...а чего БОИТЕСЬ вы?
Свернуть
X
-
-
В непорочной мысли, в невсполошенной мысли, отказавшейся от добра и зла, в бодрствующей нет страха. (Dhp гл. III - 39)
Не потому он мудр, что много говорит. Спокойного, свободного от ненависти, не знающего страха называют "мудрым". (Dhp гл. XIX - 258)Притчи 19:11Комментарий
-
Кроче, все это белетристика, но наши ребята за время жизни у них многому научились. Дух сильнее тела. Воля сильнее кулаков. Слово сильнее стали. Взгляд сильнее мысли. Мысль сильнее силы (физической). Ну, это трудно так на форуме тупыми буквами объяснитьИ конечно мы получили от нашего тренера-учителя десятую воду на киселе. Но знаете, даже этого вполне достаточно, чтобы оценить всю силу тех простых и ни разу не грамотных тибетских монахов. Мне очень многое потом по жизни пригодилось. Как правильно есть, как правильно спать, как правильно распределить силы, как правильно отдыхать, как правильно... пардон сексом заниматься и тд и тп. Короче, как правильно управлять своим телом, эмоциями, желаниями, фантазиями, окружающими людьми и животными, стихиями и тд и тп. Чтобы ты ими управлял, а не они тобой. Сильная вешь, на своем личном опыте знаю. Поэтому и уважаю. Хотя если честно, то с научной точки зрения, это тоже все недоказуемо. Прикольно, да?
Комментарий
-
---про страх
Однажды десять слепцов шли через горы, и когда они начали двигаться вдоль края пропасти, то все стали очень осторожны, их ноги начали дрожать, а их души поразил ужас. Как раз в этот момент тот, кто шел впереди, споткнулся и упал со скалы. Все, кто остался, запричитали: "Ой-ой-ой! Как жаль!" Но тот, который упал, закричал снизу: "Не бойтесь. Хотя я и упал, ничего не случилось. Перед падением я все время думал: "Что я сделаю, если упаду?", и моему беспокойству не было конца. Но теперь я успокоился. Если вы хотите избавиться от страха, быстрее падайте!"Притчи 19:11Комментарий
-
Знаете, у нас тренер в секции был. Старенький такой старичок. Никто не хотел уже к нему идти тренироваться. А нас бездельников и лоботрясов никто брать не хотел. Ну мы и скорешились. Оказалось, он бывший агент НКВД, которого вместе с группой таких же советских "Индианой Джонсов" забросили в Тибет перед самым началом войны с Германией, следить за немецкой, типа археологической миссией, которые какую-то фигню мистическую искали по заказу Гитлера. То ли философский камень, то ли еще какую хрень. Короче, немцы так ничего и не нашли путевого. Но когда война началась, то нашим агентам приказали их агентов уничтожить. Ну, покоцали они друг друга капитально. Куда немцы делись, никто так и не не понял. Типа растаяли в воздухе. Наверное все таки нашли чего-то мистического. А наши остались в тех краях искать дальше то, чего немцы якобы не нашли. Тоже практически ничего не нашли. Зато нашли один монастырь, с тибетскими монахами. Ну и остались у них на время войны. Потом еще лет 10 у них жили. Очень многому научились. Но не мистике всякой или шизотерике, а практике владения своим телом. Не знаю правда как тот монастырь назывался. Но вырублен прямо в скале. И ходы такие узкие, что только один человек пройти может. А китайские власти им никогда воли не давали. Ни при династиях, ни при гоминьдане, ни при коммунистах, да и щас не дают. И оружия им иметь не позволено. А вот уничтожить все пытались и всегда. Так вот эти монахи просто кулаками били всех захватчиков. Ни силой мускулов или крепостью кулаков (ногами вообще не дрались, это не карате или тайквандо) силой духа своего. И архитектурой своего храма пользовались. Там такие узкие ходы, что ни меч вытащить, ни винтовку направить невозможно. А если одного убьют, то и пройти нельзя, пока труп не вытащат.
Кроче, все это белетристика, но наши ребята за время жизни у них многому научились. Дух сильнее тела. Воля сильнее кулаков. Слово сильнее стали. Взгляд сильнее мысли. Мысль сильнее силы (физической). Ну, это трудно так на форуме тупыми буквами объяснитьИ конечно мы получили от нашего тренера-учителя десятую воду на киселе. Но знаете, даже этого вполне достаточно, чтобы оценить всю силу тех простых и ни разу не грамотных тибетских монахов. Мне очень многое потом по жизни пригодилось. Как правильно есть, как правильно спать, как правильно распределить силы, как правильно отдыхать, как правильно... пардон сексом заниматься и тд и тп. Короче, как правильно управлять своим телом, эмоциями, желаниями, фантазиями, окружающими людьми и животными, стихиями и тд и тп. Чтобы ты ими управлял, а не они тобой. Сильная вешь, на своем личном опыте знаю. Поэтому и уважаю. Хотя если честно, то с научной точки зрения, это тоже все недоказуемо. Прикольно, да?
Комментарий
-
---про страх
Однажды десять слепцов шли через горы, и когда они начали двигаться вдоль края пропасти, то все стали очень осторожны, их ноги начали дрожать, а их души поразил ужас. Как раз в этот момент тот, кто шел впереди, споткнулся и упал со скалы. Все, кто остался, запричитали: "Ой-ой-ой! Как жаль!" Но тот, который упал, закричал снизу: "Не бойтесь. Хотя я и упал, ничего не случилось. Перед падением я все время думал: "Что я сделаю, если упаду?", и моему беспокойству не было конца. Но теперь я успокоился. Если вы хотите избавиться от страха, быстрее падайте!"Комментарий
-
Вот потому и говорю, что жаль если весь буддизм пропадет. Хорошая вещь, сам испытал, на своей собственной шкуре. Кстати очень много родственого христианству. Только в христианстве это все по другому дается, меньшими усилиями. Но не все примут такой подарокЛюди ведь все разные
Комментарий
-
OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий