Почему религии запрещают пить алкоголь?
Свернуть
X
-
"35 И поразил Господь народ за то, что сделали они с тельцом, которого сделал Аарон."
(Шемот (исход) 32:35).
Моисей поразил народ, а не Господь.
Хоть бы сподобился тот Моисей проповедать поклонявшимся тельцу ещё раз, перед смертью, поговорить с людьми, постараться переубедить, как Иисус (Христос) делал.
Но видимо со времён выхода из Египта Моисей так и не набрался ни ума, ни ораторсткого мастерства:
"30 Моисей же сказал пред Господом: вот, я несловесен: как же послушает меня фараон?
1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:
2 ты будешь говорить все, что Я повелю тебе, а Аарон, брат твой, будет говорить фараону, чтобы он отпустил сынов Израилевых из земли своей;"
(Исход 6:30, 7:1,2).
Видите, откуда ниточка тянется?
Я просто тащусь от таких учителей своего народа, как Моисей и Аарон.
Все вы одним миром мазаны - горазды начальников защищать от которых зависите, потому и мир этот в дерьмо превратился.
Всю информацию надо пропускать через фильтр своей совести.
У меня вот какой перевод:
Шемот 6:
30 А Моше сказал Господу: вот, я тяжел устами, как же послушает меня Паро?
Шемот 7:
1 Но Господь сказал Моше смотри, Я поставил тебя (вместо) Бога пред Паро; а Аарон, брат твой, будет твоим пророком.
2 Ты будешь говорить все, что Я повелю тебе; а Аарон, брат твой, будет говорить Паро, чтобы он отпустил сынов Исраэйлевых из земли своей.
И вот ещё какой:
30 И СКАЗАЛ МОШЕ ПРЕД БОГОМ: ВЕДЬ Я КОСНОЯЗЫЧЕН, КАК ЖЕ ПОСЛУШАЕТ МЕНЯ ФАРАОН?.
(Шемот 6:30)
1 И СКАЗАЛ БОГ, ОБРАЩАЯСЬ К МОШЕ: СМОТРИ, Я ПОСТАВИЛ ТЕБЯ ВМЕСТО ВСЕСИЛЬНОГО ДЛЯ ФАРАОНА, А АhАРОН, БРАТ ТВОЙ, БУДЕТ ТВОИМ ПРОРОКОМ:
2 ТЫ БУДЕШЬ ГОВОРИТЬ ВСЕ, ЧТО Я ТЕБЕ ПОВЕЛЮ, А АhАРОН, БРАТ ТВОЙ, БУДЕТ ГОВОРИТЬ С ФАРАОНОМ, ЧТОБЫ ОН ОТПУСТИЛ СЫНОВ ИЗРАИЛЯ ИЗ СТРАНЫ СВОЕЙ.
(Шемот 7:1,2)
Кстати по последнему варианту Вы, rabi, подтвердили верность этого источника вот в этом своём Сообщении № 282 .Комментарий
-
Ага
Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится. (Дан.7:13,14)
И К КОМУ ЖЕ ИЗ ПРИШЕДШИХ ВСЁ ЭТО МОЖНО ОТНЕСТИ?Комментарий
-
Прокол участника rabi
Не стоит их даже сравнивать!
Моисею надо было сохранить в чистоте миллионный народ и привести его к определённому результату.
А Иисусу надо было сохранить в чистоте и привести к определённому результату только себя.
Подпись:
"26 Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано."
(Матфея 10:26)Комментарий
-
Комментарий
-
В душе Вы не Еврей, rabi, но по национальности - возможно.
Вы не Еврей потому, что слишком эмоциональны, пишете капсой и со множеством восклицательных знаков, подкрепляя всё это часто смайлами и выражениями в адрес собеседников.
У Вас не хватает терпения доставить хоть те знания, которыми обладаете из книг, без эмоций.Комментарий
-
Да Вы и сами не раз её читали:о детях дьявола,ехидне и т.д т.п
Возьмём самые безобидные:
Кто не со мною тот против меня: и кто не собирает со мной тот расточяет(Лука 11.23)
А кто отвергает меня пред человеками,тот отвержен будет пред ангелами Божьими(Лука 12.9)
И ГДЕ ТУТ О ПРОЩЕНИИ И ЛЮБВИКомментарий
-
Важно: Сообщение № 319
"10 ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
11 Когда же они слушали это, присовокупил притчу: ибо Он был близ Иерусалима, и они думали, что скоро должно открыться Царствие Божие.
12 Итак сказал: некоторый человек высокого рода отправлялся в дальнюю страну, чтобы получить себе царство и возвратиться;
13 призвав же десять рабов своих, дал им десять мин и сказал им: употребляйте их в оборот, пока я возвращусь.
14 Но граждане ненавидели его и отправили вслед за ним посольство, сказав: не хотим, чтобы он царствовал над нами.
15 И когда возвратился, получив царство, велел призвать к себе рабов тех, которым дал серебро, чтобы узнать, кто что приобрел.
16 Пришел первый и сказал: господин! мина твоя принесла десять мин.
17 И сказал ему: хорошо, добрый раб! за то, что ты в малом был верен, возьми в управление десять городов.
18 Пришел второй и сказал: господин! мина твоя принесла пять мин.
19 Сказал и этому: и ты будь над пятью городами.
20 Пришел третий и сказал: господин! вот твоя мина, которую я хранил, завернув в платок,
21 ибо я боялся тебя, потому что ты человек жестокий: берешь, чего не клал, и жнешь, чего не сеял.
22 Господин сказал ему: твоими устами буду судить тебя, лукавый раб! ты знал, что я человек жестокий, беру, чего не клал, и жну, чего не сеял;
23 для чего же ты не отдал серебра моего в оборот, чтобы я, придя, получил его с прибылью?
24 И сказал предстоящим: возьмите у него мину и дайте имеющему десять мин.
25 И сказали ему: господин! у него есть десять мин.
26 Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
27 врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною."
(Луки 19:10:27).
Это притча. А если не так, тогда надо бы предоставить доказательства того, что по приказу Иисуса был избит хоть один человек.
Есть у кого такие факты?
Важно: Сообщение № 319Комментарий
-
Сообщение № 319
Даже не буду цитировать всю ту грязь и ненависть,которую вложила языческо-мессианская церковь в уста Иисуса
Возьмём самые безобидные:
Кто не со мною тот против меня: и кто не собирает со мной тот расточяет(Лука 11.23)
А кто отвергает меня пред человеками,тот отвержен будет пред ангелами Божьими(Лука 12.9)
И ГДЕ ТУТ О ПРОЩЕНИИ И ЛЮБВИ
Против Иисуса было много влиятельных людей, но он не убил никого.
А кто отвергает Иисуса пред человеками - ангелы будут наблюдать, но не люди тех отвергавших будут наказывать мечом, как Моисей делал.
Сообщение № 319Комментарий
-
19 И Я рассеял их по народам, и они развеяны по землям; Я судил их по путям их и по делам их.
20 И пришли они к народам, куда пошли, и обесславили святое имя Мое, потому что о них говорят: "они - народ Господа, и вышли из земли Его".
21 И пожалел Я святое имя Мое, которое обесславил дом Израилев у народов, куда пришел.
22 Посему скажи дому Израилеву: так говорит Господь Бог: не для вас Я сделаю это, дом Израилев, а ради святаго имени Моего, которое вы обесславили у народов, куда пришли.
23 И освящу великое имя Мое, бесславимое у народов, среди которых вы обесславили его, и узнают народы, что Я Господь, говорит Господь Бог, когда явлю на вас святость Мою перед глазами их.
(Иез.36:19-23)
"
..Возникновение греческого перевода Ветхого завета следует объяснить, по-видимому, не столько потребностями богослужебной практики самой иудейской общины (для богослужебных и иных целей в иудаистской религиозной среде используется Библия на еврейском языке), не столько даже тем, что грекоязычному иудейскому населению Египта был недоступен или труднодоступен еврейский оригинал (обучение религии в иудаистской среде всегда предусматривало обучение также еврейскому языку и изучение священного писания в оригинале), сколько иными причинами. Греко-македонские завоеватели третировали всех неэллинов как варваров, самою природой предназначенных для рабства. Выходцы из коренного населения Ближнего Востока рассчитывали благодаря изложениям на греческом языке своей истории и мифологии, а также благодаря греческим переводам своих священных книг включить свои культурные традиции в общеэллинские и добиться, чтобы их признавали эллинами. Однако эти цели достигнуты не были. Все восточное интересовало греческую, а позже и римскую читающую публику только как нечто экзотическое. Более того, рассказы об иудеях, дошедшие до нас в сочинениях Диодора, Помпея Трога (в кратком изложении Юстина), Тацита, содержащие многочисленные неточности и фантастические подробности, показывают, что авторы излагают материал, почерпнутый из третьих рук, и к Септуагинте обратиться не сочли нужным. Дорогу к грекоязычному неиудейскому читателю Септуагинта нашла только с распространением христианства..."И.Ш. Шифман...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Цитата участника Тобос:
В душе Вы не Еврей, rabi, но по национальности - возможно.
Вы не Еврей потому, что слишком эмоциональны, пишете капсой и со множеством восклицательных знаков, подкрепляя всё это часто смайлами и выражениями в адрес собеседников.
У Вас не хватает терпения доставить хоть те знания, которыми обладаете из книг, без эмоций.
rabi, неужели Вы настолько потеряли разум, что пытаетесь отвергать то, что может проверить каждый желающий участник форума, просмотрев пару-тройку Ваших сообщений через опцию:
Завтра я сделаю подборочку Ваших "мыслей", если не возражаете.
Хотя вот, пожалуйста - очень быстро нашёл:
Так что Моисея как своего учителя Вы, rabi, на форуме представляете весьма толково - лично мне нравится - по плодам, как Иисус говорил об учетелях и узнаём.Комментарий
-
НО ПРОЧТЁМ ВМЕСТЕ, ЧТО НАПИСАНО В НАШИХ КНИЖКАХ:
Не ненавидь людей. Левит 19:17
"люби ближнего твоего, как самого себя." Левит 19:18
Не делай то, что делают все, если то, что они делают, плохо. Исход 23:2
Будь добр к незнакомцам, вдовам и детям без отца. Исход 22:21-22
Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему;
5. если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним.
Исход 23:4-5
Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою: (Прит.25:21)
Не обижайте друг друга. Левит 25:17
"Любите и вы пришельца, ибо сами были пришельцами в земле Египетской." Второзаконие 10:19
"перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову." Исаия 1:16-17
Галаха 3. Заповедь каждому человеку - любить каждого...и щадить его достоинство и жалеть его имущество так же, как он жалеет собственное имущество, и стремится поддержать собственное достоинство. А тот, кто возвышается за счет позора другого, тот не имеет удела в грядущем мире.
Галаха 4. Любовь к геру, который пришел и вошел под крылья Божественного присутствия, предписана двумя заповедями «делай». Одна в силу того, что он входит в число ближних, и ещё одна поскольку он пришелец, а Тора сказала: "Люби пришельца" (Дварим 10:19).
Достоинство твоего ближнего ты должен оберегать так же, как свое, и к его имуществу ты должен относиться не менее бережно, чем к своему собственному. Даже тот, кто осужден на смерть за тяжелое преступление, не должен вызывать чувства ненависти, и Тора обязывает относиться к нему с любовью: не бить его и не оскорблять, помня о том, что каждый человек в последнюю минуту своей жизни раскаивается во всех своих преступных делах.
Ѓиллель, великий мудрец Торы, возглавлявший Верховный Суд (Санhедрин) в эпоху, предшествовавшую разрушению Второго Храма, выразил заповедь любви к ближнему в форме строго определенного запрета: «Не делай ближнему своему ничего из того, что ты не желаешь для себя». Ѓиллельпридавал этой заповеди столь большое значение, что называл ее «всей Торой».
А ВОТ "НЕНАВИДЬ ВРАГА СВОЕГО"-ТО ЭТО ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО,НЕТ ТАКОГО В ЗАКОНАХКомментарий
-
Значит Вы, rabi, не по закону живёте - снова капсой пишете, участников оскорбляете - Сообщение № 326 .
Ну и какой пример показываете?
И не надо постить сюда снова то, что мы уже обсуждали - вырванную фразу притчи из Евангелия от Луки, типа то Иисус учил убивать людей.
Ну да ладно - в нашем диалоге арбитрами мы быть не можем, пускай участники решают кто из нас прав, хотя бы по совести.
Всего хорошего, берегите нервы, сдерживайте эмоции, а то погибните и не физически.
И всегда помните, что вся информация, которая рождена Вашей мыслью или прошла через неё никуда не пропадает безследно во веки веков.
Сообщение № 319.Комментарий
-
Цель какая была?
А вот какая-поклонение.
Кто подал идею?
Кто претворил?
Кто из них виновен?Комментарий
-
[SIZE=2]
...Глупейшая мысль невежды - ненависть разрушает собственную душу ненавидящего, прежде всего, а это отражается и на обустройстве духа того ненавидящего.
Тот, кто это написал и выдал общественности - думаю перевоплотился неоднократно.
Иисус учил совсем не так:
"43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный."
(Матфея 5:43-47).
Видите, rabi, Иудаизм учит ненавидеть - это не бесовщина ли?
То, о чём здесь пишу, я также сам проверил на практике.
Было дело - ненавидел, катал в мыслях тех людей, о которых считал, что они поступили не по Божески, без любви и внимания.
В результате вышел на полную стабильную депрессию.
Когда принял наставление Иисуса (Христа), а это произошло не по моей воле, ибо тогда я ещё Писания не читал, так вышло, что я возлюбил весь мир - но сперва мне дали почувствовать настоящую любовь к другому реальному человеку.
К сожалению у нас бы ничего не получилось - то был всего лишь образ.
И ещё более интересное то, что именно в такой переломный момент своей жизни я нашёл на дороге Библию и открылась она на Нагорной проповеди Иисуса.
Вот так у меня и получилось.
Ну, а почему Вы стали исследовать Писания, мы уже знаем:
Сообщение № 260 .
Вот она Ваша практика, rabi - как в ваших книжках написано - так и возненавидели Вы людей.
Это зло,а зло может только разрушать.Комментарий
Комментарий