Предположим, что Бог есть...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Смирна
    Зачем же ТАК? Я пришла не оскорблять людей, а общаться: никаких намёков не было.
    Да не сердитесь, я ж пошутил

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от нинапри
      Бога не выбирают. Бог Сам привлекает человека Духом Святым к Иисусу Христу, чтобы через Иисуса человек мог познать Бога Отца и через то спастись. А дело человека - принять или отвергнуть Его расположение.
      Т.е. другие варианты богов не рассматриваются принципиально? А почему?

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от SirEugen
        Моё мнение - присягнуть на верность всем.))
        Христос акбар! Аллах воскрес! Кришна един! Харе Яхве! И т.п.
        Тоже вариант. Хотя (при совершенно одинаковом результате) гораздо экономичнее не присягать вообще никому

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от нинапри
          А что, Своих по милости уже не судьба спасать ? Разве Исав и Иаков не оба ли от Бога ?
          Зачем же "засорять" человеку тему?! Смысл первой нашей фразы был ведь в другом, не так ли?!
          Сообщение от U2.
          Да не сердитесь, я ж пошутил
          Хорошо, (не буду)
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• SirEugen
            Отключен

• 27 July 2010
            • 7928

Сообщение от U2.
            Да, действительно.
            Почему не рассматривается, например, Ярило? Каждый день Он появляется на небе и светит на землю, согревает людей.Ярило дает жизнь всему живому.Неужели Он никого не привлекает к Себе?

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от U2.

По простой причине - подобный идет к подобному.
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Сообщение от Arigato
                В данной теме у нас предпосылка: Бог есть. И выбираем мы с каким именно Богом нам быть. С изучения какой литературы начать? Может с Корана?
                Следует бросить жребий. Бог, скорей всего откроет, какое учение истинно. Впрочем, может и не открыть, вдруг у бога характер Локи?

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от нинапри
                  По простой причине - подобный идет к подобному.
                  Вы были подобны Христу? Еще до своего обращения? И почему подобного подобия лишены большинство арабов и пакистанцев, например?

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от U2.
                    Вы были подобны Христу? Еще до своего обращения? И почему подобного подобия лишены большинство арабов и пакистанцев, например?

Да. Потому что Бог избрал меня ко спасению еще до начала мира. Ведь если дети ведут себя отвратительно - они не перестают быть собственными детьми для родителей. А за арабов и пакистанцев ничего не скажу, кроме того, что Бог призывает всех и спасти хочет всех...но кто ответит на Его любовь, тот и Его.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от нинапри
                      Да. Потому что Бог избрал меня ко спасению еще до начала мира. Ведь если дети ведут себя отвратительно - они не перестают быть собственными детьми для родителей. А за арабов и пакистанцев ничего не скажу, кроме того, что Бог призывает всех и спасти хочет всех...но кто ответит на Его любовь, тот и Его.
                      "Что за прелесть эти сказки!" (с) А.С.Пушкин

Комментарий

• Arigato
                        Православный атеист

• 02 May 2009
                        • 6226

Сообщение от нинапри
                        Бога не выбирают. Бог Сам привлекает человека Духом Святым к Иисусу Христу, чтобы через Иисуса человек мог познать Бога Отца и через то спастись. А дело человека - принять или отвергнуть Его расположение.
                        Что-то Он про добрую половину человечества забыл напрочь, ни кого от туда привлекать не хочет. Или там для Него второсортные люди?

Сообщение от U2.
                        Тоже вариант. Хотя (при совершенно одинаковом результате) гораздо экономичнее не присягать вообще никому
                        Присягать всем проигрышно 100%, т.к. в каждом учении есть что-то типа "да не будет у тебя других богов перед лицом моим", т.е. конкурентов отметают сразу.

Сообщение от U2.
                        Большинство арабов на все 110% уверены, что это христиане лишены истинной веры. Вот ведь дилема. На основании какого факта я должен выбрать христианского Бога? Только на основании того, что вокруг меня живет больше христиан? А если бы я родился в арабской стране, то мне же следовало выбрать мусульманского Бога?

Вернемся к исходной задачи.

И так, необитаемый остров, меня научили читать (родители), куча всякой религиозной литературы. Я начинаю анализировать без каких-либо подсказок со стороны. Какие критерии? Самый главный: я буду выбирать такого Бога, который мне больше подходит, больше нравится. Вопрос его истинности второстепенен, т.к. нет ни каких предпосылок отдавать преимущество в выборе одному из них.

Допустим в своих поисках я добрался до книги под названием "Библия". Начинаю читать и что я вижу? Описание еврейского Бога, к тому же губящего миллионы людей. Такой мне нужен? Думаю, что можно будет переходить к следующей книге.

Вот по каким признакам, объясните, без сторонних подсказок я должен полюбить христианского Бога?

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от U2.
                          "Что за прелесть эти сказки!" (с) А.С.Пушкин

Вспомнилось вот...Приняла я святое водное крещение. Принесла на работу фотографии с крещения. Одна из молодых женщин посмотрела и говорит : " И зачем тебе все это ? " Стала я ей объяснять - для чего и почему. А в ответ услышала тоже самое, что и вы мне написали : " Сказки все это ! "

Умерла она внезапно через полгода. Ушла в отпуск, а после отпуска не вернулась. Заболела и через несколько месяцев ее не стало. И это уже не сказки, а реальность.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от Arigato

Вот по каким признакам, объясните, без сторонних подсказок я должен полюбить христианского Бога?

Безгрешный умер ради вашего спасения. Добровольно отдал Свою жизнь ради вас. И сделал это из любви к вам. Ничего не требуя взамен - никаких жертв и подарков с вашей стороны.
                            Если ваше сердце способно оценить такую любовь и принять ее - вы Его сын.

Комментарий

• Neumann
                              Завсегдатай

• 12 April 2010
                              • 670

Сообщение от Смирна
                              Зачем же "засорять" человеку тему?! Смысл первой нашей фразы был ведь в другом, не так ли?!
                              Хорошо, (не буду)
                              Зачем писать белым по белому??, у Вас проблема с цветовосприятием?
                              «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• Neumann
                                Завсегдатай

• 12 April 2010
                                • 670

Сообщение от SirEugen
                                Да, действительно.
                                Почему не рассматривается, например, Ярило? Каждый день Он появляется на небе и светит на землю, согревает людей.Ярило дает жизнь всему живому.Неужели Он никого не привлекает к Себе?
                                А зачем христианам жизнь, если они ждут смерти, чтобы потом жить
                                Меня привлекает
                                «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

Обработка...