Уголок атеиста

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • игор мир.
    Ветеран

• 25 October 2010
    • 1216

Сообщение от w5346c
    Я буду обитать здесь, если не забанят
    Я - атеист, и я стал им не благодаря чьему-то влиянию или стечению обстоятельств. Это мировоззрение было выбрано мной сознательно, я долго к этому шел. И я считаю атеизм лучшим и единственно возможным (противопоставляя его различным религиям) выбором для любого здравомыслящего человека.
    В этой теме я буду рад ответить на любые вопросы по поводу атеистического мировоззрения, а также возможно буду задавать свои вопросы.
    1 вопрос)- как вы боритесь со злом ( то что вредит человечеству и ставит под вопрос его дальнейшее существование)?
    2)верите ли вы в инопланетян?

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Bovlan
      Думаете не может? По образу и подобию своему - нет проблем. Принципиальных. Но разве это интересно?
      Неинтересно, потому что - нет веры подобного рода лозунгам:

"..Как мы проживем и каким мы сделаем наш мир (маленькую часть мира, где мы живем) - все в наших руках, и мы сами себе судьи.

Демократия + капитализм. Мы видим, что страны, которые следуют этой связке, являются самыми развитыми в мире. Кто не следует - отсталые.

Совершенство - это идеал. В реальности не существует ничего совершенного.

Человек ПОКА ЧТО не может создать разумное существо. Но я уверен что в будущем - сможет. Технические средства, которые позволяют..

Чувство любви вызывается определенными электрическими и химическими процессами в мозгу. И чувство любви у человека можно вызвать искусственно, химическим путем. Я не вижу причин почему в вычислительной машине не могут протекать подобные процессы.. которые можно будет назвать любовью.

И т.д и т.п.."

Многие себя не могут привести в порядок, но зато - в мечтах, далёких от Правды - замахиваются на создание человека и искуственного интелекта..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13836

Сообщение от w5346c
        Демократия + капитализм. Мы видим, что страны, которые следуют этой связке, являются самыми развитыми в мире. Кто не следует - отсталые.
        Как раз таки капитализм и демонократия делают из человека бездушный кирпич поклоняющегося Мамоне а не атеизму. Атеизм не делает себе целью переплюнуть Бога и познать все прелести греха. Капитализм же поднимая знамя демонократии проповедует идеи сладострастия и право самоудовлетворения всеми мыслимыми и не мыслимыми способами. Это и чревоугодие, сребролюбие, прелюбодеяние, содомия, садомазо.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Bovlan
          Ветеран

• 17 February 2005
          • 2251

Сообщение от artemida-zan
          Неинтересно, потому что - нет веры подобного рода лозунгам:

И т.д и т.п.."
          То всё не мои лозунги.
          Многие себя не могут привести в порядок, но зато - в мечтах, далёких от Правды - замахиваются на создание человека и искуственного интелекта..
          Вы можете привести себя в порядок? Вы близки к Правде? А больше всего интересен не искусственный интеллект, а нечеловеческий. Пусть будет естественный.
          Слава тебе, Господи, что я атеист!
          Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• pilat1
            Участник

• 30 November 2010
            • 49

Сообщение от w5346c
            И я считаю атеизм лучшим и единственно возможным (противопоставляя его различным религиям) выбором для любого здравомыслящего человека.
            А я так не считаю.

Представьте себе аборигена из Амазонии. И вот появляетесь Вы и демонстрируете ему фейерверк, которого он разумеется никогда не видел.

Как Вы думаете, будет ли в сознании аборигена принципиальное различие между его фольклорными демонами и вашим фейерверком?

Нельзя отталкиваться от того, что ИЗВЕСТНО ВСЁ, и поэтому известно чего быть не может.

Нет ничего сверхъестественного, есть неизвестное естественное.

Комментарий

• w5346c
              Отключен

• 09 June 2011
              • 983

Сообщение от nsftr
              По моему вероятность здесь равна абсолютному нулю: из "ничто" не может появится (образоваться) "что-то" - это противоречит и логике и здравому смыслу.
              Если под "ничто" вы подразумеваете хаос, а под "что-то" порядок - значит из капелек влаги, хаотично летающих в облаке, не могут образоваться снежинки (имеющие довольно сложную и упорядоченную форму). Но мы знаем что снежинки существуют. Ваше утверждение опровергнуто. Снежинка - это лишь один пример возникновения упорядоченных структур казалось бы из хаоса. Реально примеров можно привести намного больше.
              Если под "ничто" вы подразумеваете некую сущность, значит, по-вашему, Бог не может существовать - ведь он не мог появиться из ничего. А если он существовал всегда, так проще предположить что Вселенная существовала всегда, и отбросить лишнее звено в виде Бога.
              А здравому смыслы в современной физике вообще много что противоречит. Потому что наш здравый смысл годиться лишь для объяснения явлений в знакомой нам среде, с предметами знакомой нам природы. Например корпускулярно-волновой дуализм никак не укладывается в здравый смысл, но он существует.

Комментарий

• palatinus
                Deus semper maior

• 24 November 2007
                • 2018

Сообщение от l4g
                что даёт вам ваше мировозрение? в чём ваша надежда?
                Сообщение от w5346c
                Лучше сказать что оно мне Не дает.. Оно не дает мне иллюзий.. я считаю что мы живем в огромном нейтральном к нам мире. Мир подчиняется своим законам (законам физики например) и абсолютно к нам равнодушен.. Нет никакого сверхъестественного существа, кто нас любит или не любит. Как мы проживем и каким мы сделаем наш мир (маленькую часть мира, где мы живем) - все в наших руках, и мы сами себе судьи.
                Здравствуйте! Все равно не понятно. Так в чем же ваша надежда с учетом вашего мировоззрения? Чего лично вы ожидаете от будущего?
                «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• w5346c
                  Отключен

• 09 June 2011
                  • 983

Сообщение от Viktor.o
                  А может наоборот, мозг реагирует на всякие состояния, а не то что он их вырабатывает. А любить хотя бы так как мы любим. Многие из нас любили, но не слышал ни одного, кто смог дать словесное определение этому чувству (или состоянию). Значит не всё можно объяснить словами, а надо кое что ещё и испытать на себе, чтобы знать что это.
                  Может и наоборот, но вам придется обосновать свою точку зрения Пока что нет никаких оснований полагать, что мозг не является генератором мыслей и чувств.
                  Но я все же не понял - почему вычислительная машина будущего, по-вашему, не будет способна любить? Если это невозможно - то почему?

Комментарий

• nsftr
                    Завсегдатай

• 06 January 2011
                    • 696

Сообщение от w5346c
                    Если под "ничто" вы подразумеваете хаос, а под "что-то" порядок - значит из капелек влаги, хаотично летающих в облаке, не могут образоваться снежинки (имеющие довольно сложную и упорядоченную форму). Но мы знаем что снежинки существуют. Ваше утверждение опровергнуто. Снежинка - это лишь один пример возникновения упорядоченных структур казалось бы из хаоса. Реально примеров можно привести намного больше.
                    Если под "ничто" вы подразумеваете некую сущность, значит, по-вашему, Бог не может существовать - ведь он не мог появиться из ничего. А если он существовал всегда, так проще предположить что Вселенная существовала всегда, и отбросить лишнее звено в виде Бога.
                    А здравому смыслы в современной физике вообще много что противоречит. Потому что наш здравый смысл годиться лишь для объяснения явлений в знакомой нам среде, с предметами знакомой нам природы. Например корпускулярно-волновой дуализм никак не укладывается в здравый смысл, но он существует.
                    Спасибо, что напомнили мне физику 3-го курса ВУЗа, и если данная теория не укладывается у вас в здравый смысл - это не значит что не укладывается у других.

Не стоило писать за меня: если я пишу "ничто", что я и понимаю под этим словом "ничто" - т.е. вообще ничего, абсолютный ноль.

Сообщение от w5346c
                    И вселенная не могла появиться из ничего. Вы подтверждаете, что нечто все-же существовало всегда?
                    Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.

Комментарий

• w5346c
                      Отключен

• 09 June 2011
                      • 983

Сообщение от игор мир.
                      1 вопрос)- как вы боритесь со злом ( то что вредит человечеству и ставит под вопрос его дальнейшее существование)?
                      2)верите ли вы в инопланетян?
                      1. Общество - система саморегулирующаяся. Ни общество на 100% состоящее из абсолютно добрых, ни общество целиком состоящее из абсолютных отморозков - нестабильны и нежизнеспособны. Общество находится обычно в состоянии динамического равновесия, когда присутствуют и "хорошие" и "плохие" и бесконечное разнообразие между ними. Со "злом" люди борятся путям создания договоренностей между собой, законов. Обычно жить в гармонии с окружающими оказывается просто более выгодно, чем быть "злым".

2. Раньше верил, теперь скорее нет, чем да.

Комментарий

• w5346c
                        Отключен

• 09 June 2011
                        • 983

Сообщение от Батёк
                        Капитализм же поднимая знамя демонократии проповедует идеи сладострастия и право самоудовлетворения всеми мыслимыми и не мыслимыми способами. Это и чревоугодие, сребролюбие, прелюбодеяние, содомия, садомазо.
                        Капитали́зм экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, всеобщем юридическом равенстве и свободе предпринимательства.

Все! И ни слова про чревоугодие, содомию и садомазо

Комментарий

• w5346c
                          Отключен

• 09 June 2011
                          • 983

Сообщение от pilat1
                          Нельзя отталкиваться от того, что ИЗВЕСТНО ВСЁ, и поэтому известно чего быть не может.
                          Нет ничего сверхъестественного, есть неизвестное естественное.
                          Согласен на 100%. Но если что-то утверждает что что-то (Глокая Куздка, Кощей Бессмертный, Макаронный Монстр, Чайник Рассела, Бог) ЕСТЬ - он должен доказать свою точку зрения, а не ему должны доказывать что этого нет.

Комментарий

• w5346c
                            Отключен

• 09 June 2011
                            • 983

Сообщение от nsftr
                            Не стоило писать за меня: если я пишу "ничто", что я и понимаю под этим словом "ничто" - т.е. вообще ничего, абсолютный ноль.

И вселенная не могла появиться из ничего. Вы подтверждаете, что нечто все-же существовало всегда?
                            Да, и это была Вселенная.

Комментарий

• w5346c
                              Отключен

• 09 June 2011
                              • 983

Сообщение от palatinus
                              Здравствуйте! Все равно не понятно. Так в чем же ваша надежда с учетом вашего мировоззрения? Чего лично вы ожидаете от будущего?
                              Пока живу, потом меня вероятно не станет. Есть ли что-то после смерти - никто не знает. Но атеизм и не отрицает полностью возможность существования жизни после смерти. Так что я пока что собираюсь пожить на планете Земля, а дальше по обстоятельствам

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от w5346c
                                Может и наоборот, но вам придется обосновать свою точку зрения Пока что нет никаких оснований полагать, что мозг не является генератором мыслей и чувств.
                                Но я все же не понял - почему вычислительная машина будущего, по-вашему, не будет способна любить? Если это невозможно - то почему?
                                У меня нет словесных обоснований, потому что не всё можно объяснить словами. Надо познать себя. Если вижу себя не телом, а нечто невидимым и индивидуальным (пусть будет сознание, душа, дух,... кому как удобно называть), которое в рамки тела не вмещается и осознаётся как в теле, так и за его пределами, то мне для самого себя, это и есть - основание. А если другому хочется проверить, то пусть проверяет, познавая самого себя. И познавать не телесный состав, а то, чем тело живёт.

Комментарий

Обработка...