Предположим, что Бог есть...
Свернуть
X
-
«В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана -
Но ведь богов нужно выбирать по другому критерию-по степени их реальности.
Насколько реален христианско-иудейский Бог?
Как он себя проявляет?
Где следы его деятельности?
Верить можно во что угодно. Да.
Но как бы в конце концов не оказаться наказанным именно и.х. Богом, а не барабашкой или каким-нибудь Вицли Пуцли.
Комментарий
-
Комментарий
-
... Допустим в своих поисках я добрался до книги под названием "Библия". Начинаю читать и что я вижу? Описание еврейского Бога, к тому же губящего миллионы людей. Такой мне нужен? Думаю, что можно будет переходить к следующей книге.
Вот по каким признакам, объясните, без сторонних подсказок я должен полюбить христианского Бога?
... может, не спешить "переходить к следующей книге", а (всё же) попытаться понять ЧТО спрятано за всем этим? Не могут же люди, верящие уже тысячелетия, ВСЕ заблуждаться? Что-то же там ЕСТЬ???
Вспомнилось вот...Приняла я святое водное крещение. Принесла на работу фотографии с крещения. Одна из молодых женщин посмотрела и говорит : " И зачем тебе все это ? " Стала я ей объяснять - для чего и почему. А в ответ услышала тоже самое, что и вы мне написали : " Сказки все это ! "
Умерла она внезапно через полгода. Ушла в отпуск, а после отпуска не вернулась. Заболела и через несколько месяцев ее не стало. И это уже не сказки, а реальность.это (простите?!) к тому же, что "Бог спасает СВОИХ"????
Если Вам так угодно, то "да".Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Комментарий
-
2SirEugen
Всезнающий, Всемогущий и т.п. - это одеяния голого короля.Слова, которыми пытаются заблокировать дорогу к познанию.
Но если допустить существование подобного Некто, то Вселенной бы не было. Как и человечества.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Ну это вы дали. 90% (имхо) идентифицирующих себя с той или иной религией, при ближайшем рассмотрении таковыми не являются. Быть верующим - это значит вести активную духовную жизнь: чтение духовной литературы, молитвы, стремление познать Бога. Я сам из мусульманской страны и при развале СССР видел, как неверующие вдруг становились верующими. Мой дядька (муж родной тётки) татарин, вдруг стал муллой
(до этого он торговал водкой), мои одноклассники тюркских национальностей вдруг стали говорить "бисмилля рахман рахим" - короче модно стало. А дядька как любил вечерком грамм по 200 накатить, так и накатывал, одноклассники какие были, такими и остались (один, правда, поступил в какую-то духовную академию и стал каким-то духовным лицом).
Точно так же и с христианством. Поэтому при рождении у каждого человека есть выбор, какую веру принять. Я знаю мусульман в мусульманских странах, которые стали христианами, так же знаю и христиан, которые стали мусульманами. Выбор дан каждому, как и возможность этот выбор сделать. И далеко не факт, что человек, идентифицирующий себя с христианством со временем станет практикующим верующим.
"Се, стою у двери и стучу: кто отворит, войду и буду вечерять с ним" - говорит Господь. И так оно и есть. Стучит Он в каждое сердце, но вот далеко не каждый эту дверь открывает.Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Мы намерений друг друга не знаем, что уж говорить о Боге. Я не знаю, для чего Бог создал Вселенную и следую установке: наверно Ему было зачем-то нужно.Будьте как дети!
-
2ADC
Мы намерений друг друга не знаем, что уж говорить о Боге. Я не знаю, для чего Бог создал Вселенную и следую установке: наверно Ему было зачем-то нужно.
В том то и суть, что Всезнающему и Всемогущему по определению ничего не нужно.
Мотивацию определяет потребность, а какие у него могут быть потребности?
Даже при неприемлемом условии их внезапного возникновения Всемогущему достаточно пожелать мгновенного их удовлетворения и всё.
Незачем огород городить.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
2ADC
Мы намерений друг друга не знаем, что уж говорить о Боге. Я не знаю, для чего Бог создал Вселенную и следую установке: наверно Ему было зачем-то нужно.
В том то и суть, что Всезнающему и Всемогущему по определению ничего не нужно.
Мотивацию определяет потребность, а какие у него могут быть потребности?
.Будьте как дети!
-
2ADC
Почему по определению? Почему у Всемогущего не может быть потребностей?
Потому что он не только Всемогущий, он еще и Всезнающий. У него нет стимула ни на какие действия. Вообще.
Результат любого действия ему известен. Даже если ему что-то и нужно, ему достаточно пожелать, чтобы это нужно ему не было. Или чтобы он мгновенно пришел в требуемое состояние.
Когда мы что-то делаем мы стремимся к какой-то цели. От состояния А к состоянию Б.
Всемогущему стоит лишь захотеть немедленно прийти к состоянию Б и все.
Ничего делать не надо.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Вспомнилось вот...Приняла я святое водное крещение. Принесла на работу фотографии с крещения. Одна из молодых женщин посмотрела и говорит : " И зачем тебе все это ? " Стала я ей объяснять - для чего и почему. А в ответ услышала тоже самое, что и вы мне написали : " Сказки все это ! "
Умерла она внезапно через полгода. Ушла в отпуск, а после отпуска не вернулась. Заболела и через несколько месяцев ее не стало. И это уже не сказки, а реальность.Комментарий
Комментарий