Предположим, что Бог есть...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arigato
    Православный атеист

• 02 May 2009
    • 6226

Предположим, что Бог есть...

Допустим, и правда есть некоторый Бог.
    Вопрос: а как узнать, кто Он такой, чего Он хочет и т.п.? Как сделать выбор одного из множества учений о Богах?

На сколько можно наблюдать, чаще всего выбор учения далеко не по доброй воле происходит. В мусульманской стране 99% верующих мусульмане, в христианской - христиане. Выходит, что и выбора нет, все зависит от того, где родился. А как же узнать, какое учение истинно? А может вообще Бог не давал ни каких учений, т.к. это и не входило в Его планы?

Вот, например, вы родились на необитаемом острове. И каким-то образом там оказалась куча религиозной литературы самых разных религий, течений и т.п. Как вы будете выбирать без посторонней помощи?
  • Jesfir
    Как ребенок

• 18 May 2011
    • 314

Сообщение от Arigato
    Вопрос: а как узнать, кто Он такой, чего Он хочет и т.п.? Как сделать выбор одного из множества учений о Богах?

На сколько можно наблюдать, чаще всего выбор учения далеко не по доброй воле происходит. В мусульманской стране 99% верующих мусульмане, в христианской - христиане. Выходит, что и выбора нет, все зависит от того, где родился. А как же узнать, какое учение истинно? А может вообще Бог не давал ни каких учений, т.к. это и не входило в Его планы?

Вот, например, вы родились на необитаемом острове. И каким-то образом там оказалась куча религиозной литературы самых разных религий, течений и т.п. Как вы будете выбирать без посторонней помощи?
    А вы для себя спрашиваете? Стоите перед выбором? А вы помолитесь Богу. Скажите, что вы Его не знаете, но очень хотите узнать, попросите Его, чтобы Он показал вам какой Он. Ведь, если Он существует, то Он хочет, чтобы вы нашли истинного Бога, и не хочет, чтобы вы пребывали в заблуждении. И истинный Бог обязательно ответит на искреннюю молитву. Причем на необитаемом острове даже лучше: никто на тебя не может повлиять. Там только ты и Бог.
    "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Arigato
      Допустим, и правда есть некоторый Бог.?
      А вот допустим, что Бога нет. Никакого !
      Лично для меня это катастрофа. Для чего жить ? Неужели природа смогла создать такую умную машину, как человек, только лишь для того, чтобы он малое время порадовался этой жизнью, а потом начал болеть, страдать и после долгих мучений умер без всякой надежды ? Есть хорошая песня....стихи Проханова. Эти слова лучше меня скажут :

1. Летит безжалостное время, Промчались
      тысячи годов. Пройдет и нынешнее племя
      Вослед исчезнувших родов. Так в вечность день за-
      днем стремится, Не оставляя нам следа; И жизнь на
      крыльях ветра мчится, Придет и наша череда.
      2. И наши громкие деянья, Труды, заботы, суета
      Скользнут в пучину мирозданья, Как неприметная
      мечта... Так вот зачем ты в свет родился И столько
      выдержал скорбей? К тому ль твой жадный ум стре-
      мился, Чтоб стать добычею червей?
      3. То жизни счастья призрак ложный Всегда кру-
      жил тебя во мгле; И забываешь, прах ничтожный,
      Что ты - прохожий на земле. Но есть за гробом
      жизнь иная, Жизнь вечная без счета лет. Тебя там
      участь ждет какая, Об этом думал ты иль нет?
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• shield
        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
        • 5996

Сообщение от Arigato
        никак

На сколько можно наблюдать, чаще всего выбор учения далеко не по доброй воле происходит. В мусульманской стране 99% верующих мусульмане, в христианской - христиане. Выходит, что и выбора нет, все зависит от того, где родился.
        поздравляю с открытием

А как же узнать, какое учение истинно?
        никак

А может вообще Бог не давал ни каких учений, т.к. это и не входило в Его планы?
        может и не давал
        Вот, например, вы родились на необитаемом острове.
        это невозможно физически

И каким-то образом там оказалась куча религиозной литературы самых разных религий, течений и т.п. Как вы будете выбирать без посторонней помощи?
        а кто научил меня читать?
        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• SirEugen
          Отключен

• 27 July 2010
          • 7928

Лучше бы там оказался ящик с инструментами.А затем человек должен сказать себе, что Бог - это он сам, и его судьба в его же руках.А макулатуру выбросить, потому что это всё сопли,и заняться работами по жизнеобеспечению и спасению с необитаемого острова.

Комментарий

• Arigato
            Православный атеист

• 02 May 2009
            • 6226

Сообщение от Jesfir
            если Он существует, то Он хочет, чтобы вы нашли истинного Бога, и не хочет, чтобы вы пребывали в заблуждении.
            От куда вы сделали такой вывод? Может у Него совсем другие планы.

Сообщение от Jesfir
            И истинный Бог обязательно ответит на искреннюю молитву.
            А как понять, что это Бог? Может существуют какие-то невидимые существа, которые хотят себя за Бога выдать?

Сообщение от Jesfir
            Причем на необитаемом острове даже лучше: никто на тебя не может повлиять. Там только ты и Бог.
            Ну и что в итоге будет выбрано? Коран, Библия, Веды, Авеста, что выбрать и как?

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от нинапри
              А вот допустим, что Бога нет. Никакого !
              Лично для меня это катастрофа. Для чего жить ? Неужели природа смогла создать такую умную машину, как человек, только лишь для того, чтобы он малое время порадовался этой жизнью, а потом начал болеть, страдать и после долгих мучений умер без всякой надежды ?
              А почему, собственно, нет?
              Вот откройте учебник анатомии и посчитайте, без скольких органов ваше тело смогло бы существовать? Не так уж много найдется. А вот лично без Вас и без меня этот мир вполне прекрасно бы себе существовал, и даже бы не вздрогнул. Т.е. нет в нас никакой необходимости, а следовательно, и смысла никакого нет.

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Arigato
                Сдается мне, что если бы Бог был, и притом имел бы желание и возможность донести до нас свои желания (волю), то у нас не возникало бы вопросов на эту тему. А раз вопросы возникают, то его либо нет, либо он этого не хочет, либо не может.

Комментарий

• o.wolodya
                  Завсегдатай

• 27 February 2011
                  • 665

Бог какраз все может,а то что у нас вознекают вопросы в этом и есть Его промисел.Наше спасение через веру.
                  Простите где нужно подписатся?

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от U2.
                    А почему, собственно, нет?
                    Вот откройте учебник анатомии и посчитайте, без скольких органов ваше тело смогло бы существовать? Не так уж много найдется. А вот лично без Вас и без меня этот мир вполне прекрасно бы себе существовал, и даже бы не вздрогнул. Т.е. нет в нас никакой необходимости, а следовательно, и смысла никакого нет.
                    Когда зуб заболит мы бежим к врачу. А когда боли нет, то вроде и врачей на свете нет. Да и мысли о зубной боли мы стараемся отогнать от себя...Я к чему это говорю...просто у вас еще , как говорится - терпит....Но придет время ( как у многих приходило) и вы озадачитесь по поводу своего бесцельного существования...К примеру - человек заболевает раком....знает, что ему скоро каюк....ну и утешал бы себя мыслею, что нет в его жизни никакой необходимости. Ан нет... А почему ? А потому что мысль о смерти сама по себе страшна...а вдруг там, за чертой жизни еще хуже будет ? Те, кто озадачился вопросом о смысле бытия - стали искать ответы на вопросы. И Бог ищущим воздал. Ну, если вас устраивает, что вам безразлична ваша судьба после смерти, то Бог с вами поступит по вашему разумению - и будет справедлив в том, что скажет вам : " Отойди от Меня, Я не знаю тебя " .
                    Вас никто не заставляет. Выбирайте сами - быть с Богом или без Него. Все честно.

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

Сообщение от o.wolodya
                      Бог какраз все может,а то что у нас вознекают вопросы в этом и есть Его промисел.Наше спасение через веру.
                      О, черт возьми....

Комментарий

• Arigato
                        Православный атеист

• 02 May 2009
                        • 6226

Сообщение от нинапри
                        Вас никто не заставляет. Выбирайте сами - быть с Богом или без Него. Все честно.
                        В данной теме у нас предпосылка: Бог есть. И выбираем мы с каким именно Богом нам быть. С изучения какой литературы начать? Может с Корана?

Комментарий

• o.wolodya
                          Завсегдатай

• 27 February 2011
                          • 665

Если будете так относится ,то возмет душу и погубит ее.Не шутите.
                          Простите где нужно подписатся?

Комментарий

• SirEugen
                            Отключен

• 27 July 2010
                            • 7928

Сообщение от нинапри
                            Когда зуб заболит мы бежим к врачу. А когда боли нет, то вроде и врачей на свете нет. Да и мысли о зубной боли мы стараемся отогнать от себя...Я к чему это говорю...просто у вас еще , как говорится - терпит....Но придет время ( как у многих приходило) и вы озадачитесь по поводу своего бесцельного существования...К примеру - человек заболевает раком....знает, что ему скоро каюк....ну и утешал бы себя мыслею, что нет в его жизни никакой необходимости. Ан нет... А почему ? А потому что мысль о смерти сама по себе страшна...а вдруг там, за чертой жизни еще хуже будет ? Те, кто озадачился вопросом о смысле бытия - стали искать ответы на вопросы. И Бог ищущим воздал. Ну, если вас устраивает, что вам безразлична ваша судьба после смерти, то Бог с вами поступит по вашему разумению - и будет справедлив в том, что скажет вам : " Отойди от Меня, Я не знаю тебя " .
                            Итак, если человек в хорошем состоянии - он о Боге не помышляет.Если в плохом, имеет патологию - болен, боится, собрался на погост - обращается к Богу (как правило, без видимого эффекта - не исцеляется, помирает, продолжает трястись от страха и т.д.). Делаем дерзкий, но правильный вывод : думка о Боге есть проявление замешательства человека перед лицом жизненных проблем, симптомом неоптимального состояния.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от SirEugen
                              Итак, если человек в хорошем состоянии - он о Боге не помышляет.Если в плохом, имеет патологию - болен, боится, собрался на погост - обращается к Богу (как правило, без видимого эффекта - не исцеляется, помирает, продолжает трястись от страха и т.д.). Делаем дерзкий, но правильный вывод : думка о Боге есть проявление замешательства человека перед лицом жизненных проблем, симптомом неоптимального состояния.

Итак, если человек в хорошем состоянии - он о Боге не помышляет.
                              Это вы павильно заметили. Так живут миллиарды людей. Если бы в моей жизни не было бы скорбей, то я, может быть, и не стала задумываться о смысле жизни. А вот думка о Боге перед лицом жизненных проблем - это хорошее состояние. Многое начинаешь видеть по-другому.
                              А неоптимальное состояние - это как ?

Комментарий

Обработка...