Предположим, что Бог есть...
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да. Потому что Бог избрал меня ко спасению еще до начала мира. Ведь если дети ведут себя отвратительно - они не перестают быть собственными детьми для родителей. А за арабов и пакистанцев ничего не скажу, кроме того, что Бог призывает всех и спасти хочет всех...но кто ответит на Его любовь, тот и Его.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
"Что за прелесть эти сказки!" (с) А.С.ПушкинДа. Потому что Бог избрал меня ко спасению еще до начала мира. Ведь если дети ведут себя отвратительно - они не перестают быть собственными детьми для родителей. А за арабов и пакистанцев ничего не скажу, кроме того, что Бог призывает всех и спасти хочет всех...но кто ответит на Его любовь, тот и Его.Комментарий
-
Что-то Он про добрую половину человечества забыл напрочь, ни кого от туда привлекать не хочет. Или там для Него второсортные люди?
Присягать всем проигрышно 100%, т.к. в каждом учении есть что-то типа "да не будет у тебя других богов перед лицом моим", т.е. конкурентов отметают сразу.
Большинство арабов на все 110% уверены, что это христиане лишены истинной веры. Вот ведь дилема. На основании какого факта я должен выбрать христианского Бога? Только на основании того, что вокруг меня живет больше христиан? А если бы я родился в арабской стране, то мне же следовало выбрать мусульманского Бога?
Вернемся к исходной задачи.
И так, необитаемый остров, меня научили читать (родители), куча всякой религиозной литературы. Я начинаю анализировать без каких-либо подсказок со стороны. Какие критерии? Самый главный: я буду выбирать такого Бога, который мне больше подходит, больше нравится. Вопрос его истинности второстепенен, т.к. нет ни каких предпосылок отдавать преимущество в выборе одному из них.
Допустим в своих поисках я добрался до книги под названием "Библия". Начинаю читать и что я вижу? Описание еврейского Бога, к тому же губящего миллионы людей. Такой мне нужен? Думаю, что можно будет переходить к следующей книге.
Вот по каким признакам, объясните, без сторонних подсказок я должен полюбить христианского Бога?Комментарий
-
Вспомнилось вот...Приняла я святое водное крещение. Принесла на работу фотографии с крещения. Одна из молодых женщин посмотрела и говорит : " И зачем тебе все это ? " Стала я ей объяснять - для чего и почему. А в ответ услышала тоже самое, что и вы мне написали : " Сказки все это ! "
Умерла она внезапно через полгода. Ушла в отпуск, а после отпуска не вернулась. Заболела и через несколько месяцев ее не стало. И это уже не сказки, а реальность.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Безгрешный умер ради вашего спасения. Добровольно отдал Свою жизнь ради вас. И сделал это из любви к вам. Ничего не требуя взамен - никаких жертв и подарков с вашей стороны.
Если ваше сердце способно оценить такую любовь и принять ее - вы Его сын.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
«В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.ГуберманаКомментарий
-
А зачем христианам жизнь, если они ждут смерти, чтобы потом жить
Меня привлекает
«В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.ГуберманаКомментарий

Комментарий