Предположим, что Бог есть...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от U2.
    Потому что он нуждается в безотлагательном дорогостоящем лечении. Соответствующую цитату я уже приводил.
    Только он?
    Впрочем, если Вам не нравится "мой протеже" - предложите своего.
    Зачем?Чтобы показать свою субъективность?
    Сути это не изменит: своего ребенка Виктор любит делом, а чужих - словом
    Суть в том,что помогая одному из чужих человек делает субъективный выбор.
    .
    Как и я - разве что я при этом не высокопарствую.
    Все правильно,Вы далеко не совершенны.
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от U2.
      А проверке подлежал не приоритет, а равенство любви к своим и чужим. Вы просто в очередной раз запутались в обсуждаемых понятиях.

Вести разговоры об ничем не подтверждаемой "вселенской любви" - это тоже, знаете ли, "трубить".
      1."..А проверке подлежал не приоритет, а равенство любви к своим и чужим.."

Допустим, ему - нечем помочь и у него едва хватает на своих детей, то угодно ли будет Любви, - чтоб он отрывал от своих детей последнее, сделав их тем самым такими же как африканские и отдавал - африканским?

2. "..Вести разговоры об ничем не подтверждаемой "вселенской любви" .."

А вселенская Любовь, прежде всего - это не делание зла другому, как сказал Виктор.. Если многие люди будут следовать для начала, хотябы этому Закону Любви, то - зло уменьшится, а те остатки несчастных и больных и голодных "африканских детей" - уже легче будет удовлетворить Любовью, от того, что БЕЗЗАКОНИЯ будет меньше, а Любви - больше.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от shield999
        U2, и не лень вам отвечать и тратить время на троллей?
        Мадам чем то обижена и хочет укусить?Зубки поберегите.
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Arigato
          Православный атеист

• 02 May 2009
          • 6226

Сообщение от Viktor.o
          Не даю им правила, а говорю о последствиях их дел. Если палец сунет в розетку (например). то говорю что убить может. Но если не верит или не понимает, то что? Из-за любви к нему дать ему свободу и позволить сделать ему так, как он хочет, т.е. сунуть палец в розетку?
          Эта ваша забота ничего общего не имеет с заботой Вселюбящего Всехристианского Бога. Вам, как любящему отцу, надлежит написать штук 10 сводов законов, которые между собой будут противоречивы в некоторых моментах, дать все 10 сводов своим детям, сказав: "Вот разные законы, у вас есть свобода выбора, выбирайте любой из них и соблюдайте указанные там заповеди. Но учтите, что истинный из них только 1. Если вы выберете неправильный свод законов, то буду топить вас в ванной и жечь в микроволновке. Ваш любящий отец."

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Arigato
            Эта ваша забота ничего общего не имеет с заботой Вселюбящего Всехристианского Бога. Вам, как любящему отцу, надлежит написать штук 10 сводов законов, которые между собой будут противоречивы в некоторых моментах, дать все 10 сводов своим детям, сказав: "Вот разные законы, у вас есть свобода выбора, выбирайте любой из них и соблюдайте указанные там заповеди. Но учтите, что истинный из них только 1. Если вы выберете неправильный свод законов, то буду топить вас в ванной и жечь в микроволновке. Ваш любящий отец."
            Все законы "не убивай, не кради, и т.д." говорят о том, чтобы не ущемлять ближнего в его свободе. Закон Бога, это - закон свободы, и всё что свободе мешает, Он удаляет. А если иметь ввиду что Бог создал всё саморазвивающееся, то оно само удаляет всё что ему мешает свободно развиваться.

А насчёт того что типа нас гееной пугают, то это кто как воспримит. Если ребёнку сказать например "если сунешь гвоздь в розетку, то тебя током убьёт", то он тоже может принять что ему угрожают местью, и скажет "я свободный, что хочу, то и делаю, а меня хотят за мои дела током убить. Где обещянная свобода, о которой трепались?"
            Последний раз редактировалось Viktor.o; 30 June 2011, 08:30 AM.

Комментарий

• Arigato
              Православный атеист

• 02 May 2009
              • 6226

Сообщение от Viktor.o
              Все законы "не убивай, не кради, и т.д." говорят о том, чтобы не ущемлять ближнего в его свободе. Закон Бога, это - закон свободы, и всё что свободе мешает, Он удаляет. А если иметь ввиду что Бог создал всё саморазвивающееся, то оно само удаляет всё что ему мешает свободно развиваться.
              Суть в том, что законов много, они могут иметь общие положения, но во всех есть такое, что отметает все остальные. В этом же и суть темы. Нам дана Библия (в 2-х вариантах), Коран и т.д. Все это некие законы. Ясно, что истинный только один из них (предположим, что есть такой). Но по любому из законов, если мы ошибочно за истинный примем другой, не его, то мы будем считаться грешниками и нас накажут. Вот в чем загвоздка.

Сообщение от Viktor.o
              А насчёт того что типа нас гееной пугают, то это кто как воспримит. Если ребёнку сказать например "если сунешь гвоздь в розетку, то тебя током убьёт", то он тоже может принять что ему угрожают местью, и скажет "я свободный, что хочу, то и делаю, а меня хотят за мои дела током убить. Где обещянная свобода, о которой трепались?"
              Т.е. вы сейчас не о библейском Боге рассуждаете? Библейский сам наказывал, причем неоднократно и с особой жестокостью.

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Владимир П.
                Только он?
                Нет, не только. Но его одного оказалось вполне достаточно для проверки красивых слов.

Зачем?Чтобы показать свою субъективность?
                Ну, тогда попробуйте показать свою объективность молчанием, раз боитесь сказать что-нить конкретное.

Суть в том,что помогая одному из чужих человек делает субъективный выбор.
                Как и во всех остальных случаях жизни.

Все правильно,Вы далеко не совершенны.
                И притом даже не пытаюсь на сие претендовать. Вы расстроены?

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от artemida-zan
                  Допустим, ему - нечем помочь и у него едва хватает на своих детей, то угодно ли будет Любви, - чтоб он отрывал от своих детей последнее, сделав их тем самым такими же как африканские и отдавал - африканским?

Если бы да кабы... Думаете, Виктор - бомж безработный? Вы внимательно читали нашу дискуссию? Речь шла об одинаковой заботе об обоих.

А вселенская Любовь, прежде всего - это не делание зла другому
                  Правда? Ну тогда, за исключением довольно редких случаев, я - вселенская любовь.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Arigato
                    Суть в том, что законов много, они могут иметь общие положения, но во всех есть такое, что отметает все остальные. В этом же и суть темы. Нам дана Библия (в 2-х вариантах), Коран и т.д. Все это некие законы. Ясно, что истинный только один из них (предположим, что есть такой). Но по любому из законов, если мы ошибочно за истинный примем другой, не его, то мы будем считаться грешниками и нас накажут. Вот в чем загвоздка.

Т.е. вы сейчас не о библейском Боге рассуждаете? Библейский сам наказывал, причем неоднократно и с особой жестокостью.
                    У человека много качеств и человеков много, и смотреть бы на все законы шире и глубже, не только по отношению к плоти, а ко всему, что представляет собой человек. Один добрый и не убивает, а другой злой и убивает, и одному отменили закон, но не отменили другому. И тому кто не убивает, отменили в одном смысле, а в другом оставили, например, не убивай в себе (или в другом) надежду. Тут если ни один смысл не пропускать, то нужно смотреть на каждое отдельно и на всё вместе - одновременно. Голову можно сломать. Но можно по отношению к самому себе принять как понимаешь и не ломать голову. Тем более что оно сознанием охватывается, а только всё это в слова формулировать трудно даже для самого себя. А чтобы другому рассказывать, то вообще не знаешь как. Он же всю информацию пропускает через собственное мнение, и как его мнение исказит, в таком искажённом виде он и примет. А расскажет другому, тот и так искажённое ещё больше исказит. Свет погружается в тьму. И приняв искажённое, скажет "ну, ты дурак". И всё.

Комментарий

• Arigato
                      Православный атеист

• 02 May 2009
                      • 6226

Viktor.o
                      Что-то я не понял, как ваш ответ может помочь в поиске истинного Бога.
                      Такой вам вопрос: вы считаете, что среди всех Священных Писаний на Земле есть писание, данное действительно Богом или все они исключительно плод воображения человека?

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от U2.
                        Если бы да кабы... Думаете, Виктор - бомж безработный? Вы внимательно читали нашу дискуссию? Речь шла об одинаковой заботе об обоих.

Правда? Ну тогда, за исключением довольно редких случаев, я - вселенская любовь.
                        1."..Речь шла об одинаковой заботе об обоих.."

Прежде нужно научиться заботиться о ближних, тех, кто рядом. Потому что, - нехорошо, в ущерб своим детям - отдавать чужим. В случае же, если есть возможность или случай конкретный, требует - проявить срочную озабоченность другими, то - нужно проявлять заботу, помогая.

2."..Правда? Ну тогда, за исключением довольно редких случаев, я - вселенская любовь.."

И вот, представьте, что больший процент людей на Земле - смогут сказать такое о себе, то тогда, естественно - меньше будет обездоленных, голодных, несчастных. Т.к некому просто будет плодить их.. Ведь, эти все, перечисленные категории людей - плоды зло деяний других.
                        Потому что, те, кто нарушают Заповеди Закона - нарушают равновесие Гармонии и Любви в мире, плодя зло и следствие их поступков - страдания других и умножения зла в мире.
                        Чем меньше нарушается Закон Заповедей, т.е - Любовь, тем - лучше живется всем и - наоборот.
                        Это ж так легко понятно.. Что ж все так долго к этому не приходят?...
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Arigato
                          Если смотреть типа, что Бог - отдельный дядька, а сосед - отдельный дядька, то с таким взглядом так и понимается что Бог к соседу относится с особой жестокостью. А если смотреть что Бог Единое Тело, и каждая его "клетка" - отдельная индивидуальная жизнь, то здоровые клетки оберегает, не здоровые лечит, а умирающие - удаляет. И жизнь всех клеток по закону Единого Тела. Всё примерно так же, как и с нашем телом, но только не о материи речь. Материя как скорлупа для цыплёнка в яйце, или шелуха для семечек, кора для дерева, и т.д.

Комментарий

• Arigato
                            Православный атеист

• 02 May 2009
                            • 6226

Сообщение от Viktor.o
                            Если смотреть типа, что Бог - отдельный дядька, а сосед - отдельный дядька, то с таким взглядом так и понимается что Бог к соседу относится с особой жестокостью. А если смотреть что Бог Единое Тело, и каждая его "клетка" - отдельная индивидуальная жизнь, то здоровые клетки оберегает, не здоровые лечит, а умирающие - удаляет. И жизнь всех клеток по закону Единого Тела. Всё примерно так же, как и с нашем телом, но только не о материи речь. Материя как скорлупа для цыплёнка в яйце, или шелуха для семечек, кора для дерева, и т.д.
                            Я понял. Ваш Бог мало общего с христианским имеет.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Arigato
                              Viktor.o
                              Что-то я не понял, как ваш ответ может помочь в поиске истинного Бога.
                              Такой вам вопрос: вы считаете, что среди всех Священных Писаний на Земле есть писание, данное действительно Богом или все они исключительно плод воображения человека?
                              Все писания от одного Бога и об одном и том же. Только разница в том что каждому народу и каждому человеку отдельно оно сказано на его понятном языке, согласно качеств этого народа (а не то что английский, немецкий, русский и т..д), и согласно его интересов и того кем они себя осознают: для плотского - плотский закон, для духовного - духовный, для жестокого - жестокий, для мирного - мирный... и т.д.

А Бога если искать (познавать), то в живом, и в самом себе удобнее, потому что тоже живой и сам себя больше всего чувствуешь.

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Arigato
                                Я понял. Ваш Бог мало общего с христианским имеет.
                                Виктор: Гы, и что я говорил про новое учение?

Arigato: Причем, заметьте, и необитаемый остров не потребовался, чтобы на базе существующих мануалов выбрать себе другого Бога.

Комментарий

Обработка...