Предположим, что Бог есть...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от нинапри
    Моя ошибка в том, что начала с вами общаться... нелепо общаться с тем, кто общаться-то и не желает... Ставлю вас в игнор.
    Кустарник Вас недостаточно маскирует, решили спрятаться в игнор? Хозяин-барин.

Комментарий

• Bovlan
      Ветеран

• 17 February 2005
      • 2251

Сообщение от Viktor.o
      А надо ж не слова изучать, а живое, о котором слова говорят. И если всё Им живёт, то самое удобное живую часть (а не материю) себя познавать в самом себе.
      А не так ли созданы все известные на земле боги?
      Слава тебе, Господи, что я атеист!
      Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Bovlan
        Откуда мне знать как Вы создали для себя бога, о котором толкуете? У себя спросите.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сообщение от нинапри
          Спасибо вам, КРЫЗ, что привели именно это определение кажущейся вам истины. Это как раз то, на чем НЕ СТРОИТ свои отношения с человеком Бог. Он не заставляет человека любить Его. Он ведет Себя с человеком, не как как агрессор, а ждет добровольно желания быть вместе с Ним.
          Т.е. он Вам лишний раз продемонстрировал, что будет с человеком отвергнувшим бога, но это вовсе не акт агрессии. Подумаешь, убил одну женщину, зато укрепил в вере другую. И все это его вящей славе. На вид, натуральный стокгольмский синдром. Но ведь Вы не пойдете к психологу за помощью, правда?

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Сообщение от нинапри
            Моя ошибка в том, что начала с вами общаться... нелепо общаться с тем, кто общаться-то и не желает... Ставлю вас в игнор.
            Сперва нелепая угроза, потом игнор. Несколько неадекватное поведение, не находите?

Комментарий

• Bovlan
              Ветеран

• 17 February 2005
              • 2251

Сообщение от Viktor.o
              Откуда мне знать как Вы создали для себя бога, о котором толкуете? У себя спросите.
              Оставим моего бога в покое. А вот Ваш бог откуда взялся? Не сами придумали?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Bovlan
                Оставим моего бога в покое. А вот Ваш бог откуда взялся? Не сами придумали?
                Нет. Не сам.

Комментарий

• Bovlan
                  Ветеран

• 17 February 2005
                  • 2251

Сообщение от Viktor.o
                  Нет. Не сам.
                  Но откуда Вы знаете о Вашем боге? Что изучали?
                  А надо ж не слова изучать, а живое, о котором слова говорят. И если всё Им живёт, то самое удобное живую часть (а не материю) себя познавать в самом себе.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Bovlan
                    Но откуда Вы знаете о Вашем боге? Что изучали?
                    Так как Вы тут с 2005-го года, то видимо только время зря потеряю, отвечая Вам на Ваши вопросы. Слушайте лучше Ваше сердце что оно говорит. Но если оно молчит, то значит так надо.

Комментарий

• Bovlan
                      Ветеран

• 17 February 2005
                      • 2251

Сообщение от Viktor.o
                      Так как Вы тут с 2005-го года, то видимо только время зря потеряю, отвечая Вам на Ваши вопросы. Слушайте лучше Ваше сердце что оно говорит. Но если оно молчит, то значит так надо.
                      Понятно. Отвечать за свои слова не хотите.
                      Изучить что-то, слушая только себя (да ещё нематериально), нельзя. Можно только что-то придумать, что и делают все и всяческие "теоретики от веры".

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Bovlan
                        Понятно. Отвечать за свои слова не хотите.
                        Изучить что-то, слушая только себя (да ещё нематериально), нельзя. Можно только что-то придумать, что и делают все и всяческие "теоретики от веры".
                        Отвечу тому, кому интересно. А кому лишь бы прицепиться, тому отвечать почему-то не тянет.

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Bovlan
                          Ну да, еще лет 5 исследований, потом издать объемный труд кудрявым слогом, и благодарные последователи потянутся к Учению Виктора О.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от U2.
                            Ну да, еще лет 5 исследований, потом издать объемный труд кудрявым слогом, и благодарные последователи потянутся к Учению Виктора О.
                            Почему к моему учению? Я ничего нового не сказал из того что уже сказано в Библии. Просто Вы может изучали информацию и подумали что достаточно в информацию верить? Неужели там не нашли "Исследуйте себя", "Царство Божье внутрь вас есть", "ищите прежде Царство Божье и правды его"? Всё о внутреннем, а послушав Ваш вывод о том что "учение Виктора о", кажется что Библию в глаза не видели.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Viktor.o
                              Почему к моему учению? Я ничего нового не сказал из того что уже сказано в Библии.
                              О да! Все основатели новых сект именно так и говорят.

И потом, Библия вроде как учит христиан не оставлять собрания своего, но друг друга назидать, друг за друга молиться и все такое. А Вы учите сидеть себе, в себя заглядывать, прислушиваться и принюхиваться.

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от shield999
                                Вчера как раз обсуждали в др теме, что Бог создал ангелов, которые потом пали, начали пакостить, но вот уничтожить их Бог почему-то никак не может. Потопы и бедствия- это пожалуйста. А уничтожить сатану и его приспешников- это , видимо, никак.
                                А мож он их (по неопытности) неуничтожаемыми создал? Или мож сатана сам от древа жизни вкусить успел, прежде чем Еве сболтнул? Теперь все, хошь плачь.

Комментарий

Обработка...