Предположим, что Бог есть...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Viktor.o
    Все писания от одного Бога и об одном и том же.
    Если бы не принцип "Враг моего врага - мой друг", то христиане Вам бы такой фразы не спустили .

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от U2.
      Виктор: Гы, и что я говорил про новое учение?
      Это может для Вас что-то новое видится, а говорил о том что во всех учениях, в том числе и в Библии. И ничего нового не сказал.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от U2.
        Если бы не принцип "Враг моего врага - мой друг", то христиане Вам бы такой фразы не спустили .
        Мне интересно как Бог скажет. А так бывает же что двое - твои друзья, а друг другу они враги. Или например для Бога католик и православный оба Его дети, а дети между собой лаятся как-будто они от разных богов.

Комментарий

• shield
          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
          • 5996

Сообщение от Arigato
          Я понял. Ваш Бог мало общего с христианским имеет.
          в том и дело, что христиане не могут толком объяснить во что они верят. и, как правило, их представление о Боге сильно отличается от того, каким Бог описан в библии. поэтому пытаться объяснять им по библии во что они верят- дело неблагодарное.
          19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от shield999
            в том и дело, что христиане не могут толком объяснить во что они верят. и, как правило, их представление о Боге сильно отличается от того, каким Бог описан в библии. поэтому пытаться объяснять им по библии во что они верят- дело неблагодарное.
            Лишь бы для себя знали во что они верят. А Вам объянять не обязаны, тем более что Вы их и слушать не собираетесь. У вас цель вопроса -похохотать, а так пришли перед ковалерами себя показать. Тусовка.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Viktor.o
              А Вам объянять не обязаны, тем более что Вы их и слушать не собираетесь. У вас цель вопроса -похохотать, а так пришли перед ковалерами себя показать. Тусовка.
              Полагаю, что Вы крупно ошибаетесь в данном случае.

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от shield999
                дело неблагодарное.
                Подтверждение ждать себя не заставило...

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от U2.
                  Полагаю, что Вы крупно ошибаетесь в данном случае.
                  Я её всречал в отделе "православие", и там она себя верующей считала. А теперь в отделе для атеистов считает себя атеисткой. Короче, считает лишь бы быть "своей". Возможно что если буддист скажет пару лесных слов, то буддисткой себя посчитает. Разницы нету кем себя считать, лишь бы лестное говорили.

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Viktor.o
                    Мне интересно как Бог скажет
                    Вы - индивидуалист, не связывающий себя ни библейскими догмами, ни бременем церковного общения. Выбираете из различных учений то, что Вам более нравится. В целом, не то, чтобы это плохо - просто христианского в этом всем маловато как-то будет. ИМХО.

Комментарий

• shield
                      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                      • 5996

Сообщение от U2.
                      Подтверждение ждать себя не заставило...
                      переход на личность- это главнейший аргумент. куда же без него / товарищ у меня давно в игноре, так шта мне это самое..
                      19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от U2.
                        Вы - индивидуалист, не связывающий себя ни библейскими догмами, ни бременем церковного общения. Выбираете из различных учений то, что Вам более нравится. В целом, не то, чтобы это плохо - просто христианского в этом всем маловато как-то будет. ИМХО.
                        Ну так и о разделении Иисус говорил не для того чтоб разделять и властвовать, а чтобы каждый был индивидуальностью и имел жизнь в самом себе. И народ Божий состоял бы тогда из индивидуальностей. И из Библии взял для себя больше всего. Сказал Иисус "ищите и найдёте", и кто ищет догмы, тот догмы находит, а кто ищет смысл, тот смысл находит. Кто что хочет найти, тот то и находит.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от shield999
                          переход на личность- это главнейший аргумент. куда же без него / товарищ у меня давно в игноре, так шта мне это самое..
                          Ну, ну. Вы ж любите подглядывать, так что и в игнор Вам не выгодно ставить. Только говорите об этом.

Комментарий

• Bovlan
                            Ветеран

• 17 February 2005
                            • 2251

Сообщение от Viktor.o
                            Отвечу тому, кому интересно. А кому лишь бы прицепиться, тому отвечать почему-то не тянет.
                            Я, вообще-то, высказал конкретное возражение. Вы считаете э то цеплянием? Если не хотите отвечать, просто промолчите. Я не стану ни приставать, ни сливы засчитывать. Мне претят подобные стили общения.
                            Слава тебе, Господи, что я атеист!
                            Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Bovlan
                              Ветеран

• 17 February 2005
                              • 2251

Сообщение от U2.
                              Ну да, еще лет 5 исследований, потом издать объемный труд кудрявым слогом, и благодарные последователи потянутся к Учению Виктора О.
                              Почему бы и нет. Таких примеров хватает. Кое-кто и неплохие бабки на этом срубил.

Комментарий

• Bovlan
                                Ветеран

• 17 February 2005
                                • 2251

Сообщение от ADC
                                Бог непостижим .
                                Поздравляю, первый шаг к постижению сделан.

Комментарий

Обработка...