
        • 6241

2Смирна
        Уже объяснила выше: моё "видение" не "лучше" или "хуже" чьего-то: не сравнивают гору с океаном...
        Тогда к чему было вот это:

Но Бог, в которого верят люди, НЕ таков.

У Него и спросите! я НЕ Бог
        Мог бы - спросил. Но так как он отмалчивается приходится рассуждать отталкиваясь от известного.
        И рассуждения меня приводят к тому, что если бы он существовал, то Вселенной бы не было.

И потом: не лучше ли самому "распустить" свои мысли, а не держать их в "кулаке"???
        Что, простите, мне с мыслями сделать?

Если бы Вы были Богом, то ЗАЧЕМ бы Вам нужна была ЗЕМЛЯ????
        Именно что нафиг не была бы нужна.
        О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от ADC
          Ну вы даёте! А кто с ней рассчитываться будет, если она выиграет пари? Так нечестно!
          Расчет произойдет автоматически - она еще более утвердится и будет пужать других участников уже вторым случаем возмездия нечестивцам в ее жизни.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Vetrov
            Тогда к чему было вот это: Но Бог, в которого верят люди, НЕ таков.
            Он не такой, как Его описали Вы.
            Он не такой, каким Его "опишу" я.
            Он не будет таким, как Его опишут ещё 300, 800, 1000 человек. Ибо Он непостижим, т.е. "описать" Его всего - не получится
            И (плюс к этому) - у каждого Он свой, так же, как Вы нам "описали" то, что думаете Вы о Боге, а многие не согласились с этим
            Мог бы - спросил. Но так как он отмалчивается приходится рассуждать отталкиваясь от известного.
            А (представляете), что было бы на Земле, если бы мы все стали "спрашивать у Бога"?! Одновременно?! Но и это - ещё "полбеды", а вот что было БЫ, если БЫ Он всем нам (опять же, одновременно) стал ОТВЕЧАТЬ?! Хотя и отвечает! И кто хочет - слышит Его
            И рассуждения меня приводят к тому, что если бы он существовал, то Вселенной бы не было.
            Почему?
            Что, простите, мне с мыслями сделать?
            Не держать их "закованными" в пространстве привычного. А попробовать большее: чтобы понять Бога, надо и быть... "слеХка" Богом

Именно что нафиг не была бы нужна.
            Только и остаётся, что воскликнуть от счастья, что Вы - не Бог!!!
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от ADC
              Ну вы даёте! А кто с ней рассчитываться будет, если она выиграет пари? Так нечестно!

Ну, вы же знаете - когда у игрока заканчиваются деньги, что он делает...так и тут...
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Vetrov
                Ветеран

• 11 April 2008
                • 6241

2Смирна
                А (представляете), что было бы на Земле, если бы мы все стали "спрашивать у Бога"?! Одновременно?! Но и это - ещё "полбеды", а вот что было БЫ, если БЫ Он всем нам (опять же, одновременно) стал ОТВЕЧАТЬ?!

Ничего бы не было. Поболтали бы.

Хотя и отвечает! И кто хочет - слышит Его
                Вам отвечает?

Почему?
                Перечитайте мои сообщения выше. Я все объяснил.
                О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Vetrov
                  Вам отвечает?
                  Когда считает нужным : по-Отцовски.

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от нинапри
                    Ну, вы же знаете - когда у игрока заканчиваются деньги, что он делает...так и тут...
                    Так в данном случае в кусты свинтили именно Вы.

Комментарий

• shield
                      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                      • 5996

Сообщение от Vetrov
                      В том то и суть, что Всезнающему и Всемогущему по определению ничего не нужно.
                      Мотивацию определяет потребность, а какие у него могут быть потребности?
                      Даже при неприемлемом условии их внезапного возникновения Всемогущему достаточно пожелать мгновенного их удовлетворения и всё.
                      Незачем огород городить.
                      Он ещё Вседовольный (ни в чем не нуждающийся) и Неизменный к тому же
                      19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от U2.
                        Так в данном случае в кусты свинтили именно Вы.

Я имела ввиду совсем другое... Объясняю : когда у игрока заканчиваются деньги, он обычно идет ВА-БАНК. Так и вы...у вас по-видимому, больше нет достойных аргументов против, если решились на такие кардинальные меры, как ставить на свою жизнь.

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от нинапри
                          Я имела ввиду совсем другое... Объясняю : когда у игрока заканчиваются деньги, он обычно идет ВА-БАНК. Так и вы...у вас по-видимому, больше нет достойных аргументов против, если решились на такие кардинальные меры, как ставить на свою жизнь.
                          Давайте и я Вам поясню:
                          1. Ваш аргумент что, дескать, дама назвала Вашу веру сказкой и через полгода ласты склеила - это не только не "достойный" аргумент, это вообще не аргумент. Вы бы еще сказали, что через несколько лет после этого на Фукусиме авария случилась
                          2. Мою жизнь на кон поставили Вы, а не я. Иначе для чего Вы привели эту нелепую историю?
                          3. Вот я и попытался предложить Вам взять ответственность за свои слова. Но куда там! Со словами "а я тут вообще не причем" Вы укрылись в ближайшем кустарнике.

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от shield999
                            Он ещё Вседовольный (ни в чем не нуждающийся) и Неизменный к тому же
                            Ну, на Вседовольного библейский Бог совершенно не тянет. Может, из-за отсутствия всемогущества страдает?

Комментарий

• shield
                              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                              • 5996

Сообщение от U2.
                              Ну, на Вседовольного библейский Бог совершенно не тянет. Может, из-за отсутствия всемогущества страдает?
                              Вчера как раз обсуждали в др теме, что Бог создал ангелов, которые потом пали, начали пакостить, но вот уничтожить их Бог почему-то никак не может. Потопы и бедствия- это пожалуйста. А уничтожить сатану и его приспешников- это , видимо, никак.
                              19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от U2.
                                2. Мою жизнь на кон поставили Вы, а не я. Иначе для чего Вы привели эту нелепую историю?
                                .

Моя ошибка в том, что начала с вами общаться... нелепо общаться с тем, кто общаться-то и не желает... Ставлю вас в игнор.

Комментарий

Обработка...