...а чего БОИТЕСЬ вы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vespa_Cabro
    Сила в правде.

• 15 March 2009
    • 2375

Сообщение от Gamer
    Если для вас это не аргумент, тогда вы крепко влипли
    И это тоже не аргумент.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от Vespa_Cabro
      И это тоже не аргумент.
      Боитес-то Вы чего?!

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Kein
        Ветеран

• 22 March 2011
        • 4495

Сообщение от Gamer
        Вы же буддист. Лучше каких-нить монахов, типа Шао-Линь в пример привели. Страх не враг, а друг. Просто уметь дружить надо
        Дхаммапада подойдет? ;-)

В непорочной мысли, в невсполошенной мысли, отказавшейся от добра и зла, в бодрствующей нет страха. (Dhp гл. III - 39)

Не потому он мудр, что много говорит. Спокойного, свободного от ненависти, не знающего страха называют "мудрым". (Dhp гл. XIX - 258)
        Притчи 19:11

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Vespa_Cabro
          И это тоже не аргумент.
          Да, это уже не аргумент, а констатация факта

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от Kein11
            Дхаммапада подойдет? ;-)

В непорочной мысли, в невсполошенной мысли, отказавшейся от добра и зла, в бодрствующей нет страха. (Dhp гл. III - 39)

Не потому он мудр, что много говорит. Спокойного, свободного от ненависти, не знающего страха называют "мудрым". (Dhp гл. XIX - 258)
            Знаете, у нас тренер в секции был. Старенький такой старичок. Никто не хотел уже к нему идти тренироваться. А нас бездельников и лоботрясов никто брать не хотел. Ну мы и скорешились. Оказалось, он бывший агент НКВД, которого вместе с группой таких же советских "Индианой Джонсов" забросили в Тибет перед самым началом войны с Германией, следить за немецкой, типа археологической миссией, которые какую-то фигню мистическую искали по заказу Гитлера. То ли философский камень, то ли еще какую хрень. Короче, немцы так ничего и не нашли путевого. Но когда война началась, то нашим агентам приказали их агентов уничтожить. Ну, покоцали они друг друга капитально. Куда немцы делись, никто так и не не понял. Типа растаяли в воздухе. Наверное все таки нашли чего-то мистического. А наши остались в тех краях искать дальше то, чего немцы якобы не нашли. Тоже практически ничего не нашли. Зато нашли один монастырь, с тибетскими монахами. Ну и остались у них на время войны. Потом еще лет 10 у них жили. Очень многому научились. Но не мистике всякой или шизотерике, а практике владения своим телом. Не знаю правда как тот монастырь назывался. Но вырублен прямо в скале. И ходы такие узкие, что только один человек пройти может. А китайские власти им никогда воли не давали. Ни при династиях, ни при гоминьдане, ни при коммунистах, да и щас не дают. И оружия им иметь не позволено. А вот уничтожить все пытались и всегда. Так вот эти монахи просто кулаками били всех захватчиков. Ни силой мускулов или крепостью кулаков (ногами вообще не дрались, это не карате или тайквандо) силой духа своего. И архитектурой своего храма пользовались. Там такие узкие ходы, что ни меч вытащить, ни винтовку направить невозможно. А если одного убьют, то и пройти нельзя, пока труп не вытащат.

Кроче, все это белетристика, но наши ребята за время жизни у них многому научились. Дух сильнее тела. Воля сильнее кулаков. Слово сильнее стали. Взгляд сильнее мысли. Мысль сильнее силы (физической). Ну, это трудно так на форуме тупыми буквами объяснить И конечно мы получили от нашего тренера-учителя десятую воду на киселе. Но знаете, даже этого вполне достаточно, чтобы оценить всю силу тех простых и ни разу не грамотных тибетских монахов. Мне очень многое потом по жизни пригодилось. Как правильно есть, как правильно спать, как правильно распределить силы, как правильно отдыхать, как правильно... пардон сексом заниматься и тд и тп. Короче, как правильно управлять своим телом, эмоциями, желаниями, фантазиями, окружающими людьми и животными, стихиями и тд и тп. Чтобы ты ими управлял, а не они тобой. Сильная вешь, на своем личном опыте знаю. Поэтому и уважаю. Хотя если честно, то с научной точки зрения, это тоже все недоказуемо. Прикольно, да?

Комментарий

• Kein
              Ветеран

• 22 March 2011
              • 4495

Сообщение от Gamer
              Кроче, все это белетристика, но наши ребята за время жизни у них многому научились. Дух сильнее тела. Воля сильнее кулаков. Слово сильнее стали. Взгляд сильнее мысли. Мысль сильнее силы (физической). Ну, это трудно так на форуме тупыми буквами объяснить
              А мне не надо это объяснять, я и так это знаю.

Сообщение от Gamer
              Короче, как правильно управлять своим телом, эмоциями, желаниями, фантазиями, окружающими людьми и животными, стихиями и тд и тп. Чтобы ты ими управлял, а не они тобой.
              Этому учат, ничего сложного, но сначала развивают дух(а вот тут-то для многих может быть и сложно), потом тело, и параллельно, не зря в народе говорят "в здоровом теле - здоровый дух."

---про страх
              Однажды десять слепцов шли через горы, и когда они начали двигаться вдоль края пропасти, то все стали очень осторожны, их ноги начали дрожать, а их души поразил ужас. Как раз в этот момент тот, кто шел впереди, споткнулся и упал со скалы. Все, кто остался, запричитали: "Ой-ой-ой! Как жаль!" Но тот, который упал, закричал снизу: "Не бойтесь. Хотя я и упал, ничего не случилось. Перед падением я все время думал: "Что я сделаю, если упаду?", и моему беспокойству не было конца. Но теперь я успокоился. Если вы хотите избавиться от страха, быстрее падайте!"
              Притчи 19:11

Комментарий

• Inferante
                Клоун)))

• 11 November 2009
                • 3255

Сообщение от Gamer
                Знаете, у нас тренер в секции был. Старенький такой старичок. Никто не хотел уже к нему идти тренироваться. А нас бездельников и лоботрясов никто брать не хотел. Ну мы и скорешились. Оказалось, он бывший агент НКВД, которого вместе с группой таких же советских "Индианой Джонсов" забросили в Тибет перед самым началом войны с Германией, следить за немецкой, типа археологической миссией, которые какую-то фигню мистическую искали по заказу Гитлера. То ли философский камень, то ли еще какую хрень. Короче, немцы так ничего и не нашли путевого. Но когда война началась, то нашим агентам приказали их агентов уничтожить. Ну, покоцали они друг друга капитально. Куда немцы делись, никто так и не не понял. Типа растаяли в воздухе. Наверное все таки нашли чего-то мистического. А наши остались в тех краях искать дальше то, чего немцы якобы не нашли. Тоже практически ничего не нашли. Зато нашли один монастырь, с тибетскими монахами. Ну и остались у них на время войны. Потом еще лет 10 у них жили. Очень многому научились. Но не мистике всякой или шизотерике, а практике владения своим телом. Не знаю правда как тот монастырь назывался. Но вырублен прямо в скале. И ходы такие узкие, что только один человек пройти может. А китайские власти им никогда воли не давали. Ни при династиях, ни при гоминьдане, ни при коммунистах, да и щас не дают. И оружия им иметь не позволено. А вот уничтожить все пытались и всегда. Так вот эти монахи просто кулаками били всех захватчиков. Ни силой мускулов или крепостью кулаков (ногами вообще не дрались, это не карате или тайквандо) силой духа своего. И архитектурой своего храма пользовались. Там такие узкие ходы, что ни меч вытащить, ни винтовку направить невозможно. А если одного убьют, то и пройти нельзя, пока труп не вытащат.

Кроче, все это белетристика, но наши ребята за время жизни у них многому научились. Дух сильнее тела. Воля сильнее кулаков. Слово сильнее стали. Взгляд сильнее мысли. Мысль сильнее силы (физической). Ну, это трудно так на форуме тупыми буквами объяснить И конечно мы получили от нашего тренера-учителя десятую воду на киселе. Но знаете, даже этого вполне достаточно, чтобы оценить всю силу тех простых и ни разу не грамотных тибетских монахов. Мне очень многое потом по жизни пригодилось. Как правильно есть, как правильно спать, как правильно распределить силы, как правильно отдыхать, как правильно... пардон сексом заниматься и тд и тп. Короче, как правильно управлять своим телом, эмоциями, желаниями, фантазиями, окружающими людьми и животными, стихиями и тд и тп. Чтобы ты ими управлял, а не они тобой. Сильная вешь, на своем личном опыте знаю. Поэтому и уважаю. Хотя если честно, то с научной точки зрения, это тоже все недоказуемо. Прикольно, да?
                Да прикольно. Жаль вот я не знаю чего я боюсь.

Комментарий

• Inferante
                  Клоун)))

• 11 November 2009
                  • 3255

Сообщение от Kein11

---про страх
                  Однажды десять слепцов шли через горы, и когда они начали двигаться вдоль края пропасти, то все стали очень осторожны, их ноги начали дрожать, а их души поразил ужас. Как раз в этот момент тот, кто шел впереди, споткнулся и упал со скалы. Все, кто остался, запричитали: "Ой-ой-ой! Как жаль!" Но тот, который упал, закричал снизу: "Не бойтесь. Хотя я и упал, ничего не случилось. Перед падением я все время думал: "Что я сделаю, если упаду?", и моему беспокойству не было конца. Но теперь я успокоился. Если вы хотите избавиться от страха, быстрее падайте!"
                  Какая мудрая притча.

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от Kein11
                    А мне не надо это объяснять, я и так это знаю.
                    Вот потому и говорю, что жаль если весь буддизм пропадет. Хорошая вещь, сам испытал, на своей собственной шкуре. Кстати очень много родственого христианству. Только в христианстве это все по другому дается, меньшими усилиями. Но не все примут такой подарок Люди ведь все разные

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Inferante
                      Да прикольно. Жаль вот я не знаю чего я боюсь.
                      Самый простой способ управлять людьми, это через тех, кого они любят. Потому что больше всего боятся именно за них.

Комментарий

• Inferante
                        Клоун)))

• 11 November 2009
                        • 3255

Сообщение от Gamer
                        Самый простой способ управлять людьми, это через тех, кого они любят. Потому что больше всего боятся именно за них.
                        У меня таких людей нет, по крайней мере пока.

Комментарий

• mama-mouse
                          Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                          • 3351

Сообщение от Gamer
                          Самый простой способ управлять людьми - через страх. Поэтому о своих настоящих страхах здесь никто ничего не скажет )
                          OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                          Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Inferante
                            У меня таких людей нет, по крайней мере пока.
                            А я всех спрятал. Кого не смог спрятать, выставил такую охрану... что сам дъявол не рискнет даже приблизиться

Комментарий

• Inferante
                              Клоун)))

• 11 November 2009
                              • 3255

Сообщение от mama-mouse
                              Самый простой способ управлять людьми - через страх. Поэтому о своих настоящих страхах здесь никто ничего не скажет )
                              Я бы сказал, если бы знал. Хотя вроде бы есть один. Например мне было бы страшно встретиться с инферналом ночью.

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от mama-mouse
                                Как показывет практика, лучше вообще не управлять людьми. Типа, баба с возу, кобыле легче. Пусть сами управляются

Комментарий

Обработка...