Уголок атеиста

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w5346c
    Отключен

• 09 June 2011
    • 983

Уголок атеиста

Я буду обитать здесь, если не забанят
    Я - атеист, и я стал им не благодаря чьему-то влиянию или стечению обстоятельств. Это мировоззрение было выбрано мной сознательно, я долго к этому шел. И я считаю атеизм лучшим и единственно возможным (противопоставляя его различным религиям) выбором для любого здравомыслящего человека.
    В этой теме я буду рад ответить на любые вопросы по поводу атеистического мировоззрения, а также возможно буду задавать свои вопросы.
  • live4God
    R.I.P.

• 02 March 2011
    • 4431

что даёт вам ваше мировозрение? в чём ваша надежда?

Комментарий

• nsftr
      Завсегдатай

• 06 January 2011
      • 696

Сообщение от w5346c
      Я - атеист, и я стал им не благодаря чьему-то влиянию или стечению обстоятельств. Это мировоззрение было выбрано мной сознательно, я долго к этому шел. И я считаю атеизм лучшим и единственно возможным (противопоставляя его различным религиям) выбором для любого здравомыслящего человека.
      В этой теме я буду рад ответить на любые вопросы по поводу атеистического мировоззрения, а также возможно буду задавать свои вопросы.
      Какой политический режим вам ближе?
      Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от w5346c
        Что в мировоззрении с точки зрения атеиста самое разумное и самое совершенное? Человек? Или есть нечто и с большим мировоззрением чем человек?

Комментарий

• w5346c
          Отключен

• 09 June 2011
          • 983

Сообщение от l4g
          что даёт вам ваше мировозрение? в чём ваша надежда?
          Лучше сказать что оно мне Не дает.. Оно не дает мне иллюзий.. я считаю что мы живем в огромном нейтральном к нам мире. Мир подчиняется своим законам (законам физики например) и абсолютно к нам равнодушен.. Нет никакого сверхъестественного существа, кто нас любит или не любит. Как мы проживем и каким мы сделаем наш мир (маленькую часть мира, где мы живем) - все в наших руках, и мы сами себе судьи.

Комментарий

• w5346c
            Отключен

• 09 June 2011
            • 983

Сообщение от nsftr
            Какой политический режим вам ближе?
            Демократия + капитализм. Мы видим, что страны, которые следуют этой связке, являются самыми развитыми в мире. Кто не следует - отсталые.

Комментарий

• w5346c
              Отключен

• 09 June 2011
              • 983

Сообщение от Viktor.o
              Что в мировоззрении с точки зрения атеиста самое разумное и самое совершенное? Человек? Или есть нечто и с большим мировоззрением чем человек?
              Ну по части разума мы пока не знаем никаких существ, кто был бы разумнее людей
              Насчет совершенства.. Совершенство - это идеал. В реальности не существует ничего совершенного. Человек тоже весьма несовершенен.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от w5346c
                Ну по части разума мы пока не знаем никаких существ, кто был бы разумнее людей
                Насчет совершенства.. Совершенство - это идеал. В реальности не существует ничего совершенного. Человек тоже весьма несовершенен.
                Как думаете, как несовершенная природа, не имеющая ни разума, ни мозгов, создала разумное существо как человек, а человек, который имеет разум и мозги, не может создать разумное существо как человек?

Комментарий

• w5346c
                  Отключен

• 09 June 2011
                  • 983

Сообщение от Viktor.o
                  Как думаете, как несовершенная природа, не имеющая ни разума, ни мозгов, создала разумное существо как человек, а человек, который имеет разум и мозги, не может создать разумное существо как человек?
                  Человек ПОКА ЧТО не может создать разумное существо. Но я уверен что в будущем - сможет. Технические средства, которые позволяют конструировать сложные системы обработки информации, появились совсем недавно.. Несколько десятков лет назад. И развиваются в прогрессии. Вы уверены что через 100-200-300 или 1000 лет человек не создаст искусственный разум?
                  Насчет природы - появление жизни и эволюция не противоречат законам природы, это было возможно, и эта возможность реализовалась. Да, вероятность появления жизни была мала.. но если учесть масштабы Вселенной (а она возможно бесконечна), то самый ничтожный шанс не только мог реализоваться, но и должен был где-то реализоваться. Например на планете Земля.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от w5346c
                    Человек ПОКА ЧТО не может создать разумное существо. Но я уверен что в будущем - сможет. Технические средства, которые позволяют конструировать сложные системы обработки информации, появились совсем недавно.. Несколько десятков лет назад. И развиваются в прогрессии. Вы уверены что через 100-200-300 или 1000 лет человек не создаст искусственный разум?
                    Насчет природы - появление жизни и эволюция не противоречат законам природы, это было возможно, и эта возможность реализовалась. Да, вероятность появления жизни была мала.. но если учесть масштабы Вселенной (а она возможно бесконечна), то самый ничтожный шанс не только мог реализоваться, но и должен был где-то реализоваться. Например на планете Земля.
                    Ну, что с запасом информации будет, то тут можно согласиться, так как и компьютер имеет большой запас информации. А сможет ли это создание любить?

Комментарий

• w5346c
                      Отключен

• 09 June 2011
                      • 983

Сообщение от Viktor.o
                      А сможет ли это создание любить?
                      Сначала дайте определение - Что значит "любить"? Чувство любви вызывается определенными электрическими и химическими процессами в мозгу. И чувство любви у человека можно вызвать искусственно, химическим путем. Я не вижу причин почему в вычислительной машине не могут протекать подобные процессы.. которые можно будет назвать любовью.

Комментарий

• nsftr
                        Завсегдатай

• 06 January 2011
                        • 696

Сообщение от w5346c
                        По моему вероятность здесь равна абсолютному нулю: из "ничто" не может появится (образоваться) "что-то" - это противоречит и логике и здравому смыслу.
                        Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от w5346c
                          Сначала дайте определение - Что значит "любить"? Чувство любви вызывается определенными электрическими и химическими процессами в мозгу. И чувство любви у человека можно вызвать искусственно, химическим путем. Я не вижу причин почему в вычислительной машине не могут протекать подобные процессы.. которые можно будет назвать любовью.
                          А может наоборот, мозг реагирует на всякие состояния, а не то что он их вырабатывает. А любить хотя бы так как мы любим. Многие из нас любили, но не слышал ни одного, кто смог дать словесное определение этому чувству (или состоянию). Значит не всё можно объяснить словами, а надо кое что ещё и испытать на себе, чтобы знать что это.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

старая песня о старом..
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Bovlan
                              Ветеран

• 17 February 2005
                              • 2251

Сообщение от Viktor.o
                              человек, который имеет разум и мозги, не может создать разумное существо как человек?
                              Думаете не может? По образу и подобию своему - нет проблем. Принципиальных. Но разве это интересно?
                              Слава тебе, Господи, что я атеист!
                              Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

Обработка...