Уголок атеиста
Свернуть
X
-
"..Как мы проживем и каким мы сделаем наш мир (маленькую часть мира, где мы живем) - все в наших руках, и мы сами себе судьи.
Демократия + капитализм. Мы видим, что страны, которые следуют этой связке, являются самыми развитыми в мире. Кто не следует - отсталые.
Совершенство - это идеал. В реальности не существует ничего совершенного.
Человек ПОКА ЧТО не может создать разумное существо. Но я уверен что в будущем - сможет. Технические средства, которые позволяют..
Чувство любви вызывается определенными электрическими и химическими процессами в мозгу. И чувство любви у человека можно вызвать искусственно, химическим путем. Я не вижу причин почему в вычислительной машине не могут протекать подобные процессы.. которые можно будет назвать любовью.
И т.д и т.п.."
Многие себя не могут привести в порядок, но зато - в мечтах, далёких от Правды - замахиваются на создание человека и искуственного интелекта..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
делают из человека бездушный кирпич поклоняющегося Мамоне а не атеизму. Атеизм не делает себе целью переплюнуть Бога и познать все прелести греха. Капитализм же поднимая знамя демонократии проповедует идеи сладострастия и право самоудовлетворения всеми мыслимыми и не мыслимыми способами. Это и чревоугодие, сребролюбие, прелюбодеяние, содомия, садомазо.
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Многие себя не могут привести в порядок, но зато - в мечтах, далёких от Правды - замахиваются на создание человека и искуственного интелекта..Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Представьте себе аборигена из Амазонии. И вот появляетесь Вы и демонстрируете ему фейерверк, которого он разумеется никогда не видел.
Как Вы думаете, будет ли в сознании аборигена принципиальное различие между его фольклорными демонами и вашим фейерверком?
Нельзя отталкиваться от того, что ИЗВЕСТНО ВСЁ, и поэтому известно чего быть не может.
Нет ничего сверхъестественного, есть неизвестное естественное.Комментарий
-
Если под "ничто" вы подразумеваете некую сущность, значит, по-вашему, Бог не может существовать - ведь он не мог появиться из ничего. А если он существовал всегда, так проще предположить что Вселенная существовала всегда, и отбросить лишнее звено в виде Бога.
А здравому смыслы в современной физике вообще много что противоречит. Потому что наш здравый смысл годиться лишь для объяснения явлений в знакомой нам среде, с предметами знакомой нам природы. Например корпускулярно-волновой дуализм никак не укладывается в здравый смысл, но он существует.Комментарий
-
Лучше сказать что оно мне Не дает.. Оно не дает мне иллюзий.. я считаю что мы живем в огромном нейтральном к нам мире. Мир подчиняется своим законам (законам физики например) и абсолютно к нам равнодушен.. Нет никакого сверхъестественного существа, кто нас любит или не любит. Как мы проживем и каким мы сделаем наш мир (маленькую часть мира, где мы живем) - все в наших руках, и мы сами себе судьи.«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
А может наоборот, мозг реагирует на всякие состояния, а не то что он их вырабатывает. А любить хотя бы так как мы любим. Многие из нас любили, но не слышал ни одного, кто смог дать словесное определение этому чувству (или состоянию). Значит не всё можно объяснить словами, а надо кое что ещё и испытать на себе, чтобы знать что это.Пока что нет никаких оснований полагать, что мозг не является генератором мыслей и чувств.
Но я все же не понял - почему вычислительная машина будущего, по-вашему, не будет способна любить? Если это невозможно - то почему?Комментарий
-
Если под "ничто" вы подразумеваете хаос, а под "что-то" порядок - значит из капелек влаги, хаотично летающих в облаке, не могут образоваться снежинки (имеющие довольно сложную и упорядоченную форму). Но мы знаем что снежинки существуют. Ваше утверждение опровергнуто. Снежинка - это лишь один пример возникновения упорядоченных структур казалось бы из хаоса. Реально примеров можно привести намного больше.
Если под "ничто" вы подразумеваете некую сущность, значит, по-вашему, Бог не может существовать - ведь он не мог появиться из ничего. А если он существовал всегда, так проще предположить что Вселенная существовала всегда, и отбросить лишнее звено в виде Бога.
А здравому смыслы в современной физике вообще много что противоречит. Потому что наш здравый смысл годиться лишь для объяснения явлений в знакомой нам среде, с предметами знакомой нам природы. Например корпускулярно-волновой дуализм никак не укладывается в здравый смысл, но он существует.
Не стоило писать за меня: если я пишу "ничто", что я и понимаю под этим словом "ничто" - т.е. вообще ничего, абсолютный ноль.
И вселенная не могла появиться из ничего. Вы подтверждаете, что нечто все-же существовало всегда?Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.Комментарий
-
2. Раньше верил, теперь скорее нет, чем да.Комментарий
-
Все! И ни слова про чревоугодие, содомию и садомазоКомментарий
-
Согласен на 100%. Но если что-то утверждает что что-то (Глокая Куздка, Кощей Бессмертный, Макаронный Монстр, Чайник Рассела, Бог) ЕСТЬ - он должен доказать свою точку зрения, а не ему должны доказывать что этого нет.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Может и наоборот, но вам придется обосновать свою точку зренияПока что нет никаких оснований полагать, что мозг не является генератором мыслей и чувств.
Но я все же не понял - почему вычислительная машина будущего, по-вашему, не будет способна любить? Если это невозможно - то почему?Комментарий
Комментарий