Предположим, что Бог есть...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Viktor.o
    Не готов. Вы забыли про путь.
    А это уже не играет роли, по крайней мере для того африканского ребенка. Вся разница в том, что при одинаковой готовности этому ребенку помочь я честно говорю, что моя любовь ограничена семейным кругом, а Вы рассказываете о какой-то там вселенской любви, выдавая желаемое за действительное. Христианство полно этих пустых красивых разглагольствований.

"И что за слово Христово без примера?"
    Фёдр Михалыч

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Viktor.o
      А Вы дайте, кому доверяете.
      А Вы не переводите стрелы на меня. Вы сами сказали, что весь мир семья - значит, каждый человек Вам брат (или сестра). Ну так и поступайте по-братски и по-библейски:

Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от U2.
        А Вы не переводите стрелы на меня. Вы сами сказали, что весь мир семья - значит, каждый человек Вам брат (или сестра). Ну так и поступайте по-братски и по-библейски:

Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
        Но Вы ж не доверяете, значит Вам и решать, через кого помогать. А я тут при чём?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от U2.
          А это уже не играет роли, по крайней мере для того африканского ребенка. Вся разница в том, что при одинаковой готовности этому ребенку помочь я честно говорю, что моя любовь ограничена семейным кругом, а Вы рассказываете о какой-то там вселенской любви, выдавая желаемое за действительное. Христианство полно этих пустых красивых разглагольствований.
          Ещё скажите, "что ты сразу ему не помог как только на этот свет появился?".

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Viktor.o
            Ещё скажите, "что ты сразу ему не помог как только на этот свет появился?".
            Это очень смешной вопрос, обхохотаться можно.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Владимир П.
              А как Вы проверите?
              Ну как, убедились? Проверка - элементарна, результат - предсказуем.

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от U2.
                Найду координаты какого-нибудь африканского ребенка, на лечение которого требуется крупная сумма денег, и передам Виктору.
                Хотя что-то мне подсказывает, что он не только платить не станет, а даже координаты принимать откажется.
                И будет прав ибо будут обделены другие.Нет критериев определить приоритет.
                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от U2.
                  Это очень смешной вопрос, обхохотаться можно.
                  Да. Помогать, оно должно быть как само-собой разумеющееся, а не ради награды. И если помогаю, то не трубить же на весь мир об этом. А если молчать, то подумают что не помогает. Ну и пусть думают как хотят. А бывает что обобрал тихонько народ, потом протрубил на весь мир "смотрите, я отдаю на благотворительность", а отдав, опять тихонько обобрал. Опять вернул себе то что отдал.

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Владимир П.
                    И будет прав ибо будут обделены другие.Нет критериев определить приоритет.
                    А проверке подлежал не приоритет, а равенство любви к своим и чужим. Вы просто в очередной раз запутались в обсуждаемых понятиях.

Сообщение от Viktor.o
                    Да. Помогать, оно должно быть как само-собой разумеющееся, а не ради награды. И если помогаю, то не трубить же на весь мир об этом.
                    Вести разговоры об ничем не подтверждаемой "вселенской любви" - это тоже, знаете ли, "трубить".

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от U2.
                      А проверке подлежал не приоритет, а равенство любви к своим и чужим.
                      Почему из чужих должен получить помощь именно Ваш "протеже"?
                      Вы просто в очередной раз запутались в обсуждаемых понятиях.
                      Вы проявили субъективность ,а я виноват?
                      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от U2.
                        Вести разговоры об ничем не подтверждаемой "вселенской любви" - это тоже, знаете ли, "трубить".
                        Да. Если только говорить об этом, то согласен с Вами. А что молча происходит внутри, то знает об этом только тот, в ком оно происходит. И этот процесс идёт - безмолвно.

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Владимир П.
                          Почему из чужих должен получить помощь именно Ваш "протеже"?
                          Потому что он нуждается в безотлагательном дорогостоящем лечении. Соответствующую цитату я уже приводил.

Впрочем, если Вам не нравится "мой протеже" - предложите своего. Сути это не изменит: своего ребенка Виктор любит делом, а чужих - словом. Как и я - разве что я при этом не высокопарствую.

Комментарий

• shield
                            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                            • 5996

Сообщение от U2.
                            А проверке подлежал не приоритет, а равенство любви к своим и чужим. Вы просто в очередной раз запутались в обсуждаемых понятиях.

U2, и не лень вам отвечать и тратить время на троллей?
                            19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от shield999
                              U2, и не лень вам отвечать и тратить время на троллей?
                              Неа, мне как раз скушшно, а ничто так не развлекает, как приземлять полет чрезмерно экзальтированных мыслей

Комментарий

• shield
                                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                                • 5996

Сообщение от U2.
                                Неа, мне как раз скушшно, а ничто так не развлекает, как приземлять полет чрезмерно экзальтированных мыслей
                                развлекайтесь
                                19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

Обработка...