Предположим, что Бог есть...
Свернуть
X
-
Нууу, Бог же Всемогущий, мог бы и подправить свои творения, сделать обратно уничтожаемыми. Он же ещё и Всезнающий, так шта как бы знал заранее, что сатана в саде может вкусить чего-нить. Он, вообще, всё заранее знал. Так шта странно и нелогично это всё.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Изъян может быть в том, что не известно ни вам, ни мне.
Однажды я услышал известный логический парадокс "атлет vs черепаха". Логически выходит, что Атлет, бросившийся догонять черепаху никогда не сможет её обогнать. Ведь чтобы догнать черепаху нужно пробежать половину пути. А потом ещё половину оставшегося. А потом ещё... До бесконечности, потому что любой отрезок пути можно поделить попалам. Логически верно. Но фактически не так.
Когда мы рассуждаем, мы автоматически ставим Бога в какие-то условия, которые известны нам и игнорируем те, которые нам не известны.
Но за логическое построение - 5+Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Однажды я услышал известный логический парадокс "атлет vs черепаха". Логически выходит, что Атлет, бросившийся догонять черепаху никогда не сможет её обогнать. Ведь чтобы догнать черепаху нужно пробежать половину пути. А потом ещё половину оставшегося. А потом ещё... До бесконечности, потому что любой отрезок пути можно поделить попалам. Логически верно. Но фактически не так.Комментарий
-
2ADC
Изъян может быть в том, что не известно ни вам, ни мне.
Вы же понимаете, что это не ответ.
Более того неизвестное в нашем случае может лишь расширять модель, а не противоречить ей, т.к. мотивация из потребностей факт очевидный.
А расширять уже и некуда, собственно.
Однажды я услышал известный логический парадокс "атлет vs черепаха". Логически выходит, что Атлет, бросившийся догонять черепаху никогда не сможет её обогнать. Ведь чтобы догнать черепаху нужно пробежать половину пути. А потом ещё половину оставшегося. А потом ещё... До бесконечности, потому что любой отрезок пути можно поделить попалам. Логически верно. Но фактически не так.
Нет, не логически, а математически. И то, только если мы рассуждаем с позиций математических точек и бесконечно делимого пространства-времени, т.е. объектов не имеющих аналогов в реальном мире. Это вопрос корректности (точности отражения ей реального мира) матем. модели, а не логики.
Т.к. с точки зрения логики верна и математич. модель и реально наблюдаемое положение вещей.
И с её же точки зрения модель неточно отражает наблюдаемое.
Когда мы рассуждаем, мы автоматически ставим Бога в какие-то условия, которые известны нам и игнорируем те, которые нам не известны.
А нам все известны, т.к. бог до мира это все что было.
Никаких внешних по отношению к нему условий не могло быть, а он у нас Абсолют.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Меня интересует вот что. Почему христиане прицепились к Всемогуществу Бога? Ну признайте Его не Всемогущим и парадокс исчезает. Нет же, признают Его тем, кем в принципе быть не возможно, т.к, понятие Всемогущества внутренне противоречиво. Любой объект, имеющий противоречивую характеристику, ложный, т.е. не существующий.Комментарий
-
2Arigato
Меня интересует вот что. Почему христиане прицепились к Всемогуществу Бога? Ну признайте Его не Всемогущим и парадокс исчезает.
Дело в том, что если не признавать его всемогущим, то возникает вопрос, кто создал те условия, что его ограничивают. Это в свою очередь приводит к более могущественному богу.
Поэтому верующие и берут за основу конец цепочки, сразу присваивая всемогущество.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
Комментарий