Предположим, что Бог есть...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от U2.
    О да! Все основатели новых сект именно так и говорят.

И потом, Библия вроде как учит христиан не оставлять собрания своего, но друг друга назидать, друг за друга молиться и все такое. А Вы учите сидеть себе, в себя заглядывать, прислушиваться и принюхиваться.
    Странные у Вас выводы. Накой мне секты создавать? А? Вы если хотите в чём-то "обличить", так не выдумывайте и не приписывайте выдуманное чего не делаю и не говорю. Ладно что выбрали атеизм, но это ж не обязательно быть клеветником. Можно и тут оставаться порядочным.

Комментарий

• shield
      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
      • 5996

Сообщение от U2.
      А мож он их (по неопытности) неуничтожаемыми создал? Или мож сатана сам от древа жизни вкусить успел, прежде чем Еве сболтнул? Теперь все, хошь плачь.
      Нууу, Бог же Всемогущий, мог бы и подправить свои творения, сделать обратно уничтожаемыми. Он же ещё и Всезнающий, так шта как бы знал заранее, что сатана в саде может вкусить чего-нить. Он, вообще, всё заранее знал. Так шта странно и нелогично это всё.
      19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Viktor.o
        Странные у Вас выводы. Накой мне секты создавать? А? Вы если хотите в чём-то "обличить", так не выдумывайте и не приписывайте выдуманное чего не делаю и не говорю. Ладно что выбрали атеизм, но это ж не обязательно быть клеветником. Можно и тут оставаться порядочным.
        Какой Вы обидчивый, однако... Видать, задел живую струнку? Эт хорошо, когда есть живые струнки. Так я ж шутя, спецьяльно даж смайлик в текст внедрил .

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от U2.
          Какой Вы обидчивый, однако... Видать, задел живую струнку? Эт хорошо, когда есть живые струнки. Так я ж шутя, спецьяльно даж смайлик в текст внедрил .
          Я не обиделся. Опять не те выводы. Когда имеешь ввиду одно, а понимают другое, и своё понятое навязывают, как-будто я так и имел ввиду, то во-первых опрадываться лень. А во-вторых печально малость. И ладно ещё, если любитель поприкалываться бочку катит, но если нормальный так же делает, то печальнее.

Комментарий

• Валерий_ADC
            Ветеран

• 01 December 2009
            • 4006

Сообщение от Arigato
            Логически парадоксы возникают там, где условия ложные. Так может ложно наше условие: Бог Всемогущ?
            Бог непостижим .
            Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от ADC
              Бог непостижим .
              И как же тогда его выбирать? С такой занятной характеристикой все критерии отбора в нуль.

Комментарий

• SirEugen
                Отключен

• 27 July 2010
                • 7928

Сообщение от ADC
                Бог непостижим .
                Слыхивали эту песню - Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Священник выволок прихожанина из храма за опоздание на службу.

Комментарий

• Валерий_ADC
                  Ветеран

• 01 December 2009
                  • 4006

Сообщение от Vetrov
                  В общем в моей логической цепочке "есть бог = нет мира" изъян пока не выявлен.
                  Изъян может быть в том, что не известно ни вам, ни мне.
                  Однажды я услышал известный логический парадокс "атлет vs черепаха". Логически выходит, что Атлет, бросившийся догонять черепаху никогда не сможет её обогнать. Ведь чтобы догнать черепаху нужно пробежать половину пути. А потом ещё половину оставшегося. А потом ещё... До бесконечности, потому что любой отрезок пути можно поделить попалам. Логически верно. Но фактически не так.
                  Когда мы рассуждаем, мы автоматически ставим Бога в какие-то условия, которые известны нам и игнорируем те, которые нам не известны.

Но за логическое построение - 5+
                  Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Валерий_ADC
                    Ветеран

• 01 December 2009
                    • 4006

Сообщение от U2.
                    И как же тогда его выбирать? С такой занятной характеристикой все критерии отбора в нуль.
                    "Се, стою у двери и стучу; кто отворит, войду и буду вечерять с ним". Отворишь - выбор будет однозначен.
                    Будьте как дети!

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от ADC
                      "Се, стою у двери и стучу; кто отворит, войду и буду вечерять с ним". Отворишь - выбор будет однозначен.
                      Мало ли кто там стучится в дверь...

2Кор.11:14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света

Ведь если не познаваем, то и не распознаваем, или как?

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

Сообщение от U2.
                        Мало ли кто там стучится в дверь...

2Кор.11:14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света

Ведь если не познаваем, то и не распознаваем, или как?
                        А никак.Сиди, читай Библию и жди, когда за тобой придут.Люди в черном.))

Комментарий

• w5346c
                          Отключен

• 09 June 2011
                          • 983

Сообщение от ADC
                          Однажды я услышал известный логический парадокс "атлет vs черепаха". Логически выходит, что Атлет, бросившийся догонять черепаху никогда не сможет её обогнать. Ведь чтобы догнать черепаху нужно пробежать половину пути. А потом ещё половину оставшегося. А потом ещё... До бесконечности, потому что любой отрезок пути можно поделить попалам. Логически верно. Но фактически не так.
                          На самом деле в реальном мире поделить пополам можно не любой отрезок, т.к. пространство (и время) дискретно... В этом вся загогулина.. См. Планковская длина и Планковское время.

Комментарий

• Vetrov
                            Ветеран

• 11 April 2008
                            • 6241

2ADC
                            Изъян может быть в том, что не известно ни вам, ни мне.

Вы же понимаете, что это не ответ.
                            Более того неизвестное в нашем случае может лишь расширять модель, а не противоречить ей, т.к. мотивация из потребностей факт очевидный.
                            А расширять уже и некуда, собственно.

Нет, не логически, а математически. И то, только если мы рассуждаем с позиций математических точек и бесконечно делимого пространства-времени, т.е. объектов не имеющих аналогов в реальном мире. Это вопрос корректности (точности отражения ей реального мира) матем. модели, а не логики.
                            Т.к. с точки зрения логики верна и математич. модель и реально наблюдаемое положение вещей.
                            И с её же точки зрения модель неточно отражает наблюдаемое.

Когда мы рассуждаем, мы автоматически ставим Бога в какие-то условия, которые известны нам и игнорируем те, которые нам не известны.
                            А нам все известны, т.к. бог до мира это все что было.
                            Никаких внешних по отношению к нему условий не могло быть, а он у нас Абсолют.
                            О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Arigato
                              Православный атеист

• 02 May 2009
                              • 6226

Сообщение от ADC
                              Этот "парадокс" рассказывают первокурсникам при изучении пределов.

Сообщение от ADC
                              Бог непостижим .
                              Меня интересует вот что. Почему христиане прицепились к Всемогуществу Бога? Ну признайте Его не Всемогущим и парадокс исчезает. Нет же, признают Его тем, кем в принципе быть не возможно, т.к, понятие Всемогущества внутренне противоречиво. Любой объект, имеющий противоречивую характеристику, ложный, т.е. не существующий.

Комментарий

• Vetrov
                                Ветеран

• 11 April 2008
                                • 6241

2Arigato

Меня интересует вот что. Почему христиане прицепились к Всемогуществу Бога? Ну признайте Его не Всемогущим и парадокс исчезает.

Дело в том, что если не признавать его всемогущим, то возникает вопрос, кто создал те условия, что его ограничивают. Это в свою очередь приводит к более могущественному богу.
                                Поэтому верующие и берут за основу конец цепочки, сразу присваивая всемогущество.
                                О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

Обработка...