Предположим, что Бог есть...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от нинапри
    ...мысль о смерти сама по себе страшна...а вдруг там, за чертой жизни еще хуже будет ? Те, кто озадачился вопросом о смысле бытия - стали искать ответы на вопросы. И Бог ищущим воздал. Ну, если вас устраивает, что вам безразлична ваша судьба после смерти, то Бог с вами поступит по вашему разумению - и будет справедлив в том, что скажет вам : " Отойди от Меня, Я не знаю тебя " .
    получается, что мы спешим быть "хорошими", чтоб нам потом не сказали: "Отойди от Меня, Я не знаю тебя"?!

Но... разве это не противоречит Слову? Разве за дела спасает Господь? Или (всё же) по милости Своей и жалости к нам, заблудшим?
    Ибо спасаются от бед своих иногда и те, кто ничего для Бога не "сделал"...
    Сообщение от Arigato
    ... а как узнать, кто Он такой, чего Он хочет и т.п.? Как сделать выбор одного из множества учений о Богах?
    Читать и сравнивать: на что-то "отзовётся" сердце : это и будет ВАШЕ. в этом (может) и останетесь (имхо)
    Сообщение от Jesfir
    А вы помолитесь Богу. Скажите, что вы Его не знаете, но очень хотите узнать, попросите Его, чтобы Он показал вам какой Он.
    ...И истинный Бог обязательно ответит на искреннюю молитву.
    Если человек неверующий. То он будет ждать именно обещанного.
    А Бог такого (как мы) людям НЕ обещал (и за Него обещать можно ли?!)
    А НЕ дождавшись, человек может разочароваться... и на долгое время уйти в "сторону" от веры. Даже если собирался в неё "попасть" (имхо)
    Сообщение от SirEugen
    Лучше бы там оказался ящик с инструментами.А затем человек должен сказать себе, что Бог - это он сам, и его судьба в его же руках.А макулатуру выбросить, потому что это всё сопли,и заняться работами по жизнеобеспечению и спасению с необитаемого острова.
    Выбросить? А что почитать долгим зимним вечером на острове?! (после того, как инструментом всю работу "переработаешь")?!
    Сообщение от U2.
    А почему, собственно, нет?
    Вот откройте учебник анатомии и посчитайте, без скольких органов ваше тело смогло бы существовать? Не так уж много найдется. А вот лично без Вас и без меня этот мир вполне прекрасно бы себе существовал, и даже бы не вздрогнул. Т.е. нет в нас никакой необходимости, а следовательно, и смысла никакого нет.
    И в Пушкине смысла не было, и в Гейне, и в Шостаковиче... в Биле Гейтце, Флемминге, Пикассо... Копернике, Гагарине и ещё тысячах "одиночек", вошедших в историю и украсивших собой весь род человеческий...
    Сообщение от U2.
    ...А раз вопросы возникают, то его либо нет, либо он этого не хочет, либо не может.
    Вопросы возникают у людей по причине наличия мозга
    Мысль - пища ума. Разве, нет?
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Arigato
      В данной теме у нас предпосылка: Бог есть. И выбираем мы с каким именно Богом нам быть. С изучения какой литературы начать? Может с Корана?
      Если вы говорите серьезно и не шутите, то и я вам скажу серьезно : Бог живой и Он не только слышит то, что вы говорите, но и знает все ваши мысли. Он их просто считывает. Но Он не желает вас насильно к Себе приводить. Он ждет от человека естесственного чувства любви. Как и в земной жизни - любовь не купишь за деньги. Поэтому я вам советую - ничего не читайте пока. Будьте честным и молитесь Богу, чтобы Он явил Себя вам. И тогда вы сами поймете - какой Бог вам нужен. А будете лукавить с Ним - Он поступит с вами по вашему лукавсту.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от нинапри
        Я к чему это говорю...просто у вас еще , как говорится - терпит....Но придет время ( как у многих приходило) и вы озадачитесь по поводу своего бесцельного существования...
        А аргументов посерьезнее чем демонстрация продвинутости собственного экспириенса, у Вас, часом, не найдется?

К примеру - человек заболевает раком....знает, что ему скоро каюк....ну и утешал бы себя мыслею, что нет в его жизни никакой необходимости. Ан нет... А почему ? А потому что мысль о смерти сама по себе страшна...
        Потому что инстинкт. Причем базовый. Без него не выжил бы ни один вид. И Бог тут ни при чем - бо и собака боится смерти.

Те, кто озадачился вопросом о смысле бытия - стали искать ответы на вопросы. И Бог ищущим воздал.
        Боги воздали. В каждой культуре свои. Тот, что ближе, тот и воздал - как и сказал топикстартер.

Выбирайте сами - быть с Богом или без Него. Все честно.
        Разница между "быть" и "верить" огромна. Можно быть Наполеоном, а можно верить, что ты - Наполеон.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Смирна
          получается, что мы спешим быть "хорошими", чтоб нам потом не сказали: "Отойди от Меня, Я не знаю тебя"?!

Но... разве это не противоречит Слову? Разве за дела спасает Господь? Или (всё же) по милости Своей и жалости к нам, заблудшим?
          Ибо спасаются от бед своих иногда и те, кто ничего для Бога не "сделал"...
          нет?
          Вы сами себе и ответили : спасаются ИНОГДА . А в основном Бог спасает Своих. Так написано : " ...пришел спасти людей Своих от грехов их ".

Комментарий

• o.wolodya
            Завсегдатай

• 27 February 2011
            • 665

Быть глупцом без веры куда не приятней ,чем верить в собаку, которая боитса смерти.Один из видов собак Сембернар ,который вивели монахи для того чтобы спасать жизни людей,а себя наражая на гибель-это правда и их благородство состоит в том ,что они служили человеку.который создан Творцом Всевышнем.Тому кто не верует-помочь очень тяжело -но возможно тогда,кокда на него сойдет Божая благодать.
            Простите где нужно подписатся?

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от U2.
              А аргументов посерьезнее чем демонстрация продвинутости собственного экспириенса, у Вас, часом, не найдется?

Потому что инстинкт. Причем базовый. Без него не выжил бы ни один вид. И Бог тут ни при чем - бо и собака боится смерти.

Боги воздали. В каждой культуре свои. Тот, что ближе, тот и воздал - как и сказал топикстартер.

Разница между "быть" и "верить" огромна. Можно быть Наполеоном, а можно верить, что ты - Наполеон.
              Я вижу, что вы пришли в эту тему оттачивать свое остроумие ? Тогда не делайте умного лица, что вас эта тема интересует. Глупости одни говорите....

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Смирна
                И в Пушкине смысла не было, и в Гейне, и в Шостаковиче... в Биле Гейтце, Флемминге, Пикассо... Копернике, Гагарине и ещё тысячах "одиночек", вошедших в историю и украсивших собой весь род человеческий...
                Именно. Если бы они не родились, то никто бы не причитал "да как же мы без Била-то?" Ну а родившись, каждый из них нашел для себя свой смысл - кто в музыке, кто в живописи, кто в науке.

Вопросы возникают у людей по причине наличия мозга
                Вы намекаете, что те, у кого существование Бога не вызывает вопросов, мозга не имеют? Смело!

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

А неоптимальное состояние - это как ?
                  Когда человек сдался и признал себя побежденным.Не прав, не знает, не может, не отвечает за себя и других.

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от o.wolodya
                    Быть глупцом без веры куда не приятней ,чем верить в собаку, которая боитса смерти.
                    Ну, если до уверования Вы были глупцом, то Вам есть с чем сравнивать. Кстати, Вы не верите что собака боится смерти?

П.С. Сенбернар - порода собак, которые откапывают из-под снега пропавших туристов. Тем и живут.

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

А в основном Бог спасает Своих.
                      Интересно, и попахивает старыми еврейскими носками.))"Свои в доску" - это кто такие? Белые, арийцы, чучхе, пролетариат ?

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от нинапри
                        Я вижу, что вы пришли в эту тему оттачивать свое остроумие ? Тогда не делайте умного лица, что вас эта тема интересует. Глупости одни говорите....
                        Т.е. сначала намекнули, что я годами не вышел, а теперь - что умом? Мощная аргументация. А по теме - Вы еще сами ни словом не обмолвились как правильно выбрать Бога.

Комментарий

• SirEugen
                          Отключен

• 27 July 2010
                          • 7928

Сообщение от U2.
                          Т.е. сначала намекнули, что я годами не вышел, а теперь - что умом? Мощная аргументация. А по теме - Вы еще сами ни словом не обмолвились как правильно выбрать Бога.
                          Моё мнение - присягнуть на верность всем.))
                          Христос акбар! Аллах воскрес! Кришна един! Харе Яхве! И т.п.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от U2.
                            А по теме - Вы еще сами ни словом не обмолвились как правильно выбрать Бога.
                            Бога не выбирают. Бог Сам привлекает человека Духом Святым к Иисусу Христу, чтобы через Иисуса человек мог познать Бога Отца и через то спастись. А дело человека - принять или отвергнуть Его расположение.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от нинапри
                              Вы сами себе и ответили : спасаются ИНОГДА . А в основном Бог спасает Своих. Так написано : " ...пришел спасти людей Своих от грехов их ".
                              Не надо БЫ так, конечно... ...
                              Это - не библейское... Бог спасает ПО МИЛОСТИ. И слава Ему за это!
                              Сообщение от U2.
                              Вы намекаете, что те, у кого существование Бога не вызывает вопросов, мозга не имеют? Смело!
                              Зачем же ТАК? Я пришла не оскорблять людей, а общаться: никаких намёков не было.
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от Смирна
                                Не надо БЫ так, конечно... ...
                                Это - не библейское... Бог спасает ПО МИЛОСТИ. И слава Ему за это!

А что, Своих по милости уже не судьба спасать ? Разве Исав и Иаков не оба ли от Бога ?

Комментарий

Обработка...